Сибас — рецепты
Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой.
Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, запекают в духовке, припускают в пряном отваре. Филе сибаса лучше всего жарить на сковороде или запекать в духовке с небольшим количеством ароматной жидкости: бульона, сока цитрусовых, белого вина.
Лук, чеснок, фенхель, средиземноморские пряные травы, а так же цитрусовые и помидоры – вот лучший аккомпанемент к сибасу, приготовленному любым способом. На гарнир можно предложить кускус и чечевицу, отварной картофель или припущенный фенхель. А можно ограничиться зеленым салатом, все-таки сибас – один из основных продуктов средиземноморской диеты.
В большинстве рецептов сибас взаимозаменяем с другой средиземноморской рыбой – дорадой.
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .
Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается .
Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .
Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного .
Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, .
Тортеллини — один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают .
В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .
Классический обед «как в детстве», приготовленный на новый лад. Филе сибаса на гриле сделает любой .
Приготовление ароматной ухи из рыбных костей не займет много времени, а правильные ингредиенты: .
Тирадито — перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно .
Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране .
Чилийский сибас считается одной из самых вкусных рыб. Гурманы ценят его за невероятно белое и .
Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько .
Самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу – запечь ее в фольге с пряными .
Источник
Сибас с карамелизованными томатами от шеф-повара ресторана Smoke BBQ
Ингредиенты (5 порций):
- Сибас — 2 штуки по 350 гр
- Помидоры — 3 шт.
- Мед — 30 гр
- Горчица — 30 гр
- Сок половины лимона
- Соль — морская и пакет поваренной, перец
Мёд, горчицу, лимонный сок с солью и перцем взбиваем блендером в густую заправку.
Почищенную и потрошеную рыбу обильно засыпаем поваренной солью — целым пакетом: это не для того, чтобы просолить, а вытянуть влагу. Через 30-40 минут промываем сибас проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на мангал, предварительно закинув два сырых полена — чтобы было много дыма, и рыба не просто жарилась, но и подкоптилась. Время зависит от размера сибаса, на средний нужно до получаса.
Нарезаем кружочками помидоры, панируем их в сахаре и небольшом количество соли, карамелизуем — на сильном огне по 30 секунд с двух сторон. Филе рыбы разобрать на фракции по 2-3 см, выкладываем томаты на тарелку, сверху — сибас и заправляем медово-горчичным дрессингом.
Чтобы убедиться, что рыбу не замораживали, проверьте ее плавники и хвост — они не могут быть надломленными.
На свежей рыбе при нажатии не должно оставаться вмятин: она сразу же восстановит свою форму.
Для копчения лучше брать рыбу не крупнее 1,5 кг. Если она больше, то прокоптится неравномерно: внешняя часть — интенсивно, внутренняя — недостаточно и мясо там останется нейтральным.
Дерево при копчении — практически ингредиент блюда, ведь оно сообщает продуктам дополнительный вкус, каждая порода — свой. Если взять абрикосовые дрова, конечно, рыба не будет пахнуть абрикосами, просто разная концентрация смолы и плотность дыма по-своему ложится на продукт. Если времени экспериментировать нет, то берите березу — она для копчения лучше всего.
Источник