- Сконы с изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Английские булочки-сконы с изюмом
- Как приготовить английские булочки-сконы с изюмом
- Приготовление: Шаг 1
- Сконы с изюмом
- Ингредиенты
- Печём сконы с изюмом
- Как приготовить «Сконы с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (15):
Сконы с изюмом
18 октября 2015, 15:22
Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 80 гр
- сахар — 80 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- изюм — 1 ч (промыть, обсушить)
- жирные сливки — 100 мл.
- молоко — 80 мл.
- щепотка соли
- яйцо для обмазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Сконы — это выпечка, что-то среднее между печеньем и лепешками из бездрожжевого теста.
Выпечка быстро готовится и также быстро съедается (если остается, ее принято разогревать перед подачей).
Пекут сконы в Англии и Шотландии уже более 500 лет и, конечно, современные сконы не похожи на своих прародителей-те пеклись на камнях из грубой муки.
Существует множество рецептов сконов и сладких, с добавлением сухофруктов, ягод, шоколада, цукатов, и несладких, с сыром, беконом, картофелем и т.д. В разных странах и в разных их регионах Вас угостят своей разновидностью сконов.
Подаются сконы в тёплом виде, чаще на завтрак. По этикету скон разрезают на своей тарелке и едят с добавками по вкусу — в отдельных вазочках может быть сливочное масло, взбитые сливки, джемы и варенья.
Несмотря на то, что приготовление сконов считается простым, есть несколько правил и секретов их создания.
Тесто необходимо готовить быстро, особенно не вымешивая, чтобы ингредиенты не успели нагреться от рук. Это даёт тесту слоистость. Можно смазывать сконы (яйцом, молоком, сиропом), но только сверху, не трогая края. Иначе сконы плохо поднимутся при выпечке. По этой же причине их нужно вырезать острым ножом или формочкой не прокручивая, в одном направлении, чтобы «не запечатать» края.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу выразить свой восторг по поводу кулинарной книги «Домашнее печенье и пряники» издательства «ЭКСМО»!
Во-первых, в ней больше 60 замечательных рецептов!
Во-вторых, прекрасные аппетитные фотографии, глядя на которые хочется бежать готовить всё сразу.
Но отдельно хочу выделить дизайн: книга оформлена в стиле женских блокнотов и дневников дам начала прошлого века. Цветы, орнамент, рисунки, фото кружев и девушек — мне кажется именно так оформляли свои личные тетради женщины более ста лет назад.
Увидела рецепт сконов, которые очень люблю решила непременно приготовить. Удивило только, что в рецепте указано размягченное масло. Насколько мне известно в приготовлении сконов все ингредиенты должны быть холодными. Поэтому позволила себе вольность -использовала масло из морозилки, которое порубила ножом прямо в муке.
Сконы подавала с брусничным вареньем и сливками — ну очень вкусно!
Источник
Английские булочки-сконы с изюмом
Сконы – классическая английская выпечка, булочки различной формы – круги, квадраты, треугольники. Изделия получаются с хрустящей корочкой и мягким, рыхлым светлым мякишем. Отлично подходят для завтрака. Можно подавать булочки просто так, но вкуснее разрезать их, смазать маслом и любимым джемом или вареньем. Оторваться от такого завтрака просто невозможно.
Рецепт взят из книги Ришара Бартине «Свой хлеб». Состав булочек не меняла, делала все строго по рецепту, хотя признаюсь, что меня слегка смутило такое количество разрыхлителя. Но когда я замесила тесто, я поняла, что 40 грамм пекарского порошка помогают тесту подняться, ведь оно получается очень плотным и тяжелым. В готовом изделии я не почувствовала содового привкуса, булочки получились ну очень нежными и рассыпчатыми.
Такой состав помогает сконам долго сохраняться мягкими и такими же вкусными, как и в первый день. Я специально проверила на одной булочке, за 3 дня с ней абсолютно ничего не случилось (хранила ее в пластиковом контейнере с крышкой).
Пару слов об изюме. Я брала большой, без косточки и было немного проблематично вырезать сконы формочкой, так как изюма в тесте очень много. Думаю, что изюм меньшего размера сюда идеально подойдет.
Всего у меня получилось 16 булочек, диаметром 6,5 см и высотой 4 см в испеченном виде.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 326 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить английские булочки-сконы с изюмом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г (соленое)
- Мука пшеничная – 600 г (+ на подсыпку)
- Сахар – 150 г (мелкий)
- Разрыхлитель теста – 40 г
- Изюм – 280 г (без косточек)
- Сливки – 190 мл (30-33%)
- Молоко – 190 мл
- Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
- Соль – 1 щепотка (-и) (для глазури)
Приготовление: Шаг 1
Разогреть духовку до 220″.
В глубокую миску большого объема просеять муку. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к муке.
Шаг 2
Руками втереть масло в муку, чтобы образовалась крошка, добавить сахар, изюм и разрыхлитель теста. Я предварительно замочила изюм на 20 минут в теплой воде, промыла, высушила на бумажных полотенцах. Содержимое миски хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты смешались между собой и равномерно распределились.
Шаг 3
Добавить сливки и молоко.
Шаг 4
Перемешать так, чтобы образовалась липкая смесь (будет даже тяжело перемешивать ложкой).
Шаг 5
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить все тесто. Собрать его в один большой шар и руками сформировать широкий пласт.
Шаг 6
Сложить пласт пополам и снова его расправить.
Шаг 7
Далее необходимо сложить тесто в противоположном направлении и повторять так до того момента, пока не получится квадрат неровной формы. Посыпать тесто мукой снизу и сверху, накрыть полотенцем, чтобы не подсыхал верх и оставить на 15 минут в прохладном месте (можно на балкон, а если там слишком тепло, то смело отправляйте тесто в холодильник).
Шаг 8
Немного муки насыпать на рабочую поверхность, разровнять ее руками и раскатать тесто толщиной не меньше 2,5-3 см. Старайтесь сделать это так, чтобы толщина пласта была одинаковой, тогда и готовые сконы будут ровной и правильной формы.
С помощью формочки (у меня d 6,2 см) вырезать кружки. Если такой формочки нет, то можно сделать сконы квадратными. Для этого разрезать тесто острым ножом на квадраты 6 на 6 см. Если на заготовках много муки ее можно смахнуть кисточкой.
Обрезки теста снова собрать в шар, раскатать и из него сделать новые булочки. Использовать все тесто, из последней части руками сформировать изделие.
Шаг 9
Выложить булочки на пергаментную бумагу (ничем не смазанную) на противень, оставляя расстояние между изделиями. Если все сконы на противне не поместились, то отправьте их в прохладное место (не забыв накрыть полотенцем), а потом пеките вторую партию.
Яйцо взболтать со щепоткой соли и кисточкой смазать булочки. Через минут 5, когда яичное покрытие немного подсохнет смазать еще один раз. Температуру в духовке уменьшить до 200″ и выпекать сконы 20 минут, за это время они хорошо поднимутся и станут румяными.
Шаг 10
Сконы переложить на решетку, чтобы они быстрее остыли.
Источник
Сконы с изюмом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Печём сконы с изюмом
Сконы сложно отнести к булочкам или печенью, коржикам или плюшкам, в них есть понемножку от каждого, но в тоже время они по-своему оригинальны, впрочем, как и вся британская кухня в целом. Если вы не особенно виртуозны в выпечке или не любите долго с ней возиться, смело беритесь за сконы, они стопроцентно получатся вкусными, а времени уйдёт совсем немного. Простой вариант этих плюшек с изюмом —отличная выпечка к завтраку.
Как приготовить «Сконы с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сливочное масло, молоко, мелкий сахар (или пудру), щепотку соли, яйцо, разрыхлитель и изюм.
Для начала разогрейте духовку до 200°С. Затем просейте в миску муку с солью и разрыхлителем.
Добавьте нарезанное кусочками, не очень холодное масло и разотрите всё в крошку, как на обычное песочное тесто.
Влейте молоко, добавьте изюм и сахар.
Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, если липнет, подсыпьте ещё немного муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырежьте из него круглые заготовки. Получится 6-8 штук, в зависимости от желаемого размера, я люблю поменьше, поэтому у меня получилось 8 штук.
Смажьте каждый скон разболтанным с 1 ложкой молока яйцом. Смазывать нужно только верхушку, иначе сконы могут не подняться в духовке.
Выпекайте минут 18-20 в разогретой духовке до лёгкого румянца. Подавайте к столу тёплыми. Отличные дополнения к сконам: взбитые или топленые сливки, сливочное масло, джем, повидло или мёд.
Рекомендуем
Отзывы (15):
Вкусно и готовить просто! Отличная выпечка!
Леночка, какие красивые! :+1:
замечтельные! только настоящие английские сконы ненмого пышнее:)
Спасибо. Сконы могут быть разной формы ,вида и размера,даже в виде одного большого пирога-скона, размер и форма зависят от пожеланий, я просто люблю маленькую выпечку😊 Если вы имеете в виду сконы,что подают на завтрак в отелях, то да- они выше! А так, на простых британских кухнях, сконы готовят кто во что горазд, Оливер даже из картошки их печет😄
красиво и аппетитно)))))))))
Чай пью, Ленок, пришли коржичек, сконы у тебя такие аппетитные:+1:
Спасибо, Ленок, удовольствие растянулось и это хорошо!😊❤
Здравствуйте!Вы знаете ваши сконы очень хороши,но. Вкус очень сильно отличается от тех скон,которые выпекают в Англии.В ваших булочках нету той рыхлости,а это очень важно.Бываю в Англии очень часто,поэтому знаю,какими должны быть эти булочки.Мне подарили книгу Линды Коллистер,там я и нашла рецепт этих чудесных сконов,и знаете в чем разница)Вместо молока в тесто добавляют пахту,а самое главное,это тесто нельзя долго вымешивать,а по виду оно должно быть грубым и косматым.Если нет пахты,я думаю вполне можно заменить кефиром.
Источник