Рецепты шоколадных кексов с клубникой

Маффины с клубникой и шоколадом

Десерт получается особенно вкусным, когда наступает сезон клубники и в качестве ингредиента можно использовать свежую и сочную клубнику, которая также является богатым источником витамина С.

Размороженные ягоды не дадут такого вкуса и не принесут такой пользы. Поэтому нужно ловить момент 😉

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Шоколадные дропсы 50 г
  • Клубника 200 г

Маффины с клубникой и шоколадом видео-рецепт

Маффины с клубникой и шоколадом пошаговый фото-рецепт

Все ингредиенты для приготовления маффинов с клубникой и шоколадом на фото:

В удобной емкости соединяем все жидкие ингредиенты: молоко, подсолнечное масло, яйцо и немного размешиваем.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Соединяем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и сахар.

В жидкие ингредиенты вводим сухие и размешиваем до исчезновения комочков.

В хорошо вымешанное тесто вводим шоколадные дропсы.

Последними вводим разрезанные на несколько частей ягоды свежей клубники.

Выпекаем маффины в силиконовых формах, застеленных бумажными капсулами и наполняем их на ¾ объема. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем в течение 30-40 минут.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Проверяем маффины на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Даем им полностью остыть, а затем посыпаем их сахарной пудрой либо декорируем сливочным кремом и ягодами клубники.

Источник

Шоколадный кекс с клубникой

Воздушный шоколадный кекс с ароматной клубникой и насыщенным вкусом шоколада. Очень нежный, рассыпчатый, в меру влажный и вкусный кекс с кусочками свежей, сочной клубники, от которого невозможно отказаться!

Для такого кекса лучше брать темный или горький шоколад, а не какао, тогда вкус и цвет его будут по-настоящему насыщенными и ароматными. Пожалуй, это наиболее удачная выпечка с клубникой после пирога с клубникой в нежной сливочной заливке.

Этот вкуснейший шоколадно-клубничный кекс понравится всем почитателям ароматной клубники!

  • 150-180 г сливочного масла
  • 230-240 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г темного шоколада или 3 стол. ложки какао порошка
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • 300 г клубники

Рецепт приготовления кекса с клубникой с фото:

Масло растопить и добавить в него дольки темного горького шоколада, размешать, они должны полностью растаять и масло приобретет шоколадный цвет.

Добавить сахар, перемешать.Добавить яйца, размешать хорошенько миксером

Читайте также:  Мисо суп с шампиньонами рецепт

Высыпать в эту ароматную смесь муку и гашенную в уксусе соду.

Все тщательно перемешать миксером. тесто готово:

Свежую клубнику помыть, обсушить и порезать на дольки:

Выложить клубнику в шоколадное тесто и аккуратно перемешать.

Разложить ароматное тесто по формам. Если они силиконовые, то смазывать не надо. Если формы металлические или из толстой фольги, то смажьте их растительным маслом.

Формы для кексов заполняем на 2/3 высоты, т.к. в процессе выпечки тесто хорошо поднимется и заполнит оставшееся пространство.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности.

Готовность проверяем просто – на «сухую спичку», т.е. протыкаем кекс зубочисткой или спичкой и если она сухая, значит, кексы пропеклись и их можно внимать из духовки.

Я обычно пеку на сильном огне в газовой духовке до появления вкусного аромата свежей шоколадной выпечки, затем убавляю огонь до минимума и допекаю кексы до готовности на медленном огне. Они всегда равномерно пропекаются. Если у вас духовка сильнее печет снизу и выпечка подгорает, поставьте на дно металлическую чашку с водой, тогда выпечка равномерно будет пропекаться, кроме того она никогда не будет сухой. Шоколадные кексы с клубникой будут не только вкусными, но и в меру влажными и ароматными!

Когда шоколадный кекс с клубникой испечется, вынимаем его из духовки и из формы, оставляем на решетке остывать.

Остывший кекс можно украсить на свой вкус: посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом

Украсить свежей клубникой.

Все! Наливаем ароматный чай и зовем всех к столу отведать вкуснейшие кексы с клубникой с насыщенным шоколадным вкусом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Шоколадные кексы с клубникой

Шоколадная выпечка служит излюбленным лакомством для всех тех, кто предпочитает глубокий насыщенный вкус и характерный аромат, который придают ей бобы какао, а кроме того, этот растительный продукт не только является гастрономическим изыском, но и способен положительно влиять на головной мозг и стимулировать выработку гормонов радости — эндорфинов. Шоколадный вкус можно без проблем комбинировать почти с любыми добавками – фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами, тем не менее, одним из самых популярных является сочетание сладкой шоколадной мякоти с кисловатыми ягодами вишни. Например, не так давно я готовила баскский пирог с шоколадным заварным кремом и свежей или размороженной вишней, а когда-то давно размещала здесь рецепт необыкновенно нежных и сочных шоколадных кексов с вишней. Однако, попробовав недавно вместо вишни положить в шоколадное тесто ягоды свежей спелой клубники, я неожиданно обнаружила, что по своим свойствам они ничуть не уступают вишне и вполне могут составить достойный дуэт с горьковатым шоколадным привкусом.

Читайте также:  Рецепт пресного теста для кубете

Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт насыщенных шоколадных кексов, которые содержат много натурального темного шоколада и внутри, и снаружи, а также имеют небольшой, но приятный секретик, в роли которого выступают ягоды клубники, спрятанные в недрах этой чудесной и абсолютно беспроигрышной домашней выпечки. Уверена, что с наступлением жаркого сезона, когда на своих грядках созревает экологически чистая клубника, да и продуктовые рынки завалены недорогой спелой и сладкой ягодой, этот рецепт будет очень кстати, в особенности, когда надоест лакомиться клубникой в чистом виде и захочется испечь что-нибудь особенное для своих близких к чашке кофе или чая. Шоколадно-ягодные кексы готовятся достаточно легко и содержат в себе насыщенный темный шоколад с высоким содержанием какао, пикантный жареный миндаль и целые ягоды свежей клубники, и практика показывает, что от одного запаха этой выпечки начинает сладко кружиться голова и вернуться в реальность можно, лишь подобрав с тарелки последние бархатные крошки этого изумительного кекса 🙂 Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 33 руб.

Как испечь шоколадные кексы с клубникой — простой рецепт кексов с шоколадом и свежими ягодами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 80 г сахара
  • 60 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г жареного миндаля
  • 30 г темного шоколада
  • 12 маленьких ягод клубники
  • 1 ст. л. крахмала
  • 50 г темного шоколада
  • 20 г сливок 10 – 20%
  • 10 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадные кексы с клубникой, прежде всего в емкость для замешивания теста надо выложить мягкое сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, после чего добавить к нему сахар.

2. Масло с сахаром взбить с помощью миксера или кухонного комбайна в течение пары минут для того, чтобы смесь стала однородной и сахар полностью растворился и впоследствии не ощущался в выпечке.
3. Затем в тесто надо добавить свежие куриные яйца, причем желательно вводить их постепенно по одному, так как если сразу положить много такой вязкой и жидкой субстанции, как яйца, то она будет довольно медленно соединяться с тестом.
4. Муку соединить с порошком какао и разрыхлителем, после чего просеять эту смесь через сито и вмешать в тесто. При этом должно получиться довольно густое тесто для шоколадных кексов насыщенного коричневого цвета.
5. Жареный миндаль измельчить вместе с кусочками шоколада, желательно с помощью блендера, или порубить ножом в мелкую крошку, если у вас нет этого полезного приспособления.
6. Орехи с шоколадом добавить в тесто и хорошо вымесить его лопаткой или обычной ложкой.
7. После того как тесто для кексов полностью готово, надо заняться подготовкой клубники. Ягоды необходимо тщательно вымыть, высушить, удалить зеленые хвостики и обвалять со всех сторон в картофельном или кукурузном крахмале.

Читайте также:  Салат баварский рецепт с сухариками

8. Затем половину теста нужно разложить в формочки для кексов или маффинов и сверху положить по две небольшие ягодки клубники, слегка вдавив их в тесто. Лучше всего использовать силиконовые формы, поскольку эти сдобные изделия к ним совсем не прилипают, и если они у вас стандартного среднего размера, то всего должно получиться ровно 6 шоколадных кексов.
9. Клубнику закрыть остатками теста, которое может доходить почти до верха формочек, так как тесто получается довольно густым и при выпекании не растечется.
10. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке примерно 30 – 35 минут до насыщенного шоколадного аромата, пружинящей консистенции и подсушенной коричневой корочки. Готовность кексов можно также проверить, проткнув их до дна деревянной шпажкой, при этом важно следить, чтобы на шпажке не было сырых крошек теста, хотя она вполне может быть влажной из-за наличия сочных ягод внутри кексов.
Готовые кексы надо извлечь из формы примерно через 10 минут после того, как они были вынуты из духовки, затем их лучше поместить на металлическую решетку, чтобы они быстрее остыли и при этом не отсырели в тех местах, которые соприкасаются с формой.
11. Когда кексы более или менее остынут, можно сделать для них глазурь, которая подчеркнет и усилит шоколадный вкус этой изысканной выпечки. Для этого шоколад, сливки и масло надо медленно подогревать на плите или в микроволновке и часто перемешивать, пока они не объединятся в единую густую и насыщенную шоколадную массу.


Шоколадная глазурь получается очень густой, поэтому ее надо просто намазать на кексы с помощью ложки, после чего выпечку можно декорировать сверху ягодами клубники, которые послужат и украшением, и дополнением к начинке этих кексов. Кстати говоря, глазурь не является обязательным элементом этого рецепта, однако, она придает кексам более выраженный шоколадный привкус, так что делать ее или нет – решайте на собственное усмотрение, поскольку кексы в любом случае получатся очень вкусными и аппетитными.

Шоколадные кексы с клубникой, приготовленные по этому простому рецепту, имеют нежную рассыпчатую консистенцию и благородный шоколадный вкус с легкой пикантной ягодной кислинкой, которая вносит немного неожиданную, но необыкновенно приятную летнюю свежесть. Эти кексы очень хорошо подходят к чаю или кофе и могут стать отличным вариантом полдника или десерта, который поможет оторваться от мирских забот и отдохнуть телом и душой, поэтому очень советую приготовить эту чудесную выпечку и испытать самое большое удовольствие, какое могут подарить только сладости, сделанные своими руками в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector