Рецепты шоколадной печенье с фундуком

Содержание
  1. Рецепты Шоколадное печенье с фундуком
  2. Шоколадная паста с фундуком
  3. Шоколадное печенье с лесными орехами
  4. Шоколадное печенье «Мерба»
  5. Шоколадные конфеты с брусникой и фундуком
  6. Шоколадный мусс с фундуком
  7. Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
  8. Шоколадное печенье с орехами и сахарной пудрой
  9. Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком
  10. Шоколадные печенюшки с фундуком
  11. Шоколадная паста с кешью и фундуком
  12. Шоколадное бискотти с фундуком
  13. Печенье с шоколадными кусочками классическое
  14. Шоколадное печенье «Далёкая звезда»
  15. Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
  16. Шоколадное печенье «Basi»
  17. Шоколадный рулет с меренгой из фундука
  18. Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
  19. Шоколадно-ореховый торт из печенья
  20. Шоколадный тарт с фундуком и медом
  21. Песочное печенье с фундуком и шоколадом
  22. Рецепты Печенье с шоколадом и фундуком
  23. Банан в шоколаде с фундуком
  24. Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком
  25. Шоколад с фундуком и курагой
  26. Банановое печенье с шоколадом
  27. Печенье с фундуком и шоколадом
  28. Бискотти с фундуком и шоколадом
  29. Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
  30. Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Рецепты Шоколадное печенье с фундуком

Шоколадная паста с фундуком

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — ½ чайной ложки

Сахар — 1,5 стакана

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 1 столовая ложка

Яйца хорошо растереть с сахаром.

Добавить муку, какао, тертые орехи, сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать.

Шоколадное печенье с лесными орехами

Мука — 0,5 Стакана

Какао — 4 Чайных ложки

Шоколад чёрный — 200 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Масло сливочное — 10 Грамм

Перец чёрный молотый — 1 Чайная ложка

Курага — 100 Грамм

Миндаль — 100 Грамм

Фундук — 150 Грамм

Порежьте курагу и все орехи и смешайте их с какао, мукой, и перцем. Немного орехов при этом отложите для присыпки.

В кастрюле соедините шоколад, мёд и сахар.

Помешивая растопите шоколад, смешайте его с мучной смесью и замесите тесто.

Шоколадное печенье «Мерба»

Шоколад темный — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад нарезать на небольшие кусочки.

Орехи измельчить в блендере.

Масло растереть с сахаром до полного растворения сахара. Добавить соль и ванилин.

В полученную массу добавить яйца и хорошо перемешать.

Муку перемешать с какао.

Шоколадные конфеты с брусникой и фундуком

Измельченный фундук — 50 г

Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker — 100 г

Сушеная брусника — 50 г

Глазурь «Белый шоколад» Dr.Oetker — 100 г

Глазурь растворить в соответствии с инструкцией на упаковке. На противень, проложенный пищевой пленкой, положить формочки и разлить в них глазурь до высоты примерно 1 см. В еще незастывшую глазурь положить орешки, бруснику и дать застыть.

Шоколадный мусс с фундуком

Жареный фундук — 100 г

Молочный шоколад — 100 г

Горький шоколад — 200 г

Сливки 33%-ные — 300 мл

Горький и молочный шоколад растопить по отдельности на водяной бане.

Сливки взбить. Половину сливок добавить в растопленный молочный шоколад, в горький — молоко и оставшиеся сливки. Тщательно перемешать обе смеси.

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

200г сливочного масла

1ч.лож. сухой горчицы

130г измельченного фундука

Просеять муку, какао и горчицу. Смешать с орехами. Масло взбить с сахаром и медом в пышную массу, вмешать яйцо, добавить мучную смесь. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник до затвердения. Скатать из теста колбаску, диаметром 3см, нарезать на кусочки в 1см. Выложить на смазанный противень и печь при 180 градусах 15-20мин. Хр.

Шоколадное печенье с орехами и сахарной пудрой

Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 25 г

Грецкие орехи — 20 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Читайте также:  Фунчоза с курицей терияки пошаговый рецепт

Черный шоколад 70% — 100 г

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась вдвое.

Эти две массы соединить и перемешать.

Орехи измельчить до кусочков и добавить туда же.

Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Очищенный фундук — ½ стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Ваниль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Подсолнечное масло — ½ стакана

Соль — на кончике ножа

Муку, соду и разрыхлитель смешайте.

В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар.

Вбейте в банановую смесь яйцо, добавьте масло и ваниль.

Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.

Шоколадные печенюшки с фундуком

Ванильный сахар — 0,5 г

Мука пшеничная — 175 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 50 г

Какао-порошок — 25 г

Масло сливочное — 180 г

В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, какао. Затем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Из полученного теста скатываем небольшие шарики. В центр каждой печенюшки кладём по одному орешку.

Шоколадная паста с кешью и фундуком

Жареный фундук — 40 г

Кешью жареный — 10 столовых ложек

Сливочное масло — 180 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло и темный шоколад растопить на печке в кастрюле. Добавить яйца и перемешать, затем добавить какао, перемешать, поставить на печку и довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить примерно 2 минуты, также постоянно помешивая.

Шоколадное бискотти с фундуком

мука – 2 стакана

какао порошок не сладкий – 1/2 стакана

орехи фундук рубленый – 1/2 стакана

ванилин – 1/2 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное мягкое – 6 ст. л.

шоколад мелкорубленный – 1/2 стакана

сахар – 1 стакан

Разогреть духовку до 150°C. Приготовить противень с пергаментом или силиконовый коврик. Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляя яйца, взбить масло с сахаром в пышную пену. Замесить тесто, добавив орехи и шоколад. Из теста сделать колбаску. Выпекать до готовности около 10 минут. Еще горячее печенье разрезать на кусочки ок.

Печенье с шоколадными кусочками классическое

Ванилин — по вкусу

Измельченный фундук — 1 стакан

Пшеничная мука — 600 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 200 г

Темный шоколад — 200 г

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 180 г

Коричневый сахар — 200 г

Масло комнатной температуры взбить при помощи миксера, добавить сахар и сахарную пудру, взбить еще раз, аккуратно ввести яйцо и взбить до равномерности.

Соду залить небольшим количеством воды и добавить в муку с солью.

Смешать масляный крем с мучной смесью и ванилином.

Шоколад раздробить на кусочки величиной с горошину и добавить вместе с орехами в масляное тес.

Шоколадное печенье «Далёкая звезда»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 150 г

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком, желтком, яйцом, ванильным сахаром и апельсиновым соком.

Постепенно добавлять просеянные муку, какао и молотый фундук. Тщательно перемешать тесто ложкой или руками, придать форму шара, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. (Тесто у меня темнее, чем на фото)

Нагреть духовку до 180°. Раскат.

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Песочное печенье — 270 г

Сливочное масло — 115 г

Жареный фундук — 120 г

Темный шоколад — 75 г

Молочный шоколад — 75 г

Nutella — 4 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт осенний вальс конфеты

Белый шоколад — 20 г

Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.

Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.

В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перем.

Шоколадное печенье «Basi»

3 крупных белка комнатной температуры

50 гр темного или белого шоколада

1 ч л ванилина Haas

1 ст л растопленного сливочного масла

Фундук размолоть в блендере

Добавить сахар,сливочное масло,ванилин,корицу,какао,мед и размешать

Добавить муку и по одному добавлять белки (не все сразу!) — белки не взбивать,а аккуратно мешать деревянной ложкой

Тесто должно быть как очень густая сметана — могут понадобиться не все белки

Выложить тесто в кондитерский мешок или просто в кулек (отрезать носик) и о.

Шоколадный рулет с меренгой из фундука

Яичный белок — 4 штуки

Желтый сахар — 225 г

Темный шоколад — 200 г

Сливки 40%-ные — 570 мл

Обжарить фундук и измельчить не слишком мелко.

В миске взбить белки, постепенно вмешать сахар и фундук.

Выложить смесь на противень, смазанный растительным маслом и выложенный пергаментом. Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут. Готовую меренгу остудить и выложить на пергамент большего размера.

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Просеять муку, какао, горчицу и соль.

Фундук обжарить, почистить, измельчить в ступке и добавить к мучной смеси. Горсть орехов оставить для украшения.

Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и жидким медом.

Сахар предпочтительно использовать коричневый. У меня сахар «Универсальный» ТМ «Мистраль». Он придаст дополнительную пикантность богатому вкусу этого печ.

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Кофейный ликер — 3 столовые ложки

Песочное печенье — 225 г

Сливочное масло — 240 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 35%-ные — 50 мл

Горький шоколад — 200 г

Молочный шоколад — 150 г

Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.

Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.

Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добави.

Шоколадный тарт с фундуком и медом

Сладкое вино — 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 300 мл

Сахар — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Песочное тесто — 350 г

Черный шоколад 70% — 200 г

Раскатать тесто и уложить в форму для тарта диаметром 23 см. Убрать в морозилку на 20 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. В разогретой духовке выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Масло сливочное — 100 Грамм

Сахар корчиневый — 1,5-2 Ст. ложки

Желток — 1 Штука

Ледяная вода — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 150 Грамм

Шоколадные капли — 30-40 Грамм

Фундук — 50-70 Грамм

1. Первым делом подсушим в духовке и очистим фундук.

2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Быстренько перетираем или рубим ножом в крошку.

3. Теперь добавим желток и ледяную воду.

4. И получаем вот такое тесто.

5. Добавляем к тесту шоколадные капли и порубленные орехи. Вымесим, чтобы шоколад и орехи .

Источник

Рецепты Печенье с шоколадом и фундуком

Банан в шоколаде с фундуком

Бананы — 3 штуки

Растопить плитку шоколада на медленном огне на водяной бане, добавив 1–2 соловые ложки воды.

Можно вместо шоколада приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку какао с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовые ложки сметаны. Все это довести до кипения и через минуту снять с огня. Шоколадная глазурь готова.

Читайте также:  Папоротник свежий с мясом рецепты

Фундук или другие орехи измел.

Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком

Мука пшеничная — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт

Пюре овощное — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В миске смешать все ингредиенты для теста.

Противень смазать и выложить на него с помощью ложки печенье. Сверху на сырое печенье выложить :

— кусочки белого шоколада + тыквенные семечки;.

Шоколад с фундуком и курагой

Горький шоколад — 450 г

Измельченный жареный фундук — 250 г

Промойте курагу и высушите бумажными полотенцами.

Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку.

Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.

Банановое печенье с шоколадом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 180 г

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сливочное масло — 170 г

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — 2 столовые ложки

Темный шоколад — 150 г

Коричневый сахар — 200 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Бананы размять в блендере до однородности.

Орехи и шоколад крупно порубить.

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар.

В отдельной миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Частями добавить в сливочную массу.

Печенье с фундуком и шоколадом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Молочный шоколад — 115 г

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 0,3 стакана

Пшеничная мука — 1 стакан

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большой противень пергаментом. Смешайте муку6 разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром до состояния крема и добавьте 0,5 стакана измельченного фундука и ваниль. Смешайте с мукой.

Большой ложкой сделайте из теста длинненькие пирожные и выложите на противень. выпекайте до золотистого цвета.

Бискотти с фундуком и шоколадом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 3 стакана

Сахар — 1 стакан

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В отдельной миске взбиваем яйца с оливковым маслом. Добавляем мучную смесь в яичную, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный шоколад и орехи.

Перекладываем тесто на припыленную поверхность и делим на две части. Из каждой части формируем колбаски длиной 25 см. Выкладываем их на п.

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Песочное печенье — 270 г

Сливочное масло — 115 г

Жареный фундук — 120 г

Темный шоколад — 75 г

Молочный шоколад — 75 г

Nutella — 4 столовые ложки

Белый шоколад — 20 г

Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.

Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.

В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перем.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Масло сливочное — 100 Грамм

Сахар корчиневый — 1,5-2 Ст. ложки

Желток — 1 Штука

Ледяная вода — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 150 Грамм

Шоколадные капли — 30-40 Грамм

Фундук — 50-70 Грамм

1. Первым делом подсушим в духовке и очистим фундук.

2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Быстренько перетираем или рубим ножом в крошку.

3. Теперь добавим желток и ледяную воду.

4. И получаем вот такое тесто.

5. Добавляем к тесту шоколадные капли и порубленные орехи. Вымесим, чтобы шоколад и орехи .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector