- Простой Торт с персиками
- Ингредиенты :
- Приготовление:
- Шоколадный торт с консервированными персиками
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Торт шоколадно-персиковый
- Торт шоколадно-персиковый
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Торт с персиками: лучшие рецепты с фото пошагово, с клубникой, без выпечки, шоколадыный, муссовый, персиковое компоте, кули для украшения
- Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадный торт с персиками
- Ингредиенты
- для теста
- для крема
- дополнительно
- Как приготовить шоколадный торт с персиками
- Муссовый торт с персиками
- Рецепт приготовления:
- Муссовый торт Летний персик
- для бисквита
- для персикового желе
- для декора
- для мусса
- Как приготовить муссовый торт Летний персик
- Нежный персиковый тирамису
- Нежный персиковый тирамису
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Торт «Шалаш любви» с персиками
- Торт «Шалаш любви» с персиками
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Персиковое компоте (Peach compote)
- Пошаговый рецепт с фото
- Персиковое конфи для торта рецепт
- Как приготовить персиковое кули для торта
- Как приготовить «Персиковое кули» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт с персиками и маскарпоне
- Способ приготовления:
- Бисквитный торт с персиками « Счастье»
- Торт с персиками из пряников
- Желейный торт с персиками
- Торт с персиками и взбитыми сливками из готовых коржей
- Шоколадный торт с персиками «Африка»
- Торт с персиками из печенья
- Торт «Сливочные облака» с консервированными персиками и Даниссимо
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Для любимой мамочки» с персиками и взбитыми сливками
Простой Торт с персиками
Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.
Ингредиенты :
Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры
Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки
Приготовление:
Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь
Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид «пивной пены» начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.
После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.
Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.
Источник
Шоколадный торт с консервированными персиками
Для тех, кто любит необычную и вкусную выпечку, предлагаем пошаговый рецепт шоколадного торта с консервированными персиками. Существует много рецептов приготовления этого нежного десерта.. Мы предлагаем вашему вниманию самый простой из них. Надо испечь четыре шоколадных коржа, промазать их сметанным кремом с кокосовой стружкой, соединить, украсить верх кремом с персиками, обмазать бока помадкой и украсить глазурью. Красиво украшенный пышный торт украсит любой праздничный стол. Из данного количества ингредиентов в рецепте получится 12 порций готового изделия.
Ингредиенты
Для глазури:
- 1 белок яичный
- 100 г сахарной пудры
Для крема:
- 500 г сметаны 20%
- 200 г сахара
- 2 стакана кокосовой стружки (300 г)
- 650 мл консервированных персиков
Для помадки:
- 1 ст. л. какао-порошка (15 г)
- 1,5 стакана сахарной пудры ( 200 г)
- 3 ст. л. воды (50 мл)
Для теста:
- 100 г чёрного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 160 мл воды
- 1 ст. л. какао-порошка (15 г)
- 1,5 стакана сахара ( 300 г)
- 250 г пшеничной муки (250 г)
- 2 ч. л. разрыхлителя ( 10 г)
- 1 ч. л. соды (5 г)
- 2 яйца
- 8 ст. л. сметаны 20% (160 г)
Приготовление:
1. Шоколад, масло, 160 мл воды и 1 столовую ложку какао подогреть, помешивая, пока шоколадная масса не закипит. Затем снять с огня, растворить в ней 300 г сахара и оставить, чтобы остывала.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
3. Белки отделить от желтков и белки взбить в пышную пену (сосуд с белками можно осторожно перевернуть вверх дном: если белки не будут выливаться – они готовы).
4. Порезать кусочками консервированные персики и выстелить формы бумагой для выпечки, в которых будут печься коржи.
5. Для теста к остывшей шоколадной массе подмешать желтки и далее все вместе смешать со 160 г сметаны, взбитыми белками и мукой, просяной с разрыхлителем и содой.
6. Подготовленное тесто разделить на 4 части и испечь лепёшки при температуре 180 градусов.
7. За то время, пока пекутся лепешки, можно приготовить крем на торт: взбить 500 г сметаны с 200 г сахара и добавить кокосовую стружку.
8. По поверхности одной лепёшки распределить 1/3 крема, накрыть второй. Так же смазать и соединить третью и четвертую. К остальному крему добавить персики, распределить его по поверхности торта.
9. Для шоколадной помадки 1 столовую ложку какао растереть с 200 г сахарной пудры и 50 мл холодной воды (как в рецепте торта Захер), затем промазать верх и бока торта. Для белковой глазури взбить 1 белок со 100 г сахарной пудры.
Украсить верх по вашему желанию, поставить в холодильник минимум на 8 часов, чтобы лепешки хорошо пропитались кремом.
Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт кофе с кардамоном
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Торт шоколадно-персиковый
Модератор: Модераторы
Торт шоколадно-персиковый
empanadilla » Пн ноя 21, 2011 2:38 pm
Нам понадобится для бисквита (на разъемную форму 28 см):
6 яиц
6 ст.л. кипятка
195 г сахара (я брала меньше)
1 п. ванильного сахара
150 грамм муки
150 грамм крахмала
3 ч. л. разрыхлителя (без верха)
Кроме того (суфле):
1 банка персиков в легком сиропе (850г)
150 г творога (у меня 5%)
150 г персикового йогурта
250 г сливок 35%
3 ст.л. сах пудры (+- на ваше усмотрение)
12 г желатина
А также (ганаш):
200 г шоколада (у меня молочный + темный 50/50)
50 г сливок 35%
50 г сливок 20%
25 г сл. масла
Для украшения :
1 уп. желе для торта (прозрачное или желтое)
150 г сливок 35%
сах. пудра — по вкусу
орехи, шоколад и т.п. — по желанию
Для начала приготовим бисквит по рецепту Елены malachit, за который ей огромное СПАСИБО!
Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем их сиропом: для взрослых — сироп от персиков (вода) + сахар + коньяк, для детей — можно просто пропитать сиропом от персиков.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
oldeg » Пн ноя 21, 2011 2:40 pm
Кcюньчик » Пн ноя 21, 2011 2:57 pm
empanadilla » Пн ноя 21, 2011 2:57 pm
empanadilla » Пн ноя 21, 2011 2:59 pm
КЛЕОПАТРА_ » Пн ноя 21, 2011 3:29 pm
empanadilla » Пн ноя 21, 2011 5:03 pm
Skarlet » Пн ноя 21, 2011 7:31 pm
empanadilla » Пн ноя 21, 2011 8:30 pm
Malachite » Пн ноя 21, 2011 10:47 pm
empanadilla » Пн ноя 21, 2011 11:50 pm
Миоко » Пт ноя 22, 2013 10:47 pm
empanadilla » Вс ноя 24, 2013 4:17 pm
Миоко » Пн дек 02, 2013 10:13 pm
DolceVita » Пн дек 02, 2013 10:17 pm
Источник
Торт с персиками: лучшие рецепты с фото пошагово, с клубникой, без выпечки, шоколадыный, муссовый, персиковое компоте, кули для украшения
Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки «Персиковое наслаждение». Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.
Ингредиенты
Для приготовления йогуртового торта без выпечки нам потребуется:йогурт питьевой (персиковый) — 800 мл;печенье — 150-200 г (я использовала сахарное);сливочное масло — 100 г;персики консервированные — 1 банка;сахар — 100 г;желатин — 20 г.
Для украшения:
Этапы приготовления
Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.
Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.
Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.
Нарезать персики крупными дольками.Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).
В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.
Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.
Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.
Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.
Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение», приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.
Приятного чаепития!Шоколадный торт с персиками
Этот торт готовится на основе классического бисквита, для которого требуется минимальный набор простых продуктов. В рецепте предлагается использовать крем на основе сливок и шоколада, при желании его легко заменить другим, по своему вкусу. Например, отлично подойдет сливочно-сырный крем.
Вместо персика можно взять любые фрукты или ягоды.
Если вам нравятся шоколадные торты с фруктами предлагаем еще несколько рецептов: шоколадный торт с вишней; с малиной и с черникой.
Ингредиенты
для теста
для крема
дополнительно
Основной ингредиент: Персики
Как приготовить шоколадный торт с персиками
Желтки и белки разделить. В желтки добавить половину сахара, хорошо растереть до побеления.
В белки высыпать остальной сахар. Взбивать до густоты, а затем 1/3 часть белковой массы совместить с желтковой.
Всыпать сухие составляющие в желтковую смесь и размешать. Добавить оставшиеся белки, смешать, не нарушая воздушность теста.
Застелить форму пергаментом, вылить тесто. Выпекать при невысокой температуре, около 180°C 40 минут.
Бисквит вынуть из формы, подождать пока он остынет.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и расплавить на водяной бане.
Сливки подогреть до 70°C и добавить в них расплавленный шоколад, перемешать до однородности.
Охладить, взбить и отправить на 1 час в холодильник.
Бисквит разрезать на две равных пласта.
Один корж промазать кремом.
Сверху выложить порезанные кубиками персики. Покрыть персики кремом и накрыть вторым коржом.
Обмазать торт кремом, украсить кусочками персика.
Шоколадный торт с персиками готов. В разрезе смотрится очень аппетитно, а его объема хватает на 8-10 порций!
Муссовый торт с персиками
Ингредиенты:
- сахар — 90г
- сливочное масло — 100г
- яйцо — 2 шт.
- щепотка соль
- миндальная мука — 100г
- пшеничная мука — 70г
- молоко — 120 мл
- разрыхлитель — 5г
- сироп (с персиков) — 100 мл
для персикового конфитюра::
- персики (без кожицы и косточек, консервированные) — 600г
- сахар — по вкусу
- персиковый сироп — 50 мл
- желатин — 15г
- вода — 20 мл
- сахар (1часть) — 80г
- яйцо (желток) — 3 шт.
- сахар (ванильный)
- желатин — 20г
- сироп (с персиков) — 100 мл
- сливки (жирность 33%) — 450 мл
- сахар (2 часть) — 100г
глазурь с белым шоколадом::
- вода — 20 мл
- желатин — 5г
- сливки — 50 мл
- пищевой краситель
- молоко — 50 мл
- шоколад белый — 60г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый торт с персиками необходимо…
Для бисквита сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную и просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Влить молоко, перемешать и добавить эту смесь масляной смеси.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно примешать в тесто.
Дно формы для торта диаметром 20 см выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа. Бисквит печь в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы и разрезать на два коржа.
Для персикового конфитюра слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока персиковый конфитюр начнет густеть.
Для мусса соединить 20 мл воды и 80 г сахара и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить сахарный сироп до пробы на тонкую нить, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся нить. Снять готовый сироп с огня.
Желтки взбить. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой, постепенно горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.
Желатин замочить в персиковом сиропе, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, перемешать до полного растворения желатина. Добавить к желткам растворившийся желатин и остудить.
Взбить 450 мл сливок со 100г сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешивать до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Для сборки торта на дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом. На него выложить загустевающие персики и убрать в холодильник на 1 час.
Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом и вылить на него мусс. Убрать в холодильник до полного застывания.
Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад, краситель и размешать до однородности.
Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут или больше, пока глазурь полностью не застынет. Украсить муссовый торт с персиками по своему желанию.
Муссовый торт Летний персик
Готовим муссовый торт Летний персик из пушистого ванильного бисквита, персикового желе и мусса на нежнейшем сливочном сыре маскарпоне. Этот торт квинтэссенция нежности, легкости и приятной сладости.
Он получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым в разрезе. Декорировать торт будем просто взбитыми сливками. Но по желанию торт можно заморозить и полить зеркальной глазурью.
для бисквита
для персикового желе
для декора
для мусса
Основной ингредиент: Сыр «Маскарпоне»
Как приготовить муссовый торт Летний персик
Для бисквита нужно соединить яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт и взбить все в пышную пену.
Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно все перемешать лопаткой.
Выпекать бисквит в форме диаметром 16 сантиметров.
Выпекать около 15 минут при температуре 180°С.
Остудить бисквит до комнатной температуры.
Для приготовления персикового слоя нужно желатин замочить в воде и оставить набухать.
Персиковое пюре соединить с сахаром и прогреть пока сахар не разойдется. Снять с огня и пока пюре еще горячее добавить желатин.
Залить пюре в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в холодильник или заморозить.
Желатин замочить в воде.
К желткам добавить сахар и прогреть на паровой бане пока сахар не растает. Добавить желатин и дать ему разойтись.
Оставить желтки на столе остыть до комнатной температуры, но следить, чтобы не загустели и чтобы не образовалась корочка.
К желткам добавить маскарпоне комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Должна получиться гладка масса.
Затем в миску добавить взбитые до мягких пиков сливки и опять же тщательно перемешать.
Собрать торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно поместить бисквит.
По желанию кольцо изнутри можно обернуть ацетатной лентой.
В форму вылить примерно треть мусса.
Затем поместить в центр персиковое желе и слегка вдавить его в мусс.
Вылить в кольцо весь оставшийся мусс и разровнять.
Отправить торт в холодильник до полного застывания примерно на 4-6 часов.
Если планируете торт покрыть зеркальной глазурью, то его лучше заморозить.
Для декора взбить сливки до крепких пиков и по желанию их можно слегка подкрасить пищевым красителем.
Украсить торт взбитыми сливками, используя любую кондитерскую насадку и мешок.
Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.
Нежный персиковый тирамису
- персики консервированные
- персиковый сироп
- печенье савоярди
- сахар
- сыр маскарпоне
- яйца
Нежный персиковый тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1 Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне и взбить до однородности. Отдельно взбивать белки пока не появятся устойчивые пики и аккуратно ввести их в массу с маскарпоне. Нарезать персики, в сиропе от них замочить печенье савоярди.
- ШАГ 2 Затем выкладывать слоями: печенье в сиропе, крем, измельченный персик, повторить слои снова в том же порядке. Украсить нежный персиковый тирамису половинками персика. Отправить в холодильник, чтобы готовый десерт пропитался.
Торт «Шалаш любви» с персиками
- какао
- масло сливочное
- молоко
- персики консервированные
- печенье
- сахар
- творог
Торт «Шалаш любви» с персиками
Рецепт отлично подойдет для сладкоежек, но, которые не любят стоять у плиты или морочиться с тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Творог взбить с половиной масла и полстакана сахара. Для глазури: оставшееся масло растереть с остатками сахара и какао, до полного растворения сахара (будет быстрее, если использовать сахарную пудру). На пищевую пленку или фольгу выложить печенье, очертить контур краев печенья.
- Затем печенье убрать, на очерченной площади равномерно размазать глазурь. Печенье обмакнуть в молоко, уложить на глазурь. Намазать ровным слоем творожный крем. В центр выложить ряд ломтиков персика.
- Затем приподнять края фольги и завернуть таким образом, чтобы получился домик (треугольник). Отправить на пару часов в холодильник, снять фольгу (от глазури она отделится очень легко). Перед подачей, торт «Шалаш любви» с персиками, нарезать кусочками.
Персиковое компоте (Peach compote)
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) 250 гр пектин (или кукурузный крахмал) 12 гр Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.
Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.Настоявшееся пюре с тимьяном снова подогреть до 40°C.
Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).Пюре довести до кипения и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.
Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или компоте в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
Приятного Вам аппетита!Персиковое конфи для торта рецепт
Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.
На фото ингредиенты для бисквита.
Ингредиенты для персиковой прослойки (персики, желатин, вода для желатина, крахмал (разводим в 2 ст. л. воды), и сахар.
Ингредиенты для мусса -молоко, желтки, сахар, и замоченный желатин.
Основа мусса-сыр творожный, сливки 33 % и сахарная пудра.
Приступаем к бисквиту. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли
. Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков . По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Муку просеиваем с разрыхлителем крахмалом и ванильным сахаром. Вводим в яичную меренгу муку в два приема. Аккуратно перемешиваем снизу вверх тесто.
В конце добавляем молоко, смешанное с растительным маслом.
Опять аккуратно размешиваем лопаточкой и отправляем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Форму ничем не смазываем. Печем при температуре 180 градусов 25 минут до готовности бисквита.
Получается вот такой нежный бисквит.
Готовим персиковую прослойку. Персики моем, очищаем. от кожицы.
персики мелко режем и пробиваем в пюре блендером.
Отправляем пюре в сотейник, добавляем сахар. Помешивая, доводим пюре до кипения, добавляем разведенный крахмал, даем 2 минуты попыхтеть и убираем в сторону сотейник. Добавляем желатин и размешиваем.
. Персиковый конфи готов. Отправляем остужаться.
Готовим мусс на основе крем-чиз. В первую очередь замачиваем желатин водой. Молоко наливаем в ковш и доводим до кипения. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Наливаем тонкой струйкой молоко в яичную смесь. Ставим на огонь помешивая венчиком. Смесь доводим до кипения, но не кипятим. Смесь слегка загустеет. Убираем с огня и в горячую смесь отправляем набухший желатин
. В сухой миске взбиваем творожный сыр с половиной сахарной пудры. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой до твердых пиков. Вводим сливки в сыр. Затем тонкой струйкой вливаем, взбивая миксером, муссовую основу.
. Разъемное кольцо (диаметр 24 см) устанавливаем на сервизное блюдо. Отправляем корж в форму. Бока формы покрываем пленкой. Пропитываем бисквит сахарным сиропом, можно пропитывать с растворимым кофе и коньяком.
. С 2/3 частью крема покрываем бисквит, разравниваем и отправляем на 10 минут в морозильную камеру, чтобы крем слегка схватился. Затем, достаем торт и покрываем поверх крема с 2/3 частью персикового конфи, аккуратно разравниваем и отправляем в морозку на 10 минут. Затем, покрываем оставшимся муссовым кремом, а сверху –оставшимся конфи. Отправляем в холодильник на 6 часов. А лучше на ночь.
Декорируем торт на свое усмотрение. Я декорировала персиками, ягодой смородины и мятой. Получился очень красивый торт. ! От такого вида можно просто получать эстетическое удовольствие!
Получился ну очень вкусный, можно сказать персиковый, очень нежный, ароматный торт. Рада была поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего десерта с персиками. Мира, здоровья и добра вашему дому! Приятного чаепития!!
Как приготовить персиковое кули для торта
Кули являет собой жидковатое пюре из протёртых ягод или фруктов. Ягодные кули подают к горячим или холодным десертам, мороженому. Если же мы говорим о муссовых тортах, то термин «кули» там означает прослойку из ягод или фруктов, уваренную, подслащённую и загущенную. Эта прослойка добавляет торту вкусные фруктовые нотки, свежесть, сочность, особенный вкус.
Сегодня приготовим персиковое кули.
Как приготовить «Персиковое кули» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся спелые и ароматные персики, сахар, кукурузный крахмал, вода, желатин.
Желатин (7 г) залить водой (50 мл) и оставить на 20-30 минут.
Персики (300 г) вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Измельчить мякоть персиков блендером до состояния однородного пюре.
В кастрюле соединить персиковое пюре, кукурузный крахмал (12 г) и сахар (70 г). Перемешать. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая.
Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать, пока желатин не растворится. Охладить до комнатной температуры.
Кольцо для торта затянуть пищевой плёнкой. Вылить персиковое пюре в кольцо. Отправить в холодильник на 2 часа.
Кольцо снять. Персиковое кули готово к работе.
Торт с персиками и маскарпоне
- Яйца3 Штукдля бисквита
- Сахар150 Граммдля бисквита
- Мука150 Граммдля бисквита
- Персики консервированные1 банкадля начинки
- Маскарпоне250 Граммдля крема
- Сахар150 Граммдля крема
- Сливки 35%200 Граммдля крема
Способ приготовления:
Предлагаем приготовить довольно просто, но вкусный и сытный торт на основе выпеченного бисквита с кремом из маскарпоне. В качестве начинки можно использовать вишню без косточек, консервированные персики, ягоды. В сочетании с кремом со сливочными нотками Вы получите отличный вариант для праздника или семейного чаепития.
Для приготовления нам понадобится разъемная форма, в данном случае как самая удобная из всех.
Приступим к поэтапному приготовлению торта с персиками и маскарпоне.
- Для изготовления бисквита возьмем куриные яйца, сахарный песок или пудру и хорошенько взобьем миксером — по времени примерно 10-15 минут, «добела». Далее добавим муку, еще раз все хорошо перемешав. Поминаем, что выпечка бисквита не требует добавления соды или разрыхлителя;
- Разогреем духовку до 180 градусов, дно и бока разъемной формы (26см. диаметром) смажем растительным маслом, поместим туда тесто и отправим в духовой шкаф выпекать до состояния «сухой спички» — приблизительно 15-20 минут;
- В это время можно заняться любыми делами, поскольку до того времени, когда мы займемся кремом, наш бисквитный корж должен остыть полностью. Итак, когда время подошло — займемся кремом. Для этого все продукты, из которых он готовится, должны быть холодными, то есть находится в холодильнике;
- Возьмем сливки (35% жирности и выше) и начинаем взбивать вместе с сахаром на высокой скорости до устойчивых пиков. Когда сливки готовы, в отдельную миску выложим баночку маскарпоне и добавим к сыру сливки (но не наоборот!). Взобьем все еще раз в единую массу и получаем довольно густой белый сладкий крем;
- Нам осталось собрать торт воедино. Консервированные половинки персиков порежем на лепестки и выложим поверх коржа. Сверху аккуратно разравнивая выкладываем белоснежный крем. Верх торта моно украсить ягодами или лепестками миндаля — здесь можно подключить фантазию! Приятного аппетита!
Бисквитный торт с персиками « Счастье»
Для приготовления такого торта понадобятся свежие или консервированные персики. Вкусно получается в обоих вариантах. Крем для этого десерта готовится на сметане.
Ингредиенты
• мука 140 граммов;
• сахар 140 граммов;
Для крема:
• 160 граммов сахара.
Для прослойки 250 граммов персиков.
Если персики консервированные, то используем для пропитки 80 мл сиропа. Если фрукты идут свежие, то понадобится любой компот или просто сладкий чай.
Приготовление
1. Готовим бисквитное тесто. До пышности взбиваем сахар и рецептурные яйца. Добавляем масло растительное и вливаем две ложки кипятка. Быстро размешиваем и аккуратно вводим муку. Если нет уверенности в бисквитном тесте, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя.
2. Переливаем тесто в форму 22 сантиметра, чтобы высота коржа позволила разделить его на три пласта. Печем при 180 до готовности.
3. Бисквиту перед разрезанием нужно дать хорошо остыть и полежать, лучше готовить корж накануне. Затем большим ножом режем на три части.
4. Для крема просто смешиваем густую сметану и сахарный песок, по вкусу заправляем ванилью.
5. Персики режем тонкими пластинками.
6. Собираем торт. Для этого на блюдо кладем корж, поливаем сиропом, смазываем и раскладываем пластинки фруктов. Накрываем вторым коржом и так далее. Оформляем на свой вкус.
7. Даем «Счастью» пропитаться несколько часов, обязательно в холодильнике.
Торт с персиками из пряников
Вариант вкуснейшего торта без выпечки с персиками, для которого понадобятся ванильные пряники. Крем готовится на сметане. Для сборки понадобится пищевая пленка и глубокая миска.
Ингредиенты
• 1 пакетик ванили;
• 2 ложки кокосовой стружки.
Приготовление
1. Размешиваем рецептурную сметану с сахаром и ванилью, отправляем настаиваться в холодильник.
2. Режем пряники пополам, делая небольшие лепешечки.
3. Оставляем три половинки персиков целыми, остальные режем кубиками или соломкой, как нравится.
4. Застилаем пищевой пленкой любую емкость, выбираем размер торта самостоятельно.
5. Смазываем дно и бока слоем сметанного крема.
6. Выкладываем слой пряников и снова промазываем, посыпаем персиками. Затем снова пряники и персики. Последний слой обязательно смазываем и убираем торт пропитываться минимум часов на шесть. Можно приготовить накануне. Остатки крема тоже отправляем в холодильник.
7. Накрываем миску плоской тарелкой, снимаем пленку. Смазываем торт остатками крема и кладем половинки персиков. Можно порезать.
Желейный торт с персиками
Для приготовления такого торта, понадобится один корж: бисквитный, песочный или любой другой. Можно взять покупной или домашний. Не важно, нужно лишь чтобы он совпал по размеру с разъемной формой.
Ингредиенты
• 500 граммов творога;
• 1 пачка персикового желе;
• 350 мл молока или жидких сливок;
• 50 граммов желатина;
• 500 граммов персиков;
• 250 граммов сахара.
Приготовление
1. Заливаем желатин молоком, оставляем на полчаса.
2. Творог взбиваем с сахаром и йогуртом, добавляем ванилин, размешиваем.
3. Освобождаем персики от косточки, нарезаем половинки небольшими дольками. Половину сразу откладываем.
4. Разогреваем молоко с желатином, добавляем к творогу. Туда же выкладываем половину персиков. Хорошо размешиваем.
5. На дно разъемной формы укладываем любой корж.
6. Выкладываем творожную массу с кусочками фруктов, разравниваем и ставим застывать. Держим в холодильнике не меньше двух часов.
7. Разводим желе из пачки согласно инструкции на упаковке. Если нет персикового вкуса, то берем абрикос. Остужаем, но не даем застыть.
8. Достаем торт, раскладываем ранее оставленные дольки персиков.
9. Поливаем разведенным желе, отправляем еще на три часа в холодильник.
10. Перед подачей снимаем края формы, берем снизу корж и перемещаем десерт на плоское блюдо.
Торт с персиками и взбитыми сливками из готовых коржей
Для этого торта берем готовые бисквитные коржи. Обычно в пачке их 3 штуки. Либо печем бисквит из 5 яиц и делим на 3 пласта. Сливки нужны жирные, можно взять специальный продукт для взбивания.
Ингредиенты
• 160 грамм пудры;
• 2 ложки коньяка;
• 5-6 персиков свежих или 10-12 половинок консервированных;
• 1 стакан персикового компота.
Приготовление
1. Добавляем в персиковый компот коньяк, сладим по вкусу и пока отставляем в сторону.
2. Взбиваем жирные сливки до пены, небольшими порциями вводим пудру и ваниль. Крем получится густой.
3. Персики разбираем, режем тонкими пластинками.
4. Пропитываем один корж компотом с коньяком. Выкладываем сразу треть крема. Размазываем.
5. Раскладываем кусочки персиков.
6. Снова корж, пропитка, крем и персики.
7. Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон. Украшаем оставшимися персиками.
Шоколадный торт с персиками «Африка»
Для приготовления шоколадного торта с персиками понадобится порошок какао и консервированные персики. Крем из вареной сгущенки.
Ингредиенты
• 100 мл масла растительного;
• 2 стакана сахара;
• 2,5 ч. л. разрыхлителя.
В крем:
• 1 банка сгущенки;
Для оформления большая банка персиков, 0,5 стакана грецких орехов, плитка шоколада, 30 грамм масла.
Приготовление
1. Соединяем молоко с яйцами и сахаром, взбиваем пару минут миксером, вводим рецептурную воду и следом добавляем растительное масло.
2. В сито выкладываем муку, рыхлитель и какао, просеиваем.
3. Соединяем все в тесто, взбиваем минуту и переливаем в форму. Выпекаем корж до готовности при 180. На это уйдет около часа.
4. Остужаем, разрезаем на три пласта.
5. Взбиваем размягченное масло с вареной сгущенкой. Орешки обжариваем и рубим кусочками. Персики достаем из сиропа и нарезаем. Одну половинку оставляем для оформления.
6. Поливаем корж сиропом из персиков, смазываем кремом и раскладываем кусочки фруктов. То же самое проделываем со вторым коржом.
7. Последний корж крошим мелко и скидываем в миску, подливаем немного сиропа и размешиваем. Выкладываем на торт. Сверху обмазываем оставшимся кремом и ставим в морозилку на полчаса.
8. Растапливаем шоколадку с кусочком масла.
9. Достаем торт, смазываем глазурью. Пока шоколад не застыл, втыкаем по центру половинку персика, вокруг посыпаем орешками. Даем застыть глазури и пропитаться десерту.
Торт с персиками из печенья
Простейший рецепт торта, для которого берем обыкновенное квадратное печенье. Крем из сгущенки с маслом.
Ингредиенты
• 27 печенья квадратного;
• 1 банка сгущенки;
• 200 грамм масла;
Приготовление
1. Взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком.
2. Добавляем в крем порезанные произвольно персики, но не все. Оставляем один для оформления.
3. Обмакиваем 9 штук печенья в молоко и выкладываем первый слой. Смазываем кремом с персиками.
4. Смачиваем еще 9 печений и выкладываем второй слой. Долго держать печенье в молоке не нужно. Собираем весь торт.
5. Последний персик разбираем пополам и нарезаем соломкой, украшаем торт сверху.
Торт «Сливочные облака» с консервированными персиками и Даниссимо
крем консервированные персики 1 банка (300 гр) творог ( у меня обезжиренный) 1 баночки по 130 гр Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить муку и разрызлитель, взбить. Вылить в форму, застеленную пергаментом
и выпечь при 180 градусах 40 минут. Бисквит очень воздушный!
Остывший корж режем пополамПриготовим крем: желатин замочить в холодной кипяченой воды на 10 мин (следуем инструкции на упаковке)
Взбить сливки с сахарной пудрой.Добавить к ним даниссимо, творог и взбить. Желатин на огне растворить, но не кипятить! Влить в сливочную массу. Взбить.
В разъемную форму кладем корж, выкладываем половину крема, на него персики (сок хорошо слить):
Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом
и поставить в холодильник часов на 6.
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила миндалем.
Торт «Для любимой мамочки» с персиками и взбитыми сливками
- сливки кондитерские1л
- масло сливочное200г
- желатин (готовый)50г
- вишня коктейльная (в сиропе)15шт.
- яйца5шт.
- персики2-3шт.
- мука2стакана
- сахар1стакан
- разрыхлитель1упаковка
- ваниль1упаковка
Источник
Adblock
detector