Рецепты штруделя с овощами

Штрудель с печеными овощами

Для рецепта штруделя вам потребуется:

Рецепт приготовления штруделя:

Для приготовления теста для штруделя насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль и наливаем холодную воду. Добавляем растительное масло (используем масло без запаха) и с помощью силиконовой лопатки собираем тесто в ком. Накрываем миску с тесто салфеткой и отставляем в сторону.

Для начинки шинкуем молодые кабачки и перец порциями, выкладываем в форму и готовим до мягкости в духовке.

Пассеруем рубленый зеленый лук с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем тесто на полотенце (слегка посыпав его мукой), растягиваем его в тонкий пласт. Можно раскатывать тесто скалкой.

Раскладываем охлажденные кабачки и перец по тесту.

Добавляем зеленый лук и измельченные томаты.

Посыпаем начинку измельченным укропом и солим.

Формируем рулет, отправляем его в духовку, прогретую до 180С, на 30-35 минут. Даем готовому штруделю с печеными овощами немного остыть, нарезаем порциями и подаем к столу.

Источник

Богемский овощной штрудель

Штрудель австрийское национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с начинкой, приготовить штрудель можно по разному, и с фруктовой начинкой. У нас овощной штрудель с капустой, самый вкусный только что приготовленный.

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Капуста белокочанная 1500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 10 мл
  • Грудинка копчёная 150 г
  • Тмин 2 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Итак, для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой (не горячей) воды. Тёплая вода поможет активироваться клейковине. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.

Отдельно растопите сливочное масло, оно тоже не должно быть горячим. Влейте его в то же углубление. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин.

Аккуратно смешивайте руками жидкости с мукой, пока не соберёте всё тесто в ком. Теперь очень важный момент — тесто нужно месить не меньше 10 минут, можно даже поставить себе будильник. Может это покажется скучным, но представьте, как с каждым движением компоненты в тесте всё лучше и лучше соединяются друг с другом. Почувствуйте как тесто становится всё более гладким и эластичным (а мышцы рук всё крепче :)). Готовое тесто сформуйте в шар, обмажьте растительным маслом, накройте салфеткой или пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.

Тем временем приготовим начинку для будущего штруделя. Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Лучше всего, конечно использовать специальные тёрки, а не простой нож, так получается гораздо быстрее. Можно капусту подготовить и заранее — чтобы нашинковать полтора килограмма капусты нужно время.

Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.

Отдельно почистите и мелко порубите луковицу.

Для приготовления начинки возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, туда должна поместиться вся нашинкованная капуста. Растопите столовую ложку сливочного масла, обжарьте на нём кусочки грудинки, добавьте лук. Всё вместе обжаривайте минуты 3-4, затем положите чайную ложку тмина.

Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут при открытой крышке. Если вся капуста сразу не поместится, то закладывайте её в кастрюлю частями. Через минуту-две она несколько «осядет» и в результате вся капуста поместится. Потушив, выключите огонь и оставьте начинку остывать.

Подошло время для интереснейшего процесса раскатки и вытягивания теста. Для этого нужно взять кусок чистой льняной ткани, достаточно большой, примерно 1м х 1м. Если Вы решили уменьшить количество ингредиентов, то подойдёт и большое кухонное полотенце. Ткань нужно обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Так же присыпьте мукой тесто сверху. Раскатайте тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь аккуратно просовывайте руки под него и тыльной стороной ладоней растягивайте в стороны пока оно не станет прозрачно тонким. Действуйте аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Между делом не забывайте помешивать начинку, чтобы она лучше остывала.

Читайте также:  Рецепты домашнего мыла для лица

Толстые края теста нужно обрезать. Смажьте тесто растопленным маслом, распределите на нём начинку тонким равномерным слоем. Заверните края на начинку.

Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.

Источник

Рецепты Овощной штрудель

Овощной штрудель

Сладкий перец — 2 штуки

Свежие листья шпината — 50 г

Сыр фета — 100 г

Баклажаны — 2 штуки

Яичный желток — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Цукини — 3 штуки

Тесто фило — 6 кусков

Помыть и нарезать баклажаны и цукини, выложить их на противень, поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и тоже поставить в духовку, чтобы кожица потемнела и ее можно было легко снять с перца.

Сложить все слои теста фило, раскатать их так, чтобы получ.

Овощной штрудель по‑итальянски

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Слоеное тесто — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковый зеленый горошек — 300 г

Сливки 20%-ные — 4 столовые ложки

Свежая спаржа — 300 штук

Артишоки — 300 г

Картофель — 200 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Фасоль разрезать пополам, артишоки поделить на 4 части, морковь и картофель нарезать кубиками. В отдельных кастрюлях с кипящей водой сварить все овощи: горошек, фасоль, спаржу, артишоки, морковь и картофель — до состояния аль-денте.

Разогреть 100 грамм сливочного масла и на сковороде обжарить чеснок до появления характерног.

Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой

Перец сладкий — 5 шт

Мука пшеничная — 300 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Бедро индейки разрезать на 2 части

Выложить в чашу мультиварки шкуркой вниз, чтобы получилась аппетитная корочка.

Мультиварку включить в режим «Жарка» 30 минут.

Пока жарится индейка, нужно приготовить тесто.

Смешать муку, воду, яйцо и щепотку соли и замесить крутое тесто. Я замешивала при помощи ХП.

Дать тесту отдохнуть.

Далее нужно почистить морковь, лук.

Овощной штрудель с базиликом в тесте фило

Шампиньоны — 250 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 1 стак.

Базилик — 0.25 стак.

Томатная паста — 2

Масло сливочное — 120 г

Баклажан, цуккини и болгарский перец нарезать мелко кубиками, лук-порей нарезать кольцами, шампиньоны — пластинками.

В кастрюле растворить 60 г сливочного масла, добавить овощи, порей и грибы и тушить до размягчения овощей (у меня 15-20 минут).

Овощи чуть охладить, добавить томатную пасту, базилик и натертый сыр, хорошо размешать.

Овощной штрудель с соусом

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Кунжут — по вкусу

Зелень — по вкусу

Капуста цветная — 150 г

Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.

На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.

Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, рег.

Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке

Варианты мясной подушки:

Читайте также:  Салат с соленой спаржей рецепт

Растительное масло – 2 столовые ложки (чтобы смазать тесто).

Мука – 350 – 450 гр., (чтобы тесто было мягкое)

По видео рецепту — Мясо курицы, картошка — 6-8 крупных картофелин. Соль, перец по вкусу, луковица 1-2 штуки.

Пищевая сода – 3гр.,

Еще вариант – свинина 500-800 гр. , квашеная капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

1 стакан кислого молока (кефир),

Еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

Приготовить тесто добавив в кефир соду, соль и сахар и муку — тесто должно получиться мягким.

Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.

Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.

Источник

Овощной штрудель

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим овощной штрудель

После летнего путешествия я стала частым гостем кафе «Львовские пляцки». После работы заходим туда с друзьями выпить чашечку кофе. От разнообразия штруделей и поливок для них разбегаются глаза! Вкус штруделя с овощами не оставил нас равнодушными. Рецепт, конечно, никто нам не рассказал. Пришлось самой импровизировать.

Вчера купила «живое тесто для штруделя». И вот штрудель с печёными овощами (авторский рецепт начинки) готов! Прошу всех отведать и оценить мои старания. Домашние, конечно, проглотили языки, но очень хочется, чтобы и вам понравился этот рецепт начинки. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Овощной штрудель» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять «живое тесто для штруделя», масло топлёное; для начинки перец сладкий, баклажаны, лук-порей, масло подсолнечное, аджику, зелень.

Начнём с приготовления овощей. Овощи вымыть. Баклажаны очистить. Нарезать овощи на куски. Наколоть специальным устройством или вилкой.

Подготовленные овощи выложить на фольгу. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л). Поставить в горячую духовку. Запекать, не заворачивая фольгу, в течение 30-40 минут при температуре 200°C.

Лук-порей вымыть. Нарезать кольцами.

На разогретой, с маслом (1 ст. л.), сковороде пассеровать лук до прозрачности.

Запечённые овощи нарезать кусками.

Тесто расстелить на бумаге или льняной салфетке. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

Равномерно распределить по всей поверхности пассерованный лук.

Сверху распределить аджику (по вкусу, если она острая).

Следующим слоем разложить печёные овощи.

Посыпать мелко рубленой зеленью.

С 2 сторон завернуть тесто.

Слева начните заворот рулетом. А потом лишь потяните за слой бумаги и штрудель завернётся в рулет.

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 20-25 минут при температуре 200°C.

Готовый штрудель вынуть из духовки.

Аккуратно перенести на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую ягодные соусы, в частности калиновый.

Рекомендуем

Отзывы (37):

Танюша, любуюсь я на твой штрудель! Такая красота, разрез шикарный!

Спасибо, Ликусь. Очень вкусный получился.

Я даже не сомневаюсь Танюш! Сейчас доче показала это фото, она говорит что очень аппетитно, давай мама готовь такое. Ты же в курсе что она твоя поклонница! ❤

Очень приятно, Лика. Конечно, помню.😊 Приготовьте такой рулетик. Тесто готовое есть (кстати, такое отличное, киевского производства). Овощей полно. Так что дело за малым!

Танюш, а в каком магазине тесто брала? Я предполагаю что в «Фоззи» может быть или в «Фуршете», в сети АТБ выбор невелик.

Лика, тесто — производитель Киев, покупала в Сильпо. Но не в каждом магазине этой сети есть такое тесто. Нужно поискать.

Спасибо Танюша! Сельпо у нас есть в городе, надо посмотреть там. Я признаться в нём очень редко бываю, неудобное расположение, но ничего, ради такого дела съезжу.

Обалденный штрудель! И фотография. Тесто, конечно, тоже играет важную роль. Я сама сейчас мучаюсь: мое привычное изъяли из ассортимента, а новое с такими же свойствами никак не найду. Так что моя семья съедает в выходные по 2 штруделя, а я все в поиске. 🙁

Читайте также:  Рецепт мягкого печенья дома

Наташа, я прежде не встречала в продаже такое «живое тесто». А в замороженном слоеном разочаровалась, оно не всегда бывает хорошего качества, трескается при разморозке. С этим же работаешь, как с тканью. В комплекте их на два штруделя, так что только фантазируй с начинками.

Ну, у нас, наоборот, замороженное есть не везде, так что я с его коварством даже и не знакома. А вот охлажденного теста много. Просто оно у разных производителей разное — слоение разное, хрусткость. Соответственно, я методично перебираю все супермаркеты в округе и экспериментирую с тем, что у них есть (а есть по несколько вариантом). Так обидно! Много лет использовала сорт, который меня абсолютно устраивал, и вдруг — пришла беда, откуда не ждали.

Вот с такой начинкой я штруделя точно ещё не пробовала! +1, Таня💐

Инна, конечно, это же эксклюзив!😄😏 У нас в городе делают овощную начинку, но она немного отличается. Пришлось придумать.

Танечка! Божественно красиво, профессионально! И фото, и приготовление!

Спасибо, Ириша. Всегда рада твоим комментариям, как профессионала. Это ценно.

Таня, а для штруделя тесто фило не подойдет? По виду очень похожи)

Скорее, что не подойдет, хотя, тесто фило по-своему очень славится. Попробовать можно.

Таня, шикарное фото и штрудель по всему видно превосходный👏💐

Спасибо, Людочка, все очень вкусно!

Танюш, супер!:+1: Супер состав и финала-чисто на мой вкус, я типа таких тоже делаю :)) Вот смотрела на фотку и сразу подумала, что я буду не я, если я ошибусь в авторе, и урррррраааа👏, не ошиблась :)))

Спасибо, Оля. Штрудель в нашем вкусе!😏

Мастерство во всем, здорово. Также интересно, из какой сети тесто.

Спасибо, Катюша. Тесто — производитель Киев, покупала в Сильпо. Но не в каждом магазине этой сети есть такое тесто.

а у меня шаги не отображаются — фото нет, просто текст, ни в одном браузере

Работаем над проблемой, скоро вернем фото.

Очень расстроилась, что нельзя было посмотреть фото шагов. Сейчас все в порядке.

И у меня шаги не открылись😭, но и по финалу ясно — штрудель соблазнительный:+1:

Анечка, я тоже видела вчера на работе, что шаги не открывались, огорчилась. Спасибо за «соблазнительную» оценку.😏

Все наладилось, спасибо админам) Шаги, как всегда, Таня, аккуратные, ясные и красочные. Как-то и я практиковала полуфабрикаты теста этого производителя, они молодцы — качественный продукт выпускают, и для штруделя, и для лазаньи, и для пельменей, мне все виды понравились

Аня, я тоже видела тесто для пельменей. Хочу взять попробовать.

Верх штруделя будет хрустящий. Но их подают всегда с соусом. Полейте соусом, и корочка станет мягче.😏

Вкуснейший штрудель. а финалка, красивейшая!!

Вкуснятина! Я немного изменила рецепт за неимением некоторых ингридиентов) Лука порея под рукой не оказалось, и я использовала обычный репчатый: нарезала полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета, вместо баклажана у меня был кабачок, а вместо аджики — острый кетчуп. Также, добавила натертый на крупной терке голландский сыр, смешанный с зеленью. И тесто использовала обычное, слоеное дрожжевое. Так что с этим блюдом вполне можно поэксперементировать. Думаю, можно было добавить не просто лук, а пожарить шампиньоны с луком или в качестве соуса использовать густой чесночный. В общем, буду пробовать разные варианты:)

😊 Спасибо за вариации в рецепте! Рада, что пришлось по вкусу вам!

Вам спасибо за рецептик:) люблю слоеное дрожжевое тесто нежной любовью — оно меня не раз выручало, когда нужно что-то быстро сообразить на завтрак или ужин. Такой овощной штрудель для меня — находка. Это и полноценный гарнир, и полезные овощи, и одновременно сытно из-за теста. Единственное, нужно есть быстро, так как у меня почему-то на следующий день тесто отсыревает в холодильнике.

Спасибо за добрые слова! Думаю, что не придется ставить в холодильник. Съедите за один день в несколько подходов или угостите друзей и близких! Смачного. ❤

Источник

Оцените статью
Adblock
detector