Рецепты шоколадного печенья брауни

Содержание
  1. Шоколадное печенье Брауни
  2. Как приготовить нежное печенье Брауни с шоколадом
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Шоколадное печенье «Брауни»
  5. Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Брауни»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Шоколадное печенье «Брауни»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Печенье бананово-медовое
  10. Печенье из рисовой и кукурузной муки
  11. Медовое печенье
  12. Печенье «Арбузные дольки»
  13. Шоколадное печенье
  14. Палочки из песочного теста с яблоком
  15. Печенье с чаем «Эрл Грей»
  16. Медовые узелки «Золотистые»
  17. Сирийское печенье
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Брауни
  21. Постные брауни в микроволновке
  22. Идеальный брауни
  23. Брауни с семечками, кунжутом и финиками
  24. Брауни с печеньем и орехами
  25. Брауни с творогом и вишней
  26. Черничный муссовый торт на брауни
  27. Брауни-лайт
  28. Брауни-чизкейк с ягодами
  29. Чизкейк «Брауни»
  30. Брауни с карамельным муссом
  31. Печенье-брауни
  32. Ингредиенты для «Печенье-брауни»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Печенье-брауни»:
  35. Похожие рецепты
  36. Печенье «Тыквики»
  37. Кофейные бискотти с орехами и шоколадом
  38. Миндальное печенье
  39. Печенье по-флорентийски
  40. Печенье «Спаржа»
  41. Печенье «Фантазия»
  42. Ржаные постные бискотти
  43. Праздничное бархатное печенье к Рождеству
  44. Печенье «Шоколадные завитки»
  45. Фотографии «Печенье-брауни» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадное печенье Брауни

  • Нам понадобится:
  • 40 г какао-порошка
  • 65 г сливочного масла
  • 190 г сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
  • 180 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 плитки шоколада

Шоколадное печенье Брауни — супер мягкое и ароматное шоколадное печенье! Все, что вам нравится в шоколадном пирожном, но в форме печенья: мягкая и влажная текстура и аромат шоколада. Печенье, которое удобно держать в руке и брать с собой в дорогу или в школу. И мне нравится, что рецепт приготовления очень простой — всё замешивается вручную в одной миске, ингредиенты доступны и печётся всего 10 минут, что очень быстро, удобно, но и опасно! Так как исчезает с блюда тоже за 10 минут:).

Это печенье получается воздушным, очень насыщенным и действительно напоминает пирожное. Рекомендую запивать печенье молоком — очень вкусно!

Как приготовить нежное печенье Брауни с шоколадом

Пошаговое описание рецепта

1. Какао, сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло (у меня оливковое) соединить в миске и перемешать.

2. Добавить 1 яйцо и ванильный сахар. Перемешать.

Источник

Шоколадное печенье «Брауни»

Это печенье может сравниться по вкусу с самым шоколадным десертом на свете. Легкая, сладкая корочка снаружи и мягкая внутри. Аромат при выпекании распространяется по всей кухне, так и маня к себе. Берите стакан молока, пару штучек печенья и наслаждайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Брауни»»:

  • Шоколад темный (горький шоколад от 65%) — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 65 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное (с1) — 1 шт
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Соль (в само тесто и столько же крупной для посыпки по желанию.) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
95.1 г
углеводы
237.5 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
430.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
54 г
Читайте также:  Рецепт пирога с черникой бездрожжевой

Рецепт «Шоколадное печенье «Брауни»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье может сравниться по вкусу с самым шоколадным десертом на свете. Легкая, сладкая корочка снаружи и мягкая внутри. Аромат при выпекании распространяется по всей кухне, так и маня к себе. Берите стакан молока, пару штучек печенья и наслаждайтесь.

Похожие рецепты

Печенье бананово-медовое

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Медовое печенье

Печенье «Арбузные дольки»

Шоколадное печенье

Палочки из песочного теста с яблоком

Печенье с чаем «Эрл Грей»

Медовые узелки «Золотистые»

Сирийское печенье

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года wise1288 #

25 августа 2020 года ignoriya ivanova #

24 августа 2020 года semsvet #

25 августа 2020 года ignoriya ivanova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Брауни

Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Брауни с печеньем и орехами

Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф.

Читайте также:  Рецепт тирольского пирога с мясом

Брауни с творогом и вишней

Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Брауни-лайт

Этот рецепт я подсмотрела в программе «Ешь и худей». Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.

Брауни-чизкейк с ягодами

Шоколадный десерт, который покорит ваше сердце. Легкое и быстрое приготовление из доступных продуктов.

Чизкейк «Брауни»

В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

Брауни с карамельным муссом

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять. Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.

Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

Источник

Печенье-брауни

Рецептов брауни в интернете очень много. Сложно найти что-то действительно стоящее. Но мне повезло! Это печенье имеет идеальные пропорции, поэтому получается та самая хрустящая, потрескавшаяся корочка от брауни и компактная, удобная форма печенья.

Читайте также:  Рецепт пудинга простой шоколадный

Ингредиенты для «Печенье-брауни»:

  • Шоколад темный (70% какао, можно >) — 170 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сахар (Белый) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
114.3 г
углеводы
272.2 г
Порции
ккал
556.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
411.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Печенье-брауни»:

1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Можно в микроволновке на самой низкой мощности или на водяной бане.

2. Яйца взбейте с сахаром до пены.

3. Добавьте остывшую шоколадную массу, муку и разрыхлитель.

4. Уберите тесто в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Т. к. в теплом состоянии оно слишком липкое и нужную форму придать будет невозможно. Больше 1,5 часов держать его там не нужно.

5. Быстро сформируйте аккуратные «таблеточки»

6. Выпекайте при 200° в течение 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов брауни в интернете очень много. Сложно найти что-то действительно стоящее. Но мне повезло! Это печенье имеет идеальные пропорции, поэтому получается та самая хрустящая, потрескавшаяся корочка от брауни и компактная, удобная форма печенья.

Похожие рецепты

Печенье «Тыквики»

Кофейные бискотти с орехами и шоколадом

Миндальное печенье

Печенье по-флорентийски

Печенье «Спаржа»

Печенье «Фантазия»

Ржаные постные бискотти

Праздничное бархатное печенье к Рождеству

Печенье «Шоколадные завитки»

Фотографии «Печенье-брауни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года vogvic #

5 августа 2019 года ekaterinam-k #

18 мая 2019 года Алиана #

28 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года nanagagnidze #

18 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года nanagagnidze #

19 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года lavrysha #

15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года lavrysha #

16 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года tomi_tn #

15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года joop7 #

15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года joop7 #

15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года mihaska1i #

15 апреля 2019 года joop7 #

15 апреля 2019 года mihaska1i #

15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector