- Простой Торт с персиками
- Ингредиенты :
- Приготовление:
- Рецепты Шоколадный пирог с персиками
- Шоколадный пирог с персиками
- Пирог шоколадный с персиками
- Шоколадный пирог с кунжутом и семечками
- Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
- Пирог с персиками
- Шоколадный пирог с персиками
- Шоколадный пирог с персиками и орехами
- Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме
- Пирог «Шоколадный Дракон»
- Шоколадный пирог с персиками в сметанном креме. Спасибо Наталье — krisenok
- Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.
- Пирог «Чернокнижник»
- Шоколадный пирог с лимонным ганашем
- Бисквитный пирог Фантазия
- Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке
- Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
- Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой
- Торт персиковый «Мечта холостяка»
- Пирог сладкий «ЧУНГА-ЧАНГА» (или ВСЁ в одном)
- Пирог «Осеннее вдохновение»
Простой Торт с персиками
Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.
Ингредиенты :
Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры
Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки
Приготовление:
Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь
Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид «пивной пены» начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.
После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.
Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.
Источник
Рецепты Шоколадный пирог с персиками
Шоколадный пирог с персиками
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 180 г
200 гр муки, 100гр масла мягкого, 2 яйца замесить.
Скатать шарики из полученного теста и поместить в морозильник на 30 минут.
80 гр сливочного масла, 100 гр шоколада, 5 ст. л. сахара растопить на водяной бане.
В полученную массу добавить 0.5 стак. муки, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
Персики вынуть из сиропа и нарезать.
Пирог шоколадный с персиками
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Из муки ( 200г), масла ( 100г), 2 яиц, 2 ст. л сахара, чуть-чуть соли и воды замесить тесто.
Положить его в холодильник минут на 30.
На водяной бане растопить остальное сливочное масло (100г) с шоколадом, добавить (5 ст. л.) сахара, размешать и остудить.
В остывшую массу добавить муку, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо размешать.
Раскатать песочное тес.
Шоколадный пирог с кунжутом и семечками
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 0.75 стак.
Семечки подсолнуха — 0.25 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сначала приготовим тесто. Муку смешать с семечками (не обжаривать). Масло растереть с мучной смесью до состояния крошек. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 мин.
Для начинки тщательно отделите сироп от персиков. Перетрите масло с сахаром, пока смесь не станет воздушной и гладкой.
Добавьте яйца в маслян.
Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пудинг — 1 пакет.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло, 1 ст л сметаны и 2 ст л сахара хорошо перемешать вместе с ванилином.
Добавить какао, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Оно получается гладким и эластичным, как пластилин. Для заливки: взбить миксером до однородности сметану, 3 ст л сахара, яйцо и сухой пудинг.
Пирог с персиками
50 мл. сливок 20% жирности
1 пакетик желе для торта
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. белого шоколада
Сначала выпекаем корж: превращаем миндаль в муку, добавляем все остальные компоненты (яйца, сахар, муку, разрыхлитель), выкладываем в форму, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов (естественно, ориентируясь на особенности своей духовки).
Разрезаем персики на половинки, удаляем косточки, несколько половинок выкладываем на корж.
Шоколадный пирог с персиками
100 гр слив масла
100 гр шоколада
800 гр банка консерв персиков
100 гр сах песка(5 ст л)
3 ст л теплой воды
1 ч л без горы разрыхлителя
100 гр сливочного масла
Масло порезать кусочками. Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль. накрыть и в холодильник на пол часа
На водяной бане расплавить слив масло и шоколад,добавить сахар,размешать и остудить.
Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе(досыпАть под тесто по надобности). Выкладываем его в форму(26 см) и делаем высокие бортики(4-5 см).
Шоколадный пирог с персиками и орехами
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Орехи грецкие — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 290 г
Если вы используете консервированные персики, то откинуть их на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.
Взбить масло (250 г) с сахаром (100 г) добела. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
Добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем муку, смешанную с пекарским порошком, и опять всё перемешать.
Белки взбить в кр.
Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме
персики консервированный в сиропе – 1 банка (850 г или 8 половинок)
сахар коричневый «Демерара Fine» ТМ «Мистраль» — 0,5 стакана
сахар коричневый «Универсальный» ТМ «Мистраль» — 0,5 стакана
кукурузный крахмал — 1 ст. л. с верхом
сметана 25% жирности- 200 мл
яйцо куриное СО – 1шт
сода – 1 кофейная ложка
мука – 4 ст.л. с горкой
Масло сливочное шоколадное — 90 граммов
сметана 15% жирности- 1 ст. л.
какао парошок – 1 ст.л.с верхом
1. Размягченное сливочное масло перетираем с коричневым «Универсальным» сахаром ТМ «Мистраль» миксером, добавляем сметану, не прекращая взбивать. Добавляем соду, соль, какао и просеянную муку.
2. Вымешиваем тесто. Выкладываем готовое тесто в форму (D=20cм), застеленную пергаментом, где распределяем его руками.
3. Половинки консервированных персиков слегка обсу.
Пирог «Шоколадный Дракон»
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 1 стак.
Ассорти фруктовое — 400 г
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Взбиваем миксером: погашенная сода+яйца+сахар. Образуется пышная пенка. Постепенно вводим какао-порошок+компотная жидкость. Снова хорошо взбиваем.Затем добавляем подсолнечное масло. Взбиваем. И теперь всыпаем муку. Снова взбиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Переливаем его в форму.
На верх теста выкладываем мелко порубленные персики (8 половинок) в .
Шоколадный пирог с персиками в сметанном креме. Спасибо Наталье — krisenok
Крахмал картофельный — 1 ст. л. с верхом
Яйцо куриное СО — 1шт.
Какао-порошок — 1 ст.л.с верхом
Сахар коричневый — 90 г
Персики консервированный в сиропе — 1 банка (850 г или 8 половинок)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
Сметана 25% жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой
Сливочное масло — 90 г
1. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, разрыхлитель, соль, какао и просеянную муку.
2. Вымесите тесто и скатайте его в виде шара. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-30 минут.
3. Тем временем приготовьте сметанный крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова тщател.
Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.
1 ч.л.пекарского порошка
7 половинок крупных персиков( у меня консервированные
30 гр. какао хорошего качества
200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.
форма диаметром 26 см.смазанная маслом
4 ст.л. молока 3.5%
3 яйца(желтки отделить от белков)
120 гр.сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)
250 гр.сл.масла комнатной температуры
2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/
персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости
взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.
Пирог «Чернокнижник»
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука миндальная — 200 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Это основной набор продуктов.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще слегка взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку. Осторожно перемешать.
Добавить миндальную муку, апельсиновую цедру, ликер (у меня кофейно-анисовый) и соевый соус «Сладкий» от ТМ «Киккоман».
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, установить режим «Выпечк.
Шоколадный пирог с лимонным ганашем
Молотый фундук — 45 г
Молотые грецкие орехи — 30 г
Цедра половины лимона
Тростниковый сахар мелкий от Мистраль — 45 г
Какао — порошок — 15 гр.
Тростниковый сахар мелкого от Мистраль — 75 г
Тёмный шоколад (55 % какао) — 75 г
Сливочное масло комнатной температуры — 75 г
Этот пирог оценят любители шоколада. У него чудесный насыщенный вкус и слегка кремовая структура.
Шоколадно-лимонный ганаш прекрасно сочетается с персиками.
И, конечно, к шоколадной выпечке отлично подходит тростниковый сахар, который наиболее полно раскрывает её вкус!
1. Заранее подготовить форму -смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.
Бисквитный пирог Фантазия
Кокосовая и шоколадная стружка
Лимонный сок — 1 ч.л
Сливочное масло (для смазки формы)
Сметана — 100 гр.
Форму смазать маслом. На дно выложить нарезанную тонкими дольками половину крупного яблока.
Приготовить тесто: Взбить белки 3 яиц миксером до пышной пены. Медленно, продолжая взбивать, добавить сахар, муку, желтки и соду, погашенную лимонным соком.
Выложить тесто поверх яблочных долек, аккуратно разровнять. Сверху выложить порезанную дольками (лё.
Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, затем растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.
Включить режим «Мультиповар», установить темпера.
Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 50 г
консервированные персики – 400 г
горсть грецких орехов
сахар – 1 стакан
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.
Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.
Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой
Сок лимонный — 2 ст. л.
Стружка шоколадная — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбить.
Растопить масло. Разрыхлитель смешать с мукой.
Добавить все остальные для теста ингредиенты.
Смазать противень маслом, переложить тесто, разровнять.
Сверху выложить абрикосы, персики.
Абрикосы нарезала дольками, всыпала сах.песок и уварила до консистенции джема(почти).
Делаем крошку, все трем руками.
Торт персиковый «Мечта холостяка»
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Цедра лимона — 1 шт
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мягкое масло, сахар и тертую цедру 1 лимона хорошо взбить.
Добавить по одному яйца, каждое взбивать приблизительно по 0,5 минуты.
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и порциями ввести в яично-масляную смесь.
Вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять.
Выпекать 30-40 мин. при 200 град.
Желатин замочить в холодной воде,
2 половинки персиков отложить.
Пирог сладкий «ЧУНГА-ЧАНГА» (или ВСЁ в одном)
рубленные орехи (любые)
морковь средняя 1 шт
разрыхлитель для теста (пекарский порошок) 2 ч.л.
простокваша (кефир или натур-йогурт) 500 мл
кокосовая стружка ок.7 ст.л
подсолнечное масло 7 ст.л.
для украшения: белая глазурь или шоко-глазурь
Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, подсолнечное масло, муку смешанную с разрыхлителем, взболтать до однородности. Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, мак и кокос-стружку, хорошо размешать массу.
Яблоки очистить от кожицы нарезать тонкими дольками (или кубиками) сбрызнуть соком лимона. Яблоки можно заменить на персики, ягоды и т.д.
Пирог «Осеннее вдохновение»
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 12 ст. л.
Для бисквита понадобится: мука, сахар коричневый «Мистраль», яйца.
Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером в густую пену. Добавлять в пену по одному желтки. Постепенно всыпать сахар.
Постепенно всыпать муку. Тесто готово.
Тесто выложить в форму. Дно формы застелить пергаментом. Поставить выпекатся в духовке при температуре 200 С на 45 минут.
Источник