- Приготовление конфет с орехами в домашних условиях: самые лучшие рецепты
- Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях
- Фадж из шоколада с фундуком
- Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом
- Орехово-черносливные конфеты
- Миндальные конфеты в шоколаде
- Ореховые конфеты «Сникерс»
- Конфеты с орехами из Каталонии
- Трюфели с фундуком
- Рецепты Шоколадные конфеты с орехами
- Шоколадные конфеты с чесноком
- Шоколадные конфеты «Хрустики»
- Шоколадные конфеты
- Шоколадные конфеты с курагой и орехами
- Шоколадные конфеты»хрустики»
- Шоколадные конфеты с орехами
- Конфеты «Шоколадные горки»
- Шоколадно-геркулесовые конфеты
- Шоколадные конфеты ручной работы
- Домашние шоколадные конфеты с кешью
- Шоколадные конфеты с изюмом и орехом
- Домашние шоколадные конфеты моего детства
- Шоколадные конфеты с орехами и курагой
- Шоколадно-апельсиновые конфеты «Орешки для Золушки»
- Шоколадные конфеты «Сердечко»
- Шоколадные конфеты «Малиновый трюфель»
- Шоколадные трюфели с грецкими орехами
- Шоколадные конфеты с орехами и коньяком
Приготовление конфет с орехами в домашних условиях: самые лучшие рецепты
Наверное, совершенно все любят конфеты с грецким орехом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и они получатся не менее вкусными, чем покупные и при этом полностью натуральными.
Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях
Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители. Для основы мы используем орехи (грецкие), которые считаются полезными из-за высокого содержания микроэлементов, биологически активных веществ и целительных витаминов в ядрах этих бобовых.
Блюда, в которых содержатся грецкие орехи, приносят пользу всем, в особенности детям малого возраста и людям с ослабленным организмом. Эти орехи добавляют изюминку к каждому блюду, в котором их используют, отлично дополняют мясные блюда, салаты, соусы и различные десерты. При всех плюсах грецких орехов стоит помнить, что они содержать большое количество калорий, поэтому не подходят тем, кто мечтает о стройной фигуре.
Требуемые составляющие для грильяжных конфет с грецкими орехами:
- ядра грецких орехов — стакан;
- сахарный песок – 150 грамм;
- 50 мл воды;
- 1ст.л. сока лимона;
Поэтапный рецепт приготовления:
- этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).
- этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.
- этап 3. В емкость с сиропом высыпать ядра грецких орехов, добавив туда же лимонный сок и тщательно перемешать, проваривая на огне минуты 2-4. Дождитесь, пока масса из орехов немного застынет. Теперь подготовьте фольгу, смазав её сливочным маслом и сверху выкладывайте смесь и охлажденной рукой разравняйте её по поверхности и оставьте , чтобы она застыла.
- этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.
Фадж из шоколада с фундуком
Ингредиенты:
- 200 грамм шоколада( любого цвета);
- чайная ложка корицы;
- 100 грамм фундука( или других орехов);
- 50 грамм крекеров.
Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.
Итак, сам рецепт:
- Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.
- На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).
- Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.
Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом
Ингредиенты:
- сгущенка – 100 мл;
- стружка кокоса – 200гр;
- фундук;
- порошок какао (желательно Несквик)
Поэтапный рецепт:
Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса( свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки. В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.
Орехово-черносливные конфеты
Составляющие:
- грецкие орехи – 100гр;
- чернослив – 200гр;
- фундук – 100гр;
- миндаль – 100гр;
- 2 ст.л. меда;
Приготовление
Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке. Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.
Миндальные конфеты в шоколаде
Состав:
- 200г миндаля;
- • 100г шоколада;
- порошок какао – 4-5 столовых ложек;
- столовая ложка пудры сахара.
Приготовление:
Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.
Ореховые конфеты «Сникерс»
Длительность готовки: четверть часа
Состав:
- сухое молоко — 300г;
- порошок какао – 2 ст.л.;
- теплое сливочное масло – 30г;
- сливки -50 мл;
- орехи -400г;
- стакан сахара.
Рецепт :
Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока. Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную. Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.
Конфеты с орехами из Каталонии
- белый шоколад – 100грамм;
- сливочное масло – 20грамм;
- фундук – 100грамм;
- сахар – 50грамм;
- молочный шоколад – 70грамм.
Рецепт приготовления:
Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить. После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки. Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет. Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод. Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Трюфели с фундуком
Ингредиенты:
- темный шоколад – 150грамм;
- сливки высокой жирности (около 35%) – 150 мл;
- сливочное масло – 25грамм;
- алкоголь (бренди, кольяк или ром) – 2 столовых ложки;
- натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
- фундук (или любые другие цельные орехи по вкусу);
- какао для декора.
Рецепт приготовления:
Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.
Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.
Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.
Источник
Рецепты Шоколадные конфеты с орехами
Шоколадные конфеты с чесноком
Шоколад темный — 125 г
Шоколад растопить на водяной бане, добавить измельченные орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
Разложить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов.
Шоколадные конфеты «Хрустики»
Шоколад темный — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Хлопья кукурузные — 1,5 стак.
Шоколад молочный — 150 г
Шоколад растопить на водяной бане, хлопья измельчить, смешать с шоколадом и измельчеными орехами.
Дать остыть немного и мокрыми руками сформировать конфетки, положить в бумажные манжетки, охладить и наслаждаться.
Шоколадные конфеты
формы для конфет
орехи фундук (лесные орехи)
Растопить шеколад на водяной бане или в СВЧ. Орехи прокалить на сковороде (без жира). Очистить тёмную корочку. Налить 1 ч. л. растопленного шоколада в форму, положить 1 орешек и залить форму доверху шоколадом. Остудить в холодильнике (хватает 30-ти мин.). Всё, ешьте на здоровье.
Шоколадные конфеты с курагой и орехами
Грецкие орехи — 7 штук
Горький шоколад — 60 г
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Шоколадные конфеты»хрустики»
150г чёрного шоколада
100г орехов фундука,грецкие
1,5ст кукурузных хлопьев
150г молочного шоколада
это упрощонный вариант конфет,похожих на КСЮШИНЫ:
шоколад растопить на водяной бане,хлопья измельчить,смешать с шоколадом и измельчёнными орехами.
Шоколадные конфеты с орехами
Молочный шоколад — 400 г
Соль — ¾ чайной ложки
Орехи — 1,5 стакана
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Выложите пергаментной бумагой глубокий квадратный противень.
На паровой бане растопите шоколад с молоком, сливочным маслом и солью, постоянно помешивая.
Добавьте в шоколадную массу измельченные орехи.
Конфеты «Шоколадные горки»
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад темный — 150 г
Шоколад молочный — 150 г
Хлопья кукурузные — 85 г
Наломать кусочками оба вида шоколада и расплавить их вместе на водяной бане. Перемешать до однородной массы.
Крупно порубить грецкие орехи
Порезать кусочками курагу. Изюм разрезать пополам (мелкий оставить целым).
Шоколадно-геркулесовые конфеты
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло кедрового ореха — 30 г
Ванилин — 1/3 пакет.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао, мед, ванилин и сливочное масло.
Довести до кипения и помешивая варить 2 минуты. Добавить масло кедрового ореха (или любое растительное), перемешать, варить 1 минуту.
Добавить геркулес ТМ «Мистраль».
Шоколадные конфеты ручной работы
Формочки для заливки конфет
Чернослив без косточки — 100 г
Темный горький шоколад — 2 плитки
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)
Грецкие орехи для начинки
Творог соединить с ванильным сахаром
Чернослив начинить творогом, в серединку положить кусочек грецкого орешка
Шоколад растопить на водяной бане.
Домашние шоколадные конфеты с кешью
Корица HAAS-1/2 уп.
Шоколад черный или молочный-100г
Орехи кешью-50 г
Сухофрукты вымыть, залить кипятком на 5-10 минут.
Измельчить в блендере сухофрукты до однородной консистенции.
Добавить ликер, корицу,перемешать ещё раз.
Сформируйте из массы небольшие шарики.
Шоколадные конфеты с изюмом и орехом
100г горького шоколада, 100г белого шоколада, 50мл жирных сливок, 30г сливочного масла, 50г изюма, 50г ореха( у меня фундук), 50г коньяка, сах. пудра для обсыпки.
Изюм замочить в коньяке минимум на 2 часа.
Сливки доводим до кипения, вводим сливочное масло и шоколад.
Все хорошо перемешиваем, до однородной массы.
Домашние шоколадные конфеты моего детства
орехи-50-70гр( уменя были грецкие и миндаль)
шоколад- 100 гр( у меня был горький и молочный)
какао, кунжут для украшения
Шоколад ломаем и растопляем вместе с молоком и мёдом на водяной бане.
Курагу и орехи измельчаем в блендере (если курага очень жсткая, то можно на некоторое время её замочить)
Смешиваем шоколадную и ореховую смеси.
Шоколадные конфеты с орехами и курагой
Кокосовая стружка — 2-3 Ст. ложек
Плитка шоколада — 2 Штуки
1. Для начала растопите шоколад (я делаю это в микроволновке, можете сделать на водяной бане). Следите за тем, чтобы шоколад не подгорел.
2. Измельчите орехи в среднюю крошку, затем нарежьте небольшими кусочками сухофрукты.
Шоколадно-апельсиновые конфеты «Орешки для Золушки»
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад темный — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Натереть цедру со среднего по размеру апельсина.
Отделить желтки от белков и всыпать сахарную пудру.
Взбить желтки с пудрой добела.
Соединить цедру со взбитой массой.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Перемешать до однородной массы.
Шоколадные конфеты «Сердечко»
Шоколад черный- 100г
Масло сливочное- 2 ст.л.
Зефир жевательный- 90г
Сахарная пудра- 200-220г
Какао-порошок- 2 ст.л.
Масло сливочное- 1ст.л.
Готовила торт ко дню св.Валентина и у меня остался крем где-то 150г и очень вкусная шоколадная мастика. Очень давно хотела сделать конфеты- получилось потрясающе вкусно.
Шоколадные конфеты «Малиновый трюфель»
Темный шоколад — 200 г
Малиновый джем – чуть больше ½ стакана (110 мл)
2 ст. лож. ягодного ликера
Белый шоколад (или джем) и молотые орехи для украшения
Джем протереть через сито и довести в СВЧ до кипения. Немного остудить. Добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Добавить ликер.
Остудить и охладить, когда масса начнет густеть, переложить её в новый плотный пакет, отрезать уголок и выдавить трюфели на бумагу для выпечки.
Шоколадные трюфели с грецкими орехами
Сухое молоко — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 100 г
Какао — 5 столовых ложек
Сахар залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и, помешивая, варить 2–3 минуты.
Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
Шоколадные конфеты с орехами и коньяком
Сахарная пудра — 60 Грамм
Инвертный сахар — 2 Ст. ложки
Какао — 2 Ст. ложки
Печенье — 125 Грамм
Ром или коньяк — 60 Миллилитров
Орехи — 150 Грамм
1. Обжарьте в духовке орехи при температуре 180 градусов (примерно 10 минут), измельчите их.
2. Смешайте измельченные орехи и печенье, 2 столовые ложки какао и 60 грамм сахарной пудры.
3. Добавьте коньяк (по рецепту ром) и 2 столовые ложки инвертного сахара. Хорошо все перемешайте.
Источник