Рецепты скороварка куриный бульон

Куриный бульон

Ингредиенты

Этапы

Вымойте и очистите лук, морковь и лук-порей. Разрежьте лук пополам. Положите все ингредиенты в скороварку MagefesaPractikaPlus 6 и доведите до кипения без крышки. Убавьте огонь, снимите ложкой все загрязнения и закройте скороварку.

Установите регулятор в положение I и дождитесь, когда будет достигнуто давление (из клапана будет непрерывно выходить струйка пара).Убавьте огонь и готовьте 20 минут. Для приготовления бульона используйте тушку, спинку или шеи курицы, утки или любой другой птицы. Он идеально подходит, чтобы готовить подливку, овощи, рис, как основа для супов и пюре и т. д.

Чтобы бульон получился прозрачным, доведите до кипения, убавляя огонь в момент, когда появляются первые пузырьки, и снимите густую пену с поверхности, когда он начнет закипать первый раз. Важно также тщательно промыть куски мяса и удалить всю кровь и потроха.

Источник

Как приготовить куриный бульон в скороварке

Рубрика — бульоны

Приготовить куриный бульон в скороварке очень просто. Время приготовления куриного бульона в скороварке значительно экономится.

Из отварной курицы можно приготовить горячее блюдо, например, залив сливками и посыпав сыром, запечь несколько минут в духовке. Из бульона можно готовить куриный суп, борщ на курином бульоне, рассольник.

При приготовлении куриного бульона в скороварке нужно строго соблюдать инструкцию и рекомендации по приготовлению к Вашей скороварке.

Куриный бульон в скороварке из целой курицы с луком

Продукты:

Курица – 1,3-1,5 кг

Сухой лук – 1 столовая ложка (или целая головка)

Как приготовить куриный бульон:

Курицу, вымыть. Положить в скороварку. Залить водой и посыпать сушеный лук. Или очистить головку свежего лука, разрезать на 4 части и опустить в скороварку.

Читайте также:  Детский творог домашний рецепт

Закрыть скороварку и варить пока не начнет выходить пар.

Прибавить давление согласно инструкции Вашей скороварки и варить курицу 15 минут.

Выключить плиту и снять давление в скороварке. Курицу выложить на блюдо. Бульон процедить и использовать для приготовления куриного супа.

Куриный бульон в скороварке с сельдереем

Продукты:

Курица – 1,3 – 1,5 кг

Сельдерей – 2 черешка

Морковь – 1 штука

Как приготовить куриный бульон:

Подготовленную курицу положить в скороварку и залить 2, — 2,5 литра воды.

Овощи вымыть, очистить. Сельдерей крупно нарезать. Морковь разрезать на несколько частей. Лук – на 4 части. Поместить овощи в сетку для овощей или марлевый мешочек и опустить в скороварку.

Закрыть крышку скороварки и варить курицу 15 минут согласно инструкции.

Овощи можно положить прямо в бульон. Перед приготовлением супа из куриного бульона вынуть овощи шумовкой или процедить.

Источник

Вкусный куриный бульон в скороварке, который можно заморозить и наслаждаться им тогда, когда захотите

Недавно я приобрела скороварку и стала изучать различные рецепты блюд, которые можно в ней приготовить. Оказывается, с помощью этого прибора можно значительно улучшить традиционный рецепт куриного супа. Это блюдо готовится всего за 1 час. Вам не понадобится целая тушка курицы, вкусный бульон получается даже из костей. Суп можно хранить в морозилке несколько месяцев и использовать в любой момент. Его рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • виноградное масло — столовая ложка;
  • куриные кости — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 3 л;
  • соль — чайная ложка;
  • лавровый лист — 3 штуки.

В этом рецепте нет моркови и сельдерея. Эти ингредиенты лучше добавлять в свежем виде, когда вы будете готовить замороженный бульон.

Добавлять в суп кусочки куриного мяса нет необходимости. На костях расположено достаточно мясистых участков, и бульон получится достаточно наваристым. Кроме этого, приготовление в скороварке делает суп более концентрированным и усиливает вкус.

Поджариваем кости

Измельчите луковицу, а чесночные зубчики пропустите через пресс.

Читайте также:  Рецепт самых вкусных булочек с повидлом

Поставьте на плиту скороварку, бросьте в нее масло и разогрейте. Добавьте куриные кости и обжаривайте их с каждой стороны по 3 минуты.

Источник

Куриный бульон в мультиварке скороварке. Как варить вкусный бульон, рецепт куриного бульона в мультиварке скороварке Редмонд.

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Из какой курицы лучше всего сварить бульон, как приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Рецепт бульона в скороварке мультиварке вы можете найти прямо здесь. Кроме того мы хотим рассказать вам как варить куриный бульон, калорийность куриного бульона и его пользу.

Сварить куриный бульон можно, как в мультиварке, так и на плите. Мы предлагаем вам приготовить куриный бульон в скороварке мультиварке редмонд. Она не только приготовить бульон вкусно, но и сэкономит ваше время. Правила варки бульона в мультиварке скороварке те же, что и при приготовлении бульона на плите и в мультиварке. Давайте разберемся по порядку.

Чтобы сварить вкусный и наваристый куриный бульон, можно сварить его из целой курицы. Но часто бывает, что 3-4 литра куриного бульона слишком много для одной семьи. В таком случае предлагаем вам взять куриный набор для бульона. Это могут быть куриные шеи, спинка, окорока. Из куриной грудки не получится сварить наваристый бульон, из куриной грудки бульон получается более нежным. Такой бульон подойдет для лечения.

Если вы все же решили сварить куриный бульон из целой курицы, то обрежьте лишний жир и уберите перья. Эти правила важны и при варке бульонов из окороков. Рецепт куриного бульона подразумевает добавление овощей и пряных трав.

Из овощей традиционно кладут лук и морковь, стебель сельдерея, грибы. Из приправ лучше взять лавровый лист, укроп, петрушку, черный перец горошком. Зонтики укропа очень хорошо оттеняют вкус куриного бульона, и дают особый аромат этому блюду.

Еще один важный вопрос, когда солить куриный бульон. Все зависит от тог, что вам нужно получить в итоге. Если вы хотите вкусный бульон, то солить нужно в начале или сразу после того как закипит. Но так как мы не увидим, процесс варки в мультиварке скороварке, то нам придется посолить бульон в начале. Если вы варите бульон, что потом использовать мясо в салатик, то посолить бульон лучше в конце варки.

Читайте также:  Как приготовить пирожки с сыром рецепт

Ну, вот со всеми важными аспектами разобрались, пора приступать к варке бульона в мультиварке скороварке Редмонд 4506.

Ингредиенты для блюда «Бульон в мультиварке скороварке Редмонд»

  • — куриная спинка;
  • — лук;
  • — морковь;
  • — лавровый лист;
  • — черный перец горошком;
  • — вода.

Как приготовить бульон в мультиварке скороварке:

Морковь нарежьте на толстые кольца. Лук разрежьте пополам. Обжарьте лук и морковь до золотистой корочки в чаше мультиварке.

Выложите в чашу курицу и лавровый лист, черный перец горошком. Посолите воду сразу. Ведь нам нужен вкусный бульон.

Закройте мультиварки до упора. Клапан в положение «Закрыто». Включите режим «Суп\Варка». Минимальное время для варки 20 минут. Нам достаточно 10 минут для бульона. После того как вы отключите мультиварку, спустите давление.

Вот такой красивый и вкусный бульон у нас получился.

Подавать бульон можно с яйцом и сухариками. Зелень мелко рубленая только приветствуется.

Таким бульоном отлично согреться после зимней прогулки, летом такой бульон станет отличным обедом или ужином, наваристым и легким. Так же бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.

Можно добавить в бульон клецки и получить полноценный обед.

Источник

Куриный бульон

Ингредиенты

Этапы

Вымойте и очистите лук, морковь и лук-порей. Разрежьте лук пополам. Положите все ингредиенты в скороварку MagefesaPractikaPlus 6 и доведите до кипения без крышки. Убавьте огонь, снимите ложкой все загрязнения и закройте скороварку.

Установите регулятор в положение I и дождитесь, когда будет достигнуто давление (из клапана будет непрерывно выходить струйка пара).Убавьте огонь и готовьте 20 минут. Для приготовления бульона используйте тушку, спинку или шеи курицы, утки или любой другой птицы. Он идеально подходит, чтобы готовить подливку, овощи, рис, как основа для супов и пюре и т. д.

Чтобы бульон получился прозрачным, доведите до кипения, убавляя огонь в момент, когда появляются первые пузырьки, и снимите густую пену с поверхности, когда он начнет закипать первый раз. Важно также тщательно промыть куски мяса и удалить всю кровь и потроха.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector