- Шоколадный крем-брюле
- Шоколадный крем-брюле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадный крем-брюле
- Ингредиенты
- Крем-брюле шоколадный
- Как приготовить «Шоколадный крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадное крем-брюле
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Шоколадный крем-брюле
- Ингредиенты для «Шоколадный крем-брюле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный крем-брюле»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт «Крем-брюле»
- Крем-брюле «Успешный»
- Крем-брюле
- Шоколадный крем-брюле
- «Крем-брюле»
- «Крем-брюле»
- Шоколадный крем-брюле
- Крем-брюле с ягодами
- Крем-брюле
- Крем-брюле с тропическими нотками
- Пряный тыквенный крем-брюле
- Тыквенный крем-брюле с гребешками
- Крем-брюле тархуново-банановый
- Похожие рецепты
- Крем из ряженки
- Заварной крем «Антикризисный»
- Крем для капкейков
- Сливки для взбивания из молока и масла
- Арахисовая паста
- Кокосовый крем с ягодной прослойкой
- Десерт «Жюли»
- Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
- Крем из сливок
- Фотографии «Шоколадный крем-брюле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный крем-брюле
Шоколадный крем-брюле
Шоколадный крем-брюле — не слишком сладкий, нежный и достаточно необычный десерт для любителей шоколада.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разрезаем стручок ванили вдоль, выскребем семена.
Сливки, сахар и семена ванили вместе со стручком нагреваем почти до кипения.
Вынимаем из сливок стручок ванили, добавляем поломанный на кусочки шоколад и интенсивно размешиваем до получения гладкой массы. Желтки перемешиваем до однородного состояния, чтобы образовалось как можно меньше пузырьков. Вливаем шоколадно-сливочную смесь в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Получившуюся смесь разливаем по креманкам, ставим их в форму и заливаем горячей водой до середины формочек.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем (серединка должна слегка подрагивать) и остужаем сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Смешиваем коричневый сахар с совсем небольшим количеством коньяка и выкладываем эту смесь сверху на шоколадный крем-брюле. Ставим керамические формочки в разогретую в режиме «гриль» духовку на самый верхний уровень на 3 минуты до образования хрустящей карамели.
Вынимаем, слегка остужаем и подаем шоколадный крем-брюле. Приятного чаепития!
И надо не забыть разломать корочку ложкой, как любила делать Амели.
Источник
Шоколадный крем-брюле
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Крем-брюле шоколадный
Крем-брюле — это по своей сути заварной крем, приготовленный в духовке, с карамелизированной сахарной корочкой. Одни утверждают, что этот десерт следует подавать тёплым. Другие, что десерт следует основательно охладить, затем карамелизировать сахар и только тогда можно прочувствовать всю гамму вкусов этого десерта.
Холодный десерт и горячая карамельная корочка просто поражают своим контрастом. Я же, как вариант, предлагаю вам попробовать приготовить шоколадный крем брюле. Это настоящее удовольствие для поклонников шоколада.
Как приготовить «Шоколадный крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного крем-брюле возьмём яйца, сливки, шоколад, сахар, коричневый сахар.
Желтки отделяем от белков. Белки нам не понадобятся.
В желтки всыпаем сахар и перетираем его до побеления массы. Не взбиваем.
Сливки ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Сливки снимаем с огня. Добавляем в них шоколад и интенсивно перемешиваем до образования однородной блестящей шоколадной массы.
В шоколад выливаем перетёртые желтки и тщательно перемешиваем.
Разливаем в формочки.
Формочки с крем-брюле ставим в большую форму для запекания. Саму форму до половины заливаем кипятком. Мне понадобился ровно 1 стакан кипятка.
Готовим крем-брюле при температуре 110°C в течение 1,5 часов. При покачивании формочек готовое крем-брюле должно слегка подрагивать.
Затем десерт отправляем на час в холодильник. После посыпаем коричневым сахаром. Духовку переключаем в режим «Гриль».
Формочки с крем брюле ставим на самый высокий уровень в духовке, поближе к грилю и запекаем 3-5 минут, до карамелизации сахара. Если у вас есть специальная горелка, воспользуйтесь ею. Готовый крем-брюле сразу же подаём!
Источник
Шоколадное крем-брюле
Рецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если у вас есть горелка, обязательно приготовьте и попробуйте — хотя бы для сравнения. Хотя если вам нравятся шоколадные десерты, то и этот крем-брюле вам тоже понравится.
Кстати, вы можете вполне нормально готовить его в толстостенных фарфоровых чашках за неимением формочек или просто для разнообразия 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Треть сливок отливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем ножом семена.
Кладем их в ковшик с молоком, туда же отправляем стручок и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Выключаем и добавляем мелко нарубленный шоколад. Размешиваем венчиком до растворения.
Желтки перемешиваем в миске до однородности (не взбиваем!).
Холодные сливки соединяем с шоколадными, затем, при постоянном помешивании, вливаем в желтки.
Процеживаем в посуду, из которой удобно разливать по формочкам.
Берем форму, в которую уместится 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.
Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.
Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром и расплавляем при помощи горелки.
Источник
Шоколадный крем-брюле
Закройте глаза и представьте себе шоколадный рай, где текут шоколадные реки с карамельными берегами. Вот как можно это описать.
Ингредиенты для «Шоколадный крем-брюле»:
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня горький) — 100 г
- Сахар коричневый (для посыпки)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.1 ккал | белки 32.8 г | жиры 132.3 г | углеводы 159.7 г |
Порции | |||
ккал 399.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 33.1 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный крем-брюле»:
Сливки налить в кастрюльку, положить шоколад и слегка подогреть, не довадя до кипения, чтобы шоколад растаял.
Остудить немного.
Затем все продукты перемешать
разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.
Налить в противень воду и так поставить в духовку на 75 минут при 130*С.
Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка.
Можно подавать как теплым, так и холодным.
Нежный и просто обалденно вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закройте глаза и представьте себе шоколадный рай, где текут шоколадные реки с карамельными берегами. Вот как можно это описать.
Другие варианты рецепта
Десерт «Крем-брюле»
Крем-брюле «Успешный»
Крем-брюле
Шоколадный крем-брюле
«Крем-брюле»
«Крем-брюле»
Шоколадный крем-брюле
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле
Крем-брюле с тропическими нотками
Пряный тыквенный крем-брюле
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Крем-брюле тархуново-банановый
Похожие рецепты
Крем из ряженки
Заварной крем «Антикризисный»
Крем для капкейков
Сливки для взбивания из молока и масла
Арахисовая паста
Кокосовый крем с ягодной прослойкой
Десерт «Жюли»
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
Крем из сливок
Фотографии «Шоколадный крем-брюле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года Т-пушка #
27 мая 2010 года Дорис #
25 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
25 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Ольга Бабич #
22 мая 2010 года Sea-green #
22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Mrs Lola #
22 мая 2010 года ирина66 #
22 мая 2010 года tanya62 #
22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Elvyrka #
22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года hvostiktv #
Затем все продукты перемешать
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года barska #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года cleontinka #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 мая 2010 года cleontinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник