- Тающее во рту печенье «Сигареты» с орехами
- Нужные ингредиенты
- Для теста
- Для начинки
- Начинаем процесс
- Печенье «сигареты с орехами». Печенье сигаретки (7 вариантов выпечки) Сигары печенье
- Печенье сигаретки:
- Что нужно для печенья сигареток:
- Как приготовить
- «Сигаретки» с курагой и черносливом
- Рецепт «Сигареток» с медом и орехами
- Печенье «Сигаретки» с медом и орехами
- «Сигары» с кремом (Les cigares)
- Рецепт печенья сигаретки с орехами
- Классический рецепт печенья «Сигаретки»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «Сигаретки» с сухофруктами
- Ингредиенты
- тесто
- начинка
- Приготовление
- Простое ореховое печенье «Сигаретки»
- Ингредиенты
- для теста
- для начинки
- Приготовление
- Оригинальное печенье «Сигаретки» с изюмом
- Ингредиенты
- для теста
- для начинки
- Приготовление
- Детские «Сигаретки»
- Ингредиенты
- для теста
- для начинки
- Приготовление
- Соленое печенье «Сигаретки»
- Ингредиенты
- Приготовление
Тающее во рту печенье «Сигареты» с орехами
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разбавления вашего домашнего чаепития.
Это песочное тесто просто тает во рту. Ореховая начинка понравится абсолютно всем. Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такой потрясающей выпечкой. Такие печеньки разлетаются в миг со стола, вы не успеете и заметить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития таким вкуснейшим лакомством.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 500 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны
- 1/3 чайной ложки соли
- щепотка ванилина
Для начинки
- 300 гр грецких орехов
- 200 гр сахарного песка
- 2-3 столовые ложки меда
- 1 яйцо
- сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем к ней соль с ванилином.
- После чего нарезаем небольшими кусочками масло и перекладываем в ту же ёмкость. Теперь все растираем до получения мелкой крошки.
- Затем по центру делаем ямку и размещаем в ней сметану. Ложкой смешиваем и в результате получаем рассыпчатую массу.
- Теперь руками требуется собрать всё это в ком и обернуть его в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на некоторое время.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого орехи обжариваем на сухой сковороде. После чего перекладываем их чашу бблендера и измельчаем до мелкой крошки. Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок. Также отправляем сюда мёд и хорошо перемешиваем.
- Достаём наше тесто из холодильника и третью часть отрезаем. Теперь скатываем из неё колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Обязательно используйте муку для подсыпки, так как тесто очень нежное. Теперь каждый кусочек обмакиваем в муке и приплющиваем его.
- Скалкой раскатываем их в тонкие лепёшки и по центру размещаем начинку.
- Теперь подворачиваем края теста внутрь и скатываем «сигарету».
- Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия с небольшим расстоянием друг от друга.
- В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наши печеньки.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
- По истечении нужного времени достаём наши готовые печеньки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться быстрое слоистое печенье из творога, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Печенье «сигареты с орехами». Печенье сигаретки (7 вариантов выпечки) Сигары печенье
Любимые с детства печенья сигаретки с ореховой начинкой. На самом деле начинка может быть совершенно любая, та, которую Вы любите. Но я предпочитаю именно ореховую. Она особенная. С первого укуса сигареток, вы в них влюбитесь. они тают во рту. нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Рецепт сигареток, это семейный, старый, не раз проверенный и очень вкусный рецепт. В отличие от рогаликов сигаретки формируют более длиной и узкой формы. Попробуйте печенье сигаретки по очень вкусному рецепту, Ваши родные это оценят! Гарантировано! Рецепт рассчитан на 128- 144 сигаретки.
Печенье сигаретки:
Что нужно для печенья сигареток:
- Маргарин 400 гр
- Мука 5 ст
- Сметана 400 гр
- Яйца 3 шт
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Грецкие орехи 2 ст
- Сахар 1 ст.
Как приготовить
Маргарин и муку хорошо порубить ножом, собрать в горку сделать в ней углубление и влить сметану, яйца, соду и уксус погасить, продолжить рубить. Можно все порубить сразу в миксере. Замесить тесто. поделить на 16-18 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг и поделить на 8 треугольников. На одну сторону треугольника выкладываем начинку, распределяем ее и сворачиваем в рогалик.
Начинка: орехи перекрутить на мясорубке или мелко порубить и смешать с сахаром
Выпекаем при 170 градусах. Сигаретки готовы! Приятного аппетита!
Печенье «Сигаретки» готовят из слоеного или песочного теста. Для начинки можно взять темный шоколад, творог, орехи, сухофрукты.
Печенье «Сигаретки» можно обмакнуть в темный шоколад, растопленный на водяной бане.
- Количество порций: 150
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
«Сигаретки» с курагой и черносливом
Оригинальное оформление этого десерта вызовет улыбку у взрослых и детей.
- Просейте муку, соедините ее со сметаной и мягким сливочным маслом. Замесите тесто, отправьте заготовку в холодильник на 30 мин.
- Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм, затем разрежьте его на прямоугольники размером 5 на 10 см.
- Пропустите через мясорубку чернослив и курагу, перемешайте полученную массу с сахаром.
- Положите по 1 ч. л. начинки на заготовки, сверните их трубочками.
- Положите печенье на пергамент и отправьте его в разогретую до 160 °C духовку на 30 мин.
- Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него кончики «сигарет».
Выложите угощение на блюдо горкой и подавайте его к столу.
Рецепт «Сигареток» с медом и орехами
Сладкий десерт отличается нежным вкусом и приятным ароматом.
- мука – 300 г;
- изюм – 200 г;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- орехи – 100 г;
- сахар – 75 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- ром – 50 г;
- куриный белок – 1 шт.
- соль – 1 щепотка.
- Просейте в глубокую миску сахарную пудру и муку.
- Натрите на терке охлажденное сливочное масло, соедините его с сухой смесью и перетрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.
- Заверните заготовку в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на 1 ч.
- Залейте изюм ромом на 2-3 ч.
- Взбейте белок и соль миксером. Когда масса превратится в густую пену, начните добавлять в нее сахар небольшими порциями. В самом конце смешайте начинку с измельченными орехами.
- Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, разрежьте пласт на прямоугольники размером 10 на 7 см.
- Выложите на заготовки по 1 ч. л. изюма и белковой массы. Сверните их трубочками.
- Пеките угощение 15 мин при температуре 200 °C.
Остудите десерт на решетке.
Печенье «Сигаретки» с медом и орехами
Испеките угощение на завтрак или к вечернему чаю.
- слоеное тесто – 250 г;
- грецкие орехи – 300 г;
- мед – 200 мл;
- шоколад – 50 г.
- Разморозьте тесто в холодильнике, раскатайте его до толщины 3-4 мм. Разрежьте пласт треугольниками размером 10 на 10 на 7 см.
- Измельчите орехи в кухонном комбайне и смешайте их с медом.
- Выложите по 2 ч. л. начинки на широкую часть заготовок и сверните их трубочками.
- Положите печенье на пергамент и пеките его 20 мин при температуре 180 °C.
- Остудите угощение и окуните кончики в растопленный шоколад.
Остудите печенье и украсьте его сахарной пудрой.
Подавайте десерт с чаем, молоком, какао или кофе.
Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.
Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.
Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.
Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.
Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.
Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.
Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.
В центре сделать лунку и добавить сметану.
Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.
Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.
От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.
Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.
Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.
Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время — 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!
Печенье сигаретки (7 вариантов выпечки)
«Сигары» с кремом (Les cigares)
80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
я использовала взбитые сливки+лимонный курд
духовку нагреть до 200 градусов
белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности
добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.
выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)
печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.
вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфетки чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.
остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.
Рецепт печенья сигаретки с орехами
Рецепт этого печенья известен многим еще с раннего детства, оно получило свое название из-за своей формы. Печенье «Сигаретки», несмотря на эффектный внешний вид, отличается предельной простотой приготовления.
Классический рецепт печенья «Сигаретки»
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 гр;
- пшеничная мука — 3-3,5 стакана (600 гр);
- сода — половина чайной ложки;
- сахар (можно тростниковый) — 3 столовых ложки;
- сметана — 200 гр;
- грецкие орехи — 300 гр;
- мед — 200 мл.
Приготовление
- Масло размягчить и смешать со сметаной. Добавить сахар.
- Добавить соду и замесить не очень крутое тесто, постепенно всыпая в него муку. Тесто следует месить, пока оно не будет легко отставать от рук.
- Разделить тесто на четыре части.
- Орехи измельчить при помощи блендера, постепенно добавить к ним мед. Важно следить за тем, чтобы начинка не стала слишком жидкой, она должна схватиться в общую массу. Если орехи рубить вручную, то следует обратить внимание на то, что с более крупны-ми кусками мед будет соединяться хуже и начинка может вытечь.
- Каждый из четырех кусочков теста раскатать в кружок, а затем нарезать на тре-угольные сегменты.
- На широкую часть треугольника выложить начинку и немного закрыть ее с боков, а затем скрутить в трубочку.
- Разложить печенье на противне, поставить противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать в течение получаса.
- Вынуть противень, остудить готовые сигаретки, для украшения посыпать сахарной пудрой.
Такое печенье можно испечь как для повседневного стола, так и по торжественному поводу. Оно отлично сочетается с чаем, кофе и даже с легким игристым вином.
Печенье «Сигаретки» с сухофруктами
Это печенье, приготовленное из нежного сметанного теста, которое немного напо-минает слоеное, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
тесто
- масло сливочное — 150 гр;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- сметана — 200 гр;
начинка
- курага — 150 гр;
- чернослив — 150 гр;
- шоколад — 50 гр;
- сахар — 4 столовых ложки;
- орехи — 200 гр.
Приготовление
- Просеять пшеничную муку в большую миску, добавить к ней сметану и раз-мягченное масло, вымесить тесто. Слишком вязкое тесто можно ненадолго поставить в холо-дильник.
- Раскатать тесто до толщины пласта 1 мм, а затем нарезать на прямоугольники раз-мером 10х5 см.
- Измельчить курагу, чернослив и орехи. Опытные кулинары советуют использовать для этого мясорубку, поскольку масса получается слишком густая и блендер может сгореть.
- Добавить к начинке сахар. Те, кто любит очень сладкое печенье, могут увеличить количество сахара, указанное в рецепте, потому что оно рассчитано на средне сладкий вкус.
- Уложить начинку на прямоугольники тонкими полосками и свернуть из них сига-ретки.
- Разложить печенье на противне, поместить его в духовку и выпекать приблизительно полчаса при 180 градусах.
- Достать печенье и дать ему остыть.
- Шоколад растопить (лучше всего это делать на водяной бане), покрыть им печенье приблизительно на четверть длины и дать шоколаду остыть. Можно для разнообразия ис-пользовать белый шоколад, тогда сигаретки получатся разноцветными.
Печенья, сделанного по этому рецепту, получается достаточно много, чтобы хватило для большой семьи или дружеской компании. Эти хрустящие и аппетитные сигаретки понравятся всем без исключения.
Простое ореховое печенье «Сигаретки»
В этом печенье используется начинка из орехов с сахаром, которая точно не вытечет во время выпечки.
Ингредиенты
для теста
- маргарин столовый — 250 гр;
- пшеничная мука — 4-4,5 стакана;
- нежирная сметана — 300 гр;
- порошок для печенья (не обязательно) — на кончике ножа;
для начинки
- орехи измельченные — 1 стакан;
- белый сахар — 2-3 чайных ложки.
Приготовление
- Смешать орехи с сахаром.
- Маргарин размягчить и перемешать со сметаной. Постепенно ввести в полученную смесь муку и вымесить тесто. Правильно замешанное тесто не должно прилипать к рукам: оно должно получиться не крутым, а пластичным и мягким.
- Для удобства раскатывания теста рекомендуется разделить его на три части. Пооче-редно раскатать каждую часть теста и вырезать ножом треугольные заготовки для печенья.
- На основу каждого треугольника положить чайную ложку ореховой начинки и свернуть печенье в форме сигаретки.
- Выпекать печенье в течение получаса при температуре духовки 180-200 градусов.
Готовое печенье должно быть слегка румяным. Для красоты его можно посыпать декоративной кулинарной присыпкой или сахарной пудрой.
Оригинальное печенье «Сигаретки» с изюмом
Это печенье порадует вашу семью и гостей, поскольку в его рецепте использована очень оригинальная начинка.
Ингредиенты
для теста
- сливочное масло — 150 гр;
- мука — 1,5 стакана;
- сметана — 200 гр;
- мед — чайная ложка;
для начинки
- сахар — 2 столовых ложки;
- орехи — 250 гр;
- изюм — 250 гр;
- чернослив — 250 гр.
Приготовление
- Смешать все ингредиенты и замесить из них тесто.
- Раскатать тесто тонким пластом, нарезать на полоски 7х10 см.
- Пропустить все ингредиенты для начинки, кроме сахара, через мясорубку или из-мельчить при помощи блендера.
- Добавить в начинку сахар, хорошо перемешать.
- Начинку укладывать на узкий край полоски и сворачивать печенье в форме сигаретки.
- Запечь печенье в духовке до полной готовности и подрумянивания теста.
Готовое печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Детские «Сигаретки»
Этот рецепт получил свое название за то, что приготовить это печенье по силам да-же юным кулинарам.
Ингредиенты
для теста
- мука — 4 стакана (800 гр);
- сметана — 1 стакан (200 гр);
- желтки — 2 шт.;
- маргарин — 250 гр;
- соль — щепотка;
для начинки
- сахар — 1 стакан (200 гр);
- молотые орехи — 1 стакан (200 гр);
- белок — 1 шт.
Приготовление
- Замесить эластичное тесто из всех перечисленных ингредиентов.
- Разделить получившееся тесто на 12 частей и раскатать на круги.
- Каждый круг поделить на 8 частей.
- Сделать начинку, смешав между собой все перечисленные ингредиенты.
- На широкую часть полученных заготовок для печенья положить начинку и завер-нуть, чтобы получилась сигаретка.
- Разложить печенье на противне, смазать его поверхность желтками, оставшимися после приготовления начинки.
- Выпекать печенье 20 минут при 160-180 градусах.
Соленое печенье «Сигаретки»
Это печенье очень популярно в Болгарии. Несмотря на то, что оно не предназначено для сладкоежек, орехи вполне удачно вписываются в его вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
- мука — 250-300 гр;
- натертая брынза — 1 стакан (200 гр);
- сливочное масло — 100 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- орехи — 100 гр.
Приготовление
- Растереть масло и добавить в него яйцо, половину брынзы, максимально силь-но измельченные орехи, а затем постепенно всыпать муку.
- Замесить не слишком крутое тесто.
- Оставшуюся брынзу растереть со столовой ложкой масла и добавить белки остав-шихся двух яиц.
- Раскатать тесто, как для приготовления домашней лапши.
- Смазать его поверхность массой из брынзы, нарезать тесто на прямоугольники и скатать в виде сигареток.
- Сложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, поверхность смазать оставшимися желтками.
- Выпекать печенье в духовке на протяжении 20-30 минут при 150-160 градусов.
- начинка у печенья «Сигаретки» может быть любая, но не слишком жидкая, чтобы не вытекала при выпечке. Например, очень вкусным получается такое печенье с творогом, размешанным с сахаром и ванилином;
- в восточной кухне существует еще одна начинка, которая великолепно подходит для этого печенья: смесь мелко нарезанных фиников с измельченными орехами и семечками, заправленная сахарной пудрой и корицей;
- еще один очень интересный рецепт начинки: взбить в крутую пену 4 яичных белка, во время взбивания соединить их с двумя стаканами сахара и стаканом измельченных орехов;
- как в начинку, так и в тесто, опытные кулинары нередко добавляют апельсиновую цедру, поскольку ее аромат отлично сочетается со вкусом орехов;
- в качестве начинки для сигареток может быть использовано любое, достаточно гус-тое повидло: например, клубничное или яблочное. Если повидло имеет недостаточно густую консистенцию, в него можно добавить растертые орехи или толченый миндаль;
при желании угостить большое количество гостей, можно сделать разные «Сига-ретки», которые будут отличаться не только внешним видом, но и начинкой;
Источник