Рецепты шоколадного торта от юльетты

Торты

Что интересного в этой категории?

Вкусный ленивый медовик без раскатки коржей

Давно слышала о рецепте медового торта без раскатки коржей, и вот наконец-то собралась попробовать. Что я могу сказать. этот рецепт мне очень понравился! Даже больше, чем классический рецепт медовика, который пекла уже много .

Торт Подшипник

Сегодня у нас к чаю. Подшипники! Представьте реакцию Ваших домочадцев и гостей:) И тем не менее, на сладкое таки подшипник, причём не простой, а съедобный, сладкий и очень вкусный! Вот такой прикольный торт Подшипник несложно .

Маково-кокосовый торт с ананасами

К новогоднему сладкому столу я пекла новый тортик — посмотрите, как он здорово подходит к зимним праздникам! Кокосовая стружка и белый крем — словно нежный лёгкий снежок, которого .

Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом

Этот красивый, очень вкусный и простой шоколадный торт с орехами Вы сможете легко испечь к вечернему чаю. А к праздничному чаепитию тем более. Это быстро и совсем не сложно. Я сама удивилась:) .

Вкусный тыквенный торт с тыквенно-сливочным кремом

На сайте уже есть парочка рецептов торта с тыквой – например, тыквенно-шоколадный или тыквенный бисквит. Но этот превзошёл все! Это, вероятно, самый вкусный тыквенный торт из опробованных .

Малиновый тирамису

И снова жаркая погода, ну совершенно не хочется кочегарить духовку, а вкусненького к чаю хочется в любое время года! И вновь любителей сладкого выручают десерты без выпекания! Начиная от классических, знакомых с детства .

Полосатый медовик Зебра

Идея испечь полосатый медовик-зебру с шоколадными и светлыми коржами появилась ещё весной, когда я пекла медовик с орехами. Там коржи были прослоены не только классическим для медового торта сметанным кремом, а ещё и шоколадной .

Медовик с орехами

Медовик – один из самих любимых тортиков нашей семьи! Нежный, ароматный, простой – достоинства медового тортика можно перечислять долго. Продуктов для медовика нужно не так уж много, а торт получается ого какой! .

Читайте также:  Вафельные коржи для торта рецепт начинки

Торт с малиной и сливками Сюрприз

Этот тортик с малиной и сливками установил рекорд по скорости разлетания с тарелки! 🙂 После обеда он был готов и настаивался в холодильнике, около восьми был продегустирован, а к завершению вечера остался один кусочек… .

Торт Инь-Янь: медово-шоколадный и сметанно-фруктовый

Сегодня на сайте рецепты Юльетты в гостях Алёнка, хозяйка сайта Волшебство Домашнего Уюта! И не просто так, а с шикарным тортиком, который она подарила мне на День Рождения:) Я пекла для гостей Киевский торт, а гости пришли .

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

Постоянные читатели уже в курсе, что мой любимый торт – это наполеон! Обожаю его с детства, перепробовала разные рецепты и остановилась на самом простом и вкусном – из быстрого слоёного теста с заварным кремом. В составе .

Пирожные корзиночки: рецепт с вареньем и ягодами

Это необычные и притом очень простые в исполнении то ли пирожные корзиночки с джемом, то ли кексики с ягодами очаровывают всех, кто их попробует! Такое интересное тесто я пробую впервые: .

Банановый бисквит

Оказывается, в бисквитное тесто по нашему любимому простому рецепту можно добавить кусочки бананов! И тогда получится очень вкусный банановый бисквит — пышный, мягкий и ароматный. То, .

Бисквит с яблочно-лимонным кремом

В этом рецепте меня очаровали два момента: первый — это необыкновенный заварной яблочный крем — сколько заварных кремов я пробовала — и сливочный, и специальный для наполеона, а такой встретила впервые! .

Тыквенный бисквит

Посмотрите, какой пышный, красивый бисквит – он светится, словно золотисто-оранжевое солнышко! А к тому же ещё и очень вкусный: нежный, чуть влажный, с тем самым чудесным вкусом «настоящего бисквита» из детства! .

Тыквенно-шоколадный торт на Хэллоуин

На самом деле этот шикарный тыквенно-шоколадный торт можно (и нужно!) печь не только на Хэллоуин, но и просто так, под настроение – потому что он необыкновенно вкусный! Да, с тортом надо повозиться, но он того стоит. .

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (36)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)
Читайте также:  Рецепты медового пирога простой

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

  • Пасочки с шоколадом 01.05.2021
    83 0
  • Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
    143 0
  • Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
    267 0
  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    1145 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    2147 2

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Источник

Шоколадный торт Sacher

Описание

Мне давно хотелось испечь шоколадный торт Sacher – в компанию к торту Прага, который я делала летом.

По идее, торт Sacher является прототипом «Пражского» — на основе неуловимого рецепта венского шоколадного торта и была придумана советская «Прага» — тоже очень вкусный торт!

Так как «Прага» появилась позже, её мы попробуем в следующий раз, а сейчас давайте приготовим шоколадный торт Sacher, рецепт которого на протяжении нескольких столетий был настолько секретным, что до сих пор неизвестно, какой же из многочисленных вариантов – классический. Зато по миру гуляет множество рецептов торта Sacher с незначительными вариациями, на основе которых можно соорудить «свой» шоколадный торт.

Варьируется количество яиц, масла, шоколада (от 60 до 150 г в тесто) , наличие какао и орехов. Что остаётся неизменным – так это чёрный шоколад и абрикосовый джем. Я совместила два рецепта: присланный мне Нашими читателями Инной и Элизкой, и найденный на сайте «Готовим дома» — и получился очень вкусный шоколадный торт!

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:=

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 5 яиц;
  • 60 г чёрного шоколада (чуть больше, чем половина плитки);
  • Щепотка соли.
Читайте также:  Рецепты салатов с замороженными шампиньонами

Для прослойки:

  • Абрикосовое варенье, джем или повидло.

Я взяла наше любимое абрикосовое варенье 5х5. Варенье с половинками абрикосок – для промазывания коржей, а сироп – льющийся, янтарный – как раз хорош для глазури.

Для глазирования:

  • Полстакана абрикосового джема;
  • 140 г чёрного шоколада (остальные почти полторы шоколадки);
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки молока.

Рецепт шоколадного торта Sacher:

Белки аккуратно отделяем от желтков.

По одному добавляя желтки к масляно-сахарной массе, каждый раз взбиваем миксером до однородности.

А тем временем растапливаем 60 г шоколада на водяной бане.

Во взбитые с маслом и сахаром желтки просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок, немного перемешаем.

Яичные белки взбиваем миксером до густой пены – взбиваются они быстрее и пышнее, если белки комнатной температуры, а скорость миксера сначала малая, и постепенно прибавляется до максимальной.

Добавляем в тесто растопленный, тёплый шоколад и ¼ часть взбитых белков, перемешиваем до однородности.

Затем добавляем остальные ¾ пены из взбитых белков и аккуратно, снизу вверх, но тщательно перемешиваем. Получается вот такое в меру густое, пышное шоколадное тесто.

Включим духовку, пусть прогреется до 180-200С. Застелем дно разъёмной формы пергаментом, смажем бумагу и бортики формы растительным маслом слегка, чтобы масло не мешало подниматься коржу.

Выложим тесто в форму и поставим в духовку. Выпекаем шоколадный корж при 180-200С примерно 1 час, до сухой деревянной палочки.

По идее, нужно дать шоколадному бисквиту остыть и разрезать его на 2 коржа только через 8 часов – но я разрезала через полчаса, и всё получилось отлично.

Промазываем остывший нижний корж абрикосовым вареньем и накрываем вторым коржом.

А затем обмазываем торт сверху и с боков абрикосовым джемом (сиропом от варенья). Главное, чтобы абрикосовая глазурь была не слишком жидкой.

Можно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а тем временем приготовим второй слой глазури – шоколадный.

Растопим на водяной бане шоколад, сливочное масло и молоко, перемешаем до однородности, и покроем торт сверху и с боков тёплой глазурью. Она не должна быть слишком тёплой, чтобы не очень растекалась, но и не застывшей, иначе не захочет размазываться.

Затем снова поставим торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась.

Украсим торт фирменной надписью Sacher с помощью кондитерского мешочка или сахарного карандаша.

А ещё можно для красоты и вкусноты обсыпать по бокам и чуть сверху тёртым шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector