- Селедка под шубой Анастасия Скрипкина
- Селедка под шубой от Анастасии Скрипкиной
- Комментарии к рецепту: Селедка под шубой
- Ваши комментарии ( 1161 )
- Селедка под шубой классическая
- Полезная информация
- Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку
- Сельдь под шубой
- Ингредиенты
- Рецепт
Селедка под шубой Анастасия Скрипкина
готового филе селедки или 1 – 2 соленые сельди 300 г
картофеля 300 г
майонез по вкусу
В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли и отвариваем до готовности целые чистые картофель и морковь. Слить воду, дать остыть, очиститить.
В другой кастрюльке точно также отвариваем свеклу до готовности. Слить воду, дать остыть, очиститить.
Мелко нарезаем очищенный лук, если он очень «кусается», то залить кипятком и оставить его на 10 минут, затем пропыть в холодной воде и осушить.
Очень мелко нарезаем кусочками селедку, очищенную от внутренностей и косточек.
Натираем свеклу, морковь и картофель на мелкую терку.
Очистить яблоко от кожуры, плодоножки и сердцевины, натираем на средней терке.
На плоское сервировочное блюдо, равномерно выкладываем картофель, смазываем небольшим слоем майонеза.
На него выкладываем слой селедки, также сдобяем слоем майонеза, затем, выкладываем лук.
На слой лука, выкладываем морковь и смазываем тонким слоем майонеза.
Затем идет слой яблока, который также необходимо покрыть майонезом.
Завершающий слой — тертая свекла, и украсим салат майонезом.
Источник
Селедка под шубой от Анастасии Скрипкиной
Трудно представить новогодний стол без такого известного блюда как селедка под шубой от Анастасии Скрипкиной. Для того, чтобы его приготовить не нужны деликатесы, все продается в обычно магазине.
Для приготовления понадобится:
– Соленая сельдь.
– Свекла.
– Майонез.
– Лук.
– Картошка.
– Морковь.
Все овощи за исключением лука надо варить в итоге получится вкусное и сытное блюдо. На сегодняшний день существует великое множество вариантов шубы с добавлениями различных продуктов.
Готовка
Прежде всего надо почистить сельдь и оставить только филе, затем нарезать его кубиками. Если не хочется тратить время можете купить филе.
Свеклу, картошку и морковь надо отваривать в мундирах до состояния полной готовности. Когда овощи остынут, почистите их и заготавливайте, то есть, нарезайте мелкими кусочками или трите на терке.
Нарезая продукты раскладывайте их в мисочках. Затем возьмите блюдо и слоями накладывайте продукты, все слои хорошенько промазывайте майонезом.
Как правило, продукты чередуются следующим образом: картошка, сельдь, нарезанный лук, морковка и свекла. Сверху наносится слой майонеза. После чего получившееся блюдо следует на два-три часа оставить в холодильнике. За отведенное время блюдо хорошо пропитается.
Нюансы
Прежде чем выкладывать салат следует смазать дно посуды подсолнечным маслом, после чего кладется слой сельди, лук, а потом и все остальное, но главное, надо начинать с картошки.
В один из слоев по желанию можете добавить потертое на терке вареное яйцо. Для пикантности добавьте немного твердого сыра или кукурузу, либо горошек.
А если еще добавить порезанную квашеную капусту, получится уникальный вкус. Можете быть уверены вкус почувствуют все гости, но не смогут понять каким образом вы его добились.
Сырой репчатый лук можно заменить обжаренным луком, а также добавить к нему грибы, например, шампиньоны только не забудьте их мелко нарезать и обжарить.
В рецепте также допустимо использование яблок из несладких сортов, либо огурцы. Но опять-таки их надо измельчить и подождать пока стечет лишняя жидкость.
Для того чтобы блюдо стало нежным на вкус, рекомендуется натереть овощи сразу в салат, другими словами, натирайте на дно картофель, положили нарезанные кубики сельди и лука, а потом по слоям натирайте все остальные ингредиенты. Лучше всего используйте майонез в пакетике, либо в бутылочке с носиком, так намного проще будет его наносить на слои.
После приготовления блюда края тарелки протрите влажной салфеткой и очистите от налипших кусочков продуктов.
Если есть что сказать по данной теме, ждем Ваши комментарии! 😉
Источник
Комментарии к рецепту:
Селедка под шубой
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1161 )
Вот завтра буду делать большой объем — чтоб покушала невеста, мои друзья и так далее))) Отдельная часть (приготовлена(моим родным)
Спасибо за сайт и рецептуру, зашел вспомнил как делать! Кое-что возьму для завтрашнего блюда!
Всем привет из Германии! Только сегодня наткнулась на сайт, искала как готовить «Селёдку в шубке» . Спасибо за рецепты! Всё получилось очень вкусно!
P.S. Ещё нашла рецепт беляшей! Завтра приступаю к приготовлению!
В повседневку тоже тру «шубу» на терке, а на праздники все режу кубиками и даю настояться.
Зеленый горошек в «шубе» очень уместен.
Настенька, доброго времени суток!
Спасибо Вам за ваш огромнейший труд! Сегодня сделала селедку под шубой по Вашему рецепту! Правда, яблок у меня не оказалось.
Для приготовления взяла уже готовое филе сельди «Матиас», у меня было два вида с зеленью и простое. Выложила все слои как вы и сказали, получилось просто ВОСХИТИТЕЛЬНО.
Спасибо за маленькую тонкость с замоченным в кипятке луком!
Уже год живу в Москве, а мама живет далеко в другой стране. Поэтому за рецептом обращаюсь в интернет.
Благодарю Бога, что нашла Ваш сайт.
Готовила по Вашим рецептам, все получалось просто восхитительно и вкусно. вчера зарегистрировалась на форуме у Вас, там такое огромное количество полезных советов и рецептов. Вчера столько рецептов в закладки добавила, что думаю что меню на неделю точно уже есть.
Спасибо Вам от души, раньше не любила готовить и даже комплексовала по этому поводу, а теперь от плиты не отхожу.
Сайн классный! Читаешь и прямо охото идти на кухню и всё что нашёл приготовить!
Спасибо болтшое Настя.
Сергей, вы тут не первый. Почитайте чуть выше. Вас уже компания.
Отличный сайт. Душа радуется. Все подробно и понятно. Для новичков просто супер.
Но все же категорически против яблока с селедкой. И конечно не советую новичкам делать «шубу» с копченой скумбрией или другой рыбой (как советовали выше). Это будет уже совсем другой салат.
Насте огромное спасибо за труд.
С наступающим Рождеством.
Источник
Селедка под шубой классическая
Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.
Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.
В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.
Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 10 руб. |
Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г филе сельди
- 2 средние свеклы (500 г)
- 3 средних картофеля (500 г)
- 2 средние морковки (400 г)
- 6 яиц
- 1/2 маленького репчатого лука
- 120 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.
10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.
11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.
Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!
Источник
Сельдь под шубой
Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая — 150 г
- Лук репчатый — 60 г
- Картофель отварной — 360 г
- Свекла отварная — 400 г
- Морковь отварная — 360 г
- Яйцо куриное вареное — 3 шт
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Майонез домашний — 100 г
- Лук зеленый — 5 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Терка
- Разделочная доска
- Миска
- Кулинарное кольцо (по возможности)
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.
Источник