- Рецепты Вафли с сиропом
- Вафли на цельнозерновой муке с корицей «С добрым утром, любимый. »
- Творожные вафли. Полезный завтрак
- Торт персиковый бисквитный «Для любимой мамочки»
- Шоколадные вафли с вишней
- Торт «Нам 2 годика»
- «Март»: Шоколадно-клубничное пирожное с лесным орехом и ванильным крем-брюле
- Яблочные вафли с мороженым
- Вафли творожные
- Вафли канадские с кленовым сиропом
- Ананасовый торт с миндалем
- Трубочки с белково-заварным кремом
- Вафельный десерт «Пражский»
- Вафельный торт с мороженым
- Классический рецепт пышных венских вафель
- Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами
- Классический рецепт теста для венских вафель для духовки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт венских вафель для электровафельницы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рецепты Вафли с сиропом
Вафли на цельнозерновой муке с корицей «С добрым утром, любимый. »
4 ч л разрыхлителя
1 ст цельнозерновой муки
1 ст пшеничной муки
2 ст л коричневого сахара
50 г сливочного масла
Смешать цельнозерновую, пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.
Сливочное масло растопить. Остудить.
Яица взбить венчиком. Не переставая взбивать добавить молоко комнатной температуры и остывшее растопленное сливочное масло.
Соединить мучную и яично-молочную смесь. Перемешать до однородности.
Творожные вафли. Полезный завтрак
80 гр молока у меня 2,5%
Ингредиенты на 5 закладок:
300 гр творога у меня 9%
Цедра лимона у меня сушеная
75 гр сливочного масла
1 пак разрыхлителя
При помощи мультипекаря REDMOND можно быстро приготовить полезный завтрак. Данный рецепт может выступать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к утреннему чаю. При приготовлении я использую панель для толстых вафель.
Я последовательно замешиваю ингридиенты на кухонном комбайне. Но, так же, можно смешать сухие ингридиенты и добавлять к ним все о.
Торт персиковый бисквитный «Для любимой мамочки»
Сахарная пудра — 250г
Персиковый сироп — 1,5 стакана
Сироп персиковый — 250мл
Уксус столовый — 1/2 ч.л
«Желе для торта» — 1 пакетик
Белки яичные охлаждённые — 4шт
Для бисквита из мультиварки:
Для пропитки бисквита:
Персики консервированные — 1 банка
Вафли — 1 упаковка
Масло сливочное — 10г
Для бисквита хорошо взбить яйца с сахаром
Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молоко
Всё хорошо перемешать миксером
Чашу мультиварки смазать маслом
Тесто вылить в чашу
Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час.
Для крема белки взбить
Постепенно ввести сахарную пудру и уксус
Взбить до пышных белых пиков
Готовый бисквит разрезать на 5 коржей, каждый хорошо пропитать сиро.
Шоколадные вафли с вишней
Гашенная сода — 1 ч. л. с горкой
Шоколадный сироп — 40 мл
Бренди/коньяк/ликер — 2 ст. л.
Растительное масло — 50 мл
Молотая корица — 0,2 ч. л.
Сметана — 100 гр
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр
Мороженая вишня без косточек (у меня была свежая) — 1 ст.
Тёплые вафли поливаем вишневым сиропом– и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии! Муж и дочка пришли в восторг от шоколадных вафель с вишней! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм…
1. Отделить белки от желтков. взбить белки до плотных белых пиков.
2. В отдельной миске соединить муку, .
Торт «Нам 2 годика»
крахмал – 2,5 ст.л.
Крем внутри торта:
соль – на кончике ножа
Для отделки: шоколадная глазурь, ягоды, шоколадные конфетки
сода – 1 ч.л. (гасим кипятком)
сок половины лимона
сахарная пудра – 100г.
Сгущенное молоко с кофе (можно «Ириску») – 100 – 150г.
йогурт фруктовый (абрикосовый) – 0,5л.
загуститель для сливок – 1 пакетик (20г.)
(основа и ведерко):
Крем для основы и ведерка:
Выпекаем бисквит в прямоугольной форме (размер должен совпадать с размером блюда, на котором будете подавать). Для него взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем сметану, крахмал, гашеную соду, перемешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем. В этот раз на всякий случай выложила форму пергаментом для выпекания, чтобы можно было без проблем вытащить корж, и .
«Март»: Шоколадно-клубничное пирожное с лесным орехом и ванильным крем-брюле
75 г холодной воды
90 г нейтральной глазури, при температуре 35С
15 г фундука, мелко рубленного
1/4 ст. + 2 ст.л. муки
30 г сливочного масла, растопленного
25 г сиропа глюкозы
1 стручок ванили
60 г вафлей с начинкой из лесного ореха, поломанных в крошку
60 г холодной воды
30 г сиропа Monin «Ваниль»
Мусс из молочного шоколада с фундуком
Шоколадный «ангельский» бисквит
100 г горького шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции
260 г молочного шоколада, порезанного на кусочки
50 г какао порошка
Ганаш из молочного шоколада
4 листа желатина
1/4 ст. какао порошка
30 г сиропа Monin «Лесной орех»
280 г клубничного пюре (протертого)
40 г фундука, мелко рубленного
50 г сливочного масла, порезанного на кубики
180 мл молочного шоколада
15 г цельнозерновых пшеничных хлопьев, поломанных в крошку
5 листов желатина
140 г горького шоколада
300 г взбитых сливок
1. Для шоколадного «ангельского» бисквита, разогрейте духовку до 180С. Выложите квадратную форму для выпечки со стороной 20 см пергаментом. На средней скорости взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно всыпьте сахар, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до крепких пиков. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите просеянные вместе.
Яблочные вафли с мороженым
мороженое — 150 г
1. Натереть яблоки на крупной терке
2. Добавить сахар. манку и яйцо. Все тщательно перемешать.
3. В мультипекарь Redmond ставим насадку вафли и включаем на предварительного разогрева.
4. Наливаем смесь с помощью ложки и выпекаем 4-5 минут.
Вафли творожные
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарный песок — 3 ст. л
Расительное масло для смазки вафельницы
Ванильный сахар — 10 гр
Сливочное масло — 50 гр
Пшеничная мука — 75 гр
Мягкий творог — 150 гр
Результатом остались мы очень довольны. Мягкие, ароматные вафли как-то быстро закончились. Однозначно буду повторять. Подавала я с уваренным компотом из вишни.
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
3. Добавить молоко, творог и перемешать до однородности.
4. Добавить просеянную муку с разрыхли.
Вафли канадские с кленовым сиропом
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Кленовый сироп для сервировки
Сливочное масло — 3 ст. л.
Вафли с кленовым сиропом необычайно ароматны и аппетитны. Готовить их в домашних условиях совершенно несложно. Теплые с кленовым сиропом они отлично подходят для чаепития в кругу семьи холодными длинными вечерами.
1. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску и смешать щепоткой соли и сахаром.
2. Яйца слегка взболтать.
3. Масло растопить на медленном огне, .
Ананасовый торт с миндалем
150 г сливочного масла
200 мл ананасового желе
1 банка (850 мл) консервированных ананасов
200 г маргарина
150 г муки + 1 ст.л.
1 ст.л. сахарной пудры
Растопить маргарин, размолоть миндаль и смешать его с 200 г муки и содой.
Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить маргарин, всыпать муку с содой и миндалем, перемешать. Вылить в форму (23-25 см), выпечь при температуре 175-200 градусов. Остудить, разделить на 3 коржа.
Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 л муки и 1 л крахм.
Трубочки с белково-заварным кремом
1 ст. сахара (230 гр, или 250 мл.)
1/4 стакана воды (65 мл.)
1 ст. сахара (можно меньше)
1/4 чайной л. лимонной кислоты (в кристаллах)
если есть агар-агар 1ч. л.+4-5ч.л воды замочить на 20 мин. вообще волшебно, если нет значит нет.
200 гр. маргарина
3 белка (яйца вымыть в воде)
Для начала испечем вафли по рецепту марусёк (за что ей отдельное спасибо)
Взбиваем яйца и сахар, потом добавляем просеянную муку, потом теплый маргарин, можно растопить. Выпекаем вафли в вафельнице, у меня газовая советская, на вкус не повлияло. Сразу горячими сворачиваем в трубочки, корнетики.
Вот теперь крем.
Для крема все готовим сразу, что бы было под рукам.
Вафельный десерт «Пражский»
Лимонный сок — 3 шт
Шоколадный сироп для подачи
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Сливочное масло — 200 гр
Сливочное масла — 100 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Единственные вафли, которые я могу есть бесконечно. Особенно с шоколадной начинкой. Нежнейшая вафля, сладкая, но не приторная и вкуснющая начинка, которая тоже доставляет только наслаждение. Минус, правда, тоже имеется — они всегда быстро заканчиваются. )))
1. Растереть масло с сахаром до однородной белой массы.
2. Добавить молоко, какао и слегка взболтанные .
Вафельный торт с мороженым
Вишневый сироп — 50 мл
Фисташковая крошка — 2 ст.л.
Красивые веточки мяты для украшения
Вишневые цукаты для украшения
Готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт
Молочный шоколад — 50 гр
Шоколадное мороженное — 200 гр
Ванильное мороженное — 200 гр
Ваниль с шоколадом и хрустящими вафлями ,в сочетании с вишней — получается великолепное кулинарное произведение. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!
1. Нижний корж равномерно смазать половиной вишневого сиропа и выложить на него ванильное мороженое.
2. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся сиропом и выложить шоколадное мороженое, накрыть третьим коржом.
Источник
Классический рецепт пышных венских вафель
Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень, и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.
Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.
Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами
Выпечка получится очень нежной по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое придаст основе пористость. Продукт следует предварительно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно при помощи СВЧ-печи или водяной бани. В последнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.
Венские вафли получаются очень нежными, если учесть и другие секреты их приготовления:
- Куриные яйца должны быть свежими. При этом белки отделяются от желтков. Желтки сразу добавляют в основу, а белки взбивают на высокой скорости до пиков. Взбитая белковая масса делает тесто воздушным;
- Молочные продукты (сливки, молоко, кефир, сметана) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками;
- Взбивание. Тесто замешивается миксером до однородности. После добавления белков основу вымешивается руками;
- Густота. Консистенция основы должна быть немного гуще, чем на оладьи.
Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.
Классический рецепт теста для венских вафель для духовки
Если у вас нет электровафельницы, то можно просто купить форму для духовки. Она продается в любом супермаркете. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.
Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 грамм. Вкус изделий будет более карамельный, если использовать тростниковый сахар;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Ваниль – 1 стручок;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Мука – 300 грамм;
- Молоко – 600 мл;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.
Классический рецепт теста для венских вафель для духовки
Способ приготовления:
- Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем;
- Добавляем к сливочному маслу сахар и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса;
- Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности;
- В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель;
- Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут. В это время займемся белками;
- Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли;
- Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу;
- Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом;
- Тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах;
- Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу!
Классический рецепт венских вафель для электровафельницы
Выпечка в электровафельнице делается из более жирного теста. В основу следует добавить больше сливочного масла. Лакомство получится таким же нежным, как и в первом случае.
Важно помнить, что тесто следует выливать только в горячую электровафельницу. Кроме того, саму поверхность следует смазать маслом, чтобы основа не пригорала.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
- Сахар – 100 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Молоко – 250 мл;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Пшеничная мука – 350 грамм.
Классический рецепт венских вафель для электровафельницы
Способ приготовления:
- Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
- Смешиваем масло с сахарным песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах. Смесь должна стать пышной;
- Вводим в тесто по одному яйцу и каждый раз размешиваем до однородности;
- Добавляем в тесто молоко комнатной температуры. Если оно слишком холодное, то лучше его немного подогреть в СВЧ-печи;
- Постепенно просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и добавляем лимонный сок;
- Замешиваем тесто. Даем ему постоять 7-10 минут, затем начинаем выпекать вафли;
- Смазываем поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла;
- Разогреваем прибор;
- Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут. Важно понимать, что время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы.
Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.
Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 стакана;
- Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Имбирь – небольшая щепотка;
- Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
- Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
- Лимонный сок – 2 чайные ложки;
- Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
- Тертая морковь – 1 стакан.
Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови
Способ приготовления:
- В одной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза;
- Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким;
- Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера до однородности;
- В конце добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.
Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!
Источник