- Жареные кабачки с луком и шпинатом
- Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Соте из кабачков и баклажанов
- Запеченный картофель с кабачком
- «Рис» из цветной капусты
- Овощное рагу по-ирландски
- Запеченые овощи с рисом
- Тушеные овощи с морской капустой
- Картофельные котлетки
- Жареный картофель
- Зайкина радость
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с фасолью и сыром
- Паштет из сулугуни с грецкими орехами
- Печенье «Белое на черном»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Омлет с кабачком и шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре из кабачка и шпината
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком
- Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:
- Похожие рецепты
- Суп с картофелем и луком-пореем
- Чечевичный суп-пюре
- Суп-пюре «Даёшь моторику!»
- Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
- Тыквенный суп с обжаренным нутом
- Крем-суп «Вершки и корешки»
- Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
- Чесночный суп
- Баклажанный крем-суп «Ренуар»
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлычок «Нежный»
- Салат «Шахтерский»
- Жареный горох
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные кабачки с луком и шпинатом
Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.7 ккал | белки 1 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
Кабачок нарезать кружками ок.1 см толщиной.
Мелко нарезать лук.
Жарить кабачок и лук до готовности, посолить по вкусу.
За 2-3 минуты до конца жарки добавить мелко порезанный шпинат. Может понадобиться добавить немного воды, чтобы шпинат не прилип к сковороде.
Я обычно подаю это блюдо, как гарнир к курице или мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!
Похожие рецепты
Соте из кабачков и баклажанов
Запеченный картофель с кабачком
«Рис» из цветной капусты
Овощное рагу по-ирландски
Запеченые овощи с рисом
Тушеные овощи с морской капустой
Картофельные котлетки
Жареный картофель
Зайкина радость
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с фасолью и сыром
Паштет из сулугуни с грецкими орехами
Печенье «Белое на черном»
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Wera13 #
28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Ange77 #
28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Омлет с кабачком и шпинатом
Ингредиенты
Кабачки молодые — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 72 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. Конечно, такое добро сразу пошло и в салаты, и в омлет.
На завтрак съесть такое блюдо — сплошное наслаждение. Вкусно, полезно и очень сытно!
Для приготовления омлета с кабачком и шпинатом подготовить из списка все необходимые продукты. Шпинат я на 10-15 минут заливаю холодной водой, чтобы с него ушли песок и грязь, если таковые имеются. Просушиваю затем на полотенце.
Подготавливаем смесь для омлета. Разбиваем в пиалу яйца, солим и перчим, вливаем молоко и взбалтываем вилкой.
Нарезаем лентами шпинат и кружочками кабачки.
Также измельчаем зелёный лук.
В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем кружочки кабачков. Обжариваем до румяности одну сторону и переворачиваем, сверху немного солим и перчим.
Добавляем в сковороду шпинат и готовим, пока он не уменьшится в объёме.
Заливаем кабачки со шпинатом омлетной смесью и посыпаем зелёным луком.
Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с кабачком и шпинатом 7-10 минут.
Готовый омлет разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.
Источник
Суп-пюре из кабачка и шпината
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для супа-пюре из кабачков и шпината с картошкой. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном или казанчик, влейте рафинированное масло, положите в него нарезанный крупно лук и морковь, обжарьте пару минут — до мягкого состояния.
Влейте горячую воду из чайника, как только она закипит. Добавьте нарезанный кубиком картофель, соберите пену и варите минут 15.
Кабачки нарежьте таким же кубиком, переложите в кастрюлю, варите минут 7.
Если шпинат фермерский, в нем будет много песка и земли, поэтому разберите пучок на листочки, промойте тщательно каждый отдельно, стебли можно отрезать, они волокнистые. Шпинат можно не резать. Варите после закипания около минуты.
Бульон посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.
Густоту всегда можно отрегулировать по своему желанию, для этого отлейте в чашку часть бульона и подливайте понемногу, пробивая суп погружным блендером до состояния пюре.
Вот такой красивый изумрудный суп-пюре из кабачка и шпината получился.
Разлейте по порциям и можно подавать домашним на обед.
Источник
Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком
Насыщенный, нежный суп-пюре со шпинатом, кабачком и зеленым горошком!
Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:
- Картофель (350 г) — 2 шт
- Лук репчатый (200 г) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Кабачок (250 г) — 1 шт
- Шпинат (замороженный) — 150 г
- Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки — 40 г
- Бульон (или вода) — 1300 мл
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.6 ккал | белки 127.2 г | жиры 53.8 г | углеводы 124 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в бульон/воду.
Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок — пластинами.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Нарезать небольшими кусочками кабачок.
Добавить в сковороду к луку и чесноку. Продолжать обжаривать всё вместе.
Как только кабачок станет мягким — добавить зеленый горошек и шпинат (предварительно не размораживала).
Добавить в сковороду немного бульона (из кастрюли с картофелем). Протушить 3-4 минуты.
Как только картофель будет готов — добавляем в кастрюлю шпинатно-кабачковую часть из сковороды. Приправляем солью и черным перцем по вкусу, добавляем сушеный зеленый лук, даем закипеть и снимаем с огня.
Пюрируем блендером (густоту супа регулируем под свой вкус, добавляя бульон/воду).
Добавляем сливки, возвращаем на огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с супом с огня.
Подаем суп-пюре с сухариками.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенный, нежный суп-пюре со шпинатом, кабачком и зеленым горошком!
Похожие рецепты
Суп с картофелем и луком-пореем
Чечевичный суп-пюре
Суп-пюре «Даёшь моторику!»
Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
Тыквенный суп с обжаренным нутом
Крем-суп «Вершки и корешки»
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
Чесночный суп
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Попробуйте приготовить вместе
Шашлычок «Нежный»
Салат «Шахтерский»
Жареный горох
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Демурия #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Kuss #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник