Рецепты шпинат с кабачком

Содержание
  1. Жареные кабачки с луком и шпинатом
  2. Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Соте из кабачков и баклажанов
  7. Запеченный картофель с кабачком
  8. «Рис» из цветной капусты
  9. Овощное рагу по-ирландски
  10. Запеченые овощи с рисом
  11. Тушеные овощи с морской капустой
  12. Картофельные котлетки
  13. Жареный картофель
  14. Зайкина радость
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Овощной салат с фасолью и сыром
  17. Паштет из сулугуни с грецкими орехами
  18. Печенье «Белое на черном»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Омлет с кабачком и шпинатом
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Суп-пюре из кабачка и шпината
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком
  32. Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:
  35. Похожие рецепты
  36. Суп с картофелем и луком-пореем
  37. Чечевичный суп-пюре
  38. Суп-пюре «Даёшь моторику!»
  39. Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
  40. Тыквенный суп с обжаренным нутом
  41. Крем-суп «Вершки и корешки»
  42. Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
  43. Чесночный суп
  44. Баклажанный крем-суп «Ренуар»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Шашлычок «Нежный»
  47. Салат «Шахтерский»
  48. Жареный горох
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные кабачки с луком и шпинатом

Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
123 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:

Кабачок нарезать кружками ок.1 см толщиной.

Мелко нарезать лук.

Жарить кабачок и лук до готовности, посолить по вкусу.

За 2-3 минуты до конца жарки добавить мелко порезанный шпинат. Может понадобиться добавить немного воды, чтобы шпинат не прилип к сковороде.

Читайте также:  Ливерная колбаса рецепты с рисом

Я обычно подаю это блюдо, как гарнир к курице или мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!

Похожие рецепты

Соте из кабачков и баклажанов

Запеченный картофель с кабачком

«Рис» из цветной капусты

Овощное рагу по-ирландски

Запеченые овощи с рисом

Тушеные овощи с морской капустой

Картофельные котлетки

Жареный картофель

Зайкина радость

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с фасолью и сыром

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

Печенье «Белое на черном»

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Wera13 #

28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Ange77 #

28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Омлет с кабачком и шпинатом

Ингредиенты

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. Конечно, такое добро сразу пошло и в салаты, и в омлет.

На завтрак съесть такое блюдо — сплошное наслаждение. Вкусно, полезно и очень сытно!

Для приготовления омлета с кабачком и шпинатом подготовить из списка все необходимые продукты. Шпинат я на 10-15 минут заливаю холодной водой, чтобы с него ушли песок и грязь, если таковые имеются. Просушиваю затем на полотенце.

Подготавливаем смесь для омлета. Разбиваем в пиалу яйца, солим и перчим, вливаем молоко и взбалтываем вилкой.

Читайте также:  Кролик рецепты с яйцами

Нарезаем лентами шпинат и кружочками кабачки.

Также измельчаем зелёный лук.

В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем кружочки кабачков. Обжариваем до румяности одну сторону и переворачиваем, сверху немного солим и перчим.

Добавляем в сковороду шпинат и готовим, пока он не уменьшится в объёме.

Заливаем кабачки со шпинатом омлетной смесью и посыпаем зелёным луком.

Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с кабачком и шпинатом 7-10 минут.

Готовый омлет разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.

Источник

Суп-пюре из кабачка и шпината

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для супа-пюре из кабачков и шпината с картошкой. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном или казанчик, влейте рафинированное масло, положите в него нарезанный крупно лук и морковь, обжарьте пару минут — до мягкого состояния.

Влейте горячую воду из чайника, как только она закипит. Добавьте нарезанный кубиком картофель, соберите пену и варите минут 15.

Кабачки нарежьте таким же кубиком, переложите в кастрюлю, варите минут 7.

Если шпинат фермерский, в нем будет много песка и земли, поэтому разберите пучок на листочки, промойте тщательно каждый отдельно, стебли можно отрезать, они волокнистые. Шпинат можно не резать. Варите после закипания около минуты.

Бульон посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.

Густоту всегда можно отрегулировать по своему желанию, для этого отлейте в чашку часть бульона и подливайте понемногу, пробивая суп погружным блендером до состояния пюре.

Вот такой красивый изумрудный суп-пюре из кабачка и шпината получился.

Разлейте по порциям и можно подавать домашним на обед.

Источник

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Насыщенный, нежный суп-пюре со шпинатом, кабачком и зеленым горошком!

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:

  • Картофель (350 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (200 г) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Кабачок (250 г) — 1 шт
  • Шпинат (замороженный) — 150 г
  • Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 40 г
  • Бульон (или вода) — 1300 мл
  • Масло растительное
Читайте также:  Сливочная паста с овощами рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.6 ккал
белки
127.2 г
жиры
53.8 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в бульон/воду.

Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок — пластинами.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Нарезать небольшими кусочками кабачок.

Добавить в сковороду к луку и чесноку. Продолжать обжаривать всё вместе.

Как только кабачок станет мягким — добавить зеленый горошек и шпинат (предварительно не размораживала).

Добавить в сковороду немного бульона (из кастрюли с картофелем). Протушить 3-4 минуты.

Как только картофель будет готов — добавляем в кастрюлю шпинатно-кабачковую часть из сковороды. Приправляем солью и черным перцем по вкусу, добавляем сушеный зеленый лук, даем закипеть и снимаем с огня.

Пюрируем блендером (густоту супа регулируем под свой вкус, добавляя бульон/воду).

Добавляем сливки, возвращаем на огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с супом с огня.

Подаем суп-пюре с сухариками.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насыщенный, нежный суп-пюре со шпинатом, кабачком и зеленым горошком!

Похожие рецепты

Суп с картофелем и луком-пореем

Чечевичный суп-пюре

Суп-пюре «Даёшь моторику!»

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

Тыквенный суп с обжаренным нутом

Крем-суп «Вершки и корешки»

Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

Чесночный суп

Баклажанный крем-суп «Ренуар»

Попробуйте приготовить вместе

Шашлычок «Нежный»

Салат «Шахтерский»

Жареный горох

Комментарии и отзывы

21 февраля 2020 года Демурия #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Kuss #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector