Рецепты шпинат куриная грудка

Содержание
  1. Куриная грудка со шпинатом
  2. Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриные грудки с персиком и базиликом
  7. Стирфрай из курицы, овощей и грибов
  8. Курица карри в молоке
  9. Куриные крылышки «Смак с уколом»
  10. Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
  11. Курочка с ананасом
  12. Куриное филе «Пища богов»
  13. Сочное куриное филе в томатном соусе
  14. Цыпленок с картофелем и яблоками
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Флагман»
  17. Бутерброды тети Люды
  18. Пирог-торт «Карпатка»
  19. Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепты Куриные грудки со шпинатом
  23. Суп-пюре со шпинатом
  24. Куриная грудка с перцем и шпинатом
  25. Рулетики из куриного филе со шпинатом
  26. Куриные грудки со шпинатом
  27. Куриные грудки со шпинатом
  28. Тефтели со шпинатом
  29. Шпинат с куриной грудкой-гриль
  30. Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
  31. Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
  32. Роллы из курицы и шпината
  33. Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
  34. куриное филе фаршированное шпинатом
  35. Салат из куриной грудки
  36. Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
  37. Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
  38. Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
  39. Куриная грудка с розмарином
  40. Бургеры из куриной грудки и авокадо
  41. Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
  42. Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

Куриная грудка со шпинатом

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:

  • Грудка куриная — 450 г
  • Шпинат (1 пучок) — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая луковица, у меня половина большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (у меня 20%) — 100 мл
  • Куркума (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
118.7 г
жиры
75.7 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.

Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.

Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.

Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.

На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Водка с лимоном медом рецепт

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.

Похожие рецепты

Куриные грудки с персиком и базиликом

Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Курица карри в молоке

Куриные крылышки «Смак с уколом»

Куриное филе, фаршированное грибами в соусе

Курочка с ананасом

Куриное филе «Пища богов»

Сочное куриное филе в томатном соусе

Цыпленок с картофелем и яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Флагман»

Бутерброды тети Люды

Пирог-торт «Карпатка»

Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года Лилек3011 #

17 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года oxanalieb #

10 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Himbeeren #

5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Annet_zp4 #

3 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Ирушенька #

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года jannasimf #

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Демурия #

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Куриные грудки со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10

В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы

Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи.

Куриная грудка с перцем и шпинатом

Грудка куриная — 1 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

С грудки снять кожу, она нам не нужна. Порезать ее гармошкой, наискось. Но не до конца!

Порезать чеснок, перец и шпинат мелко.

Нафаршировать этой смесью грудку и посолить, можно добавить специи по вкусу.

Рулетики из куриного филе со шпинатом

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 5 штук

Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Две куриные грудки пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.

Куриные грудки со шпинатом

Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — по вкусу

Сливочный сыр — 30 г

Филе куриной грудки — 6 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Надрежьте куриные грудки, чтобы получился карман.

В кастрюле смешайте шпинат, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.

Куриные грудки со шпинатом

Грудка куриная — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

На грудке сделать глубокие надрезы 3-4 надреза как на фото,

но не прорезая до конца, чтобы было основание.

Грудку слегка присолить.

Шпинат порезать, сыр натереть на терке, перемешать.

Смесь сыра и шпината распределить по разрезам.

Тефтели со шпинатом

Желток яичный — 1 шт

Грудка куриная — 300 г

Сметана — 5 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.

Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Читайте также:  Масло желанию рецепт приготовления молоко

Шпинат с куриной грудкой-гриль

помидоры черри – 7 -10 шт.

чеснок – по вкусу

курица (грудка) – 1-2 шт.

шпинат свежий – 3 пучка

перец – по вкусу

Грудку нарезать тонкими пластинами наискосок, посолить, смазать оливковым маслом, положить на решетку и поместить духовку в режим «гриль» на 10-15 минут. В разогретую сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить чеснок, добавить шпинат и курицу. Посолить, поперчить и тушить несколько минут. Выложить на сервировочное блюдо. Подавать с разарезанным.

Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски

Грудка куриная — 450 г

Грудки распластать, как на шницель, и отбить через пищевую пленку. Разложить их так, чтобы они образовали прямоугольник.

Смазать их песто.

нарубить шпинат и зелень.

На мясо распределить слой шпината с зеленью и морковь.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

Чеснок — 6 зубчиков

Куриная грудка — 1 кг

Лук репчатый — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.

Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.

Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.

Роллы из курицы и шпината

Рубленая петрушка — 15 г

Специи — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Куриная грудка — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Отбейте куриные грудки тонкими кусками.

Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир

Сладкий перец — 20 г

Творожный сыр — 40 г

Куриное филе — 1 штука

Оливковое масло — 10 мл

Красный лук — 10 г

Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .

куриное филе фаршированное шпинатом

твердый сыр -100-150 гр

соль,перец по вкусу

мускатный орех 1/3 ч ложки

куриные грудки -3шт(довольно крупные)

шпинат свежий -250-300 гр

творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр

Шпинат нарезать мелко.потушить с творожным сыром .Посолить поперчить.добавить мускатный орех.

Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.

Салат из куриной грудки

Консервированная кукуруза — 1 Стакан

Соцветие цветной капусны — 2 Штуки

Консервированный горошек — 1 Стакан

Соль, черный перец — — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1/2 Штуки

Пучок свежего шпината — 1 Штука

Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Рвем его руками.

Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Специи — по вкусу

Филе куриной грудки — 4 штуки

Панировочные сухари — ½ стакана

Сыр пармезан — 60 г

Сыр моцарелла — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие листья шпината — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.

Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.

В сковороде обжарьте шпинат. Снимите шпинат с огня и добавьте в миску с сыром пармезан, половиной моцареллы , панировочными сухарями, взбитым яйцом и оливками. Смешайте все ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт куриного супа по узбекски

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром

Специи — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.

Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.

Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить полови.

Куриные грудки с сыром фета и шпинатом

Замороженный шпинат — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 4 куска

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.

Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.

В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.

Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.

Куриная грудка с розмарином

Густые сливки — 1 Стакан

Петрушка — По вкусу

Сливочное масло — По вкусу

Белое сухое вино — 1,5 Стакана

Куриная грудка — 4 Штуки

Красный лук — 0,5 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Розмарин — 2-3 Штук

Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.

Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.

Нарежьте мелко чеснок, лук, обжарьте все на той же сковороде до прозрачности. Затем влейте вино, минут 5 до половины выпаривайте на сильном .

Бургеры из куриной грудки и авокадо

Шпинат — по вкусу

Авокадо недоспелый — 0.5 шт — очистить от кожуры и убрать косточку

Сухари панировочные — 1 ст л

Помидор — по вкусу

Хлеб зерновой — 4 кус

Маринованный лук для подачи

Соль и перец по вкусу

Филе куриной грудки — 300 гр

Филе прокрутить через мясорубку.

Крахмал развести в воде и влить в фарш.

Добавить соль, перец и панировочные сухари.

Хорошо перемешать и отбить фарш.

Авокадо порезать на кубики.

Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой

Грудка куриная — 1/2 шт

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем молотый шпинат, в другую — пробитый в блендере помидор.

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

Специи — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Куриное филе — 4 штуки

Шпинат — 1 пучок

Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.

В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector