Рецепты шпинат яйцо грибы

Омлет с грибами, шпинатом и стрелками чеснока (2-4 этапы диеты Дюкана)

Омлет с грибами и шпинатом – вкусный завтрак, который подойдет для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Это блюдо богато белком (яйца и шампиньоны), а также содержит полезную растительную клетчатку и множество необходимых микроэлементов (шпинат, лук, чеснок).
Чтобы не добавлять в еду много соли, пользуйтесь хитрыми приёмами диетологов – приправляйте готовое блюдо свежим перцем чили, кислым йогуртом, это сбалансирует вкусы, соли понадобится значительно меньше.

Омлет с грибами и шпинатом — рецепт с фото

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.;
— стрелки чеснока – 50 г;
— шампиньоны – 50 г;
— репчатый лук – 30 г;
— шпинат – 60 г;
— перец чили – 1 шт.;
— йогурт 0% — 35 г;
— укроп, чёрный перец, соль, оливковое масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

В чугунной сковородке пассируем мелко порубленный лук и нарезанные брусками длинной 1-2 сантиметра стрелки чеснока.


Затем добавляем шампиньоны. Если грибы чистые, то мыть их не нужно, достаточно обтереть влажной салфеткой. Загрязнённые шампиньоны обязательно замачиваем в воде, чистим, затем обсушиваем и нарезаем.
Обжариваем несколько минут до золотистого цвета.


Листья шпината обрываем со стеблей, шинкуем полосками шириной 1 сантиметр, кладём в сковороду.


Обжариваем шпинат 3 минуты, огонь увеличиваем, чтобы влага из сковородки выпарилась. Затем солим овощи и грибы по вкусу.


Для приготовления омлета в глубокую миску разбиваем свежие куриные яйца, лучше органические от кур со свободного выгула. Насыпаем щепотку соли, смешиваем вилкой до получения однородной массы. Взбивать яйца не нужно, достаточно разрушить структуру белка.
Выливаем яичную смесь на овощи.


Посыпаем омлет свежесмолотым чёрным перцем, готовим на маленьком огне примерно 5-6 минут. Это блюдо также можно приготовить в духовом шкафу или микроволновой печи.


Перчик чили очищаем от семян, режем небольшими кусочками. Обезжиренный йогурт смешиваем с мелко порубленным укропом. Посыпаем омлет с грибами и шпинатом нарезанным перцем, укропом, поливаем йогуртом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Еда при посте по дням рецепты


Так же к диете Дюкана подходит омлет с грибами и цуккини.

Источник

Тушеный шпинат с шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на отсутствие мяса в блюде, вкус просто отменный. Вариант легкого приема пищи, не утяжеляет желудок и с тушеным шпинатом точно не наберешь лишних калорий.

Шпинат выращивают в песчаном грунте, поэтому его необходимо очень тщательно вымыть, чтобы потом песок не хрустел на зубах. Еще понадобится удалить ножки — они жесткие, очень волокнистые, их наличие в блюде нежелательно.

Профессиональные повара рекомендуют удалять часть стебля на самом листе, но это уже на любителя.

Время приготовления 1 час.

Набор ингредиентов:

  • Шпинат — 700 гр.
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Кукурузное масло для жарки
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тушеного шпината с шампиньонами:

1. Зелень тщательно вымыть, удалить ножки до основания листа.

2. Шампиньоны также хорошенько вымыть, если необходимо, срезать кончики ножек. Порезать грибы пластинками, лук-порей кружочками. Для приготовления нарезается 2/3 стебля, то есть не полностью – белая часть и немного зеленой.

3. Разогреть кукурузное масло, отправить первыми жарится грибочки. Добавить сливочное масло. Для приготовления лучше всего подойдет широкая сковорода с бортиками.

4. После того, как грибы пустят сок, через 2 минуты добавить порей.

5. Шпинат крупно порезать, через 3 минуты выложить в сковороду. Аккуратно перемешать все. Посолить, добавить специи. К овощам и грибам подойдут орегано, базилик, молотый имбирь, тмин, кориандр.

6. Когда шпинат сменит цвет и станет мягким, блюдо готово.
Чтобы овощи с грибами получились сочными, солить необходимо в конце приготовления. Если это сделать в начале, сок выпарится за время готовки.

Источник

Яичница со шпинатом, помидорами и шампиньонами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Жареные яйца со шпинатом помидорами шампиньонами

Очень простой рецепт вкусного блюда, которое подойдёт для завтрака и перекуса. Предлагаю приготовить яичницу со шпинатом, помидорами и шампиньонами.

Это блюдо богато белком, а шпинат – просто кладезь витаминов! Помидоры придадут ему сочности и красочности. Процесс приготовления займёт не более 20 минут.

Готовую яичницу с помощью лопатки аккуратно перенесите на тарелку. Подавать горячей.

Как приготовить «Яичница со шпинатом, помидорами и шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные яйца, грибы, лук, помидор, шпинат, петрушка, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

Читайте также:  Напитки с цикорием рецепт

Разогреть скороду, налить подсолнечное масло (20 мл), грибы (100 г) нарезать на тонкие пластины, обжарить до золотистого цвета.

Лук (1 шт.) очистить и нарезать полукольцами, добавить к грибам. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

1 помидор помыть, нарезать дольками. Добавить к грибам и луку, жарить в течение 3-4 минут.

Листья шпината (6 шт.) тщательно промыть под холодной водой и измельчить. Обжарить пару минут с другими ингредиентами.

Вбить яйца (4 шт.). Скорлупу разбить аккуратно, чтобы не повредить желток. Жарить на среднем огне 5 минут.

Добавить соль, перец (по 1 щепотке). Украсить мелко нарезанной петрушкой (2 веточки). Ароматная и полезная яичница со шпинатом, помидорами и шампиньонами готова. Приятного аппетита!

Источник

Яичница с грибами и шпинатом

Яичница с грибами и шпинатом, обсыпанная сыром фета и зеленым луком — это простое, быстрое и полезное блюдо на ужин или завтрак, которое очень легко приготовить буквально за 15 минут 🙂

  • 300 грамм грибов
  • 1 большой лук-шалот
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 200 грамм молодого шпината
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка сыра фета
  • 1-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Грибы нарезать ломтиками. Очистить лук-шалот, мелко нарезать. В большой сковороде с антипригарным покрытием с толстым дном осторожно нагрейте масло, бросьте лук-шалот и грибы отдельно друг от друга. Посыпьте щепоткой соли, перемешайте, а затем передвиньте лук-шалот ближе к краю сковороды (благодаря этому лук-шалот будет тушиться, а не жариться). Жарьте на медленном огне около 6 минут до того момента, как лук станет стеклянным.

Очистите зубчик чеснока и нарежьте мелкими кубиками. Когда лук станет стеклянным, добавьте в него чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Вымойте и высушите шпинат. Увеличьте газ и жарьте шпинат, пока он не увянет. Приправьте свежемолотым перцем, перемешайте и попробуйте. При необходимости посолите.

Сделайте 4 выемки. Добавьте яйца в выемки. Жарьте 3 минуты. Затем накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.

Готовые яйца с грибами и шпинатом посыпьте измельченным сыром фета, нарезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Переложите на тарелки, стараясь не повредить яйца.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки 🙂 Ставьте лайки, если вам понравился рецепт 🙂 И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях 🙂

Источник

Рецепты блюд со шпинатом и грибами

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт приготовления красных бананов

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда — 100 г

Перец черный молотый — щепотка

Шпинат консервированный — 80 г

Шампиньоны консервированные — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Смесь трав — щепотка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Портобелло — 2 шт. (400 г)

Сыр твердый — 30 г

Вино сухое красное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 небольшой зубчик

Мускатный орех молотый — 5 г

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Приправа грибная — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Паста (у меня фузилли) – 150 г

Шпинат замороженный – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое – 30 мл

Перец молотый ассорти – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-6 шт.

Листья шпината — 7-10 шт.

Картофель — 3 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Лимонная цедра, тимьян, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

НАЧИНКА:

Грибы вареные — 350 г

Шпинат замороженный — 70 г

Сливки 10% — 120 мл

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector