Рецепты шоколадных конфет с орехами

Содержание
  1. Приготовление конфет с орехами в домашних условиях: самые лучшие рецепты
  2. Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях
  3. Фадж из шоколада с фундуком
  4. Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом
  5. Орехово-черносливные конфеты
  6. Миндальные конфеты в шоколаде
  7. Ореховые конфеты «Сникерс»
  8. Конфеты с орехами из Каталонии
  9. Трюфели с фундуком
  10. Рецепты Шоколадные конфеты с орехами
  11. Шоколадные конфеты с чесноком
  12. Шоколадные конфеты «Хрустики»
  13. Шоколадные конфеты
  14. Шоколадные конфеты с курагой и орехами
  15. Шоколадные конфеты»хрустики»
  16. Шоколадные конфеты с орехами
  17. Конфеты «Шоколадные горки»
  18. Шоколадно-геркулесовые конфеты
  19. Шоколадные конфеты ручной работы
  20. Домашние шоколадные конфеты с кешью
  21. Шоколадные конфеты с изюмом и орехом
  22. Домашние шоколадные конфеты моего детства
  23. Шоколадные конфеты с орехами и курагой
  24. Шоколадно-апельсиновые конфеты «Орешки для Золушки»
  25. Шоколадные конфеты «Сердечко»
  26. Шоколадные конфеты «Малиновый трюфель»
  27. Шоколадные трюфели с грецкими орехами
  28. Шоколадные конфеты с орехами и коньяком

Приготовление конфет с орехами в домашних условиях: самые лучшие рецепты

Наверное, совершенно все любят конфеты с грецким орехом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и они получатся не менее вкусными, чем покупные и при этом полностью натуральными.

Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях

Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители. Для основы мы используем орехи (грецкие), которые считаются полезными из-за высокого содержания микроэлементов, биологически активных веществ и целительных витаминов в ядрах этих бобовых.

Блюда, в которых содержатся грецкие орехи, приносят пользу всем, в особенности детям малого возраста и людям с ослабленным организмом. Эти орехи добавляют изюминку к каждому блюду, в котором их используют, отлично дополняют мясные блюда, салаты, соусы и различные десерты. При всех плюсах грецких орехов стоит помнить, что они содержать большое количество калорий, поэтому не подходят тем, кто мечтает о стройной фигуре.

Требуемые составляющие для грильяжных конфет с грецкими орехами:

  • ядра грецких орехов — стакан;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • 50 мл воды;
  • 1ст.л. сока лимона;

Поэтапный рецепт приготовления:

  • этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).
  • этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.
  • этап 3. В емкость с сиропом высыпать ядра грецких орехов, добавив туда же лимонный сок и тщательно перемешать, проваривая на огне минуты 2-4. Дождитесь, пока масса из орехов немного застынет. Теперь подготовьте фольгу, смазав её сливочным маслом и сверху выкладывайте смесь и охлажденной рукой разравняйте её по поверхности и оставьте , чтобы она застыла.
  • этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.

Фадж из шоколада с фундуком

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада( любого цвета);
  • чайная ложка корицы;
  • 100 грамм фундука( или других орехов);
  • 50 грамм крекеров.

Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.

Итак, сам рецепт:

  1. Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.
  2. На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).
  3. Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.
Читайте также:  Рецепт плова с куском мяса

Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 мл;
  • стружка кокоса – 200гр;
  • фундук;
  • порошок какао (желательно Несквик)

Поэтапный рецепт:

Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса( свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки. В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

Орехово-черносливные конфеты

Составляющие:

  • грецкие орехи – 100гр;
  • чернослив – 200гр;
  • фундук – 100гр;
  • миндаль – 100гр;
  • 2 ст.л. меда;

Приготовление

Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке. Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.

Миндальные конфеты в шоколаде

Состав:

  • 200г миндаля;
  • • 100г шоколада;
  • порошок какао – 4-5 столовых ложек;
  • столовая ложка пудры сахара.

Приготовление:

Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.

Ореховые конфеты «Сникерс»

Длительность готовки: четверть часа

Состав:

  • сухое молоко — 300г;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • теплое сливочное масло – 30г;
  • сливки -50 мл;
  • орехи -400г;
  • стакан сахара.

Рецепт :

Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока. Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную. Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.

Конфеты с орехами из Каталонии

  • белый шоколад – 100грамм;
  • сливочное масло – 20грамм;
  • фундук – 100грамм;
  • сахар – 50грамм;
  • молочный шоколад – 70грамм.

Рецепт приготовления:

Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить. После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки. Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет. Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод. Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Читайте также:  Вкусный обед дома рецепты

Трюфели с фундуком

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 150грамм;
  • сливки высокой жирности (около 35%) – 150 мл;
  • сливочное масло – 25грамм;
  • алкоголь (бренди, кольяк или ром) – 2 столовых ложки;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • фундук (или любые другие цельные орехи по вкусу);
  • какао для декора.

Рецепт приготовления:

Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.

Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.

Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.

Источник

Рецепты Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с чесноком

Шоколад темный — 125 г

Шоколад растопить на водяной бане, добавить измельченные орехи и чеснок, пропущенный через пресс.

Разложить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов.

Шоколадные конфеты «Хрустики»

Шоколад темный — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

Хлопья кукурузные — 1,5 стак.

Шоколад молочный — 150 г

Шоколад растопить на водяной бане, хлопья измельчить, смешать с шоколадом и измельчеными орехами.

Дать остыть немного и мокрыми руками сформировать конфетки, положить в бумажные манжетки, охладить и наслаждаться.

Шоколадные конфеты

формы для конфет

орехи фундук (лесные орехи)

Растопить шеколад на водяной бане или в СВЧ. Орехи прокалить на сковороде (без жира). Очистить тёмную корочку. Налить 1 ч. л. растопленного шоколада в форму, положить 1 орешек и залить форму доверху шоколадом. Остудить в холодильнике (хватает 30-ти мин.). Всё, ешьте на здоровье.

Шоколадные конфеты с курагой и орехами

Грецкие орехи — 7 штук

Горький шоколад — 60 г

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.

Шоколадные конфеты»хрустики»

150г чёрного шоколада

100г орехов фундука,грецкие

1,5ст кукурузных хлопьев

150г молочного шоколада

это упрощонный вариант конфет,похожих на КСЮШИНЫ:

шоколад растопить на водяной бане,хлопья измельчить,смешать с шоколадом и измельчёнными орехами.

Шоколадные конфеты с орехами

Молочный шоколад — 400 г

Соль — ¾ чайной ложки

Орехи — 1,5 стакана

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Выложите пергаментной бумагой глубокий квадратный противень.

На паровой бане растопите шоколад с молоком, сливочным маслом и солью, постоянно помешивая.

Добавьте в шоколадную массу измельченные орехи.

Конфеты «Шоколадные горки»

Орехи грецкие — 50 г

Шоколад темный — 150 г

Шоколад молочный — 150 г

Хлопья кукурузные — 85 г

Наломать кусочками оба вида шоколада и расплавить их вместе на водяной бане. Перемешать до однородной массы.

Крупно порубить грецкие орехи

Порезать кусочками курагу. Изюм разрезать пополам (мелкий оставить целым).

Шоколадно-геркулесовые конфеты

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Масло кедрового ореха — 30 г

Ванилин — 1/3 пакет.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао, мед, ванилин и сливочное масло.

Довести до кипения и помешивая варить 2 минуты. Добавить масло кедрового ореха (или любое растительное), перемешать, варить 1 минуту.

Добавить геркулес ТМ «Мистраль».

Шоколадные конфеты ручной работы

Формочки для заливки конфет

Чернослив без косточки — 100 г

Темный горький шоколад — 2 плитки

Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)

Грецкие орехи для начинки

Читайте также:  Как приготовить гороховое пюре рецепты

Творог соединить с ванильным сахаром

Чернослив начинить творогом, в серединку положить кусочек грецкого орешка

Шоколад растопить на водяной бане.

Домашние шоколадные конфеты с кешью

Корица HAAS-1/2 уп.

Шоколад черный или молочный-100г

Орехи кешью-50 г

Сухофрукты вымыть, залить кипятком на 5-10 минут.

Измельчить в блендере сухофрукты до однородной консистенции.

Добавить ликер, корицу,перемешать ещё раз.

Сформируйте из массы небольшие шарики.

Шоколадные конфеты с изюмом и орехом

100г горького шоколада, 100г белого шоколада, 50мл жирных сливок, 30г сливочного масла, 50г изюма, 50г ореха( у меня фундук), 50г коньяка, сах. пудра для обсыпки.

Изюм замочить в коньяке минимум на 2 часа.

Сливки доводим до кипения, вводим сливочное масло и шоколад.

Все хорошо перемешиваем, до однородной массы.

Домашние шоколадные конфеты моего детства

орехи-50-70гр( уменя были грецкие и миндаль)

шоколад- 100 гр( у меня был горький и молочный)

какао, кунжут для украшения

Шоколад ломаем и растопляем вместе с молоком и мёдом на водяной бане.

Курагу и орехи измельчаем в блендере (если курага очень жсткая, то можно на некоторое время её замочить)

Смешиваем шоколадную и ореховую смеси.

Шоколадные конфеты с орехами и курагой

Кокосовая стружка — 2-3 Ст. ложек

Плитка шоколада — 2 Штуки

1. Для начала растопите шоколад (я делаю это в микроволновке, можете сделать на водяной бане). Следите за тем, чтобы шоколад не подгорел.

2. Измельчите орехи в среднюю крошку, затем нарежьте небольшими кусочками сухофрукты.

Шоколадно-апельсиновые конфеты «Орешки для Золушки»

Сахарная пудра — 50 г

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Натереть цедру со среднего по размеру апельсина.

Отделить желтки от белков и всыпать сахарную пудру.

Взбить желтки с пудрой добела.

Соединить цедру со взбитой массой.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Перемешать до однородной массы.

Шоколадные конфеты «Сердечко»

Шоколад черный- 100г

Масло сливочное- 2 ст.л.

Зефир жевательный- 90г

Сахарная пудра- 200-220г

Какао-порошок- 2 ст.л.

Масло сливочное- 1ст.л.

Готовила торт ко дню св.Валентина и у меня остался крем где-то 150г и очень вкусная шоколадная мастика. Очень давно хотела сделать конфеты- получилось потрясающе вкусно.

Шоколадные конфеты «Малиновый трюфель»

Темный шоколад — 200 г

Малиновый джем – чуть больше ½ стакана (110 мл)

2 ст. лож. ягодного ликера

Белый шоколад (или джем) и молотые орехи для украшения

Джем протереть через сито и довести в СВЧ до кипения. Немного остудить. Добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Добавить ликер.

Остудить и охладить, когда масса начнет густеть, переложить её в новый плотный пакет, отрезать уголок и выдавить трюфели на бумагу для выпечки.

Шоколадные трюфели с грецкими орехами

Сухое молоко — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 100 г

Какао — 5 столовых ложек

Сахар залить водой и поставить на огонь.

Довести до кипения и, помешивая, варить 2–3 минуты.

Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао).

Шоколадные конфеты с орехами и коньяком

Сахарная пудра — 60 Грамм

Инвертный сахар — 2 Ст. ложки

Какао — 2 Ст. ложки

Печенье — 125 Грамм

Ром или коньяк — 60 Миллилитров

Орехи — 150 Грамм

1. Обжарьте в духовке орехи при температуре 180 градусов (примерно 10 минут), измельчите их.

2. Смешайте измельченные орехи и печенье, 2 столовые ложки какао и 60 грамм сахарной пудры.

3. Добавьте коньяк (по рецепту ром) и 2 столовые ложки инвертного сахара. Хорошо все перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector