- Шпинат с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из шпината и сыра. Как приготовить шпинат с сыром?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Шпинат с сыром
- Блинчики со шпинатом и сыром
- Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
- Салат со шпинатом и козьим сыром
- Запеченный картофель со шпинатом и сыром
- Сэндвич с козьим сыром и шпинатом
- Блины с сыром и шпинатом
- Котлеты из киноа со шпинатом и сыром
- Маффины с сыром и шпинатом
- Слоеные пирожки с шпинатом и сыром
- Взбитые яйца со шпинатом и сыром
Шпинат с сыром
Ингредиенты
Сыр сулгуни — 150 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 30 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеный шпинат очень хорошо сочетается с плавленым сыром, делая его еще более нежным, насыщенным и таящим во рту.
Для начала нужно перебрать и промыть в проточной воде шпинат (я еще до этого оставляю его в воде на некоторое время чтобы вся грязь размокла и ее проще было бы смыть).
Отрезаем лишние хвостики от шпината.
Кидаем шпинат в кипящую воду на пару минут, вытаскиваем шумовкой и оставляем остывать.
Лук нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и заливаем оливковое масло. Жарим лук до золотистости, засыпаем мелко нарезаный чеснок и тушим еще пару минут. Чеснок пустит аромат, который впитает шпинат.
Хорошо отжимаем шпинат и нарезаем его на небольшие части.
Закидываем тушиться к луку и чесноку, солим и перчим.
Тушим минут 10-15 до мягкости. Сыр нарезаем кубиками, размером примерно 1 см.
Засыпаем сыр к шпинату, не размешивая. Накрываем крышку и ждем пока сыр расплавится.
Шпинат с сыром готов и его сразу же подают к столу, пока сыр расплавленный. Он может служить отличным дополнением к макаронам.
Источник
Блюда из шпината и сыра. Как приготовить шпинат с сыром?
Ингредиенты
мука — 1,5-2 стакана
маргарин сливочный — 100 г
соль — 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны — 5 шт.
шпинат замороженный — 2 кубика
Для заливки:
сыр разный — до 100 г
Ингредиенты
Лосось малосольный — 200 г
Сыр сливочный (творожный) — 180 г
Лимонный сок — по желанию
Шпинат замороженный — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Растительное масло — 25 мл
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Начинка:
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Сыр сулгуни — 150 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 30 грамм.
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 6 шт.
Шпинат — 1 упаковка (200 г)
Сыр твердый — 100 г
Моцарелла — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Для соуса бешамель:
Мука (с горкой) — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 150-200 грамм;
Сливки 10% — 1 стакан;
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
Сухие ароматные травы — по вкусу;
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Шпинат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Масло растительное — 1 ч.л.
Кунжут для посыпки
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Для начинки:
Сыр фермерский — 200 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Куриная грудка – 700 г
Шпинат свежий – 80 г
Сыр сливочный – 100 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Прованские травы – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 65 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Для начинки:
Растительное масло — 2 ст.л.
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Перец молотый — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 кг
Дрожжи свежие — 20 г
Масло сливочное — 70 г
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок (30-40 г)
Молотый перец — по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) — 280 г
Адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Сметана жирная — 100 г
Асафетида (100% концентрация) — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Портобелло — 2 шт. (400 г)
Сыр твердый — 30 г
Вино сухое красное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый — 5 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 600 г
Лук-порей — 1 стебель
Сливки 10% — 200 мл
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Вода для ошпаривания шпината — по потребности
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое — 1 лист
Шпинат замороженный — 300 г
Сыр адыгейский — 270 г
Мука нутовая — 20 г
Пряности — по вкусу
Сметана (15%) — 130 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 150 г
Мука — 2 ст.л. (с горкой)
Творожный сыр — 200 г
Красная рыба с/с — 150 г
Ингредиенты
Творог любой жирности — 400 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Шпинат — 15 г (пучок)
Лук зеленый — 6 г (2 стебля)
Укроп — 4 г (0,25 пучка)
Соль — 3 щепотки
Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр сулугуни — 350 г
Ингредиенты
Фарш говяжий — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Яйцо мелкое — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Лук репчатый — 50 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр мягкий — 50-60 г
Шпинат — 12 г (1 крупный пучок)
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — 2 щепотки
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Грибы вареные — 350 г
Шпинат замороженный — 70 г
Сливки 10% — 120 мл
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Шпинат с сыром
Блинчики со шпинатом и сыром
Шпинат резаный — 8 Ст. ложек
Мука гречневая — 1\2 Стаканов
Молоко — 1 Стакан
Фета — 80-100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 2-4 Ст. ложек (для жарки)
Замесить тесто из муки, яйца, молока и соли.
Испеките несколько блинчиков.
Шпинат смешать с фетой и выложить на половину блина.
Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Армянский лаваш — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натертый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .
Салат со шпинатом и козьим сыром
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Орегано — 1/3 ч. л.
Сыр козий — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).
Дольки апельсина очистить от белой пленки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Запеченный картофель со шпинатом и сыром
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 5 шт
Картофель хорошо помыть, высушить, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200, запекать 40 минут.
Шпинат обжарить на растительном масле, не размораживая, минут 10 (пока не выпарится вся жидкость), посолить.
Сэндвич с козьим сыром и шпинатом
Консервированный перец — 2 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Козий сыр — 70 г
Белый хлеб — 1 штука
Хлеб порезать на крупные куски, намазать их маслом и положить на доску маслом вверх.
Блины с сыром и шпинатом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем нарезанный шпинат, тертый сыр и ложку растительного масла. Перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой сковороде.
Котлеты из киноа со шпинатом и сыром
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Сок свежевыжатый — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Для этого рецепта необходима крупа киноа.
Отварить до готовности.
Шпинат (у меня размороженный) хорошо отжать, измельчить и добавить к киноа.
Добавить тёртый сыр, яйцо, муку, сухари, сметану, сок лимона, соль.
Маффины с сыром и шпинатом
Сыр твердый — 150 г
Шпинат — 150-200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200-250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.
Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.
Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.
Слоеные пирожки с шпинатом и сыром
Шпинат мороженый 500 гр
Сыр Эдам 100 гр
Слоёное бездрожевое тесто
Шпинат разморозить,отжать,сыр и брынзу протереть на тёрке,добавить к шпинату.Тесто разрезать на квадратики и слепить пирожки,положить пирожки на протвень выстеленый пергаментной бумагой,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр.
У меня получилось из этой начинки 35 пирожочков.Тесто у меня готовое и уже порезаное на квадратики.
Взбитые яйца со шпинатом и сыром
Сыр маасдам — 50 г
Шпинат — 1 пучок
Сушеный майоран — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить в нее взбитые яйца.
Источник