Рецепты шоколадного крем брюле

Содержание
  1. Шоколадный крем-брюле
  2. Шоколадный крем-брюле
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шоколадный крем-брюле
  6. Ингредиенты
  7. Крем-брюле шоколадный
  8. Как приготовить «Шоколадный крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Шоколадное крем-брюле
  10. Ингредиенты на 6 порций:
  11. Основа
  12. Рецепт приготовления:
  13. Шоколадный крем-брюле
  14. Ингредиенты для «Шоколадный крем-брюле»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шоколадный крем-брюле»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Десерт «Крем-брюле»
  19. Крем-брюле «Успешный»
  20. Крем-брюле
  21. Шоколадный крем-брюле
  22. «Крем-брюле»
  23. «Крем-брюле»
  24. Шоколадный крем-брюле
  25. Крем-брюле с ягодами
  26. Крем-брюле
  27. Крем-брюле с тропическими нотками
  28. Пряный тыквенный крем-брюле
  29. Тыквенный крем-брюле с гребешками
  30. Крем-брюле тархуново-банановый
  31. Похожие рецепты
  32. Крем из ряженки
  33. Заварной крем «Антикризисный»
  34. Крем для капкейков
  35. Сливки для взбивания из молока и масла
  36. Арахисовая паста
  37. Кокосовый крем с ягодной прослойкой
  38. Десерт «Жюли»
  39. Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
  40. Крем из сливок
  41. Фотографии «Шоколадный крем-брюле» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный крем-брюле

Шоколадный крем-брюле

Шоколадный крем-брюле — не слишком сладкий, нежный и достаточно необычный десерт для любителей шоколада.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разрезаем стручок ванили вдоль, выскребем семена.

Сливки, сахар и семена ванили вместе со стручком нагреваем почти до кипения.

Вынимаем из сливок стручок ванили, добавляем поломанный на кусочки шоколад и интенсивно размешиваем до получения гладкой массы. Желтки перемешиваем до однородного состояния, чтобы образовалось как можно меньше пузырьков. Вливаем шоколадно-сливочную смесь в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Получившуюся смесь разливаем по креманкам, ставим их в форму и заливаем горячей водой до середины формочек.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем (серединка должна слегка подрагивать) и остужаем сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.

Смешиваем коричневый сахар с совсем небольшим количеством коньяка и выкладываем эту смесь сверху на шоколадный крем-брюле. Ставим керамические формочки в разогретую в режиме «гриль» духовку на самый верхний уровень на 3 минуты до образования хрустящей карамели.

Вынимаем, слегка остужаем и подаем шоколадный крем-брюле. Приятного чаепития!

И надо не забыть разломать корочку ложкой, как любила делать Амели.

Источник

Шоколадный крем-брюле

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Крем-брюле шоколадный

Крем-брюле — это по своей сути заварной крем, приготовленный в духовке, с карамелизированной сахарной корочкой. Одни утверждают, что этот десерт следует подавать тёплым. Другие, что десерт следует основательно охладить, затем карамелизировать сахар и только тогда можно прочувствовать всю гамму вкусов этого десерта.

Читайте также:  Тесто творожное рецепты для булочек

Холодный десерт и горячая карамельная корочка просто поражают своим контрастом. Я же, как вариант, предлагаю вам попробовать приготовить шоколадный крем брюле. Это настоящее удовольствие для поклонников шоколада.

Как приготовить «Шоколадный крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного крем-брюле возьмём яйца, сливки, шоколад, сахар, коричневый сахар.

Желтки отделяем от белков. Белки нам не понадобятся.

В желтки всыпаем сахар и перетираем его до побеления массы. Не взбиваем.

Сливки ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Сливки снимаем с огня. Добавляем в них шоколад и интенсивно перемешиваем до образования однородной блестящей шоколадной массы.

В шоколад выливаем перетёртые желтки и тщательно перемешиваем.

Разливаем в формочки.

Формочки с крем-брюле ставим в большую форму для запекания. Саму форму до половины заливаем кипятком. Мне понадобился ровно 1 стакан кипятка.

Готовим крем-брюле при температуре 110°C в течение 1,5 часов. При покачивании формочек готовое крем-брюле должно слегка подрагивать.

Затем десерт отправляем на час в холодильник. После посыпаем коричневым сахаром. Духовку переключаем в режим «Гриль».

Формочки с крем брюле ставим на самый высокий уровень в духовке, поближе к грилю и запекаем 3-5 минут, до карамелизации сахара. Если у вас есть специальная горелка, воспользуйтесь ею. Готовый крем-брюле сразу же подаём!

Источник

Шоколадное крем-брюле

Рецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если у вас есть горелка, обязательно приготовьте и попробуйте — хотя бы для сравнения. Хотя если вам нравятся шоколадные десерты, то и этот крем-брюле вам тоже понравится.

Кстати, вы можете вполне нормально готовить его в толстостенных фарфоровых чашках за неимением формочек или просто для разнообразия 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Треть сливок отливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем ножом семена.

Кладем их в ковшик с молоком, туда же отправляем стручок и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Выключаем и добавляем мелко нарубленный шоколад. Размешиваем венчиком до растворения.

Читайте также:  Рецепт как правильно тушить мясо

Желтки перемешиваем в миске до однородности (не взбиваем!).

Холодные сливки соединяем с шоколадными, затем, при постоянном помешивании, вливаем в желтки.

Процеживаем в посуду, из которой удобно разливать по формочкам.

Берем форму, в которую уместится 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.

Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.

Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.

Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром и расплавляем при помощи горелки.

Источник

Шоколадный крем-брюле

Закройте глаза и представьте себе шоколадный рай, где текут шоколадные реки с карамельными берегами. Вот как можно это описать.

Ингредиенты для «Шоколадный крем-брюле»:

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня горький) — 100 г
  • Сахар коричневый (для посыпки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.1 ккал
белки
32.8 г
жиры
132.3 г
углеводы
159.7 г
Порции
ккал
399.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
33.1 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шоколадный крем-брюле»:

Сливки налить в кастрюльку, положить шоколад и слегка подогреть, не довадя до кипения, чтобы шоколад растаял.
Остудить немного.

Затем все продукты перемешать

разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.
Налить в противень воду и так поставить в духовку на 75 минут при 130*С.

Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка.

Читайте также:  Сыр канестрато рецепт ольги лазаревой

Можно подавать как теплым, так и холодным.
Нежный и просто обалденно вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закройте глаза и представьте себе шоколадный рай, где текут шоколадные реки с карамельными берегами. Вот как можно это описать.

Другие варианты рецепта

Десерт «Крем-брюле»

Крем-брюле «Успешный»

Крем-брюле

Шоколадный крем-брюле

«Крем-брюле»

«Крем-брюле»

Шоколадный крем-брюле

Крем-брюле с ягодами

Крем-брюле

Крем-брюле с тропическими нотками

Пряный тыквенный крем-брюле

Тыквенный крем-брюле с гребешками

Крем-брюле тархуново-банановый

Похожие рецепты

Крем из ряженки

Заварной крем «Антикризисный»

Крем для капкейков

Сливки для взбивания из молока и масла

Арахисовая паста

Кокосовый крем с ягодной прослойкой

Десерт «Жюли»

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

Крем из сливок

Фотографии «Шоколадный крем-брюле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 января 2020 года Т-пушка #

27 мая 2010 года Дорис #

25 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

25 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Ольга Бабич #

22 мая 2010 года Sea-green #

22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Mrs Lola #

22 мая 2010 года ирина66 #

22 мая 2010 года tanya62 #

22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Elvyrka #

22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

21 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

21 мая 2010 года hvostiktv #

Затем все продукты перемешать

21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

21 мая 2010 года barska #

21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

21 мая 2010 года cleontinka #

21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

22 мая 2010 года cleontinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector