Рецепты синенькие с морковкой

Как приготовить баклажаны с морковью? Блюда из баклажанов и моркови

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг

Лук репчатый – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 50 мл

Рассол:

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 листика

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь большая — 2-3 шт.

Чеснок (крупные) — 3 зубчика

Жгучий перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 750 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для маринада:

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь — 3 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Петрушка — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

Маринад:

Уксус (9%) — 2 ст. л.

Соль крупная — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 3 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. / 400 г

Морковь — 2 шт. / около 350 г

Перец сладкий — 0,5-1 шт.

Свежая зелень — около 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Для рассола:

Перец черный — 2 горошины

Перец душистый — 2 горошины

Кориандр — по желанию

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Синенькие с морковкой

Синенькие с морковкой по-корейски

Баклажаны — 2 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Морковь — 800 Грамм

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Соль — 1/2 Ст. ложки

Чеснок — 6 Зубчиков

Уксус — 2 Ст. ложки

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Баклажаны тщательно промываем и нарезаем соломкой (со шкуркой). Солим и оставляем на 2-3 часа.

Отжимаем баклажаны руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сразу же обжариваем их на масле до мягкости.

Читайте также:  Как научиться понимать рецепт

Морковь очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.

синенькие по грузински с кoрейской морковкой

растительное масло для обжаривания

острый стручковый перец / молотый перец

уксус / вода кипяченая

очистим синенькие и нарежем их дольками, размера с палец. обжарим на растительном масле до золотистой корочки(это важно).

отдельно нашинкуем морковь и смешаем с корейской приправой. я лично, добавляю тудаже сахарок и соль. отдельно смешаем выдавленный.

Синенькие с морковкой

Баклажаны — 2 Штуки

Черный молотый перец, красный молотый перец — По вкусу

Морковь — 200 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 150 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Сахар — 2 Ст. ложки

Баклажаны следует вымыть и нарезать на кружочки, не снимая кожуры. Каждое колечко нарежьте на небольшие, тоненькие полосочки. Оптимальная толщина должна быть не более сантиметра.

Натрите морковь или нарежьте тонкой соломкой. Лучше всего использовать терку для корейской морковки. Добавьте измельченную морковь к баклажанам. Нарежьте репчатый лук полукольцами и .

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

Морковь — 125 Грамм

Баклажан — 0,5 Килограмма

Кориандр — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Болгарский перец — 125 Грамм

Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки

Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров

Масло рафинированное — 40 Миллилитров

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Петрушка — 1 Пучок

Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно вымойте, очистите лук, морковь и чеснок. Болгарский перец освободите от семян. У баклажанов отрежьте хвостики.

Баклажаны порежьте на 8 частей.

Все овощи порежьте длинными полосками, лук — полукольцами, чеснок — просто пластинками или продавите его через пресс.

Квашенные синенькие с морковкой

Баклажан — 750 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Соль — 1 Ст. ложек

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Растительное масло — 100 Миллилитров

Петрушка — 1 Пучок

Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть,а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.

В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте .

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Вода кипяченая — 50 Миллилитров

Баклажан — 1 Килограмм

Морковь — 300 Грамм

Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Масло рафинированное — По вкусу (сколько уйдет для жарки)

Перец красный молотый — 0.5 Чайных ложки

Чеснок — 5-7 Зубчиков

Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.

Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

Очистите морковь, натрите её на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень п.

Синенькие с морковкой квашеные

Баклажаны — 3 Штуки

Кориандр молотый — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Рецепт простого домашнего яблочного пирога

Болгарский перец — 1-2 Штук

Морковь отварная — 2 Штуки

Острый молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 5 Зубчиков

Сахар — 2 Ст. ложки

Уксус — 100 Миллилитров

Для приготовления баклажаны надо очистить от шкурки. А мякоть баклажана нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить баклажан соломкой или как я, полукольцами.

Поместите синенькие в емкость. Вымойте морковь. На терке для корейской морковки измельчите ее. При отсутствии терки можно нарезать морковь соломкой при помощи ножа.

К этим овощам добавьте нарез.

Синенькие с морковкой и чесноком

Баклажаны — 5-6 Штук

Лавровый лист — 1-2 Штук

Морковь — 3-4 Штук

Соль — 2 Ст. ложки

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 6-15 Зубчиков

1. Все ингредиенты необходимо вымыть как следует и немного просушить. Набор, как вы видите, используемый в рецепт приготовления синеньких с морковкой и чесноком, довольно скромный.

2. В большой кастрюле доведите до кипения воду, опустите туда баклажаны. В зависимости от их плотности, варите от 15 до 25 минут. Аккуратно проколите их вилкой: если мягкие, значит.

Синенькие с морковкой на зиму

Баклажаны — 3 Штуки

Перец черный горошком — 3 Штуки (для рассола)

Лавровый лист — 2 Штуки (для рассола)

Морковь — 2 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 10 Грамм (для рассола)

Зелень — 0,5 Пучка

Уксус 9% — 10 Миллилитров (для рассола)

Вода — 450 Миллилитров (для рассола)

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности).

Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.

Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте использовать растительное мас.

Источник

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь — 3 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Петрушка — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

Маринад:

Уксус (9%) — 2 ст. л.

Соль крупная — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 3 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени — вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.

Подготовьте необходимые продукты для быстрого маринования баклажанов.

Баклажаны вымойте и срежьте плодоножки. Наколите со всех сторон вилкой и не до конца разрежьте пополам.

Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут. Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.

Накройте баклажаны пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску и гнет. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. В качестве груза можно использовать большие камни, предварительно промытые и завернутые в полиэтилен, пятилитровые бутылки с водой, гантели и т.д.

Читайте также:  Тефтели мясные с подливой рецепты

Приготовьте начинку. Морковь и чеснок почистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке.

Чеснок мелко нарежьте.

Зелень вымойте, просушите и нарежьте.

Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости. Не зажаривайте! Соедините готовую морковь, чеснок и зелень. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Нафаршируйте баклажаны начинкой. Перевяжите ниткой и переложите в эмалированную миску или кастрюлю.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения 800 мл воды, добавьте соль, горошины черного и душистого перцев, влейте уксус. Перемешайте. Залейте подготовленные баклажаны маринадом и снова поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Через два дня баклажаны будут готовы. Перед подачей удалите с баклажанов нитки. Нарежьте баклажаны острым ножом, положите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Источник

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь — 3 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Петрушка — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

Маринад:

Уксус (9%) — 2 ст. л.

Соль крупная — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 3 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени — вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.

Подготовьте необходимые продукты для быстрого маринования баклажанов.

Баклажаны вымойте и срежьте плодоножки. Наколите со всех сторон вилкой и не до конца разрежьте пополам.

Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут. Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.

Накройте баклажаны пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску и гнет. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. В качестве груза можно использовать большие камни, предварительно промытые и завернутые в полиэтилен, пятилитровые бутылки с водой, гантели и т.д.

Приготовьте начинку. Морковь и чеснок почистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке.

Чеснок мелко нарежьте.

Зелень вымойте, просушите и нарежьте.

Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости. Не зажаривайте! Соедините готовую морковь, чеснок и зелень. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Нафаршируйте баклажаны начинкой. Перевяжите ниткой и переложите в эмалированную миску или кастрюлю.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения 800 мл воды, добавьте соль, горошины черного и душистого перцев, влейте уксус. Перемешайте. Залейте подготовленные баклажаны маринадом и снова поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Через два дня баклажаны будут готовы. Перед подачей удалите с баклажанов нитки. Нарежьте баклажаны острым ножом, положите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector