- Скрэмбл с помидорами
- Количество порций: 2
- Как приготовить скрэмбл с помидорами, пошаговый рецепт с фото:
- Яйца-скрэмбл с помидорами
- Яйца-скрэмбл с помидорами
- Рецепт: Скрэмбл с помидорами и моцареллой
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
- Скрэмбл — нежное воздушное блюдо на завтрак
- Рецепты Скрэмбл
- Яичный скрэмбл в кружке
- Скрэмбл с помидорами
- Скрэмбл с фасолью
- Скрэмбл
- Бутерброд «Скрэмбл»
- Скрэмбл по-турецки
- Яйца-скрэмбл
- Яичница-болтунья или «Аля скрэмбл» с малосольным лососем
- Скрэмбл с лососем
- Яйца скрэмбл или яичница-болтунья
- Тосты со скрэмблом и фетой
- Страусиное яйцо «Скрэмбл»
- Яйца-скрэмбл
- Скрэмбл с тортильей
- Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой
- Тыквенный суп пюре и скрембл с креветкой
- Завтрак из кукурузной каши в стакане
- Замороженная кесадилья для завтрака
- Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
- Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)
Скрэмбл с помидорами
Скрэмбл с помидорами – это, по сути, обычная яичница, но приготовленная по-особенному. В чем особенность приготовления скрэмбла, так это в способе обжарки яиц! Постоянное перемешивание начинки с основным ингредиентом – это главный секрет нежной, мягкой и никогда не подгорающей яичницы!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Как приготовить скрэмбл с помидорами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем на мелкие части репчатый лук (кто не любит лук, блюдо можно готовить без него).
Избавиться от помидорной «кожицы» очень просто, достаточно замочить томаты на 1-2 минуты в кипятке, сделав Х-образные надрезы на «полюсах» плода. Так шкурка сама легко слезет с помидора и вам не придется доставать ее из готового блюда.
Шаг 2. На растительном масле обжариваем помидоры и репчатый лук до тех пор, пока они не станут мягкими и не испарится почти весь сок.
Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем яйца, соль и черный молотый перец.
Шаг 4. Когда помидоры отдали сок и стали мягкими, залейте в них взбитые яйца.
Можно пожарить скрэмбл просто накрыв его крышкой до готовности, но тогда это получится обычная яичница с помидорами. Если же вы хотите приготовить настоящий скрэмбл, переходите к следующему шагу.
Шаг 5. Во время прожарки, перемешивайте яйца с томатной начинкой при помощи лопатки каждые несколько минут до готовности.
Благодаря такому способу приготовления, яичница никогда не пригорает, остается очень нежной и пропитывается соком.
Шаг 6. Готовый скрэмбл с помидорами подавайте с зеленью, тостами и любимыми мясными блюдами. Кстати, это блюдо станет отличным ужином – белковым и совсем легким.
Источник
Яйца-скрэмбл с помидорами
Модератор: Модераторы
Яйца-скрэмбл с помидорами
Lessochka » Пт мар 25, 2016 8:45 pm
Время приготовления:15 мин.
Рецепт на:2
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные 4 шт
базилик свежий 2 веточки
сливочное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
смесь прованских трав 1 щепотка
помидоры 2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне, пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться.
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится.
Приятного аппетита!
Очень люблю эту яичницу. В основном всегда готовлю с томатный соком (даже специально его летом консервирую, чтоб зимой ею наслаждаться
), сегодня делала с замороженными помидорами.
Источник
Рецепт: Скрэмбл с помидорами и моцареллой
Описание
Время приготовления: 5 мин.
Скрэмбл или яичница-болтунья — очень популярный завтрак. Нежные взбитые яйца, готовятся очень быстро. Добавим помидоры и моцареллу и получим завтрак с нотками Италии.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Кладем яйца и помидоры.
Быстро перемешиваем. Жарим 1-2 минуты.
Сверху кладем шарики моцареллы, зелень, солим, перчим. Накрываем крышкой на минуту, чтобы расплавилась моцарелла.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник
Скрэмбл — нежное воздушное блюдо на завтрак
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Яйца— 4 шт.;
- Сыр- 30 гр.;
- Помидор- 1 шт.;
- Соль по вкусу.
✔️ На сковороде растопите сливочное масло.
✔️ Помидоры нарезать на кольца и обжарить на сливочном масле до мягкости.
✔️ Готовые помидоры выложить на тарелку.
✔️ Разбиваем яйца в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем венчиком.
✔️ Ячную смесь выливаем на сковороду, посыпаем тертым сыром и начинаем активно взбивать.
✔️ Когда яйца схватились убираем сковороду с огня.
✔️ Посыпаем сухими итальянскими травами.
✔️ Выкладываем на тарелку с помидорами.
Скрэмбл нужно есть сразу!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей .
Источник
Рецепты Скрэмбл
Яичный скрэмбл в кружке
Чёрный молотый перец — По вкусу
В каждую кружку вбейте по 2 яйца.
Взбейте яйца вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу, также можете внести натёртый сыр.
Скрэмбл с помидорами
Чёрный молотый перец — По вкусу
Помидор — 500 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Крекеры солёные — 100 Грамм
1. Вначале протрите помидоры через сито, удалив кожуру.
2. Тем временем яйца взбейте с солью и перцем. Крекеры поломайте. Масло растопите.
3. Затем все ингредиенты перемешайте.
Скрэмбл с фасолью
Багет — 4 Ломтика
Зелёный лук, веточка — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Фасоль консервированная — 100 Грамм (в томатном соусе)
1. Подготовьте нужные продукты.
2. Для начала обжарьте на разогретом масле с обеих сторон багет до золотистой корочки.
3. Яйца, постоянно помешивая, обжарьте в масле 2-3 минуты. Чуть подсолите его.
Скрэмбл
Сливочное масло — 20 Грамм (или растительное)
Сливки или жирное молоко — 40 Миллилитров
Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.
Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопатко.
Бутерброд «Скрэмбл»
Помидоры и листья салата для подачи
Сливочное масло — 30 гр
Яйцо куриное- 2 шт крупные
Перец — по вкусу
Сметана — 1 ст л
В сотейник вливаем яйца и бросаем кусочек масла.
Ставим на огонь и непрерывно мешаем массу до растворения масла.
Далее прибавляем огонь и непрерывно мешаем силиконовой лопаткой — яйца не должны поджариться.
Когда яичная масса практически будет готова и станет нежной — снимаем с огн,я добавляем сметану и вмешиваем ее в яйца.
Теперь можно посолить и поперчить.
Скрэмбл по-турецки
Фета — 100 Грамм
Болгарский перец — 1,5 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 15 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Помидоры консервированные измельчённые — 400 Грамм
Красный перец хлопьями — 1 Чайная ложка
Сахар белый — 1 Щепотка
1. Для начала мелко нашинкуйте лук, перец и петрушку.
2. Затем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 2-х минут лук. Потом к нему добавьте перец. Готовьте овощи ещё 3 минуты. Далее добавьте помидоры, перец, соль и сахар. Тушите ингредиенты в течение 5 минут.
Яйца-скрэмбл
щепотка молотой паприки
небольшой пучок зеленого лука
50 г вареной ветчины
1/2 ч. л. семян укропа
1 ст. л. сливочного масла
1/3 стакана молока
Ветчину нарежьте тонкими полосками, зеленый лук измельчите. Семена укропа положите в ступку и растолките в порошок. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. На сковороде растопите сливочное масло, влейте в нее яичную смесь, поставьте на очень маленький огонь. Когда смесь начнет схватыватьс.
Яичница-болтунья или «Аля скрэмбл» с малосольным лососем
Хлеб ржаной (тост) — 1 кусочек
Лосось малосольный — 30 гр
Молоко — 2 ст. ложки
Смесь перцев свежемолотая — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Лук зелёный (перо) — украшение
Яйцо куриное — 1 шт.
Скрэмбл традиционно подают на завтрак в Англии, Испании, Италии. Приготовить его за 1 минуту нам поможет форма OVO из титанового силикона для яиц от LEKUE.
1. Берём форму для яиц, открываем, кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры.
2. В миску разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой белок с желтком, нет необходимости взбивать.
Скрэмбл с лососем
Молоко — 1 Ст. ложка
Укроп, веточка — 1 Штука
Копчёный лосось — 60 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Козий сыр — 120 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
1. Взбейте яйца с молоком в течение минуты.
2. В это же время в сковороде разогрейте масло.
3. Потом выложите в неё рыбу кусочками. Обжарьте её 1 минуту.
Яйца скрэмбл или яичница-болтунья
Перец молотый — по вкусу
Помидоры черри на ветке — 6 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Масло сливочное — 40 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Грибы шампиньоны — 3 шт.
Колбаски охотничьи или сосиски — 2 шт.
Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски.
Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук. Готовить на слабом огне 2-3 минуты.Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминат.
Тосты со скрэмблом и фетой
70 г сливочного масла
свежие помидоры и зелень для подачи
100 г сыра фета
2 больших куска деревенского хлеба
соль, свежемолотый перец
100 мл нежирных сливок
4–5 веточек укропа
Размять фету со сливками до более или менее однородного состояния. Очень мелко нарезать укроп, добавить в эту смесь, поперчить.
В холодный сотейник с антипригарным покрытием разбить яйца и добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Поставить сотейник на небольшой огонь. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой все время помешивать смесь, разби.
Страусиное яйцо «Скрэмбл»
масло сливочное – 2 ст.л.
1,5 ч. л. семян укропа
150 г вареной ветчины
зеленый лук – 1 пучок
страусиное яйцо (или 18 куриных)
1 ч. л. молотой паприки
Ветчину нарезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить. Семена укропа положить в ступку и растолочь в порошок. В большой миске взбить страусиное яйцо, добавить молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее яичную смесь. Поставить форму в духовку, нагретую до 170°С. Через.
Яйца-скрэмбл
1 ст л сливочного масла
15 г зеленого лука
щепотка молотой паприки
50 г варёной колбасы (я использовала «Докторскую»)
Колбасу нарезать тонкими полосками.
Зелёный лук, укроп вымыть, обсушить и измельчить.
В миске взбить венчиком яйца, добавить молоко, соль, паприку.
Ввести зелень и колбасу. Перемешать.
Скрэмбл с тортильей
Гуакамоле — 100 г
Сыр чеддер — 100 г
Куриная грудка — 200 г
Красный соус табаско — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Помидоры в собственном соку — 100 г
Кукурузные лепешки — 4 штуки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Соедините курицу, рубленые помидоры и соус TABASCO в небольшой кастрюле и поставьте её на средний огонь. Готовьте примерно в течение 5 минут, пока жидкость не испарится, а мясо не приготовится.
Разогрейте на среднем огне оливковое масло в небольшой глубокой сковороде. Вылейте взбитые яйца и, часто помешивая, доведите их до готовности.
Разогрейте кукурузные леп.
Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой
свежемолотый черный перец
1 средний багет
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
Разогрейте духовку до 220 °С. Тонко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очисти-те и порубите чеснок. Положите в кастрюльку с толстым дном нарезанное кусочками сливочное масло, лук и чеснок. Разбейте туда же яйца.
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Готовьте, все время перемешивая и не давая яйцам зажариваться – они должны только схватиться – примерно 7 мин.
Тыквенный суп пюре и скрембл с креветкой
Куриный бульон — 100 мл
Растительное масло — 2 мл
Лук репчатый — 60 г
Тыквенное пюре — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 33%-ные — 50 мл
Зеленый лук — 2 г
Картофель — 30 г
Смешать пюре тыквы, куриный бульон, сливки, отварной картофель и репчатый лук. Пробить блендером до появления пены.
Отдельно зажарить на сковороде скрэмбл из куриного яйца и креветки.
Завтрак из кукурузной каши в стакане
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2,25 стакана
Колбаски — 400 г
Жирное молоко — 1 стакан
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Кукурузная мука — ½ стакана
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Для приготовления каши доведите 2 чашки подсоленной воды до кипения, затем медленно вмешайте кукурузную муку, доведите еще раз до кипения и убавьте огонь. Вмешайте масло и готовьте еще около 4 минут, после чего влейте в кастрюлю молоко со сливками. Оставьте на слабом огне на 30 минут.
Пока варится каша, приготовьте яичницу-скрэмбл (или болтунью). Для этого по.
Замороженная кесадилья для завтрака
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Орех мускатный — 1 щепот.
Соевый соус — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Сегодня я сделаю впрок кесадильи с начинкой из яичницы-скрэмбл, курицы, сыра, приправленные соусом Тэрияки от ТМ Kikkoman. И начинаю с приготовления скрэмбла. Это вид яичницы особенно ценит мой муж, ведь она нежная и готовится за считанные минуты.
Для скрэмбла в небольшом сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло.
В отдельной ёмкости перемешиваем я.
Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
копченый бекон – 2 полоски
кровяная колбаса – 1 кусок
крупные помидоры – 1
хлеб – 2 толстых куска
консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
толстая сосиска/сарделька – 1
Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.
Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)
Соус устричный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевые проростки — 40 г
Капуста белокочанная — 55 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, шпинат порезать крупнее. Теперь смотрим на упаковку лапши, обычное время приготовления — 3 минуты, значит мы берем лапшу, бросаем в кипящую воду и через минуту вилкой разбираем её на нитки, как бы шурудим, ещё через полминуты отбрасываем в дуршлаг. То есть варим до полуготовности.
Источник