- Куриная грудка со шпинатом
- Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Куриные грудки с персиком и базиликом
- Стирфрай из курицы, овощей и грибов
- Курица карри в молоке
- Куриные крылышки «Смак с уколом»
- Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
- Курочка с ананасом
- Куриное филе «Пища богов»
- Сочное куриное филе в томатном соусе
- Цыпленок с картофелем и яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Флагман»
- Бутерброды тети Люды
- Пирог-торт «Карпатка»
- Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Куриные грудки со шпинатом
- Суп-пюре со шпинатом
- Куриная грудка с перцем и шпинатом
- Рулетики из куриного филе со шпинатом
- Куриные грудки со шпинатом
- Куриные грудки со шпинатом
- Тефтели со шпинатом
- Шпинат с куриной грудкой-гриль
- Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
- Роллы из курицы и шпината
- Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
- куриное филе фаршированное шпинатом
- Салат из куриной грудки
- Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
- Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
- Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
- Куриная грудка с розмарином
- Бургеры из куриной грудки и авокадо
- Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
- Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
Куриная грудка со шпинатом
Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.
Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
- Грудка куриная — 450 г
- Шпинат (1 пучок) — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая луковица, у меня половина большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (у меня 20%) — 100 мл
- Куркума (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.2 ккал | белки 118.7 г | жиры 75.7 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал | белки 29.7 г | жиры 18.9 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.
Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.
Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.
Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.
На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.
Похожие рецепты
Куриные грудки с персиком и базиликом
Стирфрай из курицы, овощей и грибов
Курица карри в молоке
Куриные крылышки «Смак с уколом»
Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
Курочка с ананасом
Куриное филе «Пища богов»
Сочное куриное филе в томатном соусе
Цыпленок с картофелем и яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Флагман»
Бутерброды тети Люды
Пирог-торт «Карпатка»
Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Лилек3011 #
17 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года oxanalieb #
10 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Himbeeren #
5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Annet_zp4 #
3 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Ирушенька #
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года jannasimf #
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Демурия #
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Куриные грудки со шпинатом
Суп-пюре со шпинатом
Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10
В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы
Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи.
Куриная грудка с перцем и шпинатом
Грудка куриная — 1 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
С грудки снять кожу, она нам не нужна. Порезать ее гармошкой, наискось. Но не до конца!
Порезать чеснок, перец и шпинат мелко.
Нафаршировать этой смесью грудку и посолить, можно добавить специи по вкусу.
Рулетики из куриного филе со шпинатом
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 5 штук
Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Две куриные грудки пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.
Куриные грудки со шпинатом
Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — по вкусу
Сливочный сыр — 30 г
Филе куриной грудки — 6 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Надрежьте куриные грудки, чтобы получился карман.
В кастрюле смешайте шпинат, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.
Куриные грудки со шпинатом
Грудка куриная — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
На грудке сделать глубокие надрезы 3-4 надреза как на фото,
но не прорезая до конца, чтобы было основание.
Грудку слегка присолить.
Шпинат порезать, сыр натереть на терке, перемешать.
Смесь сыра и шпината распределить по разрезам.
Тефтели со шпинатом
Желток яичный — 1 шт
Грудка куриная — 300 г
Сметана — 5 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.
Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шпинат с куриной грудкой-гриль
помидоры черри – 7 -10 шт.
чеснок – по вкусу
курица (грудка) – 1-2 шт.
шпинат свежий – 3 пучка
перец – по вкусу
Грудку нарезать тонкими пластинами наискосок, посолить, смазать оливковым маслом, положить на решетку и поместить духовку в режим «гриль» на 10-15 минут. В разогретую сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить чеснок, добавить шпинат и курицу. Посолить, поперчить и тушить несколько минут. Выложить на сервировочное блюдо. Подавать с разарезанным.
Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
Грудка куриная — 450 г
Грудки распластать, как на шницель, и отбить через пищевую пленку. Разложить их так, чтобы они образовали прямоугольник.
Смазать их песто.
нарубить шпинат и зелень.
На мясо распределить слой шпината с зеленью и морковь.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
Чеснок — 6 зубчиков
Куриная грудка — 1 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.
Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.
Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.
Роллы из курицы и шпината
Рубленая петрушка — 15 г
Специи — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Куриная грудка — 4 штуки
Сливочное масло — 50 г
Отбейте куриные грудки тонкими кусками.
Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.
Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
Сладкий перец — 20 г
Творожный сыр — 40 г
Куриное филе — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
Красный лук — 10 г
Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .
куриное филе фаршированное шпинатом
твердый сыр -100-150 гр
соль,перец по вкусу
мускатный орех 1/3 ч ложки
куриные грудки -3шт(довольно крупные)
шпинат свежий -250-300 гр
творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр
Шпинат нарезать мелко.потушить с творожным сыром .Посолить поперчить.добавить мускатный орех.
Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.
Салат из куриной грудки
Консервированная кукуруза — 1 Стакан
Соцветие цветной капусны — 2 Штуки
Консервированный горошек — 1 Стакан
Соль, черный перец — — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 1/2 Штуки
Пучок свежего шпината — 1 Штука
Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Рвем его руками.
Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
Специи — по вкусу
Филе куриной грудки — 4 штуки
Панировочные сухари — ½ стакана
Сыр пармезан — 60 г
Сыр моцарелла — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие листья шпината — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.
В сковороде обжарьте шпинат. Снимите шпинат с огня и добавьте в миску с сыром пармезан, половиной моцареллы , панировочными сухарями, взбитым яйцом и оливками. Смешайте все ингредиенты.
Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
Специи — 1 чайная ложка
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.
Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.
Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить полови.
Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
Замороженный шпинат — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 4 куска
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.
Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.
В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.
Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.
Куриная грудка с розмарином
Густые сливки — 1 Стакан
Петрушка — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Белое сухое вино — 1,5 Стакана
Куриная грудка — 4 Штуки
Красный лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Розмарин — 2-3 Штук
Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.
Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.
Нарежьте мелко чеснок, лук, обжарьте все на той же сковороде до прозрачности. Затем влейте вино, минут 5 до половины выпаривайте на сильном .
Бургеры из куриной грудки и авокадо
Шпинат — по вкусу
Авокадо недоспелый — 0.5 шт — очистить от кожуры и убрать косточку
Сухари панировочные — 1 ст л
Помидор — по вкусу
Хлеб зерновой — 4 кус
Маринованный лук для подачи
Соль и перец по вкусу
Филе куриной грудки — 300 гр
Филе прокрутить через мясорубку.
Крахмал развести в воде и влить в фарш.
Добавить соль, перец и панировочные сухари.
Хорошо перемешать и отбить фарш.
Авокадо порезать на кубики.
Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
Грудка куриная — 1/2 шт
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.
Делим тесто пополам. В одну половину добавляем молотый шпинат, в другую — пробитый в блендере помидор.
Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
Специи — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Куриное филе — 4 штуки
Шпинат — 1 пучок
Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.
В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.
Источник