Рецепты штруделя с яблоком постный

Штрудель с яблоками — постный!

Огромный плюс этого пирога, что в любое время года, вне зависимости от сезона он остается очень бюджетным. В нем мало теста и много яблок! Этот рецепт я открыла для себя очень давно — 18 лет назад! В магазинах появилась продукция для выпечки известной марки, и вместе с ней маленький рекламный буклетик с рецептами. Я изменила его, упростила и готовлю постоянно, особенно в пост. Орехи и изюм я не добавляю, мне нравится тонкий и нежный вкус яблок в сочетании с хрустящим тестом, который для меня не требует никаких дополнений!

  • Мука — 200 гр.
  • Мука на подпыл — 50 гр.
  • Вода теплая (30 градусов) — 100 мл.
  • Растительное масло, рафинированное — 200 мл.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Панировочные сухари (простые пшеничные, без добавок) — 100 гр.
  • Яблоки ( кисло-сладкие сорта) — 500 гр.
  • Сахар — 60 гр. (2 столовые ложки)

Понадобится гладкое кухонное полотенце с рисунком.

1. Первым делом нужно обжарить панировочные сухари, потому что они должны остыть, пока занимаемся тестом. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло, примерно две столовые ложки, нагрейте и высыпайте сухари. Сухари должны полностью пропитаться маслом, но не плавать в нем. Помешивая их нужно обжарить до золотистого цвета, выключить плиту и оставить остывать. Если сковорода с толстым дном, то помешивайте их еще, или переложите в миску, чтобы не пережарились.

2. Затем на стол просейте 200 гр. муки, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Соберите муку в кучку и сделайте углубление в середине, влейте 2 столовые ложки растительного масла и подливайте теплую воду. Я этой же ложкой, постепенно, размешиваю муку, растительное масло и воду, когда половина муки с водой и маслом превращается в клейкую массу, то пора замешивать тесто. Тесто должно получится достаточно мягким, но гладким и отставать от рук и стола. Вы сделали все верно, если руки и стол остались чистыми, тесто не прилипает к рукам и его можно скатать в ровный шар. Скатываем тесто в шар и смазываем его немного маслом. Затем нужно взять небольшую (1,5 литра) металлическую кастрюлю или миску, важно чтобы если ее перевернуть, то края плотно прилегали к поверхности стола. В кастрюлю налить немного воды, буквально на дно, вскипятить воду и вылить ее в раковину, а горячей миской накрыть тесто. Пока тесто стоит под этой миской (20 мин.), можно подготовить яблоки.

3. Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими, тонкими ломтиками. Если есть комбайн, то можно воспользоваться комбайном. Но не теркой — яблоки пустят слишком много сока.

4. Дальше — берем полотенце, стелем его на стол, слегка посыпаем мукой. Из теста делаем лепешку и раскатываем на полотенце постоянно переворачивая пласт и слегка посыпая мукой. Тесто не должно прилипать к полотенцу, но и не засыпайте его мукой. Раскатывайте тесто в прямоугольный пласт, пока не увидите сквозь него рисунок полотенца. Когда тесто раскатано в тонкий прямоугольный пласт, выложите на него панировочные сухари и равномерно распределите по тесту, оставляя чистыми края, примерно 4-5 см. Затем выкладываем ровным слоем яблоки, оставляя края свободными.

5. Яблоки равномерно посыпаем сахаром (2 столовые ложки), кто любит, можно добавить в сахар корицу, но мне нравится без нее. Далее нужно завернуть горизонтальные края теста, и с помощью полотенца завернуть в рулет. Без полотенца, завернуть тонко раскатанное тесто, очень трудно — оно может порваться. А в свернутом виде, пирог спокойно можно переложить на противень.

Читайте также:  Тесто фило рецепт пирога с сыром

6. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов. Дважды за время выпекания (примерно через 10 минут) открыть духовку и быстро кулинарной кистью смазать пирог растительным маслом.

7. Когда пирог будет золотистого цвета и запахнет яблоками — он готов.

Подавать его лучше теплым. С шариком ванильного мороженого!

Хотя и холодный и на следующий день, очень вкусный. Можно посыпать сахарной пудрой. Если без мороженого, то можно подать и в пост, поскольку пирог состоит только из растительных компонентов.

Подписывайтесь на мой канал! Делитесь рецептом с друзьями, если он вам понравился! Пишите в комментариях, как получилось!

Источник

Рецепты Постный штрудель

Постный ленивый штрудель

Ассорти ягодное — 10 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Замачиваем кипятком мак и изюм

Припускаем на сковороде яблоки с абрикосовым вареньем (у меня с орехами варенье)

Добавляем ягоды, сахар и манку. тушим 10 минут

Смазываем вдвое сложенный лаваш растительным маслом и присыпаем сахаром

Выкладываем остывшую начинку.

Постный ШТРУДЕЛЬ

изюм, мак, орешки грецкие и побольше, побольше 🙂

Замесила тесто по Наташенькиному рецепту — для меня это на уровне детского удовольствия от игр с пластилином или глиной, когда радуешься уже только от того, что можно лепить, мешать и месить 🙂

Пока тесто отдыхает, пока парится мак и изюм, — измельчается много-много грецких орехов! Все подгтовленные составляющие начинки смешиваются и перетираются с помощью .

Постный яблочный штрудель с клюквой

Молотые сухари — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Очищенный фундук — 50 г

Тесто фило — 200 г

Начинка: нарезать 3–4 небольших яблока, добавить молотые сухари, 1–2 ложки растительного масла, изюм, толченые орехи, клюкву протертую с сахаром. Размешать.

1/2 или 1/3 от рулона теста фило разложить на полотенце.

Положить на противень пергамент и смазать растительным маслом.

Постный штрудель с вишней

растительное масло — 1/3 стакана

вода (теплая) — 3 ст. л.

мука — 2 стакана

Вишневое варенье или свежая вишня

Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Постный «штрудель» с апельсинами

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки: очистить апельсины от кожи, нарезать на мелкие кусочки. Если апельсин крупный, может и одного хватит.

Насыпать сухой концентрат киселя в апельсина. У меня клюквенный. Если нет, берём крахмал и сахар.

Перемешиваем, чтобы кисель впитал в себя апельсиновый сок.

Промыть, просушить изюм. Добавить горсточку или больше в начинку.

И в завершение добавим оре.

Постный яблочный штрудель

Корица — 1 чайная ложка

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 200 г

Лимонный сок — 15 мл

Грецкие орехи — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло, замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока саха.

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

300 мл теплой кип. воды

Обжаренные грибы и отдельно тушеную капусту с тмином.

1 ч.л. яблочного уксуса

4-5 стол. ложек оливкового масла

Я взяла произвольно-

В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус.Размешать.

Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Я с.

Постный а-ля штрудель

вода теплая 120 мл.

Читайте также:  Торт бисквит белковый крем рецепт

гвоздика молотая на кончике ножа

ванильный сахар 1 ч.ложка

корица 1/2 ч.ложки

масло подсолнечной 50 мл.

имбирь сухой молотый 0,5 ч.ложки

мука пшеничная 250 гр.

кокосовая стружка 3 ст.ложки

Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто.

Смазать тесто подсолнечным маслом, убрать его под пленку и оставить на столе на час.

Яблоки и груши очистить и нарезать средним кубиком.

Добавить в яблоки и груши все специи и сахар, перемешать.

Чернослив, изюм и финики замочить на 30 минут.

Постный штрудель «Сладкоежка»

Орехи грецкие — 2 стак.

Мука пшеничная — 500 г

Халва подсолнечная — 150 г

Снова я к вам с рецептом от моей супруги. Решила она нас накормить штруделями. Замесила тесто. Налила в миску воду, добавила соль, сахар и дрожжи. Размешала, до полного растворения дрожжей. Добавила постепенно муку. Готовое тесто накрыла салфеткой и оставила в теплом месте на полтора часа.

Пропариваем в кипятке изюм и клюкву. Выкладываем на салфетки, чтоб убр.

Постный ШТРУДЕЛЬ

орехи (у меня арахис)

муки — сколько возьмет

тесто: на 1 часть раст. масла идет 2 части крутого кипятка

Очень трудно дать точные пропорции — все делаю на глаз

19 декабря — зимний Николай. Более почитаемого святого в Русской Православной церкви нет. Отношение к нему теплое и нежное. Молятся ему в самых разных нуждах. Особенно чтят путешествующие и моряки. В Одессе ему посвящено 4 храма. Вот и надумалось мне на праздник сладенького сделать.

Штрудель. когда-то давно читала историю этой выпечки, «правильные» рецепт.

Пирог с капустой и яйцом (в тесте как для штруделя) + постный вариант!

Мука примерно — 230 гр.- (Количество муки может быть и немного другим. Тесто должно быть приятной консистенции. Не слишком крутое, но и не сильно мягкое.)

Оливковое масло для теста — 1 ст.л.

Теплая кипяченая вода — 100 мл

Кунжут для посыпки пирога.

Соль и черный перец по вкусу.

Масло оливковое- 3-4 ст. л.

Яйцо куриное вареное — 3 шт (для ПОСТА не использовать!)

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Свежая капуста — 900 гр.

Тесто для 2-х пирогов.

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставим тесто под крышкой «отдохнуть» на 30 минут.

Мелко порежем капусту. Пожам.

Постная выпечка — штрудель,галета,рогалики (Постная идеальная выпечка)

Штрудель из свежей и квашенной капусты,с грибами и сальсой из черри

1,5-2 ст пшеничной муки

2 ст л тыквенных очищенных семечек

орехи грецкие дробленые

половинка маленькой луковицы

грибы (у меня свежемороженые шампиньоны)

Для подачи сахарная пудра

Для подачи сальса

Пряная галета с картофелем,тыквой и луком

1 стакан цельнозерновой муки

растительное масло IDEAL

100 мл растительного масла IDEAL

мусковадо (или обычный сахар)

лук,очищенный и порезанный кубиком

100 мл газированной минеральной воды

Просеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной

Добавим соль и вольем масло и газировку

Аккуратно замешиваем тесто,при необходимости,доавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,мягким

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и забываем про него на 20 минут

За это время делаем начинку для штруделя

Свежую капусту шинкуем и заливаем на 5 минут .

Постный штрудель с яблоками

Пшеничная мука — 300 г

Подсолнечное масло — 200 мл

Панировочные сухари — 100 г

Первым делом нужно обжарить панировочные сухари, потому что они должны остыть, пока вы займетесь тестом. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло, примерно две столовые ложки, нагрейте и высыпайте сухари. Сухари должны полностью пропитаться маслом, но не плавать в нем. Помешивая их нужно обжарить до золотистого цвета, выключить плиту и оставить.

Штрудель с дыней для Венерочки. + бонус Штрудель рыбный

Яйца варёные 2 шт. можно +

ДЛЯ ДЫННОГО ШТРУДЕЛЯ :

Огурцы солёные 2 шт. среднего размера.

Тесто фило 5 листов.

ДЛЯ РЫБНОГО ШТРУДЕЛЯ:

Масло постное(без запаха) 3-4 ст.л.

Семена кунжута и льна по 1 ч.л. для присыпки.

Дыня порезанная на кубики не большого размера -2 ст.(250мл.)

Читайте также:  Рецепт любимого блюда наруто

желтки 2 шт. для смазки рулетов.

Тесто фило 5 листов.

Масло постное 1 ч.л.

Тунец 2 банки по 170 гр.

Чернослив маринованный в коньяке порезанный маленько 3/4 ст.(250мл.)

Масло постное без запаха 3-4 ст.л.

Вишня маринованная в коньяке порезанная на 4-части 3/4 ст.(250мл.)

Орехи грецкие молотые 1ст.(250мл.)

Орехи грецкие молотые 1 ст.л. для присыпки.

Сельдерей 1 небольшой черенок.

Разогреть духовку на 180Ц.

ДЛЯ ДЫННОГО ШТРУДЕЛЯ

На бумагу для выпечки положить лист теста фило, смазать его постным маслом,накрыть вторым листом теста и опять смазать маслом, таким образом готовим базу из пяти листов,последний пятый лист смазывать сверху не нужно.

Порезанную дыню,вишню,чернослив перемешать.

На подготовленное тесто выложить раскрошенные орехи, н.

Постные вареники (с вишней)

2 части крутого кипятка (200 гр)

Постное тесто для вареников:

в этот раз вишня (прим 400 гр)

1 часть растительного масла (у меня 100 гр)

Мука — сколько возьмет

Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут. Но Леночка подала идею насчет вареников — все прекрасно получилось!

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.

Даем отдохнуть 20 мин.

Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом

Мука пшеничная — 100 г

Мука цельнозерновая — 180 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Крупа манная — 0,5 ст. л.

Замесить тесто из просеянной муки (цельнозерновая и 80 г пшеничной), воды, масла (1,5 ст. л.) и соли. Я воспользовалась хлебопечкой, режим — тесто. Для не постного варианта можно добавить 1 яйцо, уменьшив воду до 70 г.

Количество воды может немного варьироваться. Тесто получается слегка липким, хорошо собирается в «колобок».

Оставить тесто минут на 30, чтобы о.

Постная выпечка с маком

Цедра апельсина — 1 шт

Мука пшеничная — 5 стак.

Масло растительное — 1/4 стак.

Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку.

Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час.

Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки.

Опару хорошо вымешать, посолить ( 1 щепотка соли ). Смешать в отдельной посуде сахар, растительное масло и мед. Если вы.

Выпечка из постного вытяжного теста

Соль — ½ чайной ложки.

Сахарный песок(у меня коричневый)— 200г.

Корица молотая— 2 ч.л.

Вишня свежая— 700г.

Масло сливочное— 100г

Мука пшеничная— 210г

Уксус яблочный— 1 ч.л.

Растопим 100 г сливочного масла и дадим ему немного остыть.

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем.

Тщательно смешать вилкой яйцо, воду, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, и яблочный уксус.

Выливаем эту смесь в муку и быстро перемешиваем сначала вилкой, а затем, когда вся жидкость впитается, вымешиваем на столе, присыпанном .

Штрудель яблочный

Молотая корица — 2 чайные ложки

Бананы — 1 штука

Свежая клюква — 50 г

Толченые грецкие орехи — 60 г

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука небеленая — 400 г

Сироп из топинамбура — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Яблочный уксус — ½ чайной ложки

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.

Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.

Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.

Пока тесто настаивается — готовим начинку. Яблоки очистить от кожу.

Штрудель

1 cтакат воды, 1 ст.л сухого томата, 2 ст.л.сухих сливок,0.5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки раст.масла, 3 ст. муки

Мясо свинины 500-600 гр, 2 головки лука, чеснок, квашенная капуста 500-600 гр., растительное масло для тушения капусты, зелень

В 1 стакане воды горячей градусов 40 развести 1 стол.ложку сухого томата(для цвета теста),0.5 чал. соли, добавить 1 яйцо, 2 стол.ложки подсолнечного масла, 2 ст.ложки сухих сливок,3 стакана муки. Замесить тесто, накрыть, дать полежать минут 30. За это время потушить кислую капусту (предварительно промыв), добавить одну луковицу. После приготовления добавить .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector