Рецепты шоколадный чизкейк с клубникой

Шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

— Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету и побольше ходить.
— Ну и что же?
— Не могу же я ходить сидя!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сахарного печенья (типа «Юбилейное»)
  • 60г сливочного масла
  • 50г шоколада
НАЧИНКА
  • 500г творога
  • 3/4

1 стакан сахара
500г 30

35% сметаны или сливок

  • 150г шоколада
  • 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек)
  • 200

    300г клубники
    10

    30г желатина
    2

    Тесто
    Печенье размолоть в мелкую крупку.
    Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в холодильнике.
    Смешать печенье и шоколад.

    Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.

    Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.

    Форму с высокими бортиками d=22

    24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.

    Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж.

    Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.

    Начинка
    Замочить желатин в холодной воде.
    Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.
    Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся — 20г желатина и 70г воды.
    Чтобы была твёрдой и плотной — 30г желатина и 100г воды.
    Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
    Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена остальная начинка.

    Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.

    В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада.

    Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.

    Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.
    Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.
    В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику.

    Форму с коржом достать из холодильника.
    На корж положить творожную массу.
    Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.
    Разровнять верх.

    Поставить в холодильник на ночь до застывания.
    Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.
    Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.

    Источник

    Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам

    Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.

    Как приготовить чизкейк с клубникой?

    Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.

    1. Нижней прослойкой зачастую выступает измельченное и смешанное с растопленным маслом печенье, которое выстилают в разъемной форме коржом и притрамбовывают.
    2. В качестве среднего слоя готовят крем на основе сливочного сыра: филадельфия, маскарпоне или другого подобного, к которому добавляют сахар, яйца и вкусовые добавки.
    3. Завершает приготовление слой ягодного желе и нарезка из свежих ягод.

    Чизкейк с клубникой – классический рецепт

    Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.

    • печенье – 100 г;
    • масло – 70 г;
    • сахар – 200 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
    • клубника – 250 г;
    • желатин – 1 ч. ложка.
    1. Измельченное печенье смешивают с растопленным маслом и ложкой сахара.
    2. Распределяют массу в форме, отправляют на 8 минут в духовку.
    3. Взбивают сыр с сахаром (2/3 стакана), ванилью, цедрой, яйцами и сметаной.
    4. Выливают крем на корж, выпекают 55 минут при 150 градусах, остужают, охлаждают в холоде.
    5. Из клубники и желатина готовят соус, выливают его поверх крема.
    6. Отправляют чизкейк с маскарпоне и клубникой еще на 5-6 часов в холодильник.

    Творожный чизкейк с клубникой

    Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.

    • печенье – 200 г;
    • масло – 80 г;
    • сахар – 250 г;
    • творог – 600 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • крахмал – 3 ст. ложки;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • клубника – 300 г;
    • желе для торта, ваниль.
    1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
    2. Смешивают творог со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, ванилью и лимонным соком.
    3. Выкладывают крем в форму, выпекают при 160 градусах 1 час.
    4. Остужают десерт и охлаждают.
    5. Сверху выкладывают клубнику, заливают желе для торта
    6. Охлаждают чизкейк с творогом и клубникой в холодильнике.

    Чизкейк с клубникой и желе – рецепт

    Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.

    • печенье – 200 г;
    • масло – 100 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • сливочный сыр – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • клубника – 400 г;
    • желатин – 30 г;
    • ваниль.
    1. Из печенья и масла готовят корж, выпекают, остужают.
    2. Взбивают сыр с яйцами, пудрой (100 г), сметаной и ванилью, выкладывают на корж, выпекают 1 час при 170 градусах, охлаждают.
    3. Клубнику пюрируют с пудрой, смешивают с распущенным желатином, выливают на торт.
    4. Отправляют чизкейк с клубничным желе а несколько часов в холод.

    Шоколадный чизкейк с клубникой

    Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.

    • печенье – 200 г;
    • масло – 70 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • сливочный сыр – 800 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • клубника – 300 г;
    • шоколад – 400 г;
    • ваниль, желе для торта.
    1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
    2. Взбивают крем с пудрой, ванилью, яйцами и сметаной, добавив растопленный шоколад.
    3. Выкладывают крем на корж, выпекают 50 минут при 180 градусах, охлаждают.
    4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе.
    5. Ставят шоколадно-клубничный чизкейк на 5 часов в холодильник.

    Чизкейк с заварным кремом и клубникой

    Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.

    • мука – 240 г;
    • масло – 170 г;
    • вода – 2 ст. ложки;
    • молоко – 250 мл;
    • желтки – 4 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • клубника – 500 г;
    • ваниль, желе для торта.
    1. Смешивают 200 г муки, 120 г масла.
    2. Добавляют воду, замешивают тесто, выкладывают в форму, выпекают 30 минут.
    3. Соединяют молоко, желтки, 40 г муки, сахар, уваривают до густоты, добавляют масло и ваниль.
    4. Выкладывают крем в форму, раскладывают клубнику и заливают желе.
    5. Отправляют чизкейк с клубникой на 6 часов в холод.

    Клубничный чизкейк без выпечки

    Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.

    • печенье – 300 г;
    • масло – 70 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • творог – 300 г;
    • сливки – 200 г;
    • клубника – 400 г;
    • желатин – 3 ст. ложки;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки.
    1. Крошку из печенья смешивают с маслом, укладывают в форму, охлаждают.
    2. Пюрируют клубнику с творогом и пудрой.
    3. Вмешивают распущенный желатин, лимонный сок и взбитые сливки.
    4. Выкладывают крем на корж.
    5. Отправляют чизкейк с клубникой в холодильник на 6 часов.

    Бананово-клубничный чизкейк

    Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.

    • печенье – 200 г;
    • масло – 100 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • творог – 400 г;
    • сметана – 400 г;
    • клубника – 500 г;
    • желатин – 40 г;
    • бананы – 4 шт.
    1. Печенье смешивают с маслом, укладывают в форму.
    2. Сверху раскладывают бананы и крем из творога, сметаны, 50 г пудры и 20 г желатина.
    3. После застывания покрывают десерт пюрированной и смешанной с желатином и пудрой клубникой.
    4. Ставят чизкейк в холод на 6 часов.

    Клубничный чизкейк с рикоттой

    Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.

    • печенье – 200 г;
    • масло – 100 г;
    • орехи – 50 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • рикотта – 400 г;
    • сметана – 100 г;
    • клубника – 300 г;
    • желатин – 25 г;
    • лайм – 1 шт.
    1. Измельченное печенье с орехами смешивают с маслом, охлаждают.
    2. Взбивают рикотту с пудрой и сметаной.
    3. Добавляют сок, цедру лайма, нарезанную клубнику и желатин.
    4. Перемешивают крем, выливают на корж.
    5. Отправляют десерт для застывания в холод.

    Чизкейк из клубники с йогуртом

    Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.

    • печенье – 500 г;
    • молоко – 180-200 мл;
    • йогурт клубничный – 1 л;
    • клубника – 500 г;
    • желатин – 30 г;
    • листики мяты.
    1. Измельчают печенье, смешивают с молоком, укладывают в форму.
    2. Сверху раскладывают клубнику.
    3. Йогурт смешивают с желатином, выливают на корж с клубникой.
    4. Отправляют десерт в холодильник на 6 часов, украшают ягодами и мятой.

    Чизкейк с клубничным муссом

    Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.

    • печенье – 150 г;
    • масло – 50 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • творог – 500 г;
    • йогурт – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 550 г;
    • клубника – 350 г;
    • крахмал – 40 г;
    • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
    • желатин – 10 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • ваниль.
    1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
    2. Взбивают творог с йогуртом, 150 г пудры и крахмалом.
    3. Взбивая, вводят по одному яйца.
    4. Выкладывают крем на корж, пекут 1,5 часа при 100 градусах.
    5. 150 г сметаны взбивают с пудрой (3 ст. ложки), выливают на десерт, пекут еще 15 минут.
    6. Пюрируют клубнику с сахаром, лимонным соком и ванилью.
    7. Вмешивают взбитую с пудрой сметану, желатин, выкладывают на остывший десерт, дают застыть.

    Клубничный чизкейк в мультиварке

    Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.

    • печенье – 200 г;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • клубника – 500 г;
    • желатин – 1 ст. ложка.
    1. Измельченное печенье смешивают с маслом, выкладывают в чашу мультиварки.
    2. Взбивают сыр с яйцами, ванилью и 50 г сахара.
    3. Вмешивают 200 г нарезанной клубники, выкладывают на корж.
    4. Включают «Выпечку» на 50 минут и оставляют десерт еще на 1 час на «Подогреве».
    5. Пюрируют клубнику с сахаром, добавляют распущенный желатин, выливают на десерт, дают застыть в холодильнике.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт приготовления сметанника пошагово
    Оцените статью
    Adblock
    detector