- С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп
- Сливочный крем для панкейков
- Ингредиенты
- Как приготовить сливочный крем для панкейков
- Заварной крем для американских «блинчиков»
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
- Подаем панкейки с фруктовым сиропом
- Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
- Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков
- Ингредиенты
- Подаем к американским блинам яблочный соус
- Ингредиенты
- Приготовление яблочного соуса для американских «оладий»
- Готовим шоколадно-апельсиновый соус
- Ингредиенты
- Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов
- Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом
- Ингредиенты
- Как сделать ягодно-винный соус для панкейков
- Ингредиенты
- Поливка для панкейков
- Панкейки с шоколадным соусом
- Панкейки с шоколадным соусом
- Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом
- Брауни с бананом и шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп
Знаменитые американские блинчики – панкейки, принято подавать с дополнительными сладкими ингредиентами: медом, джемом, сливками и прочими сладкими добавками.
Сегодня в статье мы рассмотрим, с чем подавать панкейки (крем, соус, сироп) лучше всего и как эти самые сладостные заправки готовить, ведь без них выпечка точно не будет столь вкусной. В США эти «блинчики» подаются практически во всех кафе и бистро, а сами американцы очень любят печь их на завтрак, и употреблять теплыми и свежими.
Классический (и не только) рецепт теста для панкейков вы можете найти у нас на сайте.
Как и в приготовлении наших блинов, «заморские оладьи» могут делаться на молоке, кефире, простокваше, сыворотке, воде. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт теста.
Те, кто следит за своей фигурой, могут поискать в магазинах готовую низкокалорийную смесь для панкейков. Она разводится в воде или молоке и сразу же используется для выпекания.
Сливочный крем для панкейков
Ингредиенты
- Сливки свежие (не менее 35% жирности) — 250 мл + —
- Сахарная пудра — 100 г + —
Как приготовить сливочный крем для панкейков
Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15-20 минут перед тем, как начать готовить крем.
Для взбивания вам понадобится миксер или блендер.
- Поставьте миксер (блендер) на высокую скорость и, добавляя в сливки по 1 ст.л. сахарной пудры, начните их взбивать.
- Когда добавите всю порцию сахара, снизьте скорость и взбивайте крем до такого состояния, чтобы пики не теряли своей формы.
- Качественные сливки взбиваются быстро, на все у вас должно уйти 5-7 минут.
Подавайте панкейки со сливочным кремом, выложив его рядом с блинчиками.
Заварной крем для американских «блинчиков»
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 50-60 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
- Возьмите такую емкость, которую можно будет поставить на плиту, и вбейте в нее яйца.
- Взбейте их сахаром до образования белой пены. Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
- Дайте ему остыть до 85-80 градусов, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая ее.
- Полученную массу поставьте на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавьте к ней муку и варите до загустения 5 минут.
- Затем погасите огонь, а в горячий крем бросьте сливочное масло.
- Как только оно растает, перемешайте крем до однородной массы. После остывания он полностью готов к употреблению с панкейками.
к содержанию ↑
Подаем панкейки с фруктовым сиропом
Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок.
Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
- Отожмите 1 стакан сока любых фруктов или ягод, желательно с мякотью. В зависимости от сладости сока, вам потребует 200-300 г сахара. Ориентируйтесь по вкусу.
- Размешайте сок с сахаром и поставьте его на огонь.
- Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения. На это может уйти от 10 до 30 минут, все зависит от того, на основе чего вы его готовите.
Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху.
Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков
Ингредиенты
- Сметана – 250 мл;
- Малина свежая или мороженая – 150 г;
- Сахар – 3-4 ст.л.
В блендере перетрите малину с сахаром. Затем добавьте ее к сметане и все тщательно перемешайте – соус готов.
Подаем к американским блинам яблочный соус
Ингредиенты
- Яблоки сладкие – 3-4 шт.;
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- Вода – 300 мл;
- Сок лимона – 1 ч.л.
Приготовление яблочного соуса для американских «оладий»
- Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке.
- Полученное пюре смешайте с сахаром, крахмалом и водой, поставьте на огонь.
- Как только масса закипит, добавьте в нее лимонный сок и варите до загустения.
Остудите соус и подавайте его к блинчикам.
Готовим шоколадно-апельсиновый соус
Ингредиенты
- Апельсины – 2 шт.;
- Шоколад молочный или темный – 1 плитка;
- Масло сливочное – 40 г;
- Корица – 0,5 ч.л.
Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов
- Апельсины очистите от кожуры и разотрите их в блендере.
- Получившуюся массу перелейте в металлическую емкость, покрошите в нее шоколад и поставьте на огонь.
- Когда соус закипит, огонь сбавьте до минимума и дождитесь, пока шоколад расплавится.
- Затем добавьте масло и корицу.
- Варите, пока масло не растает, затем снимите с огня и остудите.
к содержанию ↑
Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом
Ингредиенты
- Спелые бананы – 2 шт.;
- Сливки – 100 мл;
- Мед (можно сахар) – 3 ст.л.
Все ингредиенты сложите в блендер и перемешайте. Как только масса станет однородной, соус готов.
В средине большого блюда с панкейками сделайте пустое место, куда вставьте небольшую емкость с соусом или просто налейте его в проделанную пустоту.
Как сделать ягодно-винный соус для панкейков
Ингредиенты
- Любые свежие или замороженные ягоды – 300-400 г;
- Вино красное – 3 ст.л.;
- Сахар – 4-5 ст.л. (если ягоды кислые, то сахара берите больше);
- Вода – 50 мл.
Ягоды перетрите с сахаром с помощью блендера и сложите их в металлическую посуду.
Поставьте емкость на огонь и добавьте воды. Когда смесь закипит, огонь убавьте до минимума и поварите немного до загустения.
Снимите соус с плиты и добавьте вино. Перемешайте, остудите и подавайте к десерту.
Что лучше выбрать: крем для панкейков, соус или сироп — решать вам. Возможно, стоит попробовать все варианты. Американские блинчики идеально сочетаются с любым из приведенных рецептов.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Поливка для панкейков
Шоколадная.
Ингредиенты:
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).
Карамельная с клубникой и миндалём.
Ингредиенты:
● 200 мл жирных сливок (33;
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.
Медовая.
Ингредиенты:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Банановая.
Ингредиенты:
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.
Апельсиновая.
Ингредиенты:
● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».
Лимонная с безе.
Ингредиенты:
● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.
Яблочная.
Ингредиенты:
● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
Черничная.
Ингредиенты:
● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
Ягодная — микс.
Ингредиенты:
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
Источник
Панкейки с шоколадным соусом
Панкейки с шоколадным соусом
Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом
Брауни с бананом и шоколадной глазурью
Сегодня приготовим пышные панкейки с шоколадным соусом на завтрак. Некоторые называют их американскими блинчиками. С этим простым и быстрым рецептом у вас все получится с первого раза.
Ингредиенты
Для панкейков | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 300 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
Для соуса | |
шоколад | 50 г |
масло сливочное | 20 г |
молоко | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. добавляем часть сахара с солью в белки и хорошо взбиваем миксером до крутых пиков.
В желтки добавляем остальной сахар и соль, разрыхлитель, все перемешиваем. Постепенно вводим муку и молоко.
Добавляем растительное масло и остальное молоко, все хорошо перемешиваем. Аккуратно вводим белки в нашу смесь, перемешиваем ложкой снизу вверх. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы появились пузырьки.
На раскаленную сковороду добавляем масло, салфеткой убираем лишнее. Выпекаем панкейки с двух сторон до готовности.
Для соуса измельчаем шоколад, растапливаем его в духовке или в микроволновке. Добавляем сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем.
Подаем панкейки на завтрак, поливая шоколадным соусом. Приятного аппетита! Делитесь впечатлениямив комментариях.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник