- Торты
- Что интересного в этой категории?
- Вкусный ленивый медовик без раскатки коржей
- Торт Подшипник
- Маково-кокосовый торт с ананасами
- Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом
- Вкусный тыквенный торт с тыквенно-сливочным кремом
- Малиновый тирамису
- Полосатый медовик Зебра
- Медовик с орехами
- Торт с малиной и сливками Сюрприз
- Торт Инь-Янь: медово-шоколадный и сметанно-фруктовый
- Торт Наполеон на пиве с заварным кремом
- Пирожные корзиночки: рецепт с вареньем и ягодами
- Банановый бисквит
- Бисквит с яблочно-лимонным кремом
- Тыквенный бисквит
- Тыквенно-шоколадный торт на Хэллоуин
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
- Шоколадный торт Sacher
- Описание
- Ингредиенты:
- Рецепт шоколадного торта Sacher:
Торты
Что интересного в этой категории?
Вкусный ленивый медовик без раскатки коржей
Давно слышала о рецепте медового торта без раскатки коржей, и вот наконец-то собралась попробовать. Что я могу сказать. этот рецепт мне очень понравился! Даже больше, чем классический рецепт медовика, который пекла уже много .
Торт Подшипник
Сегодня у нас к чаю. Подшипники! Представьте реакцию Ваших домочадцев и гостей:) И тем не менее, на сладкое таки подшипник, причём не простой, а съедобный, сладкий и очень вкусный! Вот такой прикольный торт Подшипник несложно .
Маково-кокосовый торт с ананасами
К новогоднему сладкому столу я пекла новый тортик — посмотрите, как он здорово подходит к зимним праздникам! Кокосовая стружка и белый крем — словно нежный лёгкий снежок, которого .
Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом
Этот красивый, очень вкусный и простой шоколадный торт с орехами Вы сможете легко испечь к вечернему чаю. А к праздничному чаепитию тем более. Это быстро и совсем не сложно. Я сама удивилась:) .
Вкусный тыквенный торт с тыквенно-сливочным кремом
На сайте уже есть парочка рецептов торта с тыквой – например, тыквенно-шоколадный или тыквенный бисквит. Но этот превзошёл все! Это, вероятно, самый вкусный тыквенный торт из опробованных .
Малиновый тирамису
И снова жаркая погода, ну совершенно не хочется кочегарить духовку, а вкусненького к чаю хочется в любое время года! И вновь любителей сладкого выручают десерты без выпекания! Начиная от классических, знакомых с детства .
Полосатый медовик Зебра
Идея испечь полосатый медовик-зебру с шоколадными и светлыми коржами появилась ещё весной, когда я пекла медовик с орехами. Там коржи были прослоены не только классическим для медового торта сметанным кремом, а ещё и шоколадной .
Медовик с орехами
Медовик – один из самих любимых тортиков нашей семьи! Нежный, ароматный, простой – достоинства медового тортика можно перечислять долго. Продуктов для медовика нужно не так уж много, а торт получается ого какой! .
Торт с малиной и сливками Сюрприз
Этот тортик с малиной и сливками установил рекорд по скорости разлетания с тарелки! 🙂 После обеда он был готов и настаивался в холодильнике, около восьми был продегустирован, а к завершению вечера остался один кусочек… .
Торт Инь-Янь: медово-шоколадный и сметанно-фруктовый
Сегодня на сайте рецепты Юльетты в гостях Алёнка, хозяйка сайта Волшебство Домашнего Уюта! И не просто так, а с шикарным тортиком, который она подарила мне на День Рождения:) Я пекла для гостей Киевский торт, а гости пришли .
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом
Постоянные читатели уже в курсе, что мой любимый торт – это наполеон! Обожаю его с детства, перепробовала разные рецепты и остановилась на самом простом и вкусном – из быстрого слоёного теста с заварным кремом. В составе .
Пирожные корзиночки: рецепт с вареньем и ягодами
Это необычные и притом очень простые в исполнении то ли пирожные корзиночки с джемом, то ли кексики с ягодами очаровывают всех, кто их попробует! Такое интересное тесто я пробую впервые: .
Банановый бисквит
Оказывается, в бисквитное тесто по нашему любимому простому рецепту можно добавить кусочки бананов! И тогда получится очень вкусный банановый бисквит — пышный, мягкий и ароматный. То, .
Бисквит с яблочно-лимонным кремом
В этом рецепте меня очаровали два момента: первый — это необыкновенный заварной яблочный крем — сколько заварных кремов я пробовала — и сливочный, и специальный для наполеона, а такой встретила впервые! .
Тыквенный бисквит
Посмотрите, какой пышный, красивый бисквит – он светится, словно золотисто-оранжевое солнышко! А к тому же ещё и очень вкусный: нежный, чуть влажный, с тем самым чудесным вкусом «настоящего бисквита» из детства! .
Тыквенно-шоколадный торт на Хэллоуин
На самом деле этот шикарный тыквенно-шоколадный торт можно (и нужно!) печь не только на Хэллоуин, но и просто так, под настроение – потому что он необыкновенно вкусный! Да, с тортом надо повозиться, но он того стоит. .
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (95)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (125)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (97)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (105)
- Пироги (201)
- Пирожки (36)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (49)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (101)
- Чизкейки, запеканки (28)
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Пасочки с шоколадом 01.05.2021
83 0Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
143 0Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
267 0Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
1145 0Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
2147 2
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Источник
Шоколадный торт Sacher
Описание
Мне давно хотелось испечь шоколадный торт Sacher – в компанию к торту Прага, который я делала летом.
По идее, торт Sacher является прототипом «Пражского» — на основе неуловимого рецепта венского шоколадного торта и была придумана советская «Прага» — тоже очень вкусный торт!
Так как «Прага» появилась позже, её мы попробуем в следующий раз, а сейчас давайте приготовим шоколадный торт Sacher, рецепт которого на протяжении нескольких столетий был настолько секретным, что до сих пор неизвестно, какой же из многочисленных вариантов – классический. Зато по миру гуляет множество рецептов торта Sacher с незначительными вариациями, на основе которых можно соорудить «свой» шоколадный торт.
Варьируется количество яиц, масла, шоколада (от 60 до 150 г в тесто) , наличие какао и орехов. Что остаётся неизменным – так это чёрный шоколад и абрикосовый джем. Я совместила два рецепта: присланный мне Нашими читателями Инной и Элизкой, и найденный на сайте «Готовим дома» — и получился очень вкусный шоколадный торт!
Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:=
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 30 г какао-порошка;
- 5 яиц;
- 60 г чёрного шоколада (чуть больше, чем половина плитки);
- Щепотка соли.
Для прослойки:
- Абрикосовое варенье, джем или повидло.
Я взяла наше любимое абрикосовое варенье 5х5. Варенье с половинками абрикосок – для промазывания коржей, а сироп – льющийся, янтарный – как раз хорош для глазури.
Для глазирования:
- Полстакана абрикосового джема;
- 140 г чёрного шоколада (остальные почти полторы шоколадки);
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки молока.
Рецепт шоколадного торта Sacher:
Белки аккуратно отделяем от желтков.
По одному добавляя желтки к масляно-сахарной массе, каждый раз взбиваем миксером до однородности.
А тем временем растапливаем 60 г шоколада на водяной бане.
Во взбитые с маслом и сахаром желтки просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок, немного перемешаем.
Яичные белки взбиваем миксером до густой пены – взбиваются они быстрее и пышнее, если белки комнатной температуры, а скорость миксера сначала малая, и постепенно прибавляется до максимальной.
Добавляем в тесто растопленный, тёплый шоколад и ¼ часть взбитых белков, перемешиваем до однородности.
Затем добавляем остальные ¾ пены из взбитых белков и аккуратно, снизу вверх, но тщательно перемешиваем. Получается вот такое в меру густое, пышное шоколадное тесто.
Включим духовку, пусть прогреется до 180-200С. Застелем дно разъёмной формы пергаментом, смажем бумагу и бортики формы растительным маслом слегка, чтобы масло не мешало подниматься коржу.
Выложим тесто в форму и поставим в духовку. Выпекаем шоколадный корж при 180-200С примерно 1 час, до сухой деревянной палочки.
По идее, нужно дать шоколадному бисквиту остыть и разрезать его на 2 коржа только через 8 часов – но я разрезала через полчаса, и всё получилось отлично.
Промазываем остывший нижний корж абрикосовым вареньем и накрываем вторым коржом.
А затем обмазываем торт сверху и с боков абрикосовым джемом (сиропом от варенья). Главное, чтобы абрикосовая глазурь была не слишком жидкой.
Можно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а тем временем приготовим второй слой глазури – шоколадный.
Растопим на водяной бане шоколад, сливочное масло и молоко, перемешаем до однородности, и покроем торт сверху и с боков тёплой глазурью. Она не должна быть слишком тёплой, чтобы не очень растекалась, но и не застывшей, иначе не захочет размазываться.
Затем снова поставим торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась.
Украсим торт фирменной надписью Sacher с помощью кондитерского мешочка или сахарного карандаша.
А ещё можно для красоты и вкусноты обсыпать по бокам и чуть сверху тёртым шоколадом.
Источник