- Шоколадный торт с грушевым кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный торт с грушами без муки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Рецепты Торт с грушами
- Шоколадный торт с грушами
- Торт с грушами
- Шоколадный торт с грушами
- торт с Грушами
- Торт с авокадо и грушей
- Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
- Торт с творогом и грушей
- Торт с грушей
- торт творожный с грушами
- Торт с грушей «Для любимых»
- Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
- Торт «Груша в снегу»
- Французский миндальный торт с грушами и черносливом
Шоколадный торт с грушевым кремом
Ингредиенты
Сахар — 1,5 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао-порошок — 6 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1/3 стакана
Кипяток — 1 стакан
Крем:
Масло сливочное — 100 г
Шоколадная глазурь
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он «Бисквит на кипятке». Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила приготовить из груш. Торт получился очень шоколадным, со вкусом и ароматом груш.
Для приготовления шоколадного торта с грушевым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, мука, сахар, растительное масло, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель, сода, молоко, груши, корица, масло сливочное.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до густой белесой массы. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, перемешайте.
Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте ложкой до однородности теста. В конце влейте один стакан крутого кипятка и перемешайте.
Тесто получится жидким. Дно чаши застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Влейте тесто в чашу мультиварки, пусть бисквит выпекается в режиме «Выпечка» 1 час и еще 10 минут пусть постоит в режиме ожидания. Мощность мультиварки — 900 Вт.
Достаньте бисквит из чаши мультиварки, пусть он остынет.
Теперь будем делать крем. С кремом я решила поэкспериментировать. Так примерно готовят сгущенку из груш, только я в конце добавлю сливочное масло. Груши очистите от кожуры и взбейте в блендере.
В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и пюре из груш. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще минут 5, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет. Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте в молочную смесь сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности крема. Так как груша имеет мякоть, крем не будет полностью однородным. Зато эта мякоть придаст торту насыщенный грушевый вкус. Если вы все-таки не хотите, чтобы мякоть груши присутствовала, нужно будет процедить пюре груши через сито в самом начале.
Разрежьте бисквит на три части. Пропитайте каждый слой сладким сиропом и затем нанесите крем.
Вот такой торт получится.
Верх торта покроем шоколадной глазурью. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар, какао-порошок, перемешайте венчиком и варите на медленном огне до загустения глазури. В конце добавьте сливочное масло. Снимите глазурь с огня, и пусть остынет до комнатной температуры.
Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте шоколадный торт с грушевым кремом в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный торт с грушами без муки
Этой зимой я как никогда балую себя различными десертами. Начиная с советской классики и заканчивая простой домашней выпечкой, готовлю почти каждый день. Благо, времени уйма. Прислушиваюсь к пожеланиям и мужа, и малышей. К примеру, на днях сделала очаровательный шоколадный торт с грушами.
Шоколадный торт с грушами — невероятно вкусная и вполне безопасная для фигуры сладость. Ведь в нём нет ни грамма муки. Основа торта напоминает брауни, а начинка — ресторанный муссовый десерт. При этом лакомство совершенно не приторное. Проверьте сами!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Первым делом приготовим основу для торта. Для этого отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером с 150 г сахара и щепоткой соли в пышную пену.
- 2 150 г шоколада залейте теплым сливочным маслом. Растопите его. По очереди добавьте желтки. Перемешайте венчиком. К этой смеси переложите взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
- 3 Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пергаментом. В нее перелейте тесто. Готовьте основу в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
- 4 Тем временем сделайте сироп. В сотейнике смешайте измельченный имбирь, сок и цедру лимона c водой. Туда же отправьте 150 г сахара. Доведите до кипения.
- 5 Переместите в сироп груши, очищенные от кожуры. Варите их 20 минут. Затем аккуратно достаньте плоды из сиропа. Треть груш очистите от семечек. Мякоть нарежьте кубиками.
- 6 Оставшиеся груши отложите для декора. Теперь беремся за мусс. 300 г сливок взбейте в пышную пену с сахарной пудрой. 150 г шоколада растопите с помощью 100 г горячих сливок.
- 7 К этой смеси добавьте размоченный желатин. Хорошенько перемешайте. Добавьте к массе сливочный сыр. Смешайте до однородной текстуры.
- 8 Шоколадную массу аккуратно перемешайте со взбитыми сливками. Туда же отправьте кубики груши. Снова перемешайте. Готовую основу поместите в форму с пергаментом по краям.
- 9 Перелейте на шоколадную основу мусс. Отправьте заготовку на ночь в холодильник. Утром аккуратно уберите форму и пергамент. Верх торта украсьте оставшимися взбитыми сливками.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Рецепты Торт с грушами
Шоколадный торт с грушами
Молоко — 4 Ст. ложек
Мука — 200 Грамм
Черный шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Какао — 50 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Разрыхдитель — 1 Чайных ложек
1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.
2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).
3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.
4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит.
Торт с грушами
Крокант, яичный ликёр
1 большая банка груш
1 ч. л расрыхлителя
1/4 литра белого вина
50 гр. миндаль молотый
1/4 литра сок от груш
50 гр. миндаль листочками
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного пудинга
1/4 литра сливок
Торт не сложен в приготовлении и не может не получиться.
Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить.
Туда же орехи и всё расмешать. Разъёмную форму 26 см смазать маслом,
выложить тесто, бортики не делать.Выпекать в духовке 180° 15-20 минут. Остудить, не вынимая из формы.
Шоколадный торт с грушами
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Сахар тростниковый — 150 г
Мука пшеничная — 180 г
Молоко — 0,5 стак.
Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.
Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.
Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.
Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла.
На кухне появился сы.
торт с Грушами
1 лимон (сок и цедра)
1 лайм (сок и цедра)
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильной эссенции
С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.
Закипятить сироп из перечисленных продуктов.
Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.
Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
Торт с авокадо и грушей
Семечки подсолнуха — 50 г
Вот все необходимые ингредиенты
Изюм, орехи и семечки подсолнуха перекрутить через мясорубку или смолоть в блендере до однородной массы
Форму (у меня 22см) застелаем пекарской бумагой, смачиваем руки в воде и формируем из нашей липкой массы корж с небольшим бортиком
Очищаем и нарезаем на пластины киви. Выкладываем на корж.
Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.
Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
300 гр горького шоколада
В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
Замачиваем желатин до набухания.
Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит.
Торт с творогом и грушей
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мягкий творог — 300 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.
Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.
Торт с грушей
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Сливки — 1,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Белки отделить от желтков
Взбить белки с 1/4 стак. сахара
В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара
Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.
Пока бисквит остывает, готовим крем
Сливки взбить с 0,5 стак. сахара.
торт творожный с грушами
50 г шоколада (на мелкой терке)
2 пачки творога
330 г йогурта («Чудо классический»)
50 мл растительного масла
1/2 банки консервированных груш
1/2 пакетика разрыхлителя
Для разьемной формы 26:
Духовку нагреть до 200 гр. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить растительное масло и молоко, снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителейи какао. Всыпать в яйчно-молочную смесь. Вымесить тесто. Выложить в форму и выпекть 40 мин.
Торт с грушей «Для любимых»
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи грецкие — 30 г
Шоколад белый — 200 г
Грушу очищаем от кожуры и семян, затем мелко нарезаем.
Яйца, сахар, сметану, половину сгущенки и грушу соединить и перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и вновь перемешать.
Тесто делим примерно на 2 части (визуально).
Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 15-20 мин. до готовности.
Со второй поступаем так же.
Получаем 2 коржа.
Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кардамон — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50-100 г
Порошок пекарский — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 225 г
Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.
Орехи мелко рубим.
Немного взбиваем яйца.
Растираем мягкое масло с сахаром.
Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.
Торт «Груша в снегу»
Яйцо куриное — 8 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко сгущенное — 100 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа.
Один бисквит светлый, другой шоколадный.
Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик.
Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления.
Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао)
Желтки перемешиваем с мукой.
Добавляем белки и аккуратно пер.
Французский миндальный торт с грушами и черносливом
Пшеничная мука — 250 г
Чернослив — 250 г
Сливочное масло — 320 г
Молотый миндаль — 220 г
Сахарная пудра — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.
Раскатать тесто и уложить в низкую разъемную круглую форму для пирога диаметром 23 см. Обрезать все, что .
Источник