Рецепты скумбрии по королевски

Скумбрия по-царски, рецепт с фото пошагово

Чтобы собственноручно приготовить изысканный деликатес, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото скумбрии по-царски. В результате у Вас получится нежная рыбка с красивой начинкой, которая просто превосходно смотрится в разрезе, благодаря чему такая скумбрия станет украшением на любом праздничном столе. С первого взгляда может показаться, что приготовление такой скумбрии потребует наличия особых навыков, но изучив внимательно рецепт, вы поймете, что все очень просто и доступно. В качестве разнообразия можете заменить вареное яйцо маленьким соленым огурцом, а если в наличии большой огурец, просто разделите его на половинки или четвертинки. Чистка рыбы является самым долгим процессом. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу, начините чистку, когда скумбрия еще будет слегка замороженная. У твердоватой тушки значительно проще удалять кости, особенно мелких размеров, к тому же вы не повредите нежное мясо. Также такую рыбу можно поместить в рукав, обмотать ниткой и запечь в духовке. Время приготовления такого варианта закуски такое же, что и вареного рулета. Украшать порционные кусочки скумбрии по-царски не стоит, ведь начинка получается достаточно яркой и красочной. Скумбрия по-царски — э то холодная закуска, которая может подождать начала застолья в холодильнике уже в нарезанном виде (только не забудьте завернуть ее пищевой пленкой). А если Вы в поисках необычных праздничных холодных закусок из рыбы, советую вам также обратить внимание на этот свекольный мусс с селедкой под шубой — очень красивый вариант приготовления и подачи всем знакомого салата.

Скумбрия по царски в домашних условиях

Время приготовления — 2 часа.

Время активного приготовления: 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 300г;
  • морковь свежая – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу- 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт скумбрии по-царски с фото

1. Вынимаем скумбрию из морозильника и размораживаем при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Скумбрия должна лишь слегка оттаять, тогда ее удобнее будет разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, так же вынимаем хребет и реберные кости. Вдоль тушки посередине (красная полоса) маскируются мелкие кости. Вытаскиваем их с помощью пинцета. Не беспокойтесь, если тушка скумбрии немного развалится, ее легко можно будет собрать в рулет. Выкладываем тушку на пищевую пленку.

Читайте также:  Рецепт хек тушенный с морковью

2. Посыпаем желатином по всей тушке. Желатин выбирайте быстрорастворимый, проверенного производителя. На пачке должно быть обозначено, что его не нужно замачивать.

3. Солим и посыпаем специями по вкусу. Можно использовать уже готовую смесь специй для рыбы. На фото молотая паприка и куркума, они придают рыбе дополнительно аппетитный цветовой оттенок. Очень вкусно получается с добавлением молотого орегано. Слегка солим и перчим.

4. Морковь тонко шинкуем или натираем на терке и выкладываем на рыбу. Так же можно выложить корейскую морковку (острую со специями) или морскую капусту.

5. Куриное яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем на три части и выкладываем на морковь.

6. Соединяем рыбку и тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Желательно даже замотать в несколько слоев, чтобы не вышли соки.

7. Помещаем сверток с рыбой в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минут 30 на среднем огне. Затем вынимаем скумбрию из воды и отправляем под пресс до полного остывания. Пленку не снимаем! Когда рыба остынет, отправляем ее в холодильник, чтобы желатин застыл.


8. Вынимаем скумбрию из холодильника и разворачиваем. Нарезаем на кусочки.

Выкладываем по кругу на большое блюдо и подаем к столу. Скумбрия по-царски в домашних условия готова. Приятного аппетита!

Источник

Скумбрия по-королевски

09 ноября 2020, 11:27

Ингредиенты

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии
  • для маринада
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. зелени(у меня свежемороженый укроп и петрушка)
  • соль
  • перец
  • для начинки
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 болгарский перец (у меня свежемороженый)
  • 1 томат (у меня свежемороженый)
  • 50 гр. сметаны
  • 70 гр. сыра
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный перец
  • масла растительное для жарки и смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

У свежемороженой скумбрии (она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) делаем надрезы со стороны хвоста и головы перпендикулярно хребту.

Теперь делаем надрезы параллельно хребту с двух сторон, отделяя хребет от филе.

Отрезаем хребет и вынимаем внутренности и черные пленки.

Промываем рыбу и просушиваем бумажными полотенцами.

Теперь рыбу солим, перчим, поливаем лимоном и посыпаем укропом.

Оставляем рыбу на 2 часа промариноваться.

Лук, грибы и болгарский перец (у меня свежемороженый) нарезаем кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле, обжариваем до легкой золотистости, добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости, добавляем перец и грибы, солим и перчим, перемешиваем.

Ждем появления жидкости с грибов.

Даем потушиться 2 минуты.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

При помощи зубочисток фиксируем надрезанные края.

На начинку выкладываем кружочки помидор.

У меня свежемороженые.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Смотрите по своей духовке.

По истечении времени посыпаем рыбу натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Скумбрия по-королевски готова! Вынимаем зубочистки и подаем к столу.

Читайте также:  Как делается рахат лукум рецепт

Видео рецепт

Источник

Праздничная скумбрия по-царски для любителей простых рыбных блюд

Скумбрия по-царски станет украшением на любом праздничном столе. Самое сложное и долгое — удаление из рыбы костей. Дальше все быстро и просто. Эта скумбрия всегда получается красивой, даже если само филе расползется на части при чистке!

Рецепт скумбрии по-царски

1. Вынимаем скумбрию из морозильника и размораживаем при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Скумбрия должна лишь слегка оттаять, тогда ее удобнее будет разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, так же вынимаем хребет и реберные кости. Вдоль тушки посередине маскируются мелкие кости, вытаскиваем их с помощью пинцета. Выкладываем тушку на пищевую пленку. Не беспокойтесь, если тушка скумбрии немного развалится, ее легко можно будет собрать в рулет. Посыпаем быстродействующим желатином.

2. Солим, перчим и посыпаем специями по вкусу. На пошаговом фото молотая паприка и куркума. Морковь натираем на терке и выкладываем на рыбу. Вкуснее всего получается с заранее приготовленной острой корейской морковью . Куриное яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем и выкладываем на морковь.

3. Соединяем рыбку и тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Желательно даже замотать в несколько слоев, чтобы не вышли соки. Помещаем сверток с рыбой в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минут 30 на среднем огне. Затем вынимаем скумбрию из воды и отправляем под пресс до полного остывания. Пленку не снимаем! Когда рыба остынет, отправляем ее в холодильник, чтобы желатин застыл.

Осталось нарезать, красиво выложить и можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

  • скумбрия свежемороженая – 300г;
  • морковь свежая – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу- 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Источник

Часто покупаю скумбрию, после того как научилась готовить «По-царски» (дёшево и очень вкусно)

Скумбрия по этому рецепту готовится очень просто, а получается и сочной и вкусной и ароматной. От такой аппетитной рыбки очень сложно отказаться, попробуйте, если ещё не готовили.

  • Если спросите почему «По царски»? Да именно под таким названием я нашла, когда-то давно рецепт на просторах интернета..

Скумбрия свежемороженая 2 шт.

Соевый соус 3 ст. л.

Масло растительное 1 ст. л.

. Сок лимона 2 ст. л. или приправа для рыбы (если будете добавлять приправу, тогда лимонный сок на ваше усмотрение, в приправе часто присутствует лимонная кислота)

  • Начинка:
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана или майонез 1 ч. л.
  • Сырок плавленный (у меня «Дружба») 1 шт.

Я буду использовать две скумбрии, Вы же смотрите сами, сокращайте или увеличивайте количество ингредиентов.

У рыбы удаляем всё ненужное и хорошо промываем.

Теперь рыбу надо разделать на филе, но можно оставить как есть и уже в таком виде нафаршировать.

Я буду разделывать на филе поэтому как бы аккуратно «раздвигаю» рыбу и удаляю хребет, кости.

Для маринада смешиваем все ингредиенты растительное масло, соевый соус и в моём случае приправа для рыбы.

Читайте также:  Рецепты приготовления салата с ананасом

Смазываем рыбу со всех сторон и убираем в сторонку, пока она маринуется приготовим начинку.

Для начинки обжариваем до прозрачности лук и морковь. Перекладываем жареные овощи в подходящую миску, добавляем ложку сметаны или майонеза для скрепления массы и натираем на крупной тёрке плавленный сырок.

Теперь на одну часть филе выкладываем начинку, а второй накрываем.

Можно перевязать например рукавом для выпечки, отрезав полоску нужного размера.

Рыбу выкладываем на фольгу и заворачиваем. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 35 минут.

В конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. Это если желаете.

Очень полезно, готовьте почаще. Подаём хоть с овощным салатиком, хоть с картофельным пюре. Сладковато сырная начинка очень хорошо сочетается с рыбным филе.

Я разрезала рыбу в тёплом виде, поэтому разрез «рваный» если нужна идеально ровная нарезка, надо полностью охладить блюдо в холодильнике.

Источник

Скумбрия по-царски

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Скумбрия по-царски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Праздники позади, а я продолжаю накрывать столы, на сей раз была маленькая компания, никаких салатов, просто захотелось легкой еды, и я решила приготовить скумбрию по-царски. Сразу признаюсь, готовила это блюдо первый раз, есть моменты, о которых хочу вас предупредить, не то чтобы какая-то серьезная проблема произошла, но лучше это действие сделать, о нем я напишу ниже. Если любите скумбрию, то это блюдо просто не может не понравиться, на мой взгляд, это идеальная закуска.

Единственное, что я заменила, так это вареную морковь на морковь по-корейски — не люблю я вареную, а вы решайте сами, как вам будет вкуснее.

СОВЕТ! Для данного блюда лучше брать крупную скумбрию.

Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите на пищевую пленку и промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Приправьте специями и солью.

Выложите морковь по-корейски или натертую на крупной терке вареную морковь.

Яйцо очистите, разрежьте на 3 части и выложите на морковь.

Плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев.

Поместите в гастроемкость или в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и варите 30 минут после закипания на умеренном огне.

Вот тут важный момент: после того как вынете рулет из воды, не разворачивая, поставьте на него гнет и уберите после остывания в холодильник минимум на 3 часа.

Моя ошибка! Я не ставила гнет и рулет получился слегка рыхлым.

Вкусный, ароматный рулет из скумбрии по-царски готов, осталось его нарезать и можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector