- Рецепты Шоколадный кекс с клюквой
- Клюквенно-шоколадный кекс
- Шоколадные кексы с клюквой
- Шоколадные кексы с клюквой
- Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами
- Кекс «Шоколадная роза»
- Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
- Шоколадный кекс с клюквой
- Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.
- Шоколадный кекс с клюквой
- Постный шоколадный кекс за 10 минут .
- Шоколадный кекс с клюквой
- Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
- Рождественский шоколадный кекс
- Маффины с клюквой и шоколадом
- Ингредиенты для «Маффины с клюквой и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с клюквой и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Черничные маффины на рисовой муке
- Кекс на сгущенном молоке
- Йоркширский кекс «Ароматный»
- Кекс классический
- Апельсиново-миндальный кекс без муки
- Маффины с ежевичкой и шоколадом
- Рождественский кекс с черносливом и миндалем
- Грейпфрутовый кекс
- Апельсиновые маффины
- Фотографии «Маффины с клюквой и шоколадом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Шоколадный кекс с клюквой
Клюквенно-шоколадный кекс
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Маргарин — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем какао, соду и маргарин. Перемешиваем.
Далее добавляем муку. Тесто не очень густое.
Шоколадные кексы с клюквой
Клюква — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад темный — 50 г
Белок яичный — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
На водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать и отставить.
Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавить к белкам шоколадную смесь, разрыхлитель и взбить еще 30 секунд.
Добавить просеянную муку и перемешать аккуратно.
Шоколадные кексы с клюквой
Клюква — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 220 г
Сода — ¾ чайной ложки
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванильный сахар — щепотка
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Яйца, масло, молоко перемешать.
Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами
Сушеная клюква — 130 г
Темный шоколад — 2,599 стакана
Измельченные жареные орехи пекан — ¾ стакана
Белый шоколад — 2,599 стакана
В миске перемешайте клюкву и орехи.
Растопите темный шоколад на водяной бане. Застелите противень 20х30 см пергаментов и вылейте шоколад ровным слоем. Оставьте остывать, но не до совсем твердого состояния.
Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в него 0,75 стакана ягодно-ореховой смеси. Выложите на темный шоколад и слегка разровняйте.
Кекс «Шоколадная роза»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Маскарпоне — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Молоко, масло и шоколад поставить растапливаться
Яйца взбить с сахаром — минут 5
Добавить кефир и взбить
Далее добавить муку и разрыхлитель, взбить
Аккуратно вливаем уже слегка остывший шоколад и хорошо перемешиваем.
Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 120 г
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Муку перемешать с дрожжами;
масло растереть с сахаром и желтками;
белки взбить с солью в пену.
Муку перемешать с масляной смесью.
Добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и фисташки;.
Шоколадный кекс с клюквой
Пшеничная мука — 50 г
Сода — на кончике ножа
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежая клюква — 100 г
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Масло взбить с сахаром до однородности (около 3-4 минут).
По одному вмешать желтки. Масса должна стать кремообразной.
Влить растопленный и охлажденный, до комнатной температуры, шоколад. Аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку с содой.
В отдельной миске взбить яичный белки в пену и аккуратно ввести их в тесто, так, чтобы они не осели.
Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.
100г овсяных хлопьев (самые обычные)
200г цельнозерновой муки
50г шоколадных капель
2 ч. ложки разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
70г вяленой клюквы
75мл растительного масла
1. В чашке соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль.
2. В другой чашке смешать яйца, молоко и масло. Можно обойтись без миксера, просто хорошо расколотить вилкой.
3. Аккуратно смешать обе смеси. Добавить клюкву и шоколадные капли.
Шоколадный кекс с клюквой
50мл. коньяка или рома
Непромытую замороженную клюкву зальем алкоголем и отставим в сторонку оттаивать. Размешаем размягченное масло с сахаром. Разделим яйца на желтки и белки. Добавим желтки не переставая взбивать. Вольем жидкость от клюквы и взобьем все до гладкого крема.
Шоколад растопим на водяной бане и остудим до комнатной температуры, но не перестарайтесь, он должен остаться.
Постный шоколадный кекс за 10 минут .
Растительное масло-80 мл
Какао порошок-40 гр
Мука ц/зерновая (можно пшеничную)-200 гр
Кипяченная вода-260 мл
по горсти вяленой клюквы и сушеного ананаса.
Для приготовления смешать -муку (я использовала ц/зерновую ,но можно обычную)., какао,сахар, разрыхлитель ,щепотку соли ,пол чайной ложки корицы ,добавить растительное масло ,кипяченную воду ,перемешать , добавить по горсти вяленой клюквы и сушенного ананаса .Форму силиконовую или другую смазать раст маслом ,выложить массу и выпекать в микроволновке при.
Шоколадный кекс с клюквой
10 г разрыхлителя
30 г чёрного шоколада.
1 ст клюквы (свежей или замороженной)
100 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
50 г какао-порошка
50 г шоколадных капель
Если используете замороженную клюкву, то её предварительно разморозить.
Смешать яйца с сахаром (я использовала коричневый) венчиком.
Добавить размягчённое сливочное масло и кефир. Перемешать.
Добавить пшеничную муку, цельнозерновую муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Добавить шоколадные капли. Перемешать.
Выложить в силиконовую форму тесто. Св.
Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
1/3 ч л пряничной смеси специи
4 ст л какао-порошка
2 ст л мелко нарезанного чернослива
125 мл майонеза
1 ч л разрыхлителя теста
2 ст л черемуховой муки
В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.
Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.
В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.
Частями вводить сух.
Рождественский шоколадный кекс
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар тростниковый — 150 г
Кардамон — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Сухофрукты — 400 г
Какао-порошок — 50 г
Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте.
Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.
Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Источник
Маффины с клюквой и шоколадом
Эти маффины украшают Январь в фуд-календаре фотографа-кулинара Анастасии Зурабовой, который подарил мне мой Таинственный Дед Мороз — поварёнок Таш! Как и обещала, делюсь рецептом, на сайте такого нет. Маффины сладкие, но, благодаря клюкве, не приторные. Рецепт с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты для «Маффины с клюквой и шоколадом»:
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (нежирная) — 120 г
- Кефир — 2 ст. л.
- Экстракт (ванильный или ромовый) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый или тёмный) — 100 г
- Клюква (замороженная или свежая) — 150 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3135.1 ккал | белки 47.7 г | жиры 171.5 г | углеводы 350.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Маффины с клюквой и шоколадом»:
Включить духовку на 180 градусов. Масло растопить в кастрюльке, остудить.
Высыпать сахар в масло и взбивать миксером 5 минут до состояния светлой воздушной массы.
Добавить яйца, сметану (у меня 15%, можно густой натуральный йогурт), кефир (у меня 1%, можно простоквашу). Затем добавить разрыхлитель теста, соду, корицу и ванильный или ромовый экстракт. Всыпать просеянную муку и всё взбить миксером до однородной консистенции. Тесто получается густое.
Если у вас замороженная клюква, как у меня, то перед тем, как заняться тестом, залейте её холодной водной. Когда клюква оттает, промойте её и присыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте.
Клюкву переложите в тесто, осторожно перемешайте. У меня силиконовые формы, я их ничем не смазывала. Распределите тесто по формочкам и в каждую формочку воткните квадратик шоколада посередине. Выпекайте при 180 градусах не меньше 20 мин. Смотрите по своей духовке, мои маффины пеклись 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти маффины украшают Январь в фуд-календаре фотографа-кулинара Анастасии Зурабовой, который подарил мне мой Таинственный Дед Мороз — поварёнок Таш! Как и обещала, делюсь рецептом, на сайте такого нет. Маффины сладкие, но, благодаря клюкве, не приторные. Рецепт с моими небольшими изменениями.
Похожие рецепты
Черничные маффины на рисовой муке
Кекс на сгущенном молоке
Йоркширский кекс «Ароматный»
Кекс классический
Апельсиново-миндальный кекс без муки
Маффины с ежевичкой и шоколадом
Рождественский кекс с черносливом и миндалем
Грейпфрутовый кекс
Апельсиновые маффины
Фотографии «Маффины с клюквой и шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года arven28 #
8 марта 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года veronika1910 #
15 февраля 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
21 января 2018 года акчуч #
21 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
22 января 2018 года felix032 #
22 января 2018 года акчуч #
22 января 2018 года Сурик #
22 января 2018 года акчуч #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года акчуч #
23 января 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года victoria ms #
17 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2018 года акчуч #
16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2018 года Vishnja #
16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2018 года Демурия #
16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2018 года marfutak # (модератор)
16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2018 года Wera13 #
16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2018 года Ирушенька #
16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник