Рецепты скумбрии с апельсином

Запеченная скумбрия с апельсинами, которая очень нравится моей семье

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам побаловать свою семью очень вкусным и недорогим рецептом! Запеченная скумбрия с апельсинами — это блюдо, которое не может не понравиться!

Скумбрия – полезная и доступная рыба, ее необходимо периодически включать в свой рацион. Она имеет ценный биохимический состав: в состав скумбрии входит целый витаминный алфавит и много микро- и макроэлементов. Главным же ее достоинством принято считать большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, нормализующих уровень холестерина.

Кстати, не смотря на то, что в состав этой рыбы входит большое количество жиров, ее калорийность невелика – около 190 ккал, и она считается диетической рыбой.

Кроме того, скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные свойства, готовится просто, а благодаря апельсинам получается яркое и необычное блюдо.

  • скумбрия — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

1. Скумбрию необходимо выпотрошить, удалить голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Апельсин тщательно помыть и потереть, желательно железной щеткой, так как он обработан средством для удержания влаги и сохранения товарного вида. Затем нарезать его на дольки.

Читайте также:  Печенье рецепт вторых блюд

3. Почищенную и промытую тушку скумбрии посолить и перчить и добавить паприку по вкусу. Можно использовать и другие ваши любимые специи.

4. На рыбке сделать не очень глубокие поперечные надрезы, куда нужно вставить дольки апельсинов. Выложить скумбрию на фольгу и обложить ее со всех сторон так же апельсиновыми дольками – чем больше, тем вкуснее и ароматнее!

5. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут. За 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу и опять оправить ее в духовку, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка.

Источник

Скумбрия с апельсинами

  • Скумбрия 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Перец черный 0.5 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Апельсин 0.5 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Скумбрию чистим, удаляем голову и плавники. Разрезаем рыбу вдоль хребта на две половинки.

Луковицу на самой мелкой терке измельчим в кашицу. К луку добавим перец и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Лист фольги щедро поливаем подсолнечным маслом.

На фольгу кладём рыбу, кожей вниз, и тщательно втираем луковый соус в филе. То же самое делаем и со вторым кусочком.

Перевернёт филе, втираем оставшийся соус. Кусочки апельсина кладём поверх рыбы.

Из фольги формируем лодочки так, чтоб при запекании сок не вытекал. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Процесс запекания займёт примерно минут 20.

Скумбрию режем на кусочки и подаём к столу прямо в фольге. Приятного аппетита!

Источник

Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками

Если при приготовлении рыбы заменить привычную лимонную дольку на апельсиновую то получиться невероятный взрыв вкусов и ароматов. Блюдо заиграет совсем по-новому. Скумбрия у меня получилась просто потрясающей, а специи и дым добавили ей особый шарм.

Читайте также:  Рецепт супа с грибами иноки

Ингредиенты для «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:

  • Скумбрия — 3 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Специи (Forester для маринования рыбы) — 1/2 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361.5 ккал
белки
383.1 г
жиры
190.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:

Для этого рецепта я использовала специи для маринования рыбы Forester. Они прекрасно составлены, имеют потрясающий вкус и аромат.

Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжать сок другую нарезать полукольцами. Смешать специи и апельсиновый сок.

Рыбу вымыть, выпотрошить и удалить все торчащие кости. Хорошенько смазать рыбу маринадом внутри и снаружи.

Сложить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Пакет здесь пришелся как нельзя кстати, так как не всегда можно найти подходящую емкость для маринования рыбы, да и отмывать потом от запаха рыбы не нужно.

Скумбрию выкладываем на решетку-гриль от Forester, все три рыбы на ней прекрасно уместились. В брюшко каждой рыбы кладем по три ломтика апельсина.

Жарим на углях, периодически переворачивая решетку.

Приятного Вам отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если при приготовлении рыбы заменить привычную лимонную дольку на апельсиновую то получиться невероятный взрыв вкусов и ароматов. Блюдо заиграет совсем по-новому. Скумбрия у меня получилась просто потрясающей, а специи и дым добавили ей особый шарм.

Похожие рецепты

Стейки из кеты с дымком

Острые креветки на гриле

Кета-гриль в беконе

Сeмга-гриль по нашему

Скумбрия «Рыбка золотая»

Скумбрия с пряной зеленью на гриле

Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

Красный окунь с рисом на гриле

Скумбрия на решетке

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в маринаде

Сэндвичи «Весенние»

Творожно-фруктовый торт

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года masha vet #

Читайте также:  Рецепты для мини печи скарлет

20 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ксения026 #

20 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 июня 2016 года para_gn0m0v #

17 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Анастасия АГ #

16 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mizuko #

16 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года veronika1910 #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года лялич #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ms_Alexandra #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ms_Alexandra #

15 июня 2016 года Мария По #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года IrikF #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года мисс #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Kcuxen #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector