- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Без заголовка
- Дневник
- Готовим в керамике: 5 рецептов домашних супов на любой вкус
- Капустная классика
- Мечта пастуха
- Торжество изобилия
- Грибной бархат
- Рыбная причуда
- Керамическая сковорода. Рецепты на сковороде.
- Картофель по-индийски
- Стейки из сыра тофу
- Жареная курочка с овощами
- Готовьте вместе с посудой Scanpan и другие блюда:
- Обратите внимание!
- Алюминиевые сковороды Scanpan с антипригарным керамо-титановым покрытием !
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вкусняшки (619)
- выпечка хлеба (98)
- Диетическое питание (63)
- питаюсь по 2-ой группе крови (49)
- салатное. (44)
- Рыба (39)
- грибное (35)
- десерт (35)
- Все из ржи,все только РЖАНОЕ! (14)
- хлеб на закваске с выпечкой в ХП (6)
- Рецепты приготовления в Керамической посуде (6)
- готовим в скороварке (4)
- Храню здесь опробованные рецепты в ХП Морфи Ричар (4)
- хлебопечка (4)
- Выпечка от Эреза Комаровского (1)
- кукольникам (236)
- Вяжем для кукол (67)
- здоровье (206)
- Талая вода (1)
- вязание (168)
- Шали,палпнтины,фишю. (106)
- игрушки (128)
- разное (104)
- куклы (92)
- Советы по ЛИРУ (44)
- слушать радиокниги (30)
- слушать радиокниги и кино (4)
- компьюторное (27)
- музыка (24)
- tv (20)
- всечто окружало человека в старину. (11)
- фотошоп (11)
- и божество и вдохновение. (11)
- валяние (сухое и мокрое) (8)
- Великие Таланты (6)
- немного о печворке (5)
- К пасхе (5)
- маленькие подарочки (4)
- текстильная кукла (4)
- будуарная кукла (3)
- рисуем глазки кукле (3)
- Изделия из фетра (2)
- Мишки (2)
- тильда (1)
- Стихи (1)
- Мои рукодельные работы (0)
- немного о печворке (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Выбрана рубрика Рецепты приготовления в Керамической посуде.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Дневник
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В Глиняной керамической кастрюли
Перец сладкий, баклажаны, кабачки, грибы (свежие), помидоры, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, чеснок, соль. Соотношение продуктов по вкусу.
Стручки сладкого перца разрежьте по длине на две части, удалите стержень с семенами, половинки стручков разрежьте поперек на четыре-шесть частей и подержите 1-2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на шесть-восемь долек, посыпьте солью, дайте им полежать 30 минут, промойте в холодной воде, затем отожмите и разрежьте каждую дольку поперек на три-четыре куска.
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками (11/2-2 см). Репчатый лук разрежьте на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарежьте кусочками длиной по 2-3 см. Свежие грибы следует нашинковать ломтиками.
Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарьте по отдельности с маслом, сложите слоями в керамическую жаропрочную кастрюлю. Добавьте свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушите с закрытой крышкой при слабом кипении в духовке в течение 25-30 минут.
После тушения отделите от овощей часть сока, в который добавьте соль и толченый чеснок, выпарьте до загустения и влейте этот сок обратно в овощи.
Подавайте тушеные овощи в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо либо как гарнир к горячим блюдам из мяса и рыбы.
Источник
Готовим в керамике: 5 рецептов домашних супов на любой вкус
Сварить по-настоящему вкусный, сытный и полезный суп для всей семьи — целое искусство. Успех в этом деле зависит не только от свежих качественных продуктов, проверенного рецепта и маленьких кулинарных хитростей. Правильная посуда тоже играет важную роль. В чем именно она заключается, разбираемся на практике вместе с торговой маркой «Пилот МС».
Капустная классика
Кастрюли из керамики созданы для супов. Помните, они используются для газовых плит, но только при наличии рассекателя. Так, 3-литровая кастрюля Vernazza Прованс из фирменной линейки Julia Vysotskaya от компании «Пилот МС» идеально подходит для борща. Кладем в кастрюлю 800 г свинины на кости, целую луковицу, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Заливаем все водой и варим час на медленном огне, регулярно снимая пенку. Затем процеживаем бульон, мясо режем кусочками и убираем. Вновь даем бульону закипеть, закладываем 3 картофелины брусочками, тертые морковку и свеклу. Когда овощи размягчатся, высыпаем 300 г шинкованной капусты, накрываем борщ крышкой и доводим до готовности на малом огне. В конце возвращаем в кастрюлю свинину. Благодаря керамике борщ будет не вариться, а томиться, как будто в настоящей русской печи. К тому же вам не придется отдельно жарить овощи, лишая их тем самым витаминов. Перед подачей разлейте борщ по тарелкам и заправьте салом, протертым с чесноком и зеленью.
Мечта пастуха
Гуляш с незапамятных времен считается супом венгерских пастухов на своей родине. Чтобы воссоздать неповторимый колорит блюда во всей красе, лучше всего приготовить его в керамической посуде. Такой, как керамическая кастрюля Vernazza Тоскана объемом 1,6 л. Благодаря толстому дну и плотной, совершенно не пористой структуре покрытия овощная пассеровка получится особенно ароматной и вкусной. Растапливаем 2 ст. л. свиного жира, обжариваем 2 луковицы кубиками и тертую морковку. Добавляем 700 г телятины небольшими ломтиками и томим еще 10 минут. Приправляем мясо паприкой и тмином по вкусу, вливаем 1 л горячей воды, варим на умеренном огне примерно 30 минут. Керамика «не любит» слишком сильное пламя. В это время очищаем от кожицы 4 свежих помидора, протираем через сито и отправляем в кастрюлю вместе с 5 картофелинами брусочками. Солим и перчим суп по вкусу, варим под крышкой до готовности картофеля. Подаем гуляш в тарелках, украсив рубленой зеленью.
Торжество изобилия
Лагман — знаменитый узбекский суп, который традиционно готовят в казане. Если у вас его не оказалось, на помощь придет керамическая кастрюля Narino Венето на 3,5 л. За счет медленного равномерного нагрева создается тот самый эффект томления. При этом все компоненты сохраняют натуральный вкус и полезные свойства. Разогреваем в кастрюле 4 ст. л. растительного масла и обжариваем 500 г говядины кубиками. Добавляем крупную луковицу полукольцами и 2 моркови соломкой. Часто помешивая лопаткой, томим мясо 10 минут. Затем по очереди с интервалом в 3-4 минуты добавляем остальные измельченные овощи: свежий помидор, сладкий перец, 200 г белокочанной капусты, зеленую редьку, 2 стебля сельдерея. Теперь кладем 2 ст. л. томатной пасты и 2-3 давленых дольки чеснока. Вливаем 800 мл воды, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и доводим суп до готовности. Отдельно варим 250 г лапши для лагмана. Разливаем суп по пиалам, выкладываем лапшу и щедро посыпаем кинзой — вкусный сытный лагман готов!
Грибной бархат
Нежный крем-суп из шампиньонов от души порадует домашних гурманов. В керамической кастрюле Narino Ломбардия на 1,6 л он получится вкуснее обычного. Прямо в ней разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и пассеруем небольшую луковицу кубиками. Затем высыпаем 400 г шампиньонов пластинками и жарим до золотистого цвета. Добавляем 2 картофелины брусочками, приправляем все щепоткой тимьяна и розмарина. Вливаем 500 мл теплых сливок средней жирности, 200 мл куриного бульона и варим суп под крышкой на слабом огне 20 минут. Керамика, как мы уже знаем, обеспечивает плавный равномерный нагрев. Благодаря этому шампиньоны лучше раскроют тонкие нюансы, а сливки не пригорят и не утратят нежный вкус. Когда овощи будут готовы, осторожно взбиваем их погружным блендером и высыпаем 80 г тертого пармезана. Варим суп еще 5 минут на самом слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Подаем крем-суп из шампиньонов, украсив поджаренными грибами и лепестками петрушки.
Рыбная причуда
Рыбные супы тоже очень удобно готовить в керамике. Разогреваем в кастрюле Vernazza Тоскана объемом 1,3 л 3 ст. л. оливкового масла и подрумяниваем 2 измельченных зубчика чеснока. Кладем 2 свежих томата без кожицы, разминаем лопаткой, слегка солим и перчим, тушим 10 минут. Вливаем 1 л овощного бульона, высыпаем 2 стебля сельдерея соломкой и варим на среднем огне 10 минут. Рубим пополам 200 г желтых помидоров черри. Нарезаем ломтиками 400 филе трески, закладываем в суп вместе с черри и готовим под крышкой еще 10 минут. Эффект томления, создаваемый керамикой, сохранит нежную текстуру рыбы и позволит ей глубоко напитаться ароматом и вкусом овощей. Как только суп закипит, убираем его с огня, добавляем прованские травы и сок лимона по вкусу. Поскольку керамика долго держит тепло, суп будет готовиться еще некоторое время сам по себе. Благодаря чему его вкус получится более ярким и интересным.
Керамическая посуда в самом деле способна преобразить вкус любимых супов, а заодно сохранить максимум полезных элементов. Не говоря о том, что готовить в керамике — сплошное удовольствие. А значит, ваши близкие обязательно почувствуют разницу и еще больше полюбят домашние супы в вашем исполнении.
Источник
Керамическая сковорода. Рецепты на сковороде.
Готовка в сковороде с керамическим антипригарным покрытием требует гораздо меньше масла для обжарки. Это и есть её основное достоинство. Пища получается не такой жирной, с меньшим количеством калорий и вредных продуктов сгорания масла, которые обладают канцерогенным эффектом. Поэтому любое блюдо, приготовленное в керамической сковороде, выходит вкуснее и полезнее.
Сковорода Сканпан Мы же хотим предложить вам несколько рецептов, которые вообще трудно реализовать в обычной посуде. Чрезмерное количество жира убьет их своеобразный вкус, он получается, только если жарить на керамической сковороде. Некоторые блюда кажутся экзотическими, но возможно именно они обогатят вашу привычную кухню.
Сковорода ВОК Scanpan Картофель по-индийски
Супер простой рецепт для керамической сковороды – в результате получается отличный снек или гарнир к любому мясу. Индийские специи придают обычной картошке удивительный аромат и благотворно влияют на здоровье (это известные антиоксиданты).
Для него понадобятся:
картофель – 4 штуки,
масло для обжарки – 2 столовых ложки,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
кинза – 3 веточки.
Чтобы приготовить маринад, запаситесь такими ингредиентами:
чеснок – 2 зубка,
несладкий йогурт без фруктовых наполнителей – полстакана,
черный молотый перец – половина кофейной ложки,
куркума и красный молотый перец – по половине чайной ложки,
карри – 1 чайная ложка,
Картофель по Индийски |
Процесс приготовления не сложен, однако рекомендуется предварительно замочить картофель в холодной воде. Эта процедура поможет удалить из него лишний крахмал. Поэтому подготовьте картофель хотя бы за час-два до нужного вам времени. Пошинкуйте его брусочками, залейте водой и так оставьте.
Картофель брусочками |
Приготовьте маринад. Растолките чеснок, добавьте его к йогурту, туда же всыпьте пряности, хорошо перемешайте в большой посуде. Переложите туда вымоченный картофель и подержите минут 20.
Для жарки возьмите глубокую сковороду (подойдет и конусовидная сковорода вок). Разогрейте масло, выложите картофель и держите на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте деревянной или силиконовой лопаточкой. Металлическая опасна не столько для антипригарного покрытия (керамика очень устойчива к повреждениям), сколько для картофеля: чтобы брусочки получились красивыми, с ними нужно обращаться как можно более бережно.
Готовый картофель полейте лимонным соком и посыпьте резаной зеленью кинзы.
Картофель по Бомбейски |
Стейки из сыра тофу
Это замечательная азиатская закуска или снек, причем все необходимое для рецепта вы найдете в ближайшем супермаркете (что редкость для восточной кухни). Да и времени на приготовление уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
сыр тофу – 400 г,
масло канолы для жарки (можно заменить подсолнечным) – 2 чайных ложки,
Для соуса:
соевый соус – 4 столовых ложки,
рисовый уксус – 2 столовых ложки,
стружка кайенского перца – до 1 чайной ложки (будьте осторожны с этим жгучим ингредиентом, для первого раза возьмите меньше),
лук-шалот – один, порезанный кусочками,
кунжутное масло – 1 чайная ложка,
семена кунжута – 1 столовая ложка.
Сыр тофу |
Порежьте кусок сыра тофу на 6 одинаковых стейков. Высушите их бумажным полотенцем, посолите с обеих сторон.
В сковороде разогрейте масло, выложите туда тофу. Следите, чтобы куски сыра не соприкасались краями, они должны располагаться свободно. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, перенесите на тарелку.
Приготовьте соус. Тщательно смешайте все ингредиенты. Это можно сделать вручную, но лучше воспользоваться миксером. Полейте сырные стейки соусом и подавайте, пока они еще теплые.
Стейки из сыра тофу |
Жареная курочка с овощами
Керамическая сковородка, на которой можно жарить без масла, выручит вас и при приготовлении вот такого диетического цыпленка. В этом случае она должна быть с высокими бортами и обязательно с крышкой. Тогда в одной и той же посуде вы сможете и обжарить, и протушить до готовности. Если такой сковороды у вас нет, придется дополнительно использовать кастрюлю.
Молодая курочка |
Кроме молодой курочки весом до полукилограмма, понадобятся:
небольшой цуккини – 1,
средней величины картофелина – 1,
соевый соус – 2 столовых ложки,
соль — половина чайной ложки,
оливковое масло – 2 столовых ложки,
помидоры черри – 100 грамм,
зеленый перец чили – 2 штуки средней величины, нашинкованные продольно,
толченый чеснок – 1 столовая ложка,
резаный базилик – 1 чайная ложка,
резаная петрушка – 1 чайная ложка,
веточки кориандра – 5.
Начните с приготовления маринада. Смешайте по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, добавьте соль и чеснок. Половину этой смеси используйте, чтобы замариновать порезанного кусочками цыпленка.
Пошикуйте кубиками цуккини, картофель, морковь, шалот, перемешайте с оставшейся половиной маринада.
Овощи, нарезанные кубиками |
Примерно через 15-20 минут разогрейте в керамической сковороде 1 ложку масла и равномерно обжарьте кусочки курицы со всех сторон.
Добавьте овощи. Перемешайте. Туда же положите помидоры и зеленый чили, сбрызните оставшимся соевым соусом.
Влейте четверть стакана воды (около 50 мл), плотно закройте крышкой и тушите примерно 10 минут, до готовности.
|
---|
Рецепт жареной курочки с овощами |
Как видите, ничего чрезмерно сложного в такой готовке нет. Работают необычные приправы и керамическая посуда – именно они обеспечивают потрясающий вкус, питательность и полезность этих блюд.
Готовьте вместе с посудой Scanpan и другие блюда:
Обратите внимание!
Алюминиевые сковороды Scanpan с антипригарным керамо-титановым покрытием !
Сковороду можно использовать для жарки, тушения, запекания. Сковороды Scanpan предназначены также для использования в духовом шкафу. Они рассчитаны на температуру до 260 градусов, а при нагревании не выделяют токсичных веществ.
Источник