— Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету и побольше ходить. — Ну и что же? — Не могу же я ходить сидя!
СОСТАВ
ТЕСТО
150г сахарного печенья (типа «Юбилейное»)
60г сливочного масла
50г шоколада
НАЧИНКА
500г творога
3/4
1 стакан сахара 500г 30
35% сметаны или сливок
150г шоколада
40г молока (чуть больше 2-х ст ложек)
200
300г клубники 10
30г желатина 2
Тесто Печенье размолоть в мелкую крупку. Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в холодильнике. Смешать печенье и шоколад.
Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.
Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.
Форму с высокими бортиками d=22
24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж.
Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка Замочить желатин в холодной воде. Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды. Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся — 20г желатина и 70г воды. Чтобы была твёрдой и плотной — 30г желатина и 100г воды. Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения. Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена остальная начинка.
Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.
В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада.
Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин. Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками. В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику.
Форму с коржом достать из холодильника. На корж положить творожную массу. Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот. Разровнять верх.
Поставить в холодильник на ночь до застывания. Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги. Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.
Источник
Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.
Как приготовить чизкейк с клубникой?
Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.
Нижней прослойкой зачастую выступает измельченное и смешанное с растопленным маслом печенье, которое выстилают в разъемной форме коржом и притрамбовывают.
В качестве среднего слоя готовят крем на основе сливочного сыра: филадельфия, маскарпоне или другого подобного, к которому добавляют сахар, яйца и вкусовые добавки.
Завершает приготовление слой ягодного желе и нарезка из свежих ягод.
Чизкейк с клубникой – классический рецепт
Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.
печенье – 100 г;
масло – 70 г;
сахар – 200 г;
маскарпоне – 500 г;
яйца – 2 шт.;
сметана – 100 г;
ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
клубника – 250 г;
желатин – 1 ч. ложка.
Измельченное печенье смешивают с растопленным маслом и ложкой сахара.
Распределяют массу в форме, отправляют на 8 минут в духовку.
Взбивают сыр с сахаром (2/3 стакана), ванилью, цедрой, яйцами и сметаной.
Выливают крем на корж, выпекают 55 минут при 150 градусах, остужают, охлаждают в холоде.
Из клубники и желатина готовят соус, выливают его поверх крема.
Отправляют чизкейк с маскарпоне и клубникой еще на 5-6 часов в холодильник.
Творожный чизкейк с клубникой
Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.
печенье – 200 г;
масло – 80 г;
сахар – 250 г;
творог – 600 г;
яйца – 3 шт.;
сметана – 300 г;
крахмал – 3 ст. ложки;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
клубника – 300 г;
желе для торта, ваниль.
Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
Смешивают творог со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, ванилью и лимонным соком.
Выкладывают крем в форму, выпекают при 160 градусах 1 час.
Остужают десерт и охлаждают.
Сверху выкладывают клубнику, заливают желе для торта
Охлаждают чизкейк с творогом и клубникой в холодильнике.
Чизкейк с клубникой и желе – рецепт
Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.
печенье – 200 г;
масло – 100 г;
сахарная пудра – 200 г;
сливочный сыр – 250 г;
яйца – 2 шт.;
сметана – 250 г;
клубника – 400 г;
желатин – 30 г;
ваниль.
Из печенья и масла готовят корж, выпекают, остужают.
Взбивают сыр с яйцами, пудрой (100 г), сметаной и ванилью, выкладывают на корж, выпекают 1 час при 170 градусах, охлаждают.
Клубнику пюрируют с пудрой, смешивают с распущенным желатином, выливают на торт.
Отправляют чизкейк с клубничным желе а несколько часов в холод.
Шоколадный чизкейк с клубникой
Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.
печенье – 200 г;
масло – 70 г;
сахарная пудра – 200 г;
сливочный сыр – 800 г;
яйца – 2 шт.;
сметана – 250 г;
клубника – 300 г;
шоколад – 400 г;
ваниль, желе для торта.
Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
Взбивают крем с пудрой, ванилью, яйцами и сметаной, добавив растопленный шоколад.
Выкладывают крем на корж, выпекают 50 минут при 180 градусах, охлаждают.
Раскладывают сверху клубнику, заливают желе.
Ставят шоколадно-клубничный чизкейк на 5 часов в холодильник.
Чизкейк с заварным кремом и клубникой
Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.
мука – 240 г;
масло – 170 г;
вода – 2 ст. ложки;
молоко – 250 мл;
желтки – 4 шт.;
сахар – 60 г;
клубника – 500 г;
ваниль, желе для торта.
Смешивают 200 г муки, 120 г масла.
Добавляют воду, замешивают тесто, выкладывают в форму, выпекают 30 минут.
Соединяют молоко, желтки, 40 г муки, сахар, уваривают до густоты, добавляют масло и ваниль.
Выкладывают крем в форму, раскладывают клубнику и заливают желе.
Отправляют чизкейк с клубникой на 6 часов в холод.
Клубничный чизкейк без выпечки
Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.
печенье – 300 г;
масло – 70 г;
сахарная пудра – 100 г;
творог – 300 г;
сливки – 200 г;
клубника – 400 г;
желатин – 3 ст. ложки;
лимонный сок – 2 ст. ложки.
Крошку из печенья смешивают с маслом, укладывают в форму, охлаждают.
Пюрируют клубнику с творогом и пудрой.
Вмешивают распущенный желатин, лимонный сок и взбитые сливки.
Выкладывают крем на корж.
Отправляют чизкейк с клубникой в холодильник на 6 часов.
Бананово-клубничный чизкейк
Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.
печенье – 200 г;
масло – 100 г;
сахарная пудра – 100 г;
творог – 400 г;
сметана – 400 г;
клубника – 500 г;
желатин – 40 г;
бананы – 4 шт.
Печенье смешивают с маслом, укладывают в форму.
Сверху раскладывают бананы и крем из творога, сметаны, 50 г пудры и 20 г желатина.
После застывания покрывают десерт пюрированной и смешанной с желатином и пудрой клубникой.
Ставят чизкейк в холод на 6 часов.
Клубничный чизкейк с рикоттой
Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.
печенье – 200 г;
масло – 100 г;
орехи – 50 г;
сахарная пудра – 100 г;
рикотта – 400 г;
сметана – 100 г;
клубника – 300 г;
желатин – 25 г;
лайм – 1 шт.
Измельченное печенье с орехами смешивают с маслом, охлаждают.
Взбивают рикотту с пудрой и сметаной.
Добавляют сок, цедру лайма, нарезанную клубнику и желатин.
Перемешивают крем, выливают на корж.
Отправляют десерт для застывания в холод.
Чизкейк из клубники с йогуртом
Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.
печенье – 500 г;
молоко – 180-200 мл;
йогурт клубничный – 1 л;
клубника – 500 г;
желатин – 30 г;
листики мяты.
Измельчают печенье, смешивают с молоком, укладывают в форму.
Сверху раскладывают клубнику.
Йогурт смешивают с желатином, выливают на корж с клубникой.
Отправляют десерт в холодильник на 6 часов, украшают ягодами и мятой.
Чизкейк с клубничным муссом
Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.
печенье – 150 г;
масло – 50 г;
сахарная пудра – 250 г;
творог – 500 г;
йогурт – 250 г;
яйца – 4 шт.;
сметана – 550 г;
клубника – 350 г;
крахмал – 40 г;
лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
желатин – 10 г;
сахар – 2 ст. ложки;
ваниль.
Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
Взбивают творог с йогуртом, 150 г пудры и крахмалом.
Взбивая, вводят по одному яйца.
Выкладывают крем на корж, пекут 1,5 часа при 100 градусах.
150 г сметаны взбивают с пудрой (3 ст. ложки), выливают на десерт, пекут еще 15 минут.
Пюрируют клубнику с сахаром, лимонным соком и ванилью.
Вмешивают взбитую с пудрой сметану, желатин, выкладывают на остывший десерт, дают застыть.
Клубничный чизкейк в мультиварке
Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.
печенье – 200 г;
масло – 100 г;
сахар – 100 г;
маскарпоне – 500 г;
яйца – 2 шт.;
ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
клубника – 500 г;
желатин – 1 ст. ложка.
Измельченное печенье смешивают с маслом, выкладывают в чашу мультиварки.
Взбивают сыр с яйцами, ванилью и 50 г сахара.
Вмешивают 200 г нарезанной клубники, выкладывают на корж.
Включают «Выпечку» на 50 минут и оставляют десерт еще на 1 час на «Подогреве».
Пюрируют клубнику с сахаром, добавляют распущенный желатин, выливают на десерт, дают застыть в холодильнике.