- Скумбрия по-царски, рецепт с фото пошагово
- Скумбрия по царски в домашних условиях
- Пошаговый рецепт скумбрии по-царски с фото
- Скумбрия по-королевски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Праздничная скумбрия по-царски для любителей простых рыбных блюд
- Рецепт скумбрии по-царски
- Часто покупаю скумбрию, после того как научилась готовить «По-царски» (дёшево и очень вкусно)
- . Сок лимона 2 ст. л. или приправа для рыбы (если будете добавлять приправу, тогда лимонный сок на ваше усмотрение, в приправе часто присутствует лимонная кислота)
- Скумбрия по-царски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Скумбрия по-царски
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Скумбрия по-царски, рецепт с фото пошагово
Чтобы собственноручно приготовить изысканный деликатес, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото скумбрии по-царски. В результате у Вас получится нежная рыбка с красивой начинкой, которая просто превосходно смотрится в разрезе, благодаря чему такая скумбрия станет украшением на любом праздничном столе. С первого взгляда может показаться, что приготовление такой скумбрии потребует наличия особых навыков, но изучив внимательно рецепт, вы поймете, что все очень просто и доступно. В качестве разнообразия можете заменить вареное яйцо маленьким соленым огурцом, а если в наличии большой огурец, просто разделите его на половинки или четвертинки. Чистка рыбы является самым долгим процессом. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу, начините чистку, когда скумбрия еще будет слегка замороженная. У твердоватой тушки значительно проще удалять кости, особенно мелких размеров, к тому же вы не повредите нежное мясо. Также такую рыбу можно поместить в рукав, обмотать ниткой и запечь в духовке. Время приготовления такого варианта закуски такое же, что и вареного рулета. Украшать порционные кусочки скумбрии по-царски не стоит, ведь начинка получается достаточно яркой и красочной. Скумбрия по-царски — э то холодная закуска, которая может подождать начала застолья в холодильнике уже в нарезанном виде (только не забудьте завернуть ее пищевой пленкой). А если Вы в поисках необычных праздничных холодных закусок из рыбы, советую вам также обратить внимание на этот свекольный мусс с селедкой под шубой — очень красивый вариант приготовления и подачи всем знакомого салата.
Скумбрия по царски в домашних условиях
Время приготовления — 2 часа.
Время активного приготовления: 40 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 300г;
- морковь свежая – 0,5 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- желатин — 2 ч.л.;
- специи по вкусу- 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт скумбрии по-царски с фото
1. Вынимаем скумбрию из морозильника и размораживаем при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Скумбрия должна лишь слегка оттаять, тогда ее удобнее будет разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, так же вынимаем хребет и реберные кости. Вдоль тушки посередине (красная полоса) маскируются мелкие кости. Вытаскиваем их с помощью пинцета. Не беспокойтесь, если тушка скумбрии немного развалится, ее легко можно будет собрать в рулет. Выкладываем тушку на пищевую пленку.
2. Посыпаем желатином по всей тушке. Желатин выбирайте быстрорастворимый, проверенного производителя. На пачке должно быть обозначено, что его не нужно замачивать.
3. Солим и посыпаем специями по вкусу. Можно использовать уже готовую смесь специй для рыбы. На фото молотая паприка и куркума, они придают рыбе дополнительно аппетитный цветовой оттенок. Очень вкусно получается с добавлением молотого орегано. Слегка солим и перчим.
4. Морковь тонко шинкуем или натираем на терке и выкладываем на рыбу. Так же можно выложить корейскую морковку (острую со специями) или морскую капусту.
5. Куриное яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем на три части и выкладываем на морковь.
6. Соединяем рыбку и тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Желательно даже замотать в несколько слоев, чтобы не вышли соки.
7. Помещаем сверток с рыбой в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минут 30 на среднем огне. Затем вынимаем скумбрию из воды и отправляем под пресс до полного остывания. Пленку не снимаем! Когда рыба остынет, отправляем ее в холодильник, чтобы желатин застыл.
8. Вынимаем скумбрию из холодильника и разворачиваем. Нарезаем на кусочки.
Выкладываем по кругу на большое блюдо и подаем к столу. Скумбрия по-царски в домашних условия готова. Приятного аппетита!
Источник
Скумбрия по-королевски
09 ноября 2020, 11:27
Ингредиенты
- 2 шт. свежемороженой скумбрии
- для маринада
- 4 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. зелени(у меня свежемороженый укроп и петрушка)
- соль
- перец
- для начинки
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 150 гр. шампиньонов
- 1 болгарский перец (у меня свежемороженый)
- 1 томат (у меня свежемороженый)
- 50 гр. сметаны
- 70 гр. сыра
- 1/2 ч.л. соли
- черный перец
- масла растительное для жарки и смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
У свежемороженой скумбрии (она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) делаем надрезы со стороны хвоста и головы перпендикулярно хребту.
Теперь делаем надрезы параллельно хребту с двух сторон, отделяя хребет от филе.
Отрезаем хребет и вынимаем внутренности и черные пленки.
Промываем рыбу и просушиваем бумажными полотенцами.
Теперь рыбу солим, перчим, поливаем лимоном и посыпаем укропом.
Оставляем рыбу на 2 часа промариноваться.
Лук, грибы и болгарский перец (у меня свежемороженый) нарезаем кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном масле, обжариваем до легкой золотистости, добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости, добавляем перец и грибы, солим и перчим, перемешиваем.
Ждем появления жидкости с грибов.
Даем потушиться 2 минуты.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
При помощи зубочисток фиксируем надрезанные края.
На начинку выкладываем кружочки помидор.
У меня свежемороженые.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Смотрите по своей духовке.
По истечении времени посыпаем рыбу натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Скумбрия по-королевски готова! Вынимаем зубочистки и подаем к столу.
Видео рецепт
Источник
Праздничная скумбрия по-царски для любителей простых рыбных блюд
Скумбрия по-царски станет украшением на любом праздничном столе. Самое сложное и долгое — удаление из рыбы костей. Дальше все быстро и просто. Эта скумбрия всегда получается красивой, даже если само филе расползется на части при чистке!
Рецепт скумбрии по-царски
1. Вынимаем скумбрию из морозильника и размораживаем при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Скумбрия должна лишь слегка оттаять, тогда ее удобнее будет разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, так же вынимаем хребет и реберные кости. Вдоль тушки посередине маскируются мелкие кости, вытаскиваем их с помощью пинцета. Выкладываем тушку на пищевую пленку. Не беспокойтесь, если тушка скумбрии немного развалится, ее легко можно будет собрать в рулет. Посыпаем быстродействующим желатином.
2. Солим, перчим и посыпаем специями по вкусу. На пошаговом фото молотая паприка и куркума. Морковь натираем на терке и выкладываем на рыбу. Вкуснее всего получается с заранее приготовленной острой корейской морковью . Куриное яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем и выкладываем на морковь.
3. Соединяем рыбку и тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Желательно даже замотать в несколько слоев, чтобы не вышли соки. Помещаем сверток с рыбой в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минут 30 на среднем огне. Затем вынимаем скумбрию из воды и отправляем под пресс до полного остывания. Пленку не снимаем! Когда рыба остынет, отправляем ее в холодильник, чтобы желатин застыл.
Осталось нарезать, красиво выложить и можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
- скумбрия свежемороженая – 300г;
- морковь свежая – 0,5 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- желатин — 2 ч.л.;
- специи по вкусу- 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Источник
Часто покупаю скумбрию, после того как научилась готовить «По-царски» (дёшево и очень вкусно)
Скумбрия по этому рецепту готовится очень просто, а получается и сочной и вкусной и ароматной. От такой аппетитной рыбки очень сложно отказаться, попробуйте, если ещё не готовили.
- Если спросите почему «По царски»? Да именно под таким названием я нашла, когда-то давно рецепт на просторах интернета..
Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
. Сок лимона 2 ст. л. или приправа для рыбы (если будете добавлять приправу, тогда лимонный сок на ваше усмотрение, в приправе часто присутствует лимонная кислота)
- Начинка:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана или майонез 1 ч. л.
- Сырок плавленный (у меня «Дружба») 1 шт.
Я буду использовать две скумбрии, Вы же смотрите сами, сокращайте или увеличивайте количество ингредиентов.
У рыбы удаляем всё ненужное и хорошо промываем.
Теперь рыбу надо разделать на филе, но можно оставить как есть и уже в таком виде нафаршировать.
Я буду разделывать на филе поэтому как бы аккуратно «раздвигаю» рыбу и удаляю хребет, кости.
Для маринада смешиваем все ингредиенты растительное масло, соевый соус и в моём случае приправа для рыбы.
Смазываем рыбу со всех сторон и убираем в сторонку, пока она маринуется приготовим начинку.
Для начинки обжариваем до прозрачности лук и морковь. Перекладываем жареные овощи в подходящую миску, добавляем ложку сметаны или майонеза для скрепления массы и натираем на крупной тёрке плавленный сырок.
Теперь на одну часть филе выкладываем начинку, а второй накрываем.
Можно перевязать например рукавом для выпечки, отрезав полоску нужного размера.
Рыбу выкладываем на фольгу и заворачиваем. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 35 минут.
В конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. Это если желаете.
Очень полезно, готовьте почаще. Подаём хоть с овощным салатиком, хоть с картофельным пюре. Сладковато сырная начинка очень хорошо сочетается с рыбным филе.
Я разрезала рыбу в тёплом виде, поэтому разрез «рваный» если нужна идеально ровная нарезка, надо полностью охладить блюдо в холодильнике.
Источник
Скумбрия по-царски
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 1 шт.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Скумбрия по-царски
Пошаговый рецепт с фото и видео
Праздники позади, а я продолжаю накрывать столы, на сей раз была маленькая компания, никаких салатов, просто захотелось легкой еды, и я решила приготовить скумбрию по-царски. Сразу признаюсь, готовила это блюдо первый раз, есть моменты, о которых хочу вас предупредить, не то чтобы какая-то серьезная проблема произошла, но лучше это действие сделать, о нем я напишу ниже. Если любите скумбрию, то это блюдо просто не может не понравиться, на мой взгляд, это идеальная закуска.
Единственное, что я заменила, так это вареную морковь на морковь по-корейски — не люблю я вареную, а вы решайте сами, как вам будет вкуснее.
СОВЕТ! Для данного блюда лучше брать крупную скумбрию.
Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите на пищевую пленку и промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Приправьте специями и солью.
Выложите морковь по-корейски или натертую на крупной терке вареную морковь.
Яйцо очистите, разрежьте на 3 части и выложите на морковь.
Плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев.
Поместите в гастроемкость или в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и варите 30 минут после закипания на умеренном огне.
Вот тут важный момент: после того как вынете рулет из воды, не разворачивая, поставьте на него гнет и уберите после остывания в холодильник минимум на 3 часа.
Моя ошибка! Я не ставила гнет и рулет получился слегка рыхлым.
Вкусный, ароматный рулет из скумбрии по-царски готов, осталось его нарезать и можно подавать на стол.
Источник