- «Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Невероятно нежный шоколадный пирог: а всего лишь бисквит и шоколадная глазурь
- Бисквитный торт в шоколадной глазури
- Ингредиенты для «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт «Не нужна мне малина!»
- Торт «Ты и я»
- Похожие рецепты
- Бисквит с ягодами и безе
- Простой бисквитный торт для начинающих
- Бисквитный торт с вишневым желе
- Торт «Шоколадный»
- Торт «Юбилейный»
- Торт «Восточная сладость»
- Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом
- Торт «Эклер»
- Торт «C любовью»
- Фотографии «Бисквитный торт в шоколадной глазури» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью
Обычные классические бисквиты прекрасны и универсальны, но, будем откровенны, скучны и банальны. Если вы не планируете готовить полноценный торт, но хотите порадовать семью вкусной домашней выпечкой, попробуйте сделать «дырявый» бисквит с шоколадной глазурью – это совершенно не сложно, но очень вкусно.
Ингредиенты
- сахар -100 г
- мука – 100 г
- яйца – 3 шт.
- соль – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 100 г
- вода – 140 г
- какао – 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
Приготовление
В чашу комбайна или в удобную миску разбиваем яйца.
Добавляем соль и взбиваем в пышную пенную массу – в зависимости от мощности техники на это уйдет 3-7 минут.
Вторым этапом всыпаем сахар – при включенном миксере, постепенно, небольшими порциями. Масса загустеет, станет более плотной.
Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель.
Просеиваем муку, аккуратно и деликатно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальных оборотах.
Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут – готовый бисквит должен быть упругим, а палочка, вставленная вовнутрь, – сухой.
Остужаем бисквит в форме, перевернув вверх дном, на решетке или деревянной доске. Оптимально – после остывания дать коржу созреть в течение 2-10 часов. После этого ножом проводим между стенками формы и тестом, извлекаем бисквит из формы.
Обратной стороной палочки для суши часто-часто накалываем испеченный корж. (Зубочистка – не лучший вариант, дырочки слишком мелкие.)
Параллельно варим сироп – доводим до кипения воду с сахаром, провариваем на небольшом огне 5 минут. Снимаем с огня, вмешиваем какао, после чего добавляем размягченное сливочное масло. Размешиваем до однородности.
И поливаем бисквит полученной глазурью, стараясь распределить ее по поверхности торта максимально равномерно.
Даем пропитаться и настояться не менее 3 часов, после чего разрезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Три совета, как приготовить вкусный «дырявый» бисквит:
- Попробуйте сварить шоколадную глазурь на молоке или нежирных сливках – будет на порядок вкуснее, хотя, конечно, калорийнее.
- В заливку можно и даже стоит добавить пару ложек ароматного алкоголя – рома, коньяка, цитрусового ликера.
- При желании готовый «дырявый» бисквит полейте шоколадным ганашем – это нарядно, красиво и очень вкусно.
Источник
Невероятно нежный шоколадный пирог: а всего лишь бисквит и шоколадная глазурь
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто решил посетить мою кулинарную страничку. Ставьте лайки, пишите комментарии — лучше конечно хорошие, от них даже теплее становится!
Сегодня я приготовила самый-самый пропитанный, шоколадной глазурью, пирог. Нашла рецепт этого пирога в интернете, причём с таким интересным названием «Ненасытная монашка» — название придумывала не сама! Ингредиенты по списку оказались более чем простыми, и приготовление на первый взгляд не хлопотное. А я люблю все такие блюда — которые можно быстро приготовить, без особых затрат. И теперь думаю, почему же я раньше так не делала. Это суперский пирог! Так обыграть самый обычный бисквит.
Ингредиенты для приготовления:
Вода — столько же сколько и сахара — 120 г
Начинаем! Готовим бисквитное тесто — и здесь всё проще некуда. Миксером начинаем взбивать яйца, как только они немного увеличатся в объеме, подсыпаем сахар и ванилин, и ещё где-то 3 минуты взбиваем. В самом конце вливаем растительное масло.
Теперь миксер можно убрать. В яичную смесь просеиваем муку, разрыхлитель и уже ложкой или лопаткой аккуратно перемешиваем.
Затем берем форму для выпечки (моя форма диаметром 23 см), застилаем пергаментной бумагой, можно слегка смазать сливочным маслом, и вливаем в неё подготовленное тесто, отправляем выпекаться. Выпекается бисквит в духовке, при температуре 180 градусов, минут 30-35. У всех духовке разные, поэтому где-то через полчаса попробуйте воткнуть в бисквит деревянную шпажку — если сухая, значит готов.
Готовый бисквит не вынимаем из формы! Всё той же деревянной шпажкой, которой проверяли готовность, делаем по всей поверхности бисквита много-много проколов. Чем больше, тем лучше. И отставляем пока в сторонку.
Переходим к приготовлению шоколадной глазури. В небольшую металлическую кастрюльку наливаем воду, кладём сахар, какао-порошок, и на небольшом огне доводим до кипения. Переливаем эту смесь в какую-нибудь миску, кладём сливочное масло, и помешивая, дожидаемся когда масло растает. Всё это займет у вас — 3-4 минуты.
Теперь небольшими порциями наливаем шоколадную глазурь на бисквит. И, поначалу, он как губка будет впитывать в себя всю глазурь. Можно сначала залить только часть глазури, подождать какое-то время.
. затем залить остатки. Через какое-то время глазурь остынет, также как и пирог, и шоколадное «покрытие» будет гладким и ровным. Это уже как бы финиш — то есть пирог готов! Но.
Если есть в наличии орешки — почему бы их не добавить! Пирог суперский! Никакого торта не надо.
Источник
Бисквитный торт в шоколадной глазури
Испечь сегодня торт решила, чтобы проверить рецепт бисквита который почерпнула в Одноклассниках и звучал он как «бисквит который никогда не оседает». Действительно бисквит получился очень воздушный, нежный и несмотря на то, что я несколько раз открывала духовку, бисквит не осел. Но а начинку и глазурь сделала как обычно иногда делаю. Но все-таки основное в этом торте этот шикарный бисквит.
Ингредиенты для «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:
- Мука пшеничная / Мука ( Пшеничная ВС, 150 г. в тесто, и 3 ст.л. в помадку ) — 200 г
- Яйцо куриное (4 сырых яйца в тесто, 1 в помадку) — 5 шт
- Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в помадку ) — 350 г
- Разрыхлитель теста (В тесто) — 1 ч. л.
- Молоко (400 мл. для помадки, 150 для глазури) — 550 мл
- Ликер ( АMARETTO или любой другой ароматизатор для помадки.) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (Для глазури) — 5 ст. л.
- Сахарная пудра (Для глазури) — 150 г
- Масло сливочное ( 10г для смазывания формы, 40 для глазури) — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4032.3 ккал | белки 101.1 г | жиры 97 г | углеводы 696 г |
Порции | |||
ккал 504 ккал | белки 12.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:
Необходимые продукты для бисквита.
Сырые яйца смешиваем с сахаром, ставим на водяную баню на маленький огонь, помешивая венчиком, доводим до полного растворения сахара. У меня ушло 3 минуты.
Вынимаем из кастрюли с водой и продолжаем взбивать уже блендером на высокой скорости 8-10 минут. У меня ушло 5 при мощности блендера 1200вт. При взбивании вы почувствуете как густеет масса. Вот так это выглядит.
Аккуратно высыпаем муку просеянную с разрыхлителем и перемешиваем сверху вниз.
Выкладываем в разъемную форму, смазанную полностью с бортами, сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 190* на 40 минут. Опять-же, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность бисквита проверяйте не палочкой или зубочисткой, а подушечками своих пальчиков, если нажав ямочка возвращается в исходное положение, то можно вынимать, если нет, то подержите еще. За время выпечки бисквита, я открывала духовку раза 3 и бисквит не осел. Вот такой получился, точь в точь как в оригинале.
Даем немного остыть и выкладываем на блюдо
Готовим помадку. Молоко выливаем в ковш, подогреваем, добавляем сахар мешаем до растворения сахара, доводим до кипения и уменьшаем температуру. В небольшое количество охлажденного молока разбиваем яйцо взбиваем венчиком и добавляем муку (у меня кукурузный крахмал), просто муки больше не оказалось. Тщательно размешав потихоньку вливаем смесь в молоко с сахаром, постоянно помешивая, увеличиваем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня и даем немного остыть, добавит 1 ч. л. ликера.
Разрезаем бисквит на 3 коржа
Начинаем намазывать помадкой достаточно густым слоем. Этого кол-ва помадки хватит на 2 коржа. Закрываем третьим коржом, который будет покрыт шоколадной глазурью. С этими коржами работать одно удовольствие. Жаль, что в Одноклассниках не указывают автора, а только делятся темой из группы.
Готовим блестящую глазурь. Для этого смешиваем какао с сахарной пудрой. В горячее молоко высыпаем сахарную пудру с какао и тщательно помешивая, добавляем размягченное сливочное масло и варим до загустения
Готовую глазурь охлаждаем до теплого состояния и смазываем наш торт. Украшаем по желанию, я просто разложила кусочки марципана, поскольку у меня миндальный ликер. Поставить как минимум на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания глазури.
Подаем на десерт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Испечь сегодня торт решила, чтобы проверить рецепт бисквита который почерпнула в Одноклассниках и звучал он как «бисквит который никогда не оседает». Действительно бисквит получился очень воздушный, нежный и несмотря на то, что я несколько раз открывала духовку, бисквит не осел. Но а начинку и глазурь сделала как обычно иногда делаю. Но все-таки основное в этом торте этот шикарный бисквит.
Другие варианты рецепта
Десерт «Не нужна мне малина!»
Торт «Ты и я»
Похожие рецепты
Бисквит с ягодами и безе
Простой бисквитный торт для начинающих
Бисквитный торт с вишневым желе
Торт «Шоколадный»
Торт «Юбилейный»
Торт «Восточная сладость»
Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом
Торт «Эклер»
Торт «C любовью»
Фотографии «Бисквитный торт в шоколадной глазури» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года jnataly #
9 ноября 2017 года jnataly #
26 марта 2017 года korztat #
26 марта 2017 года Galiniya #
26 марта 2017 года korztat #
26 марта 2017 года N_Olga_4 #
26 марта 2017 года korztat #
26 марта 2017 года N_Olga_4 #
26 марта 2017 года korztat #
26 марта 2017 года Милучик #
26 марта 2017 года korztat #
26 марта 2017 года Светланка g980 #
26 марта 2017 года korztat #
26 марта 2017 года Светланка g980 #
26 марта 2017 года korztat #
26 марта 2017 года Светланка g980 #
27 марта 2017 года starry2012 #
27 марта 2017 года korztat #
27 марта 2017 года starry2012 #
27 марта 2017 года korztat #
27 марта 2017 года starry2012 #
27 марта 2017 года korztat #
27 марта 2017 года starry2012 #
10 сентября 2016 года zhmaeva_ol #
10 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 марта 2017 года starry2012 #
13 мая 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
2 марта 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 марта 2015 года irusja #
25 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 марта 2015 года irusja #
25 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 марта 2015 года chychyndra #
25 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mamusii #
25 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mamusii #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник