- Суп-пюре со шпинатом
- Крем-суп из шпината: рецепты супа-пюре из замороженного и свежего шпината
- Как из безвкусного шпината сделать вкусный суп
- Суп-пюре со шпинатом: рецепт со сливками и брокколи
- Продукты:
- Приготовление:
- Рецепт сливочного крем-супа
- Продукты:
- Приготовление:
- Сырный крем-суп со щавелем и шпинатом
- Что понадобится:
- Приготовление пошагово:
- Советы опытных пп-шников
- Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре
- Суп пюре со шпинатом
- Как приготовить суп пюре со шпинатом — 15 разновидностей
- Суп-пюре из шпината с норвежским лососем
- Суп пюре из шпината и шампиньонов
- Суп-пюре из шпината на курином бульоне
- Суп-пюре из шпината на овощном бульоне
- Суп пюре со шпинатом и кресс-салатом
- Вегетарианский суп со шпинатом
- Суп пюре с мускатным орехом
- Суп из шпината со сливками
- Суп пюре со шпинатом на мясном бульоне
- Суп пюре из брокколи и шпинатом
- Простой суп-пюре со шпинатом
- Суп из шпината для детей
- Суп пюре со сливками
- Летний суп из шпината и кабачка
- Суп с авокадо и шпинатом
Суп-пюре со шпинатом
понедельник, 2 мая 2016 г.
Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?
Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные — вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным — в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный — у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.
Источник
Крем-суп из шпината: рецепты супа-пюре из замороженного и свежего шпината
Крем-суп из шпината – удивительное блюдо. У таких супов нежная консистенция, тонкий вкус, а у пп-рецептов ещё и относительно невысокая калорийность. Крем-суп из шпината обычно готовят летом, когда на рынках появляются нежные свежие розетки сочных листьев, хотя и зимой не сложно сварить вкусный суп-пюре из замороженного шпината, если предварительно заготовить витаминную зелень.
Его особенно полезно готовить весной, когда организм испытывает нехватку витаминов и «соскучился» по яркой зелени. Растение богато железом, калием, магнием, кальцием, витаминами групп А, В, С, Е. В нем также немало фолиевой кислоты. Значительная часть витаминов и микроэлементов сохраняет в замороженном и термически обработанном растении, поэтому крем-суп из шпината со сливками, молоком и другими дополнительными ингредиентами не менее полезен, чем, например, свежий шпинатный салат.
Как из безвкусного шпината сделать вкусный суп
Шпинат на первый взгляд кажется бесполезным в кулинарии из-за отсутствия у него яркого собственного вкуса и аромата. Но в этом есть свои несомненные плюсы.
Во-первых, крем-суп со шпинатом – рецепт далеко не единственный, где применяется это полезное растение. Шпинат добавляют в тесто и выпекают оригинальные зеленые блины и оладьи, нежнейшие легкие бисквиты, напоминающие в разрезе пласт лесного мха. С ним готовят салаты, открытые пироги, соусы к рыбе и мясу, запеканки, бутербродные массы.
Во-вторых, отсутствие вкуса у этой витаминной зелени позволяет в суп-пюре со шпинатом класть самые разные ингредиенты: различные виды капусты, морковь, свеклу, листовые овощи, картошку, чечевицу, кукурузу, грибы, перец. При этом блюдо приобретает выраженный привкус и аромат добавочных ингредиентов. Растение восприимчиво к специям, отлично дополняется запахами душистых трав, чеснока, различных видов перца, других приправ.
В-третьих, у шпинатных листьев очень малая калорийность – 23 ккал на 100 г.
Крем-суп из шпината (как рецепт со сливками, так и варианты без них) – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, по этим качествам он очень похож на ещё один суп-пюре — из цветной капусты. Он также очень полезен худеющим на пп или просто для придерживающихся медицинских диет людей.
Суп-пюре со шпинатом: рецепт со сливками и брокколи
Этот рецепт супа-пюре из брокколи и шпината мне когда-то давно рассказал один хороший повар.
Блюдо понравится любителям капусты и зелени, благодаря выраженному овощному вкусу.
Содержащаяся в капусте брокколи клетчатка замедляет усвоение углеводов, значит, способствует сбрасыванию массы тела.
Суп-пюре из свежего шпината и брокколи готовится быстро и довольно просто.
Калорийность порции (300 г) — 111 ккал, бжу — 3 белка, 9 г жиров, 6,2 г углеводов.
Продукты:
- шпинатные листья свежие – 200 г
- капуста брокколи – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – кусочек 3-4 см
- корень петрушки – кусочек 3-4 см
- растительное масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу
- сливки — 100 мл (жирность около 10%)
- вода — 1200 мл
Приготовление:
- Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками готовится всего за пару шагов.
- Коренья петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
- Нарезать примерно одинаковыми кусочками остальные овощи, а капусту разобрать на мелкие соцветия.
- На растительном масле чуть спассеровать коренья.
- В кипяток заложить свежие овощи, через 10 минут после начала слабого кипения положить в воду коренья, добавить специи и довести до готовности. Пюрировать блендером, влить сливки и подавать.
Рецепт сливочного крем-супа
В этот супчик отлично подойдут замороженные листья, что позволит есть вкусное, нежное и полезное блюдо и промозглой поздней осенью, и холодной зимой, и ранней весной во время гиповитаминозов.
Крем-суп из замороженного шпината со сливками обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом.
Его готовят буквально на 20 минут.
Калорийность порции (300 г) — 149 ккал, бжу — 3 белка, 11 г жиров, 8,8 г углеводов.
Продукты:
- замороженные шпинатные листья – 250 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1-2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сливки – 200 мл
- лавровый лист, мускатный орех,черный перец, соль — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- вода — 1200 мл.
Приготовление:
- Прогреть шпинат на растительном масле под крышкой, добавить к нему измельченный чеснок, залить сливками, закипятить и снять с огня.
- Нарезать лук, морковь, картошку кубиками, положить в кипящую воду, варить 20 минут.
- В готовые овощи с бульоном вылить смесь сливочно-шпинатную смесь, положить специи, пюрировать блендером, проварить крем-суп со шпинатом и сливками пару минут и подавать.
- Если погружного блендера нет, то взбейте все составляющие без бульона в обычном или же протрите через сито (можно просто потолочь хорошо толкушкой). Пюре разбавьте бульоном до нужной консистенции.
Сырный крем-суп со щавелем и шпинатом
Суп-пюре из шпината и щавеля тоже готовится легко и просто, а добавление нежного сливочного сыра и варёного яйца придают ему некой изысканности.
Калорийность порции (300 г) — 160 ккал, бжу — 6 белка, 13 г жиров, 5 г углеводов.
Что понадобится:
- шпинат — 200 г
- щавель — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- твёрдый сыр — 50 г.
- варёное яйцо — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
- вода — 1000 мл.
Приготовление пошагово:
- Лук и морковь очистить, нарубить произвольно кусочками среднего размера. Протушить 15 минут на растительном масле под крышкой.
- Добавить зелень шпината и щавеля, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
- Пюрировать до однородности, добавить бульон или воду, посолить, поперчить, закипятить и всыпать натёртый сыр.
- Через 2 минуты выключить супчик. Подавать с разрезанным пополам или на четвертинки вареным яйцом.
Советы опытных пп-шников
- Если выбирается свежее растение, то следует помнить: оно хранится в холодильнике не более недели. Потом листья становятся вялыми и теряют своими полезные свойства. Употреблять лучше всего только что срезанные молодые листочки.
- Замороженное растение хранится в морозильной камере полгода без потери витаминов и микроэлементов. Перед приготовлением размораживать его не нужно, стоит просто пару секунд пробланшировать листья в кипятке или прогреть на сковороде в масле под крышкой.
- Сливки или другие молочные продукты в супах со шпинатом нужны не только для вкуса,они также нейтрализуют действие щавелевой кислоты, которая есть в составе шпината.
- Подавать шпинатные супы-пюре можно, посыпав семечками тыквы, подсолнуха или кунжутом. Только не забудьте учесть калорийность добавок.
Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре
Вот ещё один неплохой вариант низкокалорийного первого блюда из шпината. В «компанию» к нему идут мидии, которые мы уже готовили в ракушках (рецепт тут). В этот раз в прямо в панцире мы их добавляем в супчик :
Источник
Суп пюре со шпинатом
Суп пюре со шпинатом – это уникальное блюдо. Во-первых, суп пюре со шпинатом очень полезный. Во-вторых, такое блюдо подойдет для детских прикормов до года. И наконец, приготовить такое блюдо не составит никакого труда.
Польза шпината известна каждому. В нем не только множество витаминов и полезных микроэлементов, но и кальций, калий, железо. Такое богатство полезных свойств дополняется еще и тем, что шпинат способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
Однако, зачастую блюдо со шпинатом не пользуются популярностью из-за того, что сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, это можно изменить, добавив в суп овощи с ярким букетом вкуса или сырные продукты. К тому же, не свежий шпинат еще менее интересен на вкус. Так что следует позаботится о готовке сразу же после покупки.
Как приготовить суп пюре со шпинатом — 15 разновидностей
Суп-пюре из шпината с норвежским лососем
Пикантная добавка в виде норвежского лосося в обычный супчик из шпината – это отличный вариант для того чтобы разбавить обыденный семейный ужин.
Ингредиенты:
- Филе семги (лосося) – 300 г
- Шпинат – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук- порей – 120 г
- Куриный бульон
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Семгу обсыпаем сахаром, солью и перцем, обернем в фольгу и отправим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 140 градусов.
Теперь остудить и разобрать филе руками на небольшие кусочки. Яйца отварить.
Лук-порей нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле.
Куриный бульон нагреваем до кипения, отправляем в него лук-порей, мелко резанный картофель и шпинат.
Варим на слабом огне до размягчения лука и картофеля. Суп разбиваем в блендере до состояния пюре.
Затем перетереть пюре через сито и подогреть. Перед подачей польем суп лимонным соком, а в каждую порцию кладем семгу и яйцо.
Суп пюре из шпината и шампиньонов
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным и полезным, то такой супчик подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шпинат – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Лук – 200 мл
- Шампиньоны – 100 г
- Чеснок – 3 шт.
Приготовление:
Отварить картофель. Шампиньоны нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками.
Лук и грибы обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде дном. В другой кастрюле в стакане куриного бульона сварим шпинат.
Вареный картофель нарезаем. В кастрюле с грибами нальем сливки, посолим, поперчим. Томить сливочную смесь 10 минут.
Смешать содержимое двух кастрюль в одной и разобьем содержимое блендером, предварительно добавив картофель.
Суп-пюре из шпината на курином бульоне
Интересный вариант для диетического блюда.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 шт.
- Имбирь – по вкусу
- Шпинат – 400 г
- Куриный бульон
- Лимонный сок
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем масло и отправляем чеснок, лук и имбирь и обжарить в течение 5 минут до
мягкости. Добавляем шпинат в кастрюлю, поливаем его лимонным соком.
Как только шпинат начнет таять, добавляем куриный бульон и картофель, доводим до кипения.
Снижаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и томить 10 минут. После чего наш супчик переливаем все в блендер и перебить в однородное пюре.
Суп-пюре переливаем в кастрюлю и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения.
Суп-пюре из шпината на овощном бульоне
Этот рецепт супа создан специально для скучных и строгих диет. Вкусный, интересный, а самое важное простой.
Ингредиенты:
- Шпинат – 500 г
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Масло растительное
- Имбирь – 10 г
- Овощной бульон – 1 л
- Крахмал – 20 г
- Молоко – 1 стакан
- Сливки – 0,5 стакан
Приготовление:
Кусочки хлеба разрезаем на небольшие кубики, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на несколько минут.
Если вы желаете, чтобы сухарики были пожирнее, обжарьте их на растительном масле.
Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Потушить в небольшом количестве масла.
Теперь добавляем шпинат, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.
Тем временем крахмал перемешаем с молоком. Вливаем в шпинат сливки и молоко. Варим сливочный суп на медленном огне еще 5 минут.
После чего понемногу вводим овощной бульон. В готовый суп введем блендер и разобьем им наш супчик.
Суп пюре со шпинатом и кресс-салатом
Этот суп можно приготовить сразу в нескольких вариантах. Или сделать простой легкий супчик, либо приготовить вполне полноценный вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- Тимьян – 1 ветка
- Перец – 5 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Томаты – 2 шт.
- Кресс-салат – 150 г
- Растительное масло – 40 мл
- Шпинат – 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Овощной бульон – 1 л
- Стебли сельдерея – 2 шт.
Приготовление:
Сельдерей, лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло топим в сотейнике, капнув немного растительного.
Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, замените сливочное масло на растительное.
На масло отправляем овощи и жарим 5 минут. Тем временем нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.
Грибы отправляем в сковороду к остальным овощам на несколько минут. К остальным овощам.
Теперь по гриб доходят до полу-жаренного состояния, нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.
Тушим овощи еще несколько минут. Теперь заливаем овощную смесь бульоном. Доводим до кипения и добавляем в бульон лавровый лист и тимьян.
На отдельной сковороде необходимо потомить шпинат и кресс-салат в сливочном или растительном масле.
После того как зелень ужариться , добавим ее в суп. И все вместе отправим в блендер.
Измельчить все до однородной массы подавать с майонезом или сметаной.
Вегетарианский суп со шпинатом
Не смотря на ограниченный набор продуктов, который позволительно кушать вегетарианцам, такая постная кухня очень разнообразна. Более того многим пациентам кардиологического отделения очень полезно стать вегетарианцами, ведь такая пища лишена жира и тяжелых животных белков.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Шпинат – 300 г
- Кедровые орешки – 100 г
- Сыр сулугуни – 100 г
- Мускатный орех
- Сливки
Приготовление:
Кедровые орешки обжарим до готовности, до блеска. Лук и чеснок чистим и нарезаем произвольными кубиками.
Пол луковицы и чеснок обжарим в кастрюле на небольшом количестве масла с мускатным орехом.
Соединим шпинат, соль, перец, кедровые орешки, лук, чеснок и взобьем блендером. Полученное пюре перекладываем в сковороду и зальем сливками.
Суп немного кипятим, солим и перчим. Сыр сулугуни поджариваем без масла для украшения супа.
Оставшийся лук разберем на перья и обваляем в муку. Лук в кляре отправляем на раскаленное масло.
На тарелку супом выкладываем лук и сыр
Суп пюре с мускатным орехом
Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи включая даже самого младшего ребенка.
Ингредиенты:
- Сливки – 250 мл
- Шпинат – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Мускатный орех – 1 0г
- Куриная грудка – 200 г
Приготовление:
Начинаем приготовления супа c варки куриного филе. Курицу нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и варим 20 минут.
На сковороде пассируем предварительно нарезанный лук и чеснок.
В бульон где вариться куриная грудка отправляем шпинат и варим 5-10 минут. Теперь вынимаем лавровый лист и разбиваем суп блендером.
После образования однородной массы вливаем в пюре сливки и нагреваем на медленном огне. Суп посыпаем мускатным орехом.
Суп из шпината со сливками
Достаточно противоречивый суп. Все дело в том, что он очень сытный и плотный, с одной стороны и очень летний, и яркий с другой.
Ингредиенты:
- Шпинат – 300 г
- Томат – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 0,5 л
- Грибы – 4 шт.
Приготовление:
На литр воды возьмем одну на один кубик говяжьего бульона и оставим на огне до полного закипания.
Тем временем нарезаем лук, сельдерей, картофель, морковь и отправляем на сковороду на небольшое количество масла.
Чеснок чистим и нарезаем, грибы и томат нарезаем на произвольные кубики и добавляем к овощам.
Тушим овощи 4-5 минут вместе с зеленью и тимьяном. Выльем в овощи бульон, варим минут 15 и добавляем сливки.
Варим 1 минуту, после чего добавляем шпинат. Варим еще минуту. Теперь при помощи блендера разобьем суп в пюре.
Суп пюре со шпинатом на мясном бульоне
Суп со шпинатом, это простой способ удивить своих домочадцев чем-то поистине интересным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1 л
- Шпинат – 200 г
- Руккола – 100 г
- Салат-латук – 1 пучок.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками наливаем немного масла.
На нем обжарим чеснок и лук. После того как лук стал мягким, заливаем его горячим мясным бульоном.
Доводим суп до кипения и добавляем резанный картофель. Варим до готовности. Зелень моем и сушим бумажными полотенцами.
Отправляем зелень в суп и варим еще 5 минут. Теперь солим, перчим суп и выключаем огонь и накрываем крышкой.
Теперь погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы.
Суп пюре из брокколи и шпинатом
Легкий и вкусный суп из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Шпинат – 200 г
- Лук -1 шт.
Приготовление:
На растительном масле обжарим лук. Обжарим лук до мягкости. Добавим соцветия брокколи и листья шпината.
Зальем овощную смесь водой. Варить не более 15 минут, после чего бьем суп блендером и украшаем кефиром.
Простой суп-пюре со шпинатом
Такой супчик отлично подойдет для прикорма детям. Он вкусный, полезный, а готовить проще простого.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – 2-3 стакана
- Ржаной хлеб – 150 г
Приготовление:
Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук отправляем в сковороду, где уже нагрелось небольшое количество масла.
Лук необходимо жарить до мягкости, после вливаем пол литра воды и доводим до кипения.
Теперь отправляем картофель, сковороду накрываем крышкой и готовим 15 минут. После чего добавляем шпинат, солим, перчим.
Тушим еще 10 минут. После полного остывания отправляем в блендер. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до кипения и отправляем в него пюре.
Снова доводим до кипения. Суп готов.
Из ржаного хлеба можно приготовить гренки. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и посыпать специями, отправить в духовку.
Суп из шпината для детей
Детки как никто другой очень выборочно относятся к еде. Во-первых, им важно чтобы блюдо было вкусное и полезное. Во-вторых, мамочкам очень важно чтобы это блюдо было полезным. Этот рецепт супа отвечает всем требованиям.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Картофель – 0,5 шт.
- Пармезан
Приготовление:
Варим шпинат и картофель в течение 10 – 15 минут. После этого сливаем воду и взбиваем все блендером.
Добавляем сметану и снова проходимся блендером. Перед подачей посыпать пармезаном.
Суп пюре со сливками
Ели в этом рецепте использовать нежирные, 10% сливки, то его можно использовать в качестве перекуса во время диеты.
Ингредиенты:
- Шпинат – 150 г
- Сливки – 1 стакан
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Укроп – 50 г
- Сушеный укроп
Приготовление:
Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле топим сливочное масло и отправляем в нее лук.
Жарим до мягкости. Теперь к луку отправляем картофель. Оставляем картофель на 2-3 минуты.
Заливаем овощную смесь кипятком и варим до мягкости картофеля. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю шпинат.
Варим суп еще 5 минут, после чего посолим, поперчим и добавим свежую зелень и чеснок. Ставим сливки на слабый огонь.
Тем временем, суп разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем сливки и пюре, ставим на огонь, даем закипеть.
Выключаем огонь. Подаем с белым хлебом.
Летний суп из шпината и кабачка
Кабачок в пюре на самом деле это очень вкусное блюдо, а вперемешку со шпинатом, получается витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Шпинат – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки – 100 мл
Приготовление:
Лук очистить и нарезать на кубики. В кастрюлю наливаем масло и отправляем в него лук и чеснок.
Жарим лук до мягкости. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Затем отправляем в кастрюлю.
Посолим и польем маслом. Тушим постоянно помешивая под крышкой. Шпинат помоем и нарезаем произвольными кусочками.
Отправляем шпинат к кабачкам и луку. Тушим еще 10 минут. После того как все ингредиенты размякли пробьем суп блендером.
Перемешиваем суп и заливаем сливками. Возвращаем суп на огонь и варим еще 3 минуты.
Суп с авокадо и шпинатом
Полезный суп из авокадо и шпината понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 250 г
- Щавель – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок -3 зуб.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем масло и жарим чищенный лук и чеснок. Шпинат помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Уберем стебли и добавляем к луку. Зальем бульоном. Щавель промыть, удалить стебли и отправить в суп. Варим 5 минут.
Снять суп с огня, добавить резанный авокадо и чеснок, взбить блендером до однородного состояния.
Источник