Рецепты шоколадного торта с грушами

Шоколадный торт с грушевым кремом

Ингредиенты

Сахар — 1,5 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Какао-порошок — 6 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1/3 стакана

Кипяток — 1 стакан

Крем:

Масло сливочное — 100 г

Шоколадная глазурь

Какао-порошок — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он «Бисквит на кипятке». Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила приготовить из груш. Торт получился очень шоколадным, со вкусом и ароматом груш.

Для приготовления шоколадного торта с грушевым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, мука, сахар, растительное масло, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель, сода, молоко, груши, корица, масло сливочное.

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до густой белесой массы. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, перемешайте.

Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте ложкой до однородности теста. В конце влейте один стакан крутого кипятка и перемешайте.

Тесто получится жидким. Дно чаши застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Влейте тесто в чашу мультиварки, пусть бисквит выпекается в режиме «Выпечка» 1 час и еще 10 минут пусть постоит в режиме ожидания. Мощность мультиварки — 900 Вт.

Достаньте бисквит из чаши мультиварки, пусть он остынет.

Теперь будем делать крем. С кремом я решила поэкспериментировать. Так примерно готовят сгущенку из груш, только я в конце добавлю сливочное масло. Груши очистите от кожуры и взбейте в блендере.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и пюре из груш. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще минут 5, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет. Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Добавьте в молочную смесь сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности крема. Так как груша имеет мякоть, крем не будет полностью однородным. Зато эта мякоть придаст торту насыщенный грушевый вкус. Если вы все-таки не хотите, чтобы мякоть груши присутствовала, нужно будет процедить пюре груши через сито в самом начале.

Разрежьте бисквит на три части. Пропитайте каждый слой сладким сиропом и затем нанесите крем.

Вот такой торт получится.

Верх торта покроем шоколадной глазурью. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар, какао-порошок, перемешайте венчиком и варите на медленном огне до загустения глазури. В конце добавьте сливочное масло. Снимите глазурь с огня, и пусть остынет до комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт домашнего шоколада со сливками

Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте шоколадный торт с грушевым кремом в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный торт с грушами без муки

Этой зимой я как никогда балую себя различными десертами. Начиная с советской классики и заканчивая простой домашней выпечкой, готовлю почти каждый день. Благо, времени уйма. Прислушиваюсь к пожеланиям и мужа, и малышей. К примеру, на днях сделала очаровательный шоколадный торт с грушами.

Шоколадный торт с грушами — невероятно вкусная и вполне безопасная для фигуры сладость. Ведь в нём нет ни грамма муки. Основа торта напоминает брауни, а начинка — ресторанный муссовый десерт. При этом лакомство совершенно не приторное. Проверьте сами!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом приготовим основу для торта. Для этого отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером с 150 г сахара и щепоткой соли в пышную пену.
  2. 2 150 г шоколада залейте теплым сливочным маслом. Растопите его. По очереди добавьте желтки. Перемешайте венчиком. К этой смеси переложите взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
  3. 3 Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пергаментом. В нее перелейте тесто. Готовьте основу в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
  4. 4 Тем временем сделайте сироп. В сотейнике смешайте измельченный имбирь, сок и цедру лимона c водой. Туда же отправьте 150 г сахара. Доведите до кипения.
  5. 5 Переместите в сироп груши, очищенные от кожуры. Варите их 20 минут. Затем аккуратно достаньте плоды из сиропа. Треть груш очистите от семечек. Мякоть нарежьте кубиками.
  6. 6 Оставшиеся груши отложите для декора. Теперь беремся за мусс. 300 г сливок взбейте в пышную пену с сахарной пудрой. 150 г шоколада растопите с помощью 100 г горячих сливок.
  7. 7 К этой смеси добавьте размоченный желатин. Хорошенько перемешайте. Добавьте к массе сливочный сыр. Смешайте до однородной текстуры.
  8. 8 Шоколадную массу аккуратно перемешайте со взбитыми сливками. Туда же отправьте кубики груши. Снова перемешайте. Готовую основу поместите в форму с пергаментом по краям.
  9. 9 Перелейте на шоколадную основу мусс. Отправьте заготовку на ночь в холодильник. Утром аккуратно уберите форму и пергамент. Верх торта украсьте оставшимися взбитыми сливками.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Рецепты Торт с грушами

Шоколадный торт с грушами

Молоко — 4 Ст. ложек

Мука — 200 Грамм

Черный шоколад — 100 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Какао — 50 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Разрыхдитель — 1 Чайных ложек

1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.

2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).

3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.

4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит.

Торт с грушами

Крокант, яичный ликёр

1 большая банка груш

1 ч. л расрыхлителя

1/4 литра белого вина

50 гр. миндаль молотый

1/4 литра сок от груш

50 гр. миндаль листочками

100 гр. сливочного масла

1 пакетик ванильного пудинга

1/4 литра сливок

Торт не сложен в приготовлении и не может не получиться.

Читайте также:  Все рецепты ювелирного дела

Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить.

Туда же орехи и всё расмешать. Разъёмную форму 26 см смазать маслом,

выложить тесто, бортики не делать.Выпекать в духовке 180° 15-20 минут. Остудить, не вынимая из формы.

Шоколадный торт с грушами

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Сахар тростниковый — 150 г

Мука пшеничная — 180 г

Молоко — 0,5 стак.

Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.

Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.

Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.

Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла.

На кухне появился сы.

торт с Грушами

1 лимон (сок и цедра)

1 лайм (сок и цедра)

2 ч.л разрыхлителя

1 ч.л ванильной эссенции

С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.

Закипятить сироп из перечисленных продуктов.

Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.

Торт с авокадо и грушей

Семечки подсолнуха — 50 г

Вот все необходимые ингредиенты

Изюм, орехи и семечки подсолнуха перекрутить через мясорубку или смолоть в блендере до однородной массы

Форму (у меня 22см) застелаем пекарской бумагой, смачиваем руки в воде и формируем из нашей липкой массы корж с небольшим бортиком

Очищаем и нарезаем на пластины киви. Выкладываем на корж.

Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.

Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)

ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)

300 гр горького шоколада

В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

Замачиваем желатин до набухания.

Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит.

Торт с творогом и грушей

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Мягкий творог — 300 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.

Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.

Торт с грушей

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Сливки — 1,5 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Белки отделить от желтков

Взбить белки с 1/4 стак. сахара

Читайте также:  Пирожки с минтаем рецепты

В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара

Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.

Пока бисквит остывает, готовим крем

Сливки взбить с 0,5 стак. сахара.

торт творожный с грушами

50 г шоколада (на мелкой терке)

2 пачки творога

330 г йогурта («Чудо классический»)

50 мл растительного масла

1/2 банки консервированных груш

1/2 пакетика разрыхлителя

Для разьемной формы 26:

Духовку нагреть до 200 гр. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить растительное масло и молоко, снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителейи какао. Всыпать в яйчно-молочную смесь. Вымесить тесто. Выложить в форму и выпекть 40 мин.

Торт с грушей «Для любимых»

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Орехи грецкие — 30 г

Шоколад белый — 200 г

Грушу очищаем от кожуры и семян, затем мелко нарезаем.

Яйца, сахар, сметану, половину сгущенки и грушу соединить и перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и вновь перемешать.

Тесто делим примерно на 2 части (визуально).

Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 15-20 мин. до готовности.

Со второй поступаем так же.

Получаем 2 коржа.

Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кардамон — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50-100 г

Порошок пекарский — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 225 г

Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.

Орехи мелко рубим.

Немного взбиваем яйца.

Растираем мягкое масло с сахаром.

Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.

Торт «Груша в снегу»

Яйцо куриное — 8 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко сгущенное — 100 г

Цедра лимона — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа.

Один бисквит светлый, другой шоколадный.

Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик.

Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления.

Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао)

Желтки перемешиваем с мукой.

Добавляем белки и аккуратно пер.

Французский миндальный торт с грушами и черносливом

Пшеничная мука — 250 г

Чернослив — 250 г

Сливочное масло — 320 г

Молотый миндаль — 220 г

Сахарная пудра — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.

Раскатать тесто и уложить в низкую разъемную круглую форму для пирога диаметром 23 см. Обрезать все, что .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector