- Маффины с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для приготовления маффинов с шоколадной начинкой
- Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
- 1 подготавливаем мучную смесь.
- 2 готовим яично-сахарную смесь.
- 3 готовим тесто для маффинов.
- 4 готовим маффины с шоколадной начинкой.
- 5 подаем маффины с шоколадной начинкой.
- Советы к рецепту
- Шоколадные кексы с начинкой
- Ингредиенты для «Шоколадные кексы с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные кексы с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Сдоба постная с цукатами и кардамоном
- Морковные кексы
- Пряные банановые кексы с кумкватами
- Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью
- Шоколадно-апельсиновый кекс с миндальными лепестками
- Кексы на сметане «Воздушные»
- Кексы с вишней
- Кофейно-ореховый кекс с ликерной глазурью
- Фотографии «Шоколадные кексы с начинкой» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой – всеми любимая выпечка, которая готовится очень просто и всегда получается безумно вкусной. Мои детки только могут съесть по 4–5 кексов за один присест. Поэтому советую готовить выпечку сразу впрок, чтобы на всех хватило. Ведь из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 12 штук, а это не так уж и много, особенно для сладкоежек или для большой семьи! Наслаждайтесь и всем хорошего настроения!
Ингредиенты для приготовления маффинов с шоколадной начинкой
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 150 миллилитров
- Паста шоколадная 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Крупа манная 75 грамм
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
- Соль 1 щепотка
Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
1 подготавливаем мучную смесь.
2 готовим яично-сахарную смесь.
3 готовим тесто для маффинов.
4 готовим маффины с шоколадной начинкой.
5 подаем маффины с шоколадной начинкой.
Советы к рецепту
– перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте обязательно их полностью охладите, иначе она растает. Также есть вариант сверху украсить кексы взбитыми сливками или кремом;
– вместо шоколадной пасты можно взять черный шоколад или «Нутеллу». В предпоследнем варианте просто ломаем плитку небольшими кусочками и выкладываем их в каждую формочку;
– для приготовления вкусного пышного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего просеять компонент 2–3 раза, тогда кексы получатся практически воздушными и будут таять во рту.
Источник
Шоколадные кексы с начинкой
Шоколадные кексы с начинкой из вишни – классическое сочетание вкусов. Вишня и шоколад в выпечке идеально дополняют друг друга. Кексы получаются очень шоколадными, благодаря добавлению в тесто шоколада и какао. А начинка из сочной вишни с легкой кислинкой хорошо оттеняет сладость кексов.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с начинкой»:
Тесто
Начинка
- Вишня (без косточек, замороженная) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2800.9 ккал | белки 46.7 г | жиры 164.4 г | углеводы 285.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с начинкой»:
В растопленное сливочное масло добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.
В массу просеиваем какао, перемешиваем ручным венчиком до однородности. Отставляем в сторону.
В емкость всыпаем сахар, вбиваем яйца.
Взбиваем миксером 5-10 минут до пышности и увеличения массы в 2-3 раза. Скорость миксера постепенно увеличиваем.
Теперь, в емкость вливаем шоколадную массу, которую на время отставляли в сторону и перемешиваем миксером на минимальной скорости.
В миске смешиваем просеянные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду.
В шоколадную массу сначала всыпаем половину сухих ингредиентов, перемешиваем ручным венчиком или ложкой.
Затем половину сметаны, перемешиваем ложкой. Потом опять сухие ингредиенты и заканчиваем добавлением сметаны. Перемешиваем недолго, только до соединения ингредиентов.
Вот такой консистенции тесто получается.
В форму вставляем бумажные вкладыши диаметром 5 см (вместо формы с вкладышами можно использовать силиконовые формочки для кексов). В каждую формочку выкладываем по неполной столовой ложке теста, немного разравниваем и выкладываем начинку. Для начинки можно использовать ягоды, фрукты, джем или повидло по вашему вкусу. В данном случае, у меня заранее размороженные ягоды вишни.
Сверху выкладываем по 1 ч. л. теста, чтобы начинка была закрыта. Ложечкой, смоченной в воде немного разравниваем поверхность. У меня получилось 12 кексов в бумажных вкладышах и 3 кекса я испекла в силиконовых формочках (диаметр 4 см).
Помещаем формы с кексами в заранее разогретую до 170 С духовку. Выпекаем 25-30 минут. Обязательно проверяем готовность на сухую шпажку. Кексы выкладываем на решетку и даем им остыть.
Кексы посыпаем сахарной пудрой.
Или поливаем глазурью и сверху украшаем посыпкой. Ассортимент посыпок «Dr. Oetker» разнообразный, можете выбирать по своему вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы с начинкой из вишни – классическое сочетание вкусов. Вишня и шоколад в выпечке идеально дополняют друг друга. Кексы получаются очень шоколадными, благодаря добавлению в тесто шоколада и какао. А начинка из сочной вишни с легкой кислинкой хорошо оттеняет сладость кексов.
Похожие рецепты
Сдоба постная с цукатами и кардамоном
Морковные кексы
Пряные банановые кексы с кумкватами
Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью
Шоколадно-апельсиновый кекс с миндальными лепестками
Кексы на сметане «Воздушные»
Кексы с вишней
Кофейно-ореховый кекс с ликерной глазурью
Фотографии «Шоколадные кексы с начинкой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года F-M #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года Просто Мэри #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года mazziadri #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года Лилек3011 #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года jannasimf #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года lioliy1967 #
22 сентября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года lioliy1967 #
17 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Jenna #
28 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года inulia68 #
6 февраля 2018 года Natkati #
6 февраля 2018 года inulia68 #
6 февраля 2018 года jannasimf #
6 февраля 2018 года inulia68 #
6 февраля 2018 года Бархатные ручки #
7 февраля 2018 года inulia68 #
18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года inulia68 #
8 января 2018 года Роса15 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года lenajama #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года veronika1910 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Марина Вознюк #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года lioliy1967 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года акчуч #
5 января 2018 года lioliy1967 #
5 января 2018 года акчуч #
5 января 2018 года lioliy1967 #
5 января 2018 года акчуч #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года акчуч #
7 января 2018 года Сурик #
7 января 2018 года акчуч #
2 января 2018 года Ирушенька #
4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 января 2018 года marinafl1324 #
4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Демурия #
30 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Тамара Ионова #
29 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года SHLM #
28 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года galina tkachewa #
28 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года galina tkachewa #
28 декабря 2017 года Blech #
30 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник