Рецепты шпинат сыр лосось

Лосось запечённый в шпинате и сыре

20 октября 2008, 15:18

Ингредиенты

  • лосось, 4 кусочка (примерно по 100 г.)
  • шпинат, замороженный или свежий (примерно 500 г.)
  • сметана, 200 г.
  • соль
  • перец, лимонный сок
  • пару зубчеков чеснока
  • тертый сыр, примерно 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.

Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.

Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.

На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.

Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.

Источник

Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, даже представить сложно, что из пяти ингредиентов можно приготовить сногсшибательную выпечку-закуску, еще и полезную. Эта закуска всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, но так уж сложилось в моей семье, что вместо салата оливье у меня всегда шпинатный рулет с малосольным лососем и сливочным сыром, ведь он даже готовится быстрее.

Обязательно приготовьте это блюдо на новогоднее семейное застолье, ведь это не только просто и быстро, закуска действительно уходит первой со стола, в буквальном смысле после первого тоста.

Подготовим все продукты по списку. Красную рыбу я всегда солю сама, кусок рыбы — как правило, 400-500 г. Берем три части соли и одну сахара, смешиваем их и тщательно посыпаем лосося со всех сторон, он должен быть полностью покрыт этой смесью. Горлышко бутылки водки или коньяка прикрываем большим пальцем и слегка сбрызгиваем спиртным рыбу. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем солиться на сутки. Спустя сутки соль вытянет из красной рыбы лишнюю воду, а соль превратится в рапу. Достаньте рыбу из миски, снимите остатки соли бумажными полотенцами, рыбу нельзя мыть если вы планируете ее хранить какое-то время.

Читайте также:  Рецепты для tinkers construct

Шпинат предварительно разморозьте, хорошенько отожмите воду. Если есть слишком волокнистые стебли, то их лучше удалить.

Отделите белки трех яиц, взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Любым удобным способом измельчите шпинат. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Я же складываю шпинат, 3 желтка и одно яйцо в чашу блендера и таким образом пробиваю все в кашицу.

Теперь шпинатную массу нужно переложить в удобную миску, добавить муку и все аккуратно перемешать.

Добавляйте понемногу взбитые белки, аккуратно замешайте воздушное тесто.

Тесто должно получиться как на шарлотку, очень воздушным и нежным.

Выстелите противень пекарской бумагой промасленной стороной вверх, выложите на нее тесто очень тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров. Во время запекания тесто слегка подымется. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый рулет не должен клеиться к руке при прикосновении и будет чуть пружинить. У меня ушло на выпечку ровно 7 минут, вы смотрите по своей духовке, если передержите, рулет станет желтоватого цвета.

Со слегка остывшего бисквита снимите бумагу, сверните его в рулет. Кто-то пишет, что это делать не обязательно, но мне так проще, поскольку корж принимает форму и потом хорошо ее держит. Даем бисквиту полностью остыть.

Теперь бисквит разворачиваем, смазываем тонким слоем сливочного сыра. При желании сыр можно смешать с соком лимона по вкусу, кто-то добавляет даже немного цедры. Я предпочитаю естественный вкус.

Очень острым ножом нарезаем малосольного лосося тоненькими ломтиками. Если это сделать не удается, положите рыбу на время в морозилку, так это будет сделать проще. В крайнем случае можно взять готовую покупную нарезку.

Сверните рулет, замотайте его плотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа до подачи и нарезки.

Спустя время нарежьте готовый рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.

Шпинатный рулет с малосольным лососем и сливочным сыром готов. Приятного.

Источник

Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами

Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.

Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.

Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе лосося – 4-5 кусочков
  • Бэйби-шпинат – 300 г
  • Томаты-черри – 200 г
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика (можно использовать сухой)
  • Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.

Снимите рыбу с огня.

Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.

На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.

Читайте также:  Печенье кофейное с орехом рецепт

Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.

После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.

Автор: Злата Панченко

Снимаю самые крутые меню, обучаю фуд-съемке и делюсь рецептами с моей кухни

Источник

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.4 ккал
белки
116.4 г
жиры
74.1 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
359.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

Все очень просто и быстро.
Мука просеянная.
Шпинат свежий, уже нарезанный.
Сыр тоже измельченный.
Вода теплая.

Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше.
Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.

Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое.
Вымешивала 15 минут.

Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше.
На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Вот что осталось от той большой кучи: (

Лосось нарезаю на небольшие кусочки.
Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.

Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.

И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто.
Руки я ничем не смазывала.

Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.

Если где-то образуются маленькие дырочки — ничего страшного.
И краюшки теста можно обрезать.

К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.

Посыпаю хорошо панировочными сухарями.

И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.

Как видите это достаточно просто.

Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

Читайте также:  Бутерброды с тарталетками рецепт

Вот такой румяный красавчик должен получится.

И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом.
И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

И наш штрудель готов к употреблению:)
Тяжело дождаться пока он остынет:)

И вот такой он в разрезе.
Хрустящая корочка, слоистый, ароматный.

И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь.

Похожие рецепты

Пирог творожный нежный!!

Ватрушка с вишней

Творожное тесто для сладких пирожков

Шоколадно-ягодный пирог «Приятная неожиданность»

Пирог «Не зебра»

Сливово-яблочный пирог

Пирог «Оранжевое настроение»

Пирог с белым шоколадом

Пирожки в форме лодочек

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года inna_2107 #

16 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 октября 2019 года rebeka16 #

9 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 октября 2019 года alla martynova #

8 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 октября 2019 года julie088877 #

7 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 октября 2019 года swerlana #

7 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 октября 2019 года OxiGen #

6 октября 2019 года Вика-camomile #

6 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 октября 2019 года alenanat #

6 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 октября 2019 года genivivi2226 #

4 октября 2019 года Каттлея15 #

4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mollaeva2015 #

4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Бархатные ручки #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года sozmaria #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года sozmaria #

3 октября 2019 года ekaterina-lav #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Михеева76 #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Kuss #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года wise1288 #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 октября 2019 года yugai ludmila65 #

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 октября 2019 года yugai ludmila65 #

2 октября 2019 года mariana82 #

2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 октября 2019 года pjr77 #

2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 октября 2019 года inulia68 #

2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector