- Шоколадно-банановый кекс
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
- Похожие рецепты
- Кекс на майонезе
- Тыквенные кексы
- Морковные маффины под карамелью
- Апельсиновый кекс
- Фисташковые кексы с черешней
- Шоколадные кексы «Шоко» с шоколадом
- Шоколадный кекс с кабачком
- Кекс шоколадный в микроволновке
- Мандариновые кексы
- Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-банановый кекс
Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молоко — 280 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Банан — 2 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3555 ккал | белки 70 г | жиры 115.5 г | углеводы 567.2 г |
Порции | |||
ккал 592.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 19.3 г | углеводы 94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать.
Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции.
Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу.
Залить половину теста.
Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут.
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!
Похожие рецепты
Кекс на майонезе
Тыквенные кексы
Морковные маффины под карамелью
Апельсиновый кекс
Фисташковые кексы с черешней
Шоколадные кексы «Шоко» с шоколадом
Шоколадный кекс с кабачком
Кекс шоколадный в микроволновке
Мандариновые кексы
Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года Akira Shinrei #
12 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года mbrcd #
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года химичка1972 #
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Lubava S #
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Ирушенька #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года ирпенчанка #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года мисс #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник