Рецепты шоколадных маффинов с клюквой

Содержание
  1. Рецепты Шоколадный кекс с клюквой
  2. Клюквенно-шоколадный кекс
  3. Шоколадные кексы с клюквой
  4. Шоколадные кексы с клюквой
  5. Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами
  6. Кекс «Шоколадная роза»
  7. Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
  8. Шоколадный кекс с клюквой
  9. Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.
  10. Шоколадный кекс с клюквой
  11. Постный шоколадный кекс за 10 минут .
  12. Шоколадный кекс с клюквой
  13. Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
  14. Рождественский шоколадный кекс
  15. Маффины с клюквой и шоколадом
  16. Ингредиенты для «Маффины с клюквой и шоколадом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Маффины с клюквой и шоколадом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Черничные маффины на рисовой муке
  21. Кекс на сгущенном молоке
  22. Йоркширский кекс «Ароматный»
  23. Кекс классический
  24. Апельсиново-миндальный кекс без муки
  25. Маффины с ежевичкой и шоколадом
  26. Рождественский кекс с черносливом и миндалем
  27. Грейпфрутовый кекс
  28. Апельсиновые маффины
  29. Фотографии «Маффины с клюквой и шоколадом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Шоколадный кекс с клюквой

Клюквенно-шоколадный кекс

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Маргарин — 250 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем какао, соду и маргарин. Перемешиваем.

Далее добавляем муку. Тесто не очень густое.

Шоколадные кексы с клюквой

Клюква — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 150 г

Шоколад темный — 50 г

Белок яичный — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

На водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать и отставить.

Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Добавить к белкам шоколадную смесь, разрыхлитель и взбить еще 30 секунд.

Добавить просеянную муку и перемешать аккуратно.

Шоколадные кексы с клюквой

Клюква — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 220 г

Сода — ¾ чайной ложки

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный сахар — щепотка

Сливочное масло растопить и дать остыть.

Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Яйца, масло, молоко перемешать.

Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами

Сушеная клюква — 130 г

Темный шоколад — 2,599 стакана

Измельченные жареные орехи пекан — ¾ стакана

Белый шоколад — 2,599 стакана

В миске перемешайте клюкву и орехи.

Растопите темный шоколад на водяной бане. Застелите противень 20х30 см пергаментов и вылейте шоколад ровным слоем. Оставьте остывать, но не до совсем твердого состояния.

Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в него 0,75 стакана ягодно-ореховой смеси. Выложите на темный шоколад и слегка разровняйте.

Кекс «Шоколадная роза»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Маскарпоне — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Читайте также:  Жареные пирожки с сердцем рецепт

Молоко, масло и шоколад поставить растапливаться

Яйца взбить с сахаром — минут 5

Добавить кефир и взбить

Далее добавить муку и разрыхлитель, взбить

Аккуратно вливаем уже слегка остывший шоколад и хорошо перемешиваем.

Фруктово-шоколадный кекс с фисташками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 120 г

Шоколад темный — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Муку перемешать с дрожжами;

масло растереть с сахаром и желтками;

белки взбить с солью в пену.

Муку перемешать с масляной смесью.

Добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и фисташки;.

Шоколадный кекс с клюквой

Пшеничная мука — 50 г

Сода — на кончике ножа

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежая клюква — 100 г

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Масло взбить с сахаром до однородности (около 3-4 минут).

По одному вмешать желтки. Масса должна стать кремообразной.

Влить растопленный и охлажденный, до комнатной температуры, шоколад. Аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку с содой.

В отдельной миске взбить яичный белки в пену и аккуратно ввести их в тесто, так, чтобы они не осели.

Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.

100г овсяных хлопьев (самые обычные)

200г цельнозерновой муки

50г шоколадных капель

2 ч. ложки разрыхлителя

пакетик ванильного сахара

1 стакан сахара

70г вяленой клюквы

75мл растительного масла

1. В чашке соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль.

2. В другой чашке смешать яйца, молоко и масло. Можно обойтись без миксера, просто хорошо расколотить вилкой.

3. Аккуратно смешать обе смеси. Добавить клюкву и шоколадные капли.

Шоколадный кекс с клюквой

50мл. коньяка или рома

Непромытую замороженную клюкву зальем алкоголем и отставим в сторонку оттаивать. Размешаем размягченное масло с сахаром. Разделим яйца на желтки и белки. Добавим желтки не переставая взбивать. Вольем жидкость от клюквы и взобьем все до гладкого крема.

Шоколад растопим на водяной бане и остудим до комнатной температуры, но не перестарайтесь, он должен остаться.

Постный шоколадный кекс за 10 минут .

Растительное масло-80 мл

Какао порошок-40 гр

Мука ц/зерновая (можно пшеничную)-200 гр

Кипяченная вода-260 мл

по горсти вяленой клюквы и сушеного ананаса.

Для приготовления смешать -муку (я использовала ц/зерновую ,но можно обычную)., какао,сахар, разрыхлитель ,щепотку соли ,пол чайной ложки корицы ,добавить ​ растительное масло ,кипяченную воду ,перемешать , добавить по горсти вяленой клюквы и сушенного ананаса .Форму силиконовую или другую смазать раст маслом ,выложить массу и выпекать в микроволновке при.

Шоколадный кекс с клюквой

10 г разрыхлителя

30 г чёрного шоколада.

1 ст клюквы (свежей или замороженной)

100 г сливочного масла

150 г пшеничной муки

100 г цельнозерновой муки

50 г какао-порошка

50 г шоколадных капель

Если используете замороженную клюкву, то её предварительно разморозить.

Смешать яйца с сахаром (я использовала коричневый) венчиком.

Читайте также:  Рецепт приготовления плюшки московской по госту

Добавить размягчённое сливочное масло и кефир. Перемешать.

Добавить пшеничную муку, цельнозерновую муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Добавить шоколадные капли. Перемешать.

Выложить в силиконовую форму тесто. Св.

Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой

1/3 ч л пряничной смеси специи

4 ст л какао-порошка

2 ст л мелко нарезанного чернослива

125 мл майонеза

1 ч л разрыхлителя теста

2 ст л черемуховой муки

В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.

Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.

В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.

Частями вводить сух.

Рождественский шоколадный кекс

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар тростниковый — 150 г

Кардамон — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Сухофрукты — 400 г

Какао-порошок — 50 г

Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте.

Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.

Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

Источник

Маффины с клюквой и шоколадом

Эти маффины украшают Январь в фуд-календаре фотографа-кулинара Анастасии Зурабовой, который подарил мне мой Таинственный Дед Мороз — поварёнок Таш! Как и обещала, делюсь рецептом, на сайте такого нет. Маффины сладкие, но, благодаря клюкве, не приторные. Рецепт с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Маффины с клюквой и шоколадом»:

  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (нежирная) — 120 г
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Экстракт (ванильный или ромовый) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый или тёмный) — 100 г
  • Клюква (замороженная или свежая) — 150 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.1 ккал
белки
47.7 г
жиры
171.5 г
углеводы
350.7 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Маффины с клюквой и шоколадом»:

Включить духовку на 180 градусов. Масло растопить в кастрюльке, остудить.

Высыпать сахар в масло и взбивать миксером 5 минут до состояния светлой воздушной массы.

Добавить яйца, сметану (у меня 15%, можно густой натуральный йогурт), кефир (у меня 1%, можно простоквашу). Затем добавить разрыхлитель теста, соду, корицу и ванильный или ромовый экстракт. Всыпать просеянную муку и всё взбить миксером до однородной консистенции. Тесто получается густое.

Читайте также:  Рецепт приготовления замороженной цветной капусты

Если у вас замороженная клюква, как у меня, то перед тем, как заняться тестом, залейте её холодной водной. Когда клюква оттает, промойте её и присыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте.

Клюкву переложите в тесто, осторожно перемешайте. У меня силиконовые формы, я их ничем не смазывала. Распределите тесто по формочкам и в каждую формочку воткните квадратик шоколада посередине. Выпекайте при 180 градусах не меньше 20 мин. Смотрите по своей духовке, мои маффины пеклись 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти маффины украшают Январь в фуд-календаре фотографа-кулинара Анастасии Зурабовой, который подарил мне мой Таинственный Дед Мороз — поварёнок Таш! Как и обещала, делюсь рецептом, на сайте такого нет. Маффины сладкие, но, благодаря клюкве, не приторные. Рецепт с моими небольшими изменениями.

Похожие рецепты

Черничные маффины на рисовой муке

Кекс на сгущенном молоке

Йоркширский кекс «Ароматный»

Кекс классический

Апельсиново-миндальный кекс без муки

Маффины с ежевичкой и шоколадом

Рождественский кекс с черносливом и миндалем

Грейпфрутовый кекс

Апельсиновые маффины

Фотографии «Маффины с клюквой и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 марта 2018 года arven28 #

8 марта 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года veronika1910 #

15 февраля 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

22 января 2018 года Покусаева Ольга #

22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

21 января 2018 года акчуч #

21 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

22 января 2018 года felix032 #

22 января 2018 года акчуч #

22 января 2018 года Сурик #

22 января 2018 года акчуч #

22 января 2018 года Покусаева Ольга #

22 января 2018 года акчуч #

23 января 2018 года Покусаева Ольга #

17 января 2018 года victoria ms #

17 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

16 января 2018 года акчуч #

16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

16 января 2018 года Vishnja #

16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

16 января 2018 года Демурия #

16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

16 января 2018 года marfutak # (модератор)

16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

16 января 2018 года Wera13 #

16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

16 января 2018 года Ирушенька #

16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector