Рецепты сиропов для вафель

Содержание
  1. Рецепты Вафли с сиропом
  2. Вафли на цельнозерновой муке с корицей «С добрым утром, любимый. »
  3. Творожные вафли. Полезный завтрак
  4. Торт персиковый бисквитный «Для любимой мамочки»
  5. Шоколадные вафли с вишней
  6. Торт «Нам 2 годика»
  7. «Март»: Шоколадно-клубничное пирожное с лесным орехом и ванильным крем-брюле
  8. Яблочные вафли с мороженым
  9. Вафли творожные
  10. Вафли канадские с кленовым сиропом
  11. Ананасовый торт с миндалем
  12. Трубочки с белково-заварным кремом
  13. Вафельный десерт «Пражский»
  14. Вафельный торт с мороженым
  15. Классический рецепт пышных венских вафель
  16. Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами
  17. Классический рецепт теста для венских вафель для духовки
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Классический рецепт венских вафель для электровафельницы
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:

Рецепты Вафли с сиропом

Вафли на цельнозерновой муке с корицей «С добрым утром, любимый. »

4 ч л разрыхлителя

1 ст цельнозерновой муки

1 ст пшеничной муки

2 ст л коричневого сахара

50 г сливочного масла

Смешать цельнозерновую, пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.

Сливочное масло растопить. Остудить.

Яица взбить венчиком. Не переставая взбивать добавить молоко комнатной температуры и остывшее растопленное сливочное масло.

Соединить мучную и яично-молочную смесь. Перемешать до однородности.

Творожные вафли. Полезный завтрак

80 гр молока у меня 2,5%

Ингредиенты на 5 закладок:

300 гр творога у меня 9%

Цедра лимона у меня сушеная

75 гр сливочного масла

1 пак разрыхлителя

При помощи мультипекаря REDMOND можно быстро приготовить полезный завтрак. Данный рецепт может выступать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к утреннему чаю. При приготовлении я использую панель для толстых вафель.

Я последовательно замешиваю ингридиенты на кухонном комбайне. Но, так же, можно смешать сухие ингридиенты и добавлять к ним все о.

Торт персиковый бисквитный «Для любимой мамочки»

Сахарная пудра — 250г

Персиковый сироп — 1,5 стакана

Сироп персиковый — 250мл

Уксус столовый — 1/2 ч.л

«Желе для торта» — 1 пакетик

Белки яичные охлаждённые — 4шт

Для бисквита из мультиварки:

Для пропитки бисквита:

Персики консервированные — 1 банка

Вафли — 1 упаковка

Масло сливочное — 10г

Для бисквита хорошо взбить яйца с сахаром

Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молоко

Всё хорошо перемешать миксером

Чашу мультиварки смазать маслом

Тесто вылить в чашу

Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час.

Для крема белки взбить

Постепенно ввести сахарную пудру и уксус

Взбить до пышных белых пиков

Готовый бисквит разрезать на 5 коржей, каждый хорошо пропитать сиро.

Шоколадные вафли с вишней

Гашенная сода — 1 ч. л. с горкой

Шоколадный сироп — 40 мл

Бренди/коньяк/ликер — 2 ст. л.

Растительное масло — 50 мл

Молотая корица — 0,2 ч. л.

Сметана — 100 гр

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Сливочное масло — 50 гр

Мороженая вишня без косточек (у меня была свежая) — 1 ст.

Тёплые вафли поливаем вишневым сиропом– и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии! Муж и дочка пришли в восторг от шоколадных вафель с вишней! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм…

1. Отделить белки от желтков. взбить белки до плотных белых пиков.

2. В отдельной миске соединить муку, .

Торт «Нам 2 годика»

крахмал – 2,5 ст.л.

Крем внутри торта:

соль – на кончике ножа

Для отделки: шоколадная глазурь, ягоды, шоколадные конфетки

сода – 1 ч.л. (гасим кипятком)

сок половины лимона

сахарная пудра – 100г.

Сгущенное молоко с кофе (можно «Ириску») – 100 – 150г.

йогурт фруктовый (абрикосовый) – 0,5л.

загуститель для сливок – 1 пакетик (20г.)

(основа и ведерко):

Крем для основы и ведерка:

Выпекаем бисквит в прямоугольной форме (размер должен совпадать с размером блюда, на котором будете подавать). Для него взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем сметану, крахмал, гашеную соду, перемешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем. В этот раз на всякий случай выложила форму пергаментом для выпекания, чтобы можно было без проблем вытащить корж, и .

Читайте также:  Рецепт джема для оладьев

«Март»: Шоколадно-клубничное пирожное с лесным орехом и ванильным крем-брюле

75 г холодной воды

90 г нейтральной глазури, при температуре 35С

15 г фундука, мелко рубленного

1/4 ст. + 2 ст.л. муки

30 г сливочного масла, растопленного

25 г сиропа глюкозы

1 стручок ванили

60 г вафлей с начинкой из лесного ореха, поломанных в крошку

60 г холодной воды

30 г сиропа Monin «Ваниль»

Мусс из молочного шоколада с фундуком

Шоколадный «ангельский» бисквит

100 г горького шоколада

1 ч.л. ванильной эссенции

260 г молочного шоколада, порезанного на кусочки

50 г какао порошка

Ганаш из молочного шоколада

4 листа желатина

1/4 ст. какао порошка

30 г сиропа Monin «Лесной орех»

280 г клубничного пюре (протертого)

40 г фундука, мелко рубленного

50 г сливочного масла, порезанного на кубики

180 мл молочного шоколада

15 г цельнозерновых пшеничных хлопьев, поломанных в крошку

5 листов желатина

140 г горького шоколада

300 г взбитых сливок

1. Для шоколадного «ангельского» бисквита, разогрейте духовку до 180С. Выложите квадратную форму для выпечки со стороной 20 см пергаментом. На средней скорости взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно всыпьте сахар, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до крепких пиков. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите просеянные вместе.

Яблочные вафли с мороженым

мороженое — 150 г

1. Натереть яблоки на крупной терке

2. Добавить сахар. манку и яйцо. Все тщательно перемешать.

3. В мультипекарь Redmond ставим насадку вафли и включаем на предварительного разогрева.

4. Наливаем смесь с помощью ложки и выпекаем 4-5 минут.

Вафли творожные

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахарный песок — 3 ст. л

Расительное масло для смазки вафельницы

Ванильный сахар — 10 гр

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 75 гр

Мягкий творог — 150 гр

Результатом остались мы очень довольны. Мягкие, ароматные вафли как-то быстро закончились. Однозначно буду повторять. Подавала я с уваренным компотом из вишни.

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.

3. Добавить молоко, творог и перемешать до однородности.

4. Добавить просеянную муку с разрыхли.

Вафли канадские с кленовым сиропом

Разрыхлитель — 3 ч. л.

Кленовый сироп для сервировки

Сливочное масло — 3 ст. л.

Вафли с кленовым сиропом необычайно ароматны и аппетитны. Готовить их в домашних условиях совершенно несложно. Теплые с кленовым сиропом они отлично подходят для чаепития в кругу семьи холодными длинными вечерами.

1. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску и смешать щепоткой соли и сахаром.

2. Яйца слегка взболтать.

3. Масло растопить на медленном огне, .

Ананасовый торт с миндалем

150 г сливочного масла

200 мл ананасового желе

1 банка (850 мл) консервированных ананасов

200 г маргарина

150 г муки + 1 ст.л.

1 ст.л. сахарной пудры

Растопить маргарин, размолоть миндаль и смешать его с 200 г муки и содой.

Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить маргарин, всыпать муку с содой и миндалем, перемешать. Вылить в форму (23-25 см), выпечь при температуре 175-200 градусов. Остудить, разделить на 3 коржа.

Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 л муки и 1 л крахм.

Трубочки с белково-заварным кремом

1 ст. сахара (230 гр, или 250 мл.)

1/4 стакана воды (65 мл.)

1 ст. сахара (можно меньше)

1/4 чайной л. лимонной кислоты (в кристаллах)

если есть агар-агар 1ч. л.+4-5ч.л воды замочить на 20 мин. вообще волшебно, если нет значит нет.

200 гр. маргарина

3 белка (яйца вымыть в воде)

Для начала испечем вафли по рецепту марусёк (за что ей отдельное спасибо)

Взбиваем яйца и сахар, потом добавляем просеянную муку, потом теплый маргарин, можно растопить. Выпекаем вафли в вафельнице, у меня газовая советская, на вкус не повлияло. Сразу горячими сворачиваем в трубочки, корнетики.

Читайте также:  Зеленая редька творог рецепты

Вот теперь крем.

Для крема все готовим сразу, что бы было под рукам.

Вафельный десерт «Пражский»

Лимонный сок — 3 шт

Шоколадный сироп для подачи

Сгущенное молоко — 0,5 банки

Сливочное масло — 200 гр

Сливочное масла — 100 гр

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Единственные вафли, которые я могу есть бесконечно. Особенно с шоколадной начинкой. Нежнейшая вафля, сладкая, но не приторная и вкуснющая начинка, которая тоже доставляет только наслаждение. Минус, правда, тоже имеется — они всегда быстро заканчиваются. )))

1. Растереть масло с сахаром до однородной белой массы.

2. Добавить молоко, какао и слегка взболтанные .

Вафельный торт с мороженым

Вишневый сироп — 50 мл

Фисташковая крошка — 2 ст.л.

Красивые веточки мяты для украшения

Вишневые цукаты для украшения

Готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

Молочный шоколад — 50 гр

Шоколадное мороженное — 200 гр

Ванильное мороженное — 200 гр

Ваниль с шоколадом и хрустящими вафлями ,в сочетании с вишней — получается великолепное кулинарное произведение. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

1. Нижний корж равномерно смазать половиной вишневого сиропа и выложить на него ванильное мороженое.

2. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся сиропом и выложить шоколадное мороженое, накрыть третьим коржом.

Источник

Классический рецепт пышных венских вафель

Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень, и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.

Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.

Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами

Выпечка получится очень нежной по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое придаст основе пористость. Продукт следует предварительно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно при помощи СВЧ-печи или водяной бани. В последнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.

Венские вафли получаются очень нежными, если учесть и другие секреты их приготовления:

  • Куриные яйца должны быть свежими. При этом белки отделяются от желтков. Желтки сразу добавляют в основу, а белки взбивают на высокой скорости до пиков. Взбитая белковая масса делает тесто воздушным;
  • Молочные продукты (сливки, молоко, кефир, сметана) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками;
  • Взбивание. Тесто замешивается миксером до однородности. После добавления белков основу вымешивается руками;
  • Густота. Консистенция основы должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки

Если у вас нет электровафельницы, то можно просто купить форму для духовки. Она продается в любом супермаркете. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.

Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 грамм. Вкус изделий будет более карамельный, если использовать тростниковый сахар;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Молоко – 600 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.
Читайте также:  Комбилипен по латыни выписать рецепт

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем;
  2. Добавляем к сливочному маслу сахар и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса;
  3. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности;
  4. В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель;
  5. Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут. В это время займемся белками;
  6. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли;
  7. Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу;
  8. Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом;
  9. Тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах;
  10. Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу!

Классический рецепт венских вафель для электровафельницы

Выпечка в электровафельнице делается из более жирного теста. В основу следует добавить больше сливочного масла. Лакомство получится таким же нежным, как и в первом случае.

Важно помнить, что тесто следует выливать только в горячую электровафельницу. Кроме того, саму поверхность следует смазать маслом, чтобы основа не пригорала.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 250 мл;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Пшеничная мука – 350 грамм.

Классический рецепт венских вафель для электровафельницы

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
  2. Смешиваем масло с сахарным песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах. Смесь должна стать пышной;
  3. Вводим в тесто по одному яйцу и каждый раз размешиваем до однородности;
  4. Добавляем в тесто молоко комнатной температуры. Если оно слишком холодное, то лучше его немного подогреть в СВЧ-печи;
  5. Постепенно просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и добавляем лимонный сок;
  6. Замешиваем тесто. Даем ему постоять 7-10 минут, затем начинаем выпекать вафли;
  7. Смазываем поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла;
  8. Разогреваем прибор;
  9. Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут. Важно понимать, что время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.

Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – небольшая щепотка;
  • Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
  • Тертая морковь – 1 стакан.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза;
  2. Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким;
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера до однородности;
  4. В конце добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.

Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector