- Шоколадные конфеты с фундуком
- Видео рецепт
- Рецепт шоколадных конфет с фундуком
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Приготовление конфет с орехами в домашних условиях: самые лучшие рецепты
- Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях
- Фадж из шоколада с фундуком
- Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом
- Орехово-черносливные конфеты
- Миндальные конфеты в шоколаде
- Ореховые конфеты «Сникерс»
- Конфеты с орехами из Каталонии
- Трюфели с фундуком
- Шоколадные конфеты с фундуком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные конфеты с фундуком
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 549 кКал.
Лучший и самый вкусный подарок любимому к Дню Валентина!
На день Св. Валентина у меня в семье принято дарить сладости, и не удивительно, ведь мы с мужем истинные сладкоежки (правда до мужа мне еще далеко, его можно мясом не кормить, но без сладкого никак) А как же приятно, когда сладости приготовлены вручную. Предлагаю вам рецепт очень вкусных насыщенных и ароматных конфеток, они получаются в меру сладкими и ореховыми-ореховыми, кстати орешки можете выбрать на свое усмотрение:)
Видео рецепт
Рецепт шоколадных конфет с фундуком
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 15 порций
- Калорий: 549 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Темный шоколад — 50 г
- Белый шоколад — 95 г
- Молочный шоколад — 50 г
- Фундук — 120 г
- Сливки — 2 ст.л.
- Ликёр — 1 ст.л.
Как приготовить
Нужные нам продукты. Ликер совсем не обязателен, добавлять или нет, решайте сами.
Итак, для начала нам нужно растопить черный шоколад, я это делала на водяной бане, но можно и в микроволновке, главное не перегрейте его.
Как только черный шоколад растопился, добавляем поломанный белый шоколад и доводим смесь до однородности.
30 г фундука измельчаем в крошку.
В растопленную смесь черного и белого шоколада добавляем сливки, ликер и измельченный фундук. Сливки и ликер должны быть комнатной температуры.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания (около 15-20 минут).
Из оставшегося фундука отставляем штук 20 орешков, они пойдут внутрь конфеток, а весь остальной измельчаем ножом в крошку. Из остывшей шоколадной массы формируем шарики, внутрь каждой конфетки прячем орешек, скатываем в колобок и обваливаем в измельченных орехах.
У меня получилось 15 конфеток средних размеров. В общем конфетки можно так и оставить, они уже очень вкусные, но я еще решила часть из них покрыть шоколадом.
Для этого молочный шоколад растапливаем, даем немного остыть. Покрываем наши конфетки шоколадом. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад.
Такие конфеты послужат прекрасным подарком, сложите конфетки в коробочку и подарите близкому человеку. Приятного аппетита!
Источник
Приготовление конфет с орехами в домашних условиях: самые лучшие рецепты
Наверное, совершенно все любят конфеты с грецким орехом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и они получатся не менее вкусными, чем покупные и при этом полностью натуральными.
Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях
Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители.
Ингредиенты:
- ядра грецких орехов — стакан;
- сахарный песок – 150 грамм;
- 50 мл воды;
- 1ст.л. сока лимона;
Приготовление:
этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).
этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.
этап 3. В емкость с сиропом высыпать ядра грецких орехов, добавив туда же лимонный сок и тщательно перемешать, проваривая на огне минуты 2-4. Дождитесь, пока масса из орехов немного застынет. Теперь подготовьте фольгу, смазав её сливочным маслом и сверху выкладывайте смесь и охлажденной рукой разравняйте её по поверхности и оставьте , чтобы она застыла.
этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.
Фадж из шоколада с фундуком
Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.
Ингредиенты:
- 200 грамм шоколада( любого цвета);
- чайная ложка корицы;
- 100 грамм фундука( или других орехов);
- 50 грамм крекеров.
Приготовление:
Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.
На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).
Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.
Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом
Ингредиенты:
- сгущенка – 100 мл;
- стружка кокоса – 200гр;
- фундук;
- порошок какао (желательно Несквик)
Приготовление:
Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса( свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки.
В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.
Орехово-черносливные конфеты
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 100гр;
- чернослив – 200гр;
- фундук – 100гр;
- миндаль – 100гр;
- 2 ст.л. меда;
Приготовление:
Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке.
Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.
Миндальные конфеты в шоколаде
Ингредиенты:
- 200г миндаля;
- 100г шоколада;
- порошок какао – 4-5 столовых ложек;
- столовая ложка пудры сахара.
Приготовление:
Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.
Ореховые конфеты «Сникерс»
Ингредиенты:
- сухое молоко — 300г;
- порошок какао – 2 ст.л.;
- теплое сливочное масло – 30г;
- сливки -50 мл;
- орехи -400г;
- стакан сахара.
Приготовление:
Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока.
Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную.
Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.
Конфеты с орехами из Каталонии
Ингредиенты:
- белый шоколад – 100 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- фундук – 100 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- молочный шоколад – 70 грамм.
Приготовление:
Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить.
После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки.
Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет.
Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод. Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Трюфели с фундуком
Ингредиенты:
- темный шоколад – 150 грамм;
- сливки высокой жирности (около 35%) – 150 мл;
- сливочное масло – 25 грамм;
- алкоголь (бренди, кольяк или ром) – 2 столовых ложки;
- натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
- фундук (или любые другие цельные орехи по вкусу);
- какао для декора.
Приготовление:
Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.
Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.
Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.
Источник
Шоколадные конфеты с фундуком
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад белый — 50 г
Кандурин золотой — для оформления
Шоколад горький — 50 г
Молоко сухое — 17 г
Молоко свежее — 20 мл
Сахарная пудра — 10 г
Сливочное масло — 35 г
Ароматизатор «Ром» — 3-5 капель
- 550 кКал
- 2 ч.
- 5 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А сейчас — одни из самых моих любимых конфет: шоколадные конфеты с фундуком с начинкой из темного шоколада с сухим молоком. Наверное, нет никого, кого бы оставил равнодушным целый орешек внутри замечательных шоколадных конфет. Меня же такое сочетание просто приводит в восторг.
Сегодня я решила видоизменить оболочку моих сладостей: я использовала и белый и молочный шоколад одновременно. Кроме того, окрасила конфетки золотым кандурином. Получилось не только очень вкусно, но и очень красиво. Правда, пришлось повозиться, но результат того стоит.
Итак, сливки для начинки я сегодня не использую. Вместо них — сухое молоко и молоко свежее. Ароматизатор использую ромовый: это мой самый любимый. Шоколад возьму белый, в каллетах, торговой марки «Каллебаут» и молочный. Как всегда, шоколада я беру больше, чем нужно для приготовления конфет, потому что с избыточным количеством легче работать. Остатки просто соберу и использую в следующий раз. Для приготовления ганаша буду использовать горький шоколад — темный.
Начнем с приготовления ганаша. Для этого растопим темный шоколад вместе с маслом, не поднимая температуру выше 45 градусов. Молоко сухое соединим с сахарной пудрой и со свежим молоком. Доведем до кипения. Соединим шоколад с молочной массой. Перемешаем и добавим ароматизатор. Подробно, как готовить ганаш на сухом молоке, описано ЗДЕСЬ. Ганаш отставим охлаждаться.
На ячейки формы нанесу золотой кандурин обычной кисточкой. Можно наносить больше кандурина или меньше. И те, и другие конфеты будут красивыми.
Приступаем к процедуре темперирования шоколада. Начнем с темперирования белого шоколада. Подробно об особенностях этой процедуры для белого шоколада можно прочитать ЗДЕСЬ. Каллеты помещаем в миску (третью часть оставляем для затравки). Вот поэтому я и беру шоколада больше, чем нужно. Если третью часть оставить для затравки, то что же тогда останется в миске? Малое количество, конечно, можно топить, но это неудобно. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем, не поднимая температуру выше 45 градусов. Постоянно помешиваем: белый шоколад капризный и может свернуться.
В расплавленную массу добавляем оставшиеся каллеты и перемешиваем, пока они не расплавятся, а температура массы не снизится до 26 градусов. Этот процесс и называется темперированием. После этого снова ставим шоколад на водяную баню и подогреваем его до 29 градусов (не больше).
Помещаем массу в кондитерский мешочек, делаем тонкий надрез.
Заполняем ячейки белым шоколадом — не полностью, а только частично. Наносить белый шоколад можно произвольно, а можно в каком-то особом порядке, в зависимости от того, какой рисунок вы хотите получить.
Переворачиваем форму и даем стечь лишнему белому шоколаду.
Как видим, лишнего шоколада получилось не много. Отправляем форму для застывания в холодильник.
А тем временем займемся темперированием молочного шоколада. Порежем или поломаем шоколад, треть оставим для затравки. Остальной шоколад поставим на водяную баню плавиться. При постоянном помешивании плавим шоколад, не поднимая температуру выше 45 градусов.
Добавляем оставшийся шоколад (треть снова оставляем для формования донышек). Перемешиваем, пока весь шоколад не расплавится, а температура массы не опустится до 27 градусов. В данном случае шоколад можно охладить и еще больше, чтобы он не расплавил слой белого шоколада.
Шоколад готов для работы.
Когда застынет слой белого шоколада, заполняем ячейки полностью расплавленным молочным шоколадом.
Переворачиваем и сливаем излишки. Эти излишки соберем и используем для донышка.
Зачищаем форму кондитерским шпателем от разводов и подтеков и ставим в холодильник для застывания.
В застывшие ячейки вкладываем по цельному фундуку.
Можно заполнять форму ганашем. Проверим его состояние. Так как мы делали довольно много процедур, то ганаш к этому времени уже мог и застыть. В этом случае его можно снова растопить на водяной бане, но тогда нужно будет и снова охладить. Его температура должна быть такой, чтобы начинка была не горячей, иначе она растопит нашу шоколадную капсулу. Помещаем начинку в мешок, делаем надрез.
Заполняем конфеты ганашем, оставляя место для донышка. Оставшийся молочный шоколад снова темперируем, соблюдая все этапы (плавление при 45 градусах и охлаждение с использованием для затравки ранее отложенного шоколада). Закрываем начинку.
Излишки шоколада снимаем шпателем и отправляем конфеты до следующего дня в холодильник.
Если шоколад был правильно протемперирован, то конфеты легко выскочат из ячеек.
Получилось очень красиво.
Если запаковать домашние конфеты в коробочки, то они ничем не отличаются от магазинных, зато сделаны только из натуральных продуктов и именно под наш вкус.
А вот так шоколадные конфеты с фундуком выглядят в разрезе.
Так как мы не используем консерванты, то хранить такие конфеты не стоит слишком долго.
Источник