- Запеченная скумбрия с апельсинами, которая очень нравится моей семье
- Скумбрия с апельсинами
- Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками
- Ингредиенты для «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:
- Похожие рецепты
- Стейки из кеты с дымком
- Острые креветки на гриле
- Кета-гриль в беконе
- Сeмга-гриль по нашему
- Скумбрия «Рыбка золотая»
- Скумбрия с пряной зеленью на гриле
- Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
- Красный окунь с рисом на гриле
- Скумбрия на решетке
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат в маринаде
- Сэндвичи «Весенние»
- Творожно-фруктовый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная скумбрия с апельсинами, которая очень нравится моей семье
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам побаловать свою семью очень вкусным и недорогим рецептом! Запеченная скумбрия с апельсинами — это блюдо, которое не может не понравиться!
Скумбрия – полезная и доступная рыба, ее необходимо периодически включать в свой рацион. Она имеет ценный биохимический состав: в состав скумбрии входит целый витаминный алфавит и много микро- и макроэлементов. Главным же ее достоинством принято считать большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, нормализующих уровень холестерина.
Кстати, не смотря на то, что в состав этой рыбы входит большое количество жиров, ее калорийность невелика – около 190 ккал, и она считается диетической рыбой.
Кроме того, скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные свойства, готовится просто, а благодаря апельсинам получается яркое и необычное блюдо.
- скумбрия — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
1. Скумбрию необходимо выпотрошить, удалить голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Апельсин тщательно помыть и потереть, желательно железной щеткой, так как он обработан средством для удержания влаги и сохранения товарного вида. Затем нарезать его на дольки.
3. Почищенную и промытую тушку скумбрии посолить и перчить и добавить паприку по вкусу. Можно использовать и другие ваши любимые специи.
4. На рыбке сделать не очень глубокие поперечные надрезы, куда нужно вставить дольки апельсинов. Выложить скумбрию на фольгу и обложить ее со всех сторон так же апельсиновыми дольками – чем больше, тем вкуснее и ароматнее!
5. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут. За 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу и опять оправить ее в духовку, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка.
Источник
Скумбрия с апельсинами
- Скумбрия 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Перец черный 0.5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Апельсин 0.5 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Скумбрию чистим, удаляем голову и плавники. Разрезаем рыбу вдоль хребта на две половинки.
Луковицу на самой мелкой терке измельчим в кашицу. К луку добавим перец и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Лист фольги щедро поливаем подсолнечным маслом.
На фольгу кладём рыбу, кожей вниз, и тщательно втираем луковый соус в филе. То же самое делаем и со вторым кусочком.
Перевернёт филе, втираем оставшийся соус. Кусочки апельсина кладём поверх рыбы.
Из фольги формируем лодочки так, чтоб при запекании сок не вытекал. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Процесс запекания займёт примерно минут 20.
Скумбрию режем на кусочки и подаём к столу прямо в фольге. Приятного аппетита!
Источник
Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками
Если при приготовлении рыбы заменить привычную лимонную дольку на апельсиновую то получиться невероятный взрыв вкусов и ароматов. Блюдо заиграет совсем по-новому. Скумбрия у меня получилась просто потрясающей, а специи и дым добавили ей особый шарм.
Ингредиенты для «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:
- Скумбрия — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Специи (Forester для маринования рыбы) — 1/2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3361.5 ккал | белки 383.1 г | жиры 190.4 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:
Для этого рецепта я использовала специи для маринования рыбы Forester. Они прекрасно составлены, имеют потрясающий вкус и аромат.
Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжать сок другую нарезать полукольцами. Смешать специи и апельсиновый сок.
Рыбу вымыть, выпотрошить и удалить все торчащие кости. Хорошенько смазать рыбу маринадом внутри и снаружи.
Сложить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Пакет здесь пришелся как нельзя кстати, так как не всегда можно найти подходящую емкость для маринования рыбы, да и отмывать потом от запаха рыбы не нужно.
Скумбрию выкладываем на решетку-гриль от Forester, все три рыбы на ней прекрасно уместились. В брюшко каждой рыбы кладем по три ломтика апельсина.
Жарим на углях, периодически переворачивая решетку.
Приятного Вам отдыха!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если при приготовлении рыбы заменить привычную лимонную дольку на апельсиновую то получиться невероятный взрыв вкусов и ароматов. Блюдо заиграет совсем по-новому. Скумбрия у меня получилась просто потрясающей, а специи и дым добавили ей особый шарм.
Похожие рецепты
Стейки из кеты с дымком
Острые креветки на гриле
Кета-гриль в беконе
Сeмга-гриль по нашему
Скумбрия «Рыбка золотая»
Скумбрия с пряной зеленью на гриле
Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
Красный окунь с рисом на гриле
Скумбрия на решетке
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат в маринаде
Сэндвичи «Весенние»
Творожно-фруктовый торт
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года masha vet #
20 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
20 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
17 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Анастасия АГ #
16 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
16 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года лялич #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ms_Alexandra #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ms_Alexandra #
15 июня 2016 года Мария По #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Kcuxen #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник