- Творожно-шоколадные кексы
- Творожно-шоколадные кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке
- Вариант с изюмом
- Приготовление кекса
- С кокосовой стружкой и нежными шариками
- Что понадобится для выпечки
- Готовим пошагово
- Шоколад и апельсин
- Готовим шаг за шагом
- Шоколадно-творожный кекс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадно-творожные маффины
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
- Похожие рецепты
- Капкейки «Красный бархат»
- Лимонные кексы с изюмом
- Кексы с маком
- Кекс «Восточная сказка»
- Брауни с вишней
- Пряные кексы с шоколадом и клюквой
- Постные шоколадно-апельсиновые маффины
- Нежные творожные кексы с яблоками
- Немецкий шоколадный кекс
- Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-шоколадные кексы
Творожно-шоколадные кексы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.
Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.
Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.
Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.
Всё тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.
Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.
Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вот такие кексы получаются в разрезе.
Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.
Источник
Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке
Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.
Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.
Вариант с изюмом
Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.
- 1-2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
- 150-170 г муки
- 250 г творога
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- 70 г изюма
Приготовление кекса
- Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
- Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
- Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
- В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
- Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
- Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу.
С кокосовой стружкой и нежными шариками
По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!
Что понадобится для выпечки
- 4 яйца
- 50 г сахарного песка
- 50 г черного шоколада
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 50 г сахара
- 50 г стружки кокосовой
- 30 г сливочного масла (для смазывания формы)
Готовим пошагово
Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.
- В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
- Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
- Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
- Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
- Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
- Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
- Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
- Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!
Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками.
Шоколад и апельсин
Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 300 г
- мука – 350-400 г
- сливочное масло (размягченное) – 180 г
- апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
- цедра 2 апельсинов
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
- творог – 350-400 г
- какао – 4 ст. л.
- сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Готовим шаг за шагом
-
- Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
- Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
- Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
- Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
- Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу. - Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
- Подавать холодным. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадно-творожный кекс
Ингредиенты
Сливочное масло — 85 г
Шоколад темный — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Творожная начинка:
- 316 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.
Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.
Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.
По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.
Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.
Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.
Затем слой творожной начинки.
Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.
Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.
Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))
Источник
Шоколадно-творожные маффины
У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
Шоколадный слой
Творожный слой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.6 ккал | белки 100.2 г | жиры 121.4 г | углеводы 360.9 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.
2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.
3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.
4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!
Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Капкейки «Красный бархат»
Лимонные кексы с изюмом
Кексы с маком
Кекс «Восточная сказка»
Брауни с вишней
Пряные кексы с шоколадом и клюквой
Постные шоколадно-апельсиновые маффины
Нежные творожные кексы с яблоками
Немецкий шоколадный кекс
Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 мая LitanaNatali # (автор рецепта)
23 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
13 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
11 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
9 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник