Рецепты шоколадных кексов с сухофруктами

Шоколадный кекс с сухофруктами

  • Мука пшеничная 350 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Шоколад черный 100 г
  • Сливки 20% жирности 2 ст.л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 200 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Орехи 5 ст.л.
  • Курага 3 ст.л.
  • Изюм 3 ст.л.
  • Белки для крема 1 шт
  • Сахар для крема 6 ст.л.
  • Кислота лимонная 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Смешайте соду с мукой и просейте их, если есть необходимость.

Сливочное масло нарежьте мелкими кусками и поставьте на четыре минутки в разогретую духовку, чтобы оно размягчилось.

Смешайте в глубокой миске взбитые предварительно яйца, размягченное сливочное масло и весь сахар. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.

Растопите шоколад. Использовать нужно только черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Топить его нужно на водяной бане на медленном огне, чтобы утварь с ним не касалась воды. Как только шоколад станет однородным жидким, сразу снимайте его с огня.

Грецкие орехи переберите и поломайте крупными кусочками.

Когда топленый шоколад немного остынет, влейте его в яичную массу и взбейте миксером снова до однородности.

Добавьте в шоколадную массу две столовые ложки жирных сливок и понемногу начните добавлять муку.

Каждую следующую порцию подсыпайте, постоянно взбивая, когда предыдущая станет полностью однородной. В тесте ни в коем случае не должно быть комков, иначе оно взойдет неравномерно.

Курагу нарежьте на четыре части и вместе и орехами и изюмом высыпьте в готовое тесто. Перемешайте ложкой чтобы начинка однородно распределилась по объему теста.

Читайте также:  Закуски под коньяк рецепты

Переложите тесто в форму и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут, не больше. Дайте остыть в форме. Остывшие пирог разрежьте аккуратно ножом на две части и смажьте кремом.

Крем готовим так. Взбиваем яичный белок с сахаром и 50 мл воды, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Переливаем смесь в нагретую глубокую утварь и греем не доводя до кипения примерно 10 минут постоянно взбивая миксером, не переставая. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня и пару секунд остудив полейте ею каждый корж. Соедините коржи и полейте кремом верх пирога. Дайте крему немного застыть, после чего украсьте пирог сверху орехами и сухофруктами, либо же шоколадом.

Подавать такой кекс лучше остывшим, к чаю. Приятного всем аппетита! =)

Источник

Шоколадный кекс с сухофруктами

Ароматный, вкусный кекс. Быстро готовится, долго хранится.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с сухофруктами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (натёртый) — 100 г
  • Орехи (нарезанные) — 1 стак.
  • Сухофрукты (яблоки, персики, чернослив, изюм – любые по Вашему вкусу) — 1 — 1,5 стак.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика (молотая; можно не добавлять)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712.6 ккал
белки
79.8 г
жиры
115.8 г
углеводы
316.9 г
Порции
ккал
113 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Шоколадный кекс с сухофруктами»:

Яйца взбиваем на большой скорости до пышной пены, затем добавляем сахар и ванилин. Взбиваем все вместе еще минут 10.

Читайте также:  Крекер рецепт как готовить

Сухофрукты измельчаем, не очень мелко

Орехи также измельчаем, можно совсем в крошку, можно просто крупно порубить

Смешиваем: муку, разрыхлитель, шоколад, орехи, сухофрукты, добавляем во взбитую смесь. Вливаем коньяк, кладем корицу и (по желанию) гвоздику. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку (180 град.) и печём до готовности (50 – 60 минут).

Кекс очень ароматный, хорошо пропекается. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, вкусный кекс. Быстро готовится, долго хранится.

Похожие рецепты

Яблочный кекс «Неженка»

Маффины на завтрак

Малиновые кексы

Кекс «Зебра»

Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»

Кексики «Кабачки»

Маффины с шоколадным соусом

Fitness-кексы

Кекс апельсиновый

Комментарии и отзывы

20 февраля 2009 года eriniya #

20 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2009 года eriniya #

21 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2009 года eriniya #

21 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2009 года maj4ik #

19 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

19 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года ВИКА-72 #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года ВИКА-72 #

17 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года Natali2607 #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Шуба с курицей салат рецепт свеклой

16 февраля 2009 года Pachita #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года татра #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года Хомячок #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года Хомячок #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года Lacoste #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года Tanya #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года мисс #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года Yuli #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года slavulja #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года Балерина #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года Балерина #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2009 года Lzaika45 #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года Lzaika45 #

16 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2009 года melinda #

15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2009 года биа46 #

15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2009 года ТАМюшка #

15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector