- Рецепты Шоколадное печенье с фундуком
- Шоколадная паста с фундуком
- Шоколадное печенье с лесными орехами
- Шоколадное печенье «Мерба»
- Шоколадные конфеты с брусникой и фундуком
- Шоколадный мусс с фундуком
- Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
- Шоколадное печенье с орехами и сахарной пудрой
- Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком
- Шоколадные печенюшки с фундуком
- Шоколадная паста с кешью и фундуком
- Шоколадное бискотти с фундуком
- Печенье с шоколадными кусочками классическое
- Шоколадное печенье «Далёкая звезда»
- Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
- Шоколадное печенье «Basi»
- Шоколадный рулет с меренгой из фундука
- Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
- Шоколадно-ореховый торт из печенья
- Шоколадный тарт с фундуком и медом
- Песочное печенье с фундуком и шоколадом
- Рецепты Печенье с шоколадом и фундуком
- Банан в шоколаде с фундуком
- Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком
- Шоколад с фундуком и курагой
- Банановое печенье с шоколадом
- Печенье с фундуком и шоколадом
- Бискотти с фундуком и шоколадом
- Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
- Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Рецепты Шоколадное печенье с фундуком
Шоколадная паста с фундуком
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — ½ чайной ложки
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Какао — 1 столовая ложка
Яйца хорошо растереть с сахаром.
Добавить муку, какао, тертые орехи, сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать.
Шоколадное печенье с лесными орехами
Мука — 0,5 Стакана
Какао — 4 Чайных ложки
Шоколад чёрный — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 10 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Чайная ложка
Курага — 100 Грамм
Миндаль — 100 Грамм
Фундук — 150 Грамм
Порежьте курагу и все орехи и смешайте их с какао, мукой, и перцем. Немного орехов при этом отложите для присыпки.
В кастрюле соедините шоколад, мёд и сахар.
Помешивая растопите шоколад, смешайте его с мучной смесью и замесите тесто.
Шоколадное печенье «Мерба»
Шоколад темный — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад нарезать на небольшие кусочки.
Орехи измельчить в блендере.
Масло растереть с сахаром до полного растворения сахара. Добавить соль и ванилин.
В полученную массу добавить яйца и хорошо перемешать.
Муку перемешать с какао.
Шоколадные конфеты с брусникой и фундуком
Измельченный фундук — 50 г
Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker — 100 г
Сушеная брусника — 50 г
Глазурь «Белый шоколад» Dr.Oetker — 100 г
Глазурь растворить в соответствии с инструкцией на упаковке. На противень, проложенный пищевой пленкой, положить формочки и разлить в них глазурь до высоты примерно 1 см. В еще незастывшую глазурь положить орешки, бруснику и дать застыть.
Шоколадный мусс с фундуком
Жареный фундук — 100 г
Молочный шоколад — 100 г
Горький шоколад — 200 г
Сливки 33%-ные — 300 мл
Горький и молочный шоколад растопить по отдельности на водяной бане.
Сливки взбить. Половину сливок добавить в растопленный молочный шоколад, в горький — молоко и оставшиеся сливки. Тщательно перемешать обе смеси.
Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
200г сливочного масла
1ч.лож. сухой горчицы
130г измельченного фундука
Просеять муку, какао и горчицу. Смешать с орехами. Масло взбить с сахаром и медом в пышную массу, вмешать яйцо, добавить мучную смесь. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник до затвердения. Скатать из теста колбаску, диаметром 3см, нарезать на кусочки в 1см. Выложить на смазанный противень и печь при 180 градусах 15-20мин. Хр.
Шоколадное печенье с орехами и сахарной пудрой
Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 75 г
Сливочное масло — 25 г
Грецкие орехи — 20 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Черный шоколад 70% — 100 г
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась вдвое.
Эти две массы соединить и перемешать.
Орехи измельчить до кусочков и добавить туда же.
Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Очищенный фундук — ½ стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Ваниль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Подсолнечное масло — ½ стакана
Соль — на кончике ножа
Муку, соду и разрыхлитель смешайте.
В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар.
Вбейте в банановую смесь яйцо, добавьте масло и ваниль.
Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
Шоколадные печенюшки с фундуком
Ванильный сахар — 0,5 г
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок — 25 г
Масло сливочное — 180 г
В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, какао. Затем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Из полученного теста скатываем небольшие шарики. В центр каждой печенюшки кладём по одному орешку.
Шоколадная паста с кешью и фундуком
Жареный фундук — 40 г
Кешью жареный — 10 столовых ложек
Сливочное масло — 180 г
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло и темный шоколад растопить на печке в кастрюле. Добавить яйца и перемешать, затем добавить какао, перемешать, поставить на печку и довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить примерно 2 минуты, также постоянно помешивая.
Шоколадное бискотти с фундуком
мука – 2 стакана
какао порошок не сладкий – 1/2 стакана
орехи фундук рубленый – 1/2 стакана
ванилин – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное мягкое – 6 ст. л.
шоколад мелкорубленный – 1/2 стакана
сахар – 1 стакан
Разогреть духовку до 150°C. Приготовить противень с пергаментом или силиконовый коврик. Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляя яйца, взбить масло с сахаром в пышную пену. Замесить тесто, добавив орехи и шоколад. Из теста сделать колбаску. Выпекать до готовности около 10 минут. Еще горячее печенье разрезать на кусочки ок.
Печенье с шоколадными кусочками классическое
Ванилин — по вкусу
Измельченный фундук — 1 стакан
Пшеничная мука — 600 г
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 200 г
Темный шоколад — 200 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 180 г
Коричневый сахар — 200 г
Масло комнатной температуры взбить при помощи миксера, добавить сахар и сахарную пудру, взбить еще раз, аккуратно ввести яйцо и взбить до равномерности.
Соду залить небольшим количеством воды и добавить в муку с солью.
Смешать масляный крем с мучной смесью и ванилином.
Шоколад раздробить на кусочки величиной с горошину и добавить вместе с орехами в масляное тес.
Шоколадное печенье «Далёкая звезда»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 150 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком, желтком, яйцом, ванильным сахаром и апельсиновым соком.
Постепенно добавлять просеянные муку, какао и молотый фундук. Тщательно перемешать тесто ложкой или руками, придать форму шара, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. (Тесто у меня темнее, чем на фото)
Нагреть духовку до 180°. Раскат.
Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
Песочное печенье — 270 г
Сливочное масло — 115 г
Жареный фундук — 120 г
Темный шоколад — 75 г
Молочный шоколад — 75 г
Nutella — 4 столовые ложки
Белый шоколад — 20 г
Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.
Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.
В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перем.
Шоколадное печенье «Basi»
3 крупных белка комнатной температуры
50 гр темного или белого шоколада
1 ч л ванилина Haas
1 ст л растопленного сливочного масла
Фундук размолоть в блендере
Добавить сахар,сливочное масло,ванилин,корицу,какао,мед и размешать
Добавить муку и по одному добавлять белки (не все сразу!) — белки не взбивать,а аккуратно мешать деревянной ложкой
Тесто должно быть как очень густая сметана — могут понадобиться не все белки
Выложить тесто в кондитерский мешок или просто в кулек (отрезать носик) и о.
Шоколадный рулет с меренгой из фундука
Яичный белок — 4 штуки
Желтый сахар — 225 г
Темный шоколад — 200 г
Сливки 40%-ные — 570 мл
Обжарить фундук и измельчить не слишком мелко.
В миске взбить белки, постепенно вмешать сахар и фундук.
Выложить смесь на противень, смазанный растительным маслом и выложенный пергаментом. Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут. Готовую меренгу остудить и выложить на пергамент большего размера.
Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Просеять муку, какао, горчицу и соль.
Фундук обжарить, почистить, измельчить в ступке и добавить к мучной смеси. Горсть орехов оставить для украшения.
Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и жидким медом.
Сахар предпочтительно использовать коричневый. У меня сахар «Универсальный» ТМ «Мистраль». Он придаст дополнительную пикантность богатому вкусу этого печ.
Шоколадно-ореховый торт из печенья
Кофейный ликер — 3 столовые ложки
Песочное печенье — 225 г
Сливочное масло — 240 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 35%-ные — 50 мл
Горький шоколад — 200 г
Молочный шоколад — 150 г
Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.
Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.
Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добави.
Шоколадный тарт с фундуком и медом
Сладкое вино — 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 300 мл
Сахар — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 50 г
Песочное тесто — 350 г
Черный шоколад 70% — 200 г
Раскатать тесто и уложить в форму для тарта диаметром 23 см. Убрать в морозилку на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. В разогретой духовке выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.
Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар корчиневый — 1,5-2 Ст. ложки
Желток — 1 Штука
Ледяная вода — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 150 Грамм
Шоколадные капли — 30-40 Грамм
Фундук — 50-70 Грамм
1. Первым делом подсушим в духовке и очистим фундук.
2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Быстренько перетираем или рубим ножом в крошку.
3. Теперь добавим желток и ледяную воду.
4. И получаем вот такое тесто.
5. Добавляем к тесту шоколадные капли и порубленные орехи. Вымесим, чтобы шоколад и орехи .
Источник
Рецепты Печенье с шоколадом и фундуком
Банан в шоколаде с фундуком
Бананы — 3 штуки
Растопить плитку шоколада на медленном огне на водяной бане, добавив 1–2 соловые ложки воды.
Можно вместо шоколада приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку какао с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовые ложки сметаны. Все это довести до кипения и через минуту снять с огня. Шоколадная глазурь готова.
Фундук или другие орехи измел.
Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пюре овощное — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В миске смешать все ингредиенты для теста.
Противень смазать и выложить на него с помощью ложки печенье. Сверху на сырое печенье выложить :
— кусочки белого шоколада + тыквенные семечки;.
Шоколад с фундуком и курагой
Горький шоколад — 450 г
Измельченный жареный фундук — 250 г
Промойте курагу и высушите бумажными полотенцами.
Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку.
Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.
Банановое печенье с шоколадом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 180 г
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сливочное масло — 170 г
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 2 столовые ложки
Темный шоколад — 150 г
Коричневый сахар — 200 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Бананы размять в блендере до однородности.
Орехи и шоколад крупно порубить.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар.
В отдельной миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Частями добавить в сливочную массу.
Печенье с фундуком и шоколадом
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Молочный шоколад — 115 г
Соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 0,3 стакана
Пшеничная мука — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большой противень пергаментом. Смешайте муку6 разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром до состояния крема и добавьте 0,5 стакана измельченного фундука и ваниль. Смешайте с мукой.
Большой ложкой сделайте из теста длинненькие пирожные и выложите на противень. выпекайте до золотистого цвета.
Бискотти с фундуком и шоколадом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В отдельной миске взбиваем яйца с оливковым маслом. Добавляем мучную смесь в яичную, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный шоколад и орехи.
Перекладываем тесто на припыленную поверхность и делим на две части. Из каждой части формируем колбаски длиной 25 см. Выкладываем их на п.
Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
Песочное печенье — 270 г
Сливочное масло — 115 г
Жареный фундук — 120 г
Темный шоколад — 75 г
Молочный шоколад — 75 г
Nutella — 4 столовые ложки
Белый шоколад — 20 г
Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.
Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.
В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перем.
Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар корчиневый — 1,5-2 Ст. ложки
Желток — 1 Штука
Ледяная вода — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 150 Грамм
Шоколадные капли — 30-40 Грамм
Фундук — 50-70 Грамм
1. Первым делом подсушим в духовке и очистим фундук.
2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Быстренько перетираем или рубим ножом в крошку.
3. Теперь добавим желток и ледяную воду.
4. И получаем вот такое тесто.
5. Добавляем к тесту шоколадные капли и порубленные орехи. Вымесим, чтобы шоколад и орехи .
Источник