- Английские сконы: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости приготовления сконов
- Сконы классические
- Приготовление классических сконов:
- Английские сконы
- Ингредиенты:
- Приготовление английских сконов:
- Тыквенные сконы
- Ингредиенты:
- Приготовление тыквенных сконов:
- Сконы с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление сконов с сыром:
- Видео-рецепты приготовления сконов.
- Сырные сконы к английскому чаю
- Ингредиенты:
- Проектная работа «Приготовление сконов для английского чаепития»
- Комментарии (3)
Английские сконы: ТОП-4 рецепта
Английские сконы — традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их сервируют со сливочным маслом и вареньем. Выпив чашку чая со сконами, спокойно можно продержаться до ужина. Готовятся маленькие булочки очень легко, и быстрее любого печенья или пирога. Видов сконов существует множество. Поэтому в данном материале собраны самые вкусные ТОП-4 рецепта приготовления английских сконов в домашних условиях.
Секреты и тонкости приготовления сконов
- Все ингредиенты должны быть холодными. По этой причине для замеса теста лучше использовать кухонный комбайн, чтобы масло не успело нагреться.
- Замороженное масло лучше натереть на крупной терке и отправить в морозильную камеру. Тогда смешивание масла с мукой произойдет быстрее и масло не успеет растаять от тепла рук.
- Готовое тесто пластичное и послушное, поэтому раскатывать его скалкой не нужно. Достаточно его просто размять руками.
- Тесто для сконов не следует долго месить, иначе образуется избыточное количество клейковины, и изделия получатся жесткими.
- Часто делают сконы сладкими, но есть варианты и несладких булочек. Наиболее популярные в Британии сконы со смородиной, изюмом или сыром. Но можно встретить с корицей и маком.
- Классические сконы должны быть высокими. Причем, не смотря на то, что при выпечке они сильно подрастают, изначально они уже должны быть довольно высокими, около 3 см.
- При формировании классических сконов важно соблюсти баланс: чем шире диаметр, тем выше должна быть булочка.
- Срез сконов должен быть чистым, края не запечатанные, чтобы изделие росло вверх, а не вширь. Идеальный вариант для этого использовать круглую металлическую высечку.
- После вырезания булочек остается много обрезков. Их можно пустить в дело, собрав всё в комок и заново раскатав. При этом обрезки не надо комкать, т.к. из-за разрыхлителя в тесте уже начались химические процессы. Поэтому булочки при выпечке могут расползтись и развалиться в месте стыков кусков теста.
- С обрезками лучше обращаться, как со слоёным тестом, аккуратно накладывая обрезки один на другой, не переворачивая, и расплющивая до нужной высоты.
- Пекут сконы чаще всего при температуре 220?C, чтобы тесто не успело поползти в стороны, а стремилось вертикально вверх. Но возможны другие варианты в зависимости от состава теста.
- Особенно вкусны сконы в день выпечки, но они могут храниться несколько дней, и их даже можно замораживать.
Сконы классические
Булочки сконы — традиционные английские булочки к послеобеденному чаю. Но поскольку рецепт крайне простой, поэтому данные булочки часто выпекают на завтрак, т.к. времени требуется совсем немного.
- Калорийность на 100 г — 296 ккал.
- Количество порций — 10-12 булочек
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 55 г
- Разрыхлитель — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление классических сконов:
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В сухую смесь добавьте холодное масло, натертое на терке, и руками смешайте.
- Сделайте углубление, в которое влейте прохладное молоко и хорошо перемешайте тесто.
- Выложите тесто на поверхность рабочего стола, присыпанного мукой, и раскатайте его толщиной примерно 2-3 см.
- Стаканом диаметром 5 см вырежьте из теста кружочки.
- Выложите будущие сконы на противень застеленный бумагой для выпекания и каждую булочку смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
- Когда сконы поднимутся и подрумянятся, доставайте их из духовки.
- Подавать британские сконы принято со сливочным маслом, взбитыми сливками, вареньем или джемом.
Английские сконы
Классическая британская выпечка — маленькие вкусные булочки — сконы, которые можно готовить за 30 минут вместе с выпеканием. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда со сконами подается чай с молоком, топлёными сливками и джемом.
Ингредиенты:
- Мука — 260 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сливочное масло холодное — 75 г
- Яйца — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Молоко — 120 мл
Приготовление английских сконов:
- В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь нарезанное масло и ножом порубите всё в крошку.
- В другой емкости соедините молоко, взбитое яйцо и ванильный экстракт.
- Соедините две смеси и быстро перемешайте тесто до однородности. При желании можете добавить изюм без косточек.
- Переложите тесто на поверхность присыпанную мукой, быстро сформируйте шар и раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см.
- Круглой формочкой-выемкой диаметром 6 см вырежьте кружки из теста и поместите их на противень застеленный бумагой.
- Кисточкой смажьте поверхность теста молоком или сливками.
- Отправьте выпекаться английские сконы в разогретую духовку до 190°С на 15 минут на среднем уровне до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
- Готовые изделия охладите на решётке и подавайте с топлёными сливками или любимым джемом.
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы идеальны для завтрака. Они обладают достаточно насыщенным дополнительным вкусом и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что в любимом соусе.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Мука — 200 г
- Пармезан — 75 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление тыквенных сконов:
- Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян. Выложите ее на противень и запекайте в духовке при 180°С до мягкости около 15-20 минут. Затем ее охладите и измельчите в блендере.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина и растительное масло.
- Следом влейте кефир с яйцом и перемешайте.
- Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.
- Тесто выложите на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в пласт 2 см. При помощи специальных формочек сделайте кружочки диаметром 5-6 см и выложите их на противень застеленный пергаментом.
- Сверху смажьте изделия взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
Сконы с сыром
Небольшого размера сконы с сыром быстрого приготовления. Очень ароматные булочки вкусно подавать с вареньем, сливками, сливочным сыром, джемом, ну и конечно, со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Мука — 2,3 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки 10% — 0,5 ст.
- Сыр — 115 г
Приготовление сконов с сыром:
- Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с 2 ст.л. муки.
- В отдельной емкости вбейте яйца и слегка взбейте венчиком. К яичной массе влейте сливки и немного взбейте.
- В большую отдельную миску просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, паприкой.
- Перемешайте муку с сухими ингредиентами и добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
- Перетрите муку с маслом до состояния мелкой крошки и влейте в миску яично-сливочную смесь.
- Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам, и выложите его на присыпанную мукой поверхность.
- Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной 2,5-3 см и вырежьте круги среднего размера.
- Cконы с сыром выложите на противень, который застелите пергаментом.
- В миске взбейте яйца и смажьте поверхность сконов.
- Отправьте их выпекаться в нагретую духовку до 180°C на 15-20 минут до золотистой корочки.
Видео-рецепты приготовления сконов.
Источник
Сырные сконы к английскому чаю
Сконы – такой же неотъемлемый атрибут традиционного английского чаепития, как полагающиеся к ним джем и жирные сливки. В чем я лишний раз убедилась, побывав на днях на чаепитии в резиденции британского посла на Софийской набережной.
О самом чаепитии расскажу завтра, а пока о сконах, на приготовление которых меня вдохновил мастер-класс английского шеф-повара Мартина Джонса.
Естественно, рецептов сконов существует множество, в данном случае я воспользовалась идеей Фелисити Клоук. Что неизменно – это метод приготовления сконов, который подробно разбирался во время мастер-класса в английском посольстве.
Так что попила чай со смыслом и теперь делюсь результатами.
Если вам не близка мысль есть сконы с жирными сливками, то уж от хорошего масла с джемом трудно отказаться.
Ингредиенты:
- 450 гр. муки;
- 6 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сухой горчицы;
- 100 гр. холодного сливочного масла;
- 250 гр. твердого сыра, тертого;
- 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного;
- 120 мл холодной воды;
- 1 яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством молока.
Нагрейте духовку до 220С.
В чаше миксера смешайте муку, соль, разрыхлитель и сухую горчицу. Добавьте нарезанное на кусочки охлажденное масло и перетрите смесь руками или с помощью комбайна до получения крошки.
Тертый сыр (немного оставьте на конечную обсыпку) смешайте в миске с зеленым луком и водой с молоком.
Добавьте к муке и перемешайте. Долго не месите, только чтобы собрать тесто в шар.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат 2,5 см толщиной.
Круглой выемкой для теста (5 см в диаметре) вырежьте сконы и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Выемку нужно каждый раз припылять мукой. У вас получатся 12 сконов.
Смажьте сконы смесью яйца с молоком и посыпьте оставшимся сыро. Запекайте в духовке 12-20 минут или пока не зарумянятся.
Теплые сырные сконы и холодное сливочное масло, что может быть вкуснее.
Источник
Проектная работа «Приготовление сконов для английского чаепития»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 5»
«Приготовление сконов для английского чаепития»
Проект выполнила ученица 5 «Е» класса
учитель английского языка
первой квалификационной категории
Работа допущена к защите «24» марта 2019г.
Подпись руководителя проекта____________ (Албитова Н.Г.)
2018-2019 учебный год
В настоящее время, знание любого иностранного языка обязательно для каждого человека, но знание языка важно не только как способ общения, но и как способ познания разных культур. У каждого народа существуют свои собственные традиции и обычаи, касающиеся самых разных сфер жизни. Чай — один из самых популярных в мире напитков, тоже стал участником различных национальных традиций. В Великобритании, где вечная сырость, дожди и туманы, продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. Секрет британского долголетия кроется в многовековых традициях английского чаепития. Чай в Англии – больше, чем чай. Традиции его пития соблюдают и королева, и простые британцы. В России тоже есть традиция чаепития, где к чаю, обычно подают сушки, пряники, оладьи, блины и т.д Меня заинтересовал вопрос: А, что подают к чаю в Англии? Если да, тогда, возможно ли приготовить это в домашних условиях? Изучив дополнительную литературу и информацию в сети Интернет, я выяснила, что британцы пьют чай со сконами, маффинами, пирогами и др. Я заинтересовалась сконами.
Следовательно, целью моей работы является:
— приготовление сконов в домашних условиях
1.Дать определение сконов.
2.Найти рецепт приготовления сконов.
3.Выяснить, есть ли в магазинах города Биробиджана продукты, необходимые для приготовления сконов.
4.Составить смету на приобретение ингредиентов.
5.Приготовить сконы в домашних условиях под присмотром мамы, соблюдая правила безопасности на кухне.
Актуальность проекта – возможность использовать полученные знания в процессе реализации проекта в дальнейшей взрослой жизни: в умении рассчитывать экономический бюджет, формировать умения в сфере кулинарии.
Сроки реализации проекта (сентябрь – февраль)
Сбор информации о сконах, работа с учителем английского языка
Поход в магазин в поисках соответствующих ингредиентов, составление сметы
Покупка необходимых товаров, приготовление сконов и запись на видео процесса приготовления
Монтирование видео, оформление проекта
(совместно с руководителем проекта)
Защита проекта (согласно общешкольному плану)
Итоговым продуктом проекта будут являться сконы и обучающее видео «Как приготовить сконы в домашних условиях»
Сконы – это традиционная британская выпечка, нечто среднее между бездрожжевым (на разрыхлителе) порционным хлебом, булочками и печеньем. Вкуснее всего сконы сразу после приготовления с чашкой ароматного чая – лучше не придумаешь!
На самом деле рецептов сконы существуем преогромное количество и сегодня я поделюсь с вами самым простым. Если убрать изюм, будет и вовсе базовый рецепт приготовления английских сконы (наверняка не оригинальный, но один из самых удачных). Сухофрукты, орехи, фруктовое и овощное пюре, натуральный мед, смородина, сыр – вариантов добавок может быть много и каждый раз получится вкусно!
Для приготовления английских сконов нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 250гр,
молоко (любой жирности – я брала 2,8%) -75 мл,
сливочное масло (жирностью как минимум 72%) – 40гр,
изюм без косточек, сахарный песок – 40гр,
куриное яйца (мелкое – в моем случае 43 грамма) – 1 шт,
разрыхлитель теста и мелкая соль.
Количество порций: 7
Время приготовления: 40 минут
С молоко разбиваем куриное яйцо и все тщательно разбалтываем, чтобы получилась молочно-яичная смесь.
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, сахарный песок и немного соли для баланса вкуса. Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
После этого добавляем кубики холодного сливочного масла. Руками (или чем вам удобнее) перетираем все в крошку – буквально минута и все готово.
Наливаем в сухую смесь молочно-яичную болтушку.
Быстро все перемешиваем (вилкой, ложкой, лопаткой или рукой), чтобы мука впитала в себя жидкие компоненты.
Раскладываем тесто в формочки
Отправляем в разогретую до 200-210 градусов духовку на 15-20 минут
Подаем английские сконы холодными или теплыми (как вам больше нравится) с чаем или молоком, сдобрив сливочным маслом, ягодным джемом.
Все ингредиенты можно купить в продуктовых магазинах города Биробиджана.
Смета на приобретение продуктов.
75мл = 64 :1000 * 75 =48р
40гр = 640:1000*40 =25р60к
1шт = 68:10= 6р80к
40гр = 38:100*40 = 15р20к
Разрыхлитель для теста
Вывод: в ходе работы над проектом выяснилось, что сконы можно приготовить в домашних условиях. Необходимые продукты присутствуют в магазинах города. Итоговая стоимость продуктов позволяет семейному бюджету их приобрести.
Традиции и обычаи: почему англичане так любят чай https://skyeng.ru/articles/english-tea
Название проекта: «Приготовление сконов для английского чаепития»
Руководитель проекта: Албитова Наталья Геннадьевна
Автор проекта: Скрипченко Мария
Учебная дисциплина: английский язык
Тип проекта: индивидуальный, творческий
Цель работы: приготовление сконов в домашних условиях
Дать определение сконам.
Найти рецепт приготовления сконов
Выяснить, есть ли в магазинах города Биробиджана продукты, необходимые для приготовления сконов.
Составить смету на приобретение ингредиентов.
Приготовить сконы в домашних условиях под присмотром мамы, соблюдая правила безопасности на кухне.
Вопрос проекта: возможно ли приготовление сконов в домашних условиях? Какие они на вкус?
Краткое содержание проекта:
В настоящее время, знание любого иностранного языка обязательно для каждого человека, но знание языка важно не только как способ общения, но и как способ познания разных культур. У каждого народа существуют свои собственные традиции и обычаи, касающиеся самых разных сфер жизни. Чай — один из самых популярных в мире напитков, тоже стал участником различных национальных традиций. В Великобритании, где вечная сырость, дожди и туманы, продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. Секрет британского долголетия кроется в многовековых традициях английского чаепития. Чай в Англии – больше, чем чай. Традиции его пития соблюдают и королева, и простые британцы. В России тоже есть традиция чаепития, где к чаю, обычно подают сушки, пряники, оладьи, блины и т.д Меня заинтересовал вопрос: А, что подают к чаю в Англии? Если да, тогда, возможно ли приготовить это в домашних условиях? Изучив дополнительную литературу и информацию в сети Интернет, я выяснила, что британцы пьют чай со сконами, маффинами, пирогами и др. Я заинтересовалась сконами.
Результат проекта (продукт):
Сконы, видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления сконов.
Комментарии (3)
Идея проекта замечательная, тема проекта раскрыта полностью, но нарушена логика структурных составляющих в оформлении самой работы. Существуют общие требования к структуре проектной работе ученика не зависимо от того, какого вида проект — исследовательский или какой либо ещё:
1. Титульный лист (имеется)
2. Оглавление
3. Введение (актуальность, постановка проблемного вопроса, цель, задачи, предполагаемый продукт деятельности, отражающей практическую направленность)
4. Глава 1. «Теоретическая часть» (включает в себя краткий обзор из истории и т.д., состоит из нескольких подразделов)
5. Глава 2. «Практическая часть» (включает пошаговое описание определённых действий, может так же состоять из нескольких разделов)
6. Заключение (выводы).
Формулировка цели проекта требует корректировки (цель в проекте предполагает ответа на вопрос: «Зачем мы хотим выполнить этот проект?». Она звучит ёмко и отражает тему проекта:
научиться.
познакомиться
выяснить.
узнать.
составить. и т.д.)
В Вашем случает цель созвучна с темой проекта: тема — «Приготовление сконов для английского чаепития» и цель — опять «Приготовление сконов в домашних условиях» (получается масло масленное). Задачи так же требуют конкретизации. Несмотря на то, что работу выполнял ребёнок, но указан руководитель, который обязан направить ребёнка в русло верных формулировок. Не сочтите за наглость мои высказывания в комментариях, я не преследовала цель обидеть, я просто хотела дать некоторые установки для того, чтобы в дальнейшем они помогли вам в разработке следующих проектов.
Источник