- Шоколадный пирог с орехами
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с орехами»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с картофелем, луком и беконом
- Пирог с куриной печенью
- Пироги русские «традиционные»
- Пирог «Прощай талия»
- Пирог с секретной начинкой «Здоровье»
- Тертый пирог
- Пирог «Творожные розы»
- Овсяно-медовый пирог с грушей и миндалем
- Пирог «Пасхальный венок»
- Фотографии «Шоколадный пирог с орехами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Шоколадный пирог с орехами
- Шоколадный пирог
- Шоколадные пирожные с орехами
- Шоколадные конфеты с орехами
- Шоколадно-ореховый пирог
- Шоколадная паста с грецкими орехами
- Норвежские шоколадные квадратики с орехами
- Шоколадный грушевый пирог
- Печенье с шоколадными каплями (орехами)
- Постный шоколадный пирог
- Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
- Шоколадные конфеты с курагой и орехами
- Быстрые шоколадные трюфели с орехами пекан
- Простейший шоколадный пирог
- Шоколадный пирог с шоколадным маслом и грецкими орехами
- Шоколадный торт-пирог
- Шоколадный пирог с грецкими орехами
- Шоколадный пирог с вишней
- Быстрый шоколадный пирог
- Шоколадно-кофейный пирог с орехами «Белочка»
- Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»
Шоколадный пирог с орехами
Предлагаю приготовить шоколадный пирог с орехами. Орехи можно использовать любые-миндаль, фундук. Пирог вкусный, шоколадный, насыщенный, с приятным ароматом корицы и ванили, легкой кислинкой клюквы,c нежной хрустящей корочкой. За основу взят рецепт Magda с небольшим изменением.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с орехами»:
- Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 200 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Шоколад темный (тертый) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи (молотые любые,у меня миндаль) — 110 г
- Корица — 1 ч. л.
- Клюква (сущеная измельченная) — 15 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3847.2 ккал | белки 60.7 г | жиры 220.4 г | углеводы 406.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.2 ккал | белки 6 г | жиры 21.6 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с орехами»:
Маргарин (масло сливочное) мягкое взбить, добавить сахар и ванильный сахар взбить в легкую пышную массу. Добавить яйца по одному, взбивая каждый. Добавить щепотку соли. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить в яично-масляную массу, взбить.
Добавить натертый шоколад на крупной терке, корицу. Орехи смешать с клюквой, добавить в тесто, перемешать лопаткой в однородную массу.
Разъемную форму 24х24 застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом.
Форму заполнить тестом, разровнять верх.
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180°С 40- 50 минут до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Слегка приостывший пирог освободить от формы, остужать на решетке, Присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить шоколадный пирог с орехами. Орехи можно использовать любые-миндаль, фундук. Пирог вкусный, шоколадный, насыщенный, с приятным ароматом корицы и ванили, легкой кислинкой клюквы,c нежной хрустящей корочкой. За основу взят рецепт Magda с небольшим изменением.
Похожие рецепты
Пирожки с картофелем, луком и беконом
Пирог с куриной печенью
Пироги русские «традиционные»
Пирог «Прощай талия»
Пирог с секретной начинкой «Здоровье»
Тертый пирог
Пирог «Творожные розы»
Овсяно-медовый пирог с грушей и миндалем
Пирог «Пасхальный венок»
Фотографии «Шоколадный пирог с орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Мила-Людок #
15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Гали-28 #
15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Гали-28 #
15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Гали-28 #
15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года IrikF #
15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Mary Stone #
15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года vitaatelier #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года galina27 1967 #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года qwerrty121 #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года мироновы #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Юта-2015 #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Ксения40 #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Шоколадный пирог с орехами
Шоколадный пирог
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 200 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Растопить масло и шоколад
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем
Добавить орехи и ананасы.
Шоколадные пирожные с орехами
Темный шоколад — 150 г
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.
Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.
Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.
Шоколадные конфеты с орехами
Молочный шоколад — 400 г
Соль — ¾ чайной ложки
Орехи — 1,5 стакана
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Выложите пергаментной бумагой глубокий квадратный противень.
На паровой бане растопите шоколад с молоком, сливочным маслом и солью, постоянно помешивая.
Добавьте в шоколадную массу измельченные орехи.
Шоколадно-ореховый пирог
Ванильная эссенция — 5 мл
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Взбить яйца, сахар и размягченное масло.
Просеять муку, какао, соль и добавить к яйцам. Хорошо перемешать. Добавить ванильную эссенцию и орехи.
Шоколадная паста с грецкими орехами
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Сахар — 3 стакана
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 130 г
Какао — 2 столовые ложки
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи, сливочное масло и ванилин. Смесь тщательно перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать.
Норвежские шоколадные квадратики с орехами
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Коричневый сахар — 2 чайные ложки
Какао — 1 столовая ложка
Взбить масло с сахаром, добавляя при этом яйца.
Все сухие ингредиенты смешать и добавить взбитое масло. Сверху посыпать измельченными орехами.
Шоколадный грушевый пирог
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Груши порезать некрупными кусочками.
Добавить какао, измельченные орехи и желтки взбитые с сахаром.
Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в грушево-яичную смесь.
Печенье с шоколадными каплями (орехами)
Пшеничная мука — 230 г
Сода — ½ чайной ложки
Ваниль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Шоколадные капли — 150 г
Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин).
Добавляем яйцо — снова взбиваем.
Мука (1/2 всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода — перемешиваем.
Постный шоколадный пирог
Орехи грецкие — 50 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Крупа манная — 1 стак.
В миску высыпать манную крупу, сахар и ванилин.
Добавить воду, перемешать и оставить на 1 час.
Затем влить масло и перемешать до однородной массы.
Добавить какао и перемешать.
Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
Сыворотка — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 75 г
50г грецких орехов измельчаем в блендере.
Добавить яйца. Взбить.
Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить.
Шоколадные конфеты с курагой и орехами
Грецкие орехи — 7 штук
Горький шоколад — 60 г
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Быстрые шоколадные трюфели с орехами пекан
Темный шоколад — 340 г
Измельченные орехи пекан — 2 стакана
Сгущенное молоко — ¾ стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
В миске растопите шоколад на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня.
Добавьте сгущенное молоко, соль, 1 стакан измельченных орехов и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на некоторое время, пока масса не застынет, чтобы из нее можно было лепить шарики.
Простейший шоколадный пирог
Сметана 25% — 250 Грамм
Масло сливочное — 220 Грамм (растопленное )
Мука — 225 Грамм
Ванилин — 1 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Арахис — 2/3 Стакана (дробленый)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Какао-порошок — 50 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Смешайте яйца, растопленное масло и сметану до однородной массы.
Соедините в однородную массу муку, дробленые орехи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, какао.
Соедините обе массы в однородное тесто.
Шоколадный пирог с шоколадным маслом и грецкими орехами
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 55 г
Шоколадное масло — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 7 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 60 г
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для пирога и проложить бумагой для выпечки.
В кухонном комбайне взбить масло, шоколадное масло, сахар, яйца, муку и какао-порошок.
Шоколадный торт-пирог
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 90 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,75 стак.
Сметана — 5 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Масло (маргарин) растопить, всыпать сахар, перетереть.
Добавить яйцо, кефир и сметану. Перемешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, какао и просеять эту смесь в жидкие ингридиенты
Добавить орехи (по желанию).
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Ванилин — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 200 г
Пшеничная мука — 100 г
Грецкие орехи — 12 штук
Сливочное масло — 110 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Горький шоколад — 120 г
Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Складываем в одну миску шоколад, сахар и масло комнатной температуры.
Растапливаем на водяной бане шоколад, масло и сахар до однородной массы.
Венчиком смешиваем шоколадную массу и яйца.
Шоколадный пирог с вишней
200 гр вишни или 3 груши
170 гр сливочного масла
8 гр разрыхрителя
200гр горького шоколада
Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло — перемешать до однородной массы.
Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.
Быстрый шоколадный пирог
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Орехи — по вкусу
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Какао — 3 чайные ложки
Сгущенное молоко — ½ банки
Приготовить все необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов.
Cмешать в чашке майонез, сахар, ванилин, яйца и сгущенку.
Добавить какао, муку и гашеную соду. Быстро перемешать вилкой.
Шоколадно-кофейный пирог с орехами «Белочка»
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Орехи грецкие — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить
Добавить какао и кофе, аккуратно взбиваем. Далее мука и разрыхлитель, взбиваем. Тесто как густая сметана
Орехи измельчаем в блендере без особого фанатизма. Нам не нужна ореховая мука, надо чтобы орехи были небольшими кусочками. Добавляем орехи к тесту и перемешиваем тщательно лопаткой.
Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 50 г
Пудинг ванильный — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и масло, взбить еще раз
Добавляем разрыхлитель, муку, какао и пудинг. Взбиваем. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, произвольно нарезаем небольшими кусочками. Виноград если мелкий, то кладем целиком. У меня был очень крупный я его разрезала пополам. Орехи прокатать скалкой не очень мелко. Все добавить к тесту, и аккурат.
Источник