Рецепты шоколадных тортов с персиками

Содержание
  1. Простой Торт с персиками
  2. Ингредиенты :
  3. Приготовление:
  4. Рецепты Шоколадный пирог с персиками
  5. Шоколадный пирог с персиками
  6. Пирог шоколадный с персиками
  7. Шоколадный пирог с кунжутом и семечками
  8. Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
  9. Пирог с персиками
  10. Шоколадный пирог с персиками
  11. Шоколадный пирог с персиками и орехами
  12. Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме
  13. Пирог «Шоколадный Дракон»
  14. Шоколадный пирог с персиками в сметанном креме. Спасибо Наталье — krisenok
  15. Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.
  16. Пирог «Чернокнижник»
  17. Шоколадный пирог с лимонным ганашем
  18. Бисквитный пирог Фантазия
  19. Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке
  20. Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
  21. Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой
  22. Торт персиковый «Мечта холостяка»
  23. Пирог сладкий «ЧУНГА-ЧАНГА» (или ВСЁ в одном)
  24. Пирог «Осеннее вдохновение»

Простой Торт с персиками

Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.

Ингредиенты :

Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли

Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры

Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки

Приготовление:

Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь

Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид «пивной пены» начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.

После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.

Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.

Источник

Рецепты Шоколадный пирог с персиками

Шоколадный пирог с персиками

Ванильный сахар — 1 пач.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 180 г

200 гр муки, 100гр масла мягкого, 2 яйца замесить.

Скатать шарики из полученного теста и поместить в морозильник на 30 минут.

80 гр сливочного масла, 100 гр шоколада, 5 ст. л. сахара растопить на водяной бане.

В полученную массу добавить 0.5 стак. муки, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.

Читайте также:  Простой рецепт вкусного домашнего майонеза

Персики вынуть из сиропа и нарезать.

Пирог шоколадный с персиками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 320 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 г

Из муки ( 200г), масла ( 100г), 2 яиц, 2 ст. л сахара, чуть-чуть соли и воды замесить тесто.

Положить его в холодильник минут на 30.

На водяной бане растопить остальное сливочное масло (100г) с шоколадом, добавить (5 ст. л.) сахара, размешать и остудить.

В остывшую массу добавить муку, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо размешать.

Раскатать песочное тес.

Шоколадный пирог с кунжутом и семечками

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 0.75 стак.

Семечки подсолнуха — 0.25 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сначала приготовим тесто. Муку смешать с семечками (не обжаривать). Масло растереть с мучной смесью до состояния крошек. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 мин.

Для начинки тщательно отделите сироп от персиков. Перетрите масло с сахаром, пока смесь не станет воздушной и гладкой.

Добавьте яйца в маслян.

Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт

Пудинг — 1 пакет.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло, 1 ст л сметаны и 2 ст л сахара хорошо перемешать вместе с ванилином.

Добавить какао, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Оно получается гладким и эластичным, как пластилин. Для заливки: взбить миксером до однородности сметану, 3 ст л сахара, яйцо и сухой пудинг.

Пирог с персиками

50 мл. сливок 20% жирности

1 пакетик желе для торта

4 ст. ложки муки

4 ст. ложки сахара

2 ст. ложки муки

1 ч. ложка разрыхлителя

100 гр. белого шоколада

Сначала выпекаем корж: превращаем миндаль в муку, добавляем все остальные компоненты (яйца, сахар, муку, разрыхлитель), выкладываем в форму, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов (естественно, ориентируясь на особенности своей духовки).

Разрезаем персики на половинки, удаляем косточки, несколько половинок выкладываем на корж.

Шоколадный пирог с персиками

100 гр слив масла

100 гр шоколада

800 гр банка консерв персиков

100 гр сах песка(5 ст л)

3 ст л теплой воды

1 ч л без горы разрыхлителя

100 гр сливочного масла

Масло порезать кусочками. Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль. накрыть и в холодильник на пол часа

На водяной бане расплавить слив масло и шоколад,добавить сахар,размешать и остудить.

Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе(досыпАть под тесто по надобности). Выкладываем его в форму(26 см) и делаем высокие бортики(4-5 см).

Шоколадный пирог с персиками и орехами

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 30 г

Орехи грецкие — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 290 г

Если вы используете консервированные персики, то откинуть их на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.

Взбить масло (250 г) с сахаром (100 г) добела. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.

Добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем муку, смешанную с пекарским порошком, и опять всё перемешать.

Белки взбить в кр.

Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме

персики консервированный в сиропе – 1 банка (850 г или 8 половинок)

сахар коричневый «Демерара Fine» ТМ «Мистраль» — 0,5 стакана

сахар коричневый «Универсальный» ТМ «Мистраль» — 0,5 стакана

кукурузный крахмал — 1 ст. л. с верхом

сметана 25% жирности- 200 мл

Читайте также:  Гороховый суп с копченостями крылышками рецепт

яйцо куриное СО – 1шт

сода – 1 кофейная ложка

мука – 4 ст.л. с горкой

Масло сливочное шоколадное — 90 граммов

сметана 15% жирности- 1 ст. л.

какао парошок – 1 ст.л.с верхом

1. Размягченное сливочное масло перетираем с коричневым «Универсальным» сахаром ТМ «Мистраль» миксером, добавляем сметану, не прекращая взбивать. Добавляем соду, соль, какао и просеянную муку.

2. Вымешиваем тесто. Выкладываем готовое тесто в форму (D=20cм), застеленную пергаментом, где распределяем его руками.

3. Половинки консервированных персиков слегка обсу.

Пирог «Шоколадный Дракон»

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 1 стак.

Ассорти фруктовое — 400 г

Какао-порошок — 2-3 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбиваем миксером: погашенная сода+яйца+сахар. Образуется пышная пенка. Постепенно вводим какао-порошок+компотная жидкость. Снова хорошо взбиваем.Затем добавляем подсолнечное масло. Взбиваем. И теперь всыпаем муку. Снова взбиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Переливаем его в форму.

На верх теста выкладываем мелко порубленные персики (8 половинок) в .

Шоколадный пирог с персиками в сметанном креме. Спасибо Наталье — krisenok

Крахмал картофельный — 1 ст. л. с верхом

Яйцо куриное СО — 1шт.

Какао-порошок — 1 ст.л.с верхом

Сахар коричневый — 90 г

Персики консервированный в сиропе — 1 банка (850 г или 8 половинок)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана 15% жирности — 1 ст. л.

Сметана 25% жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой

Сливочное масло — 90 г

1. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, разрыхлитель, соль, какао и просеянную муку.

2. Вымесите тесто и скатайте его в виде шара. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-30 минут.

3. Тем временем приготовьте сметанный крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова тщател.

Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.

1 ч.л.пекарского порошка

7 половинок крупных персиков( у меня консервированные

30 гр. какао хорошего качества

200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.

форма диаметром 26 см.смазанная маслом

4 ст.л. молока 3.5%

3 яйца(желтки отделить от белков)

120 гр.сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)

250 гр.сл.масла комнатной температуры

2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/

персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости

взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.

добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.

белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.

Пирог «Чернокнижник»

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука миндальная — 200 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Это основной набор продуктов.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще слегка взбить.

Добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку. Осторожно перемешать.

Добавить миндальную муку, апельсиновую цедру, ликер (у меня кофейно-анисовый) и соевый соус «Сладкий» от ТМ «Киккоман».

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, установить режим «Выпечк.

Шоколадный пирог с лимонным ганашем

Молотый фундук — 45 г

Молотые грецкие орехи — 30 г

Цедра половины лимона

Тростниковый сахар мелкий от Мистраль — 45 г

Какао — порошок — 15 гр.

Тростниковый сахар мелкого от Мистраль — 75 г

Тёмный шоколад (55 % какао) — 75 г

Сливочное масло комнатной температуры — 75 г

Этот пирог оценят любители шоколада. У него чудесный насыщенный вкус и слегка кремовая структура.

Шоколадно-лимонный ганаш прекрасно сочетается с персиками.

Читайте также:  Рецепты вкусных пончиков с начинкой

И, конечно, к шоколадной выпечке отлично подходит тростниковый сахар, который наиболее полно раскрывает её вкус!

1. Заранее подготовить форму -смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.

Бисквитный пирог Фантазия

Кокосовая и шоколадная стружка

Лимонный сок — 1 ч.л

Сливочное масло (для смазки формы)

Сметана — 100 гр.

Форму смазать маслом. На дно выложить нарезанную тонкими дольками половину крупного яблока.

Приготовить тесто: Взбить белки 3 яиц миксером до пышной пены. Медленно, продолжая взбивать, добавить сахар, муку, желтки и соду, погашенную лимонным соком.

Выложить тесто поверх яблочных долек, аккуратно разровнять. Сверху выложить порезанную дольками (лё.

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, затем растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.

Включить режим «Мультиповар», установить темпера.

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью

сливочное масло – 100 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

сливочное масло – 50 г

консервированные персики – 400 г

горсть грецких орехов

сахар – 1 стакан

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.

Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.

Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой

Сок лимонный — 2 ст. л.

Стружка шоколадная — 100 г

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель теста — 1/2 пач.

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбить.

Растопить масло. Разрыхлитель смешать с мукой.

Добавить все остальные для теста ингредиенты.

Смазать противень маслом, переложить тесто, разровнять.

Сверху выложить абрикосы, персики.

Абрикосы нарезала дольками, всыпала сах.песок и уварила до консистенции джема(почти).

Делаем крошку, все трем руками.

Торт персиковый «Мечта холостяка»

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Цедра лимона — 1 шт

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мягкое масло, сахар и тертую цедру 1 лимона хорошо взбить.

Добавить по одному яйца, каждое взбивать приблизительно по 0,5 минуты.

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и порциями ввести в яично-масляную смесь.

Вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять.

Выпекать 30-40 мин. при 200 град.

Желатин замочить в холодной воде,

2 половинки персиков отложить.

Пирог сладкий «ЧУНГА-ЧАНГА» (или ВСЁ в одном)

рубленные орехи (любые)

морковь средняя 1 шт

разрыхлитель для теста (пекарский порошок) 2 ч.л.

простокваша (кефир или натур-йогурт) 500 мл

кокосовая стружка ок.7 ст.л

подсолнечное масло 7 ст.л.

для украшения: белая глазурь или шоко-глазурь

Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, подсолнечное масло, муку смешанную с разрыхлителем, взболтать до однородности. Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, мак и кокос-стружку, хорошо размешать массу.

Яблоки очистить от кожицы нарезать тонкими дольками (или кубиками) сбрызнуть соком лимона. Яблоки можно заменить на персики, ягоды и т.д.

Пирог «Осеннее вдохновение»

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 12 ст. л.

Для бисквита понадобится: мука, сахар коричневый «Мистраль», яйца.

Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером в густую пену. Добавлять в пену по одному желтки. Постепенно всыпать сахар.

Постепенно всыпать муку. Тесто готово.

Тесто выложить в форму. Дно формы застелить пергаментом. Поставить выпекатся в духовке при температуре 200 С на 45 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector