- Шоколадный кекс с сухофруктами
- Шоколадный кекс с сухофруктами
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Яблочный кекс «Неженка»
- Маффины на завтрак
- Малиновые кексы
- Кекс «Зебра»
- Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»
- Кексики «Кабачки»
- Маффины с шоколадным соусом
- Fitness-кексы
- Кекс апельсиновый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный кекс с сухофруктами
- Мука пшеничная 350 г
- Яйца куриные 2 шт
- Шоколад черный 100 г
- Сливки 20% жирности 2 ст.л.
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 200 г
- Сода 1 ч.л.
- Орехи 5 ст.л.
- Курага 3 ст.л.
- Изюм 3 ст.л.
- Белки для крема 1 шт
- Сахар для крема 6 ст.л.
- Кислота лимонная 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Смешайте соду с мукой и просейте их, если есть необходимость.
Сливочное масло нарежьте мелкими кусками и поставьте на четыре минутки в разогретую духовку, чтобы оно размягчилось.
Смешайте в глубокой миске взбитые предварительно яйца, размягченное сливочное масло и весь сахар. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.
Растопите шоколад. Использовать нужно только черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Топить его нужно на водяной бане на медленном огне, чтобы утварь с ним не касалась воды. Как только шоколад станет однородным жидким, сразу снимайте его с огня.
Грецкие орехи переберите и поломайте крупными кусочками.
Когда топленый шоколад немного остынет, влейте его в яичную массу и взбейте миксером снова до однородности.
Добавьте в шоколадную массу две столовые ложки жирных сливок и понемногу начните добавлять муку.
Каждую следующую порцию подсыпайте, постоянно взбивая, когда предыдущая станет полностью однородной. В тесте ни в коем случае не должно быть комков, иначе оно взойдет неравномерно.
Курагу нарежьте на четыре части и вместе и орехами и изюмом высыпьте в готовое тесто. Перемешайте ложкой чтобы начинка однородно распределилась по объему теста.
Переложите тесто в форму и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут, не больше. Дайте остыть в форме. Остывшие пирог разрежьте аккуратно ножом на две части и смажьте кремом.
Крем готовим так. Взбиваем яичный белок с сахаром и 50 мл воды, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Переливаем смесь в нагретую глубокую утварь и греем не доводя до кипения примерно 10 минут постоянно взбивая миксером, не переставая. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня и пару секунд остудив полейте ею каждый корж. Соедините коржи и полейте кремом верх пирога. Дайте крему немного застыть, после чего украсьте пирог сверху орехами и сухофруктами, либо же шоколадом.
Подавать такой кекс лучше остывшим, к чаю. Приятного всем аппетита! =)
Источник
Шоколадный кекс с сухофруктами
Ароматный, вкусный кекс. Быстро готовится, долго хранится.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с сухофруктами»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 0,75 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (натёртый) — 100 г
- Орехи (нарезанные) — 1 стак.
- Сухофрукты (яблоки, персики, чернослив, изюм – любые по Вашему вкусу) — 1 — 1,5 стак.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая; можно не добавлять)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2712.6 ккал | белки 79.8 г | жиры 115.8 г | углеводы 316.9 г |
Порции | |||
ккал 113 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с сухофруктами»:
Яйца взбиваем на большой скорости до пышной пены, затем добавляем сахар и ванилин. Взбиваем все вместе еще минут 10.
Сухофрукты измельчаем, не очень мелко
Орехи также измельчаем, можно совсем в крошку, можно просто крупно порубить
Смешиваем: муку, разрыхлитель, шоколад, орехи, сухофрукты, добавляем во взбитую смесь. Вливаем коньяк, кладем корицу и (по желанию) гвоздику. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку (180 град.) и печём до готовности (50 – 60 минут).
Кекс очень ароматный, хорошо пропекается. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, вкусный кекс. Быстро готовится, долго хранится.
Похожие рецепты
Яблочный кекс «Неженка»
Маффины на завтрак
Малиновые кексы
Кекс «Зебра»
Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»
Кексики «Кабачки»
Маффины с шоколадным соусом
Fitness-кексы
Кекс апельсиновый
Комментарии и отзывы
20 февраля 2009 года eriniya #
20 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2009 года maj4ik #
19 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года ВИКА-72 #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года ВИКА-72 #
17 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года Natali2607 #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года Pachita #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года татра #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года Хомячок #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года Хомячок #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года Lacoste #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года Tanya #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года мисс #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года Yuli #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года slavulja #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года Балерина #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года Балерина #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2009 года Lzaika45 #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2009 года Lzaika45 #
16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2009 года melinda #
15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2009 года биа46 #
15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2009 года ТАМюшка #
15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник