- Запеченная скумбрия с сыром
- Запеченная скумбрия с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия с сыром, запеченная в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Скумбрия под сыром в духовке
- Запеченная скумбрия с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Скумбрия с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Запеченная скумбрия с сыром
Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
Источник
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке
пятница, 22 января 2021 г.
Приготовим вкусную скумбрию в домашних условиях — запеченную в духовке под шапочкой из сыра и сметаны. Нежная морская рыба с аппетитной корочкой понравится любителям жирной и полезной скумбрии. Смело готовьте!
У нас в Беларуси скумбрию продают только в замороженном виде, поэтому размораживать рыбу будем щадящим способом — в холодильнике. Сыр выбирайте любой твердый или полутвердый (Российский, Голландский, Пошехонский), а жирность сметаны подойдет совершенно любая (я брала 20%). Приправа для рыбы у меня лимонная — очень ароматная.
Хотите приготовить скумбрию быстро, просто и вкусно? Тогда обязательно воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото и порадуйте семью сытным рыбным блюдом на обед или ужин. На гарнир к скумбрии под сыром и сметаной подойдет картофельное пюре, отварной рис, булгур или тушеные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сыр, сметана, рафинированное растительное масло, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.
100 граммов твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке.
Добавляем 100 граммов сметаны и 1 чайную ложку любимый приправы для рыбы.
Перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы смесь стала относительно однородной.
Переходим к рыбке. Две тушки размороженной скумбрии превращаем в филе на коже, то есть отрезаем головы, хвосты и удаляем внутренности с костями и плавниками. Не забудьте убрать черную пленку, которая находится внутри брюшка — она может дать горечь. Промываем рыбу под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
Перекладываем скумбрию кожей вниз в форму для запекания. Желательно застелить ее пергаментной бумагой и слегка смазать рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом, чтобы кожа не пролила и готовая рыбка не развалилась при подаче. Немного солим и перчим филе, не забывая, что шапочка будет прилично соленой.
Равномерно раскладываем сырно-сметанную смесь на скумбрию.
Запекаем в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 15 минут или пока шапочка не приобретет аппетитный румянец. У меня электрическая духовка, режим вверх-вниз плюс конвекция.
Подаем запеченную в духовке скумбрию под сырно-сметанной шапочкой горячей, хотя в холодном виде она тоже будет вкусной. Из гарнира отлично подойдёт рис, картофель, свежие овощи, зелень. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Скумбрия под сыром в духовке
- Скумбрия 3 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное 3 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный
- Специи
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, сыр, масло растительное,соль, перец и специи для рыбы.
Из скумбрии делаем филе, разрезав её по длине.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Каждый кусок рыбы разрезаем пополам. Противень застилаем бумагой для выпечки. Наливаем растительное масло и выкладываем рыбу. Добавляем соль, перец,специи для рыбы и посыпаем сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200* на 40 минут.
Источник
Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке, — простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо. Такую рыбку можно подать к любому гарниру или просто с бокалом вина.
Скумбрия под сыром в духовке получается очень сочной и вкусной. Она готовится под особым маринадом на основе сметаны, соевого соуса и горчицы. За аромат отвечают специи — я использовала готовую приправу для рыбы. Сыр подойдет любой твердый, желательно ароматный и который легко плавится.
Ингредиенты
- скумбрия – 1 шт. (450-500 г)
- морская соль – 1-2 щеп.
- приправы для рыбы – 1 ч. л.
- 20% сметана – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ч. л.
- горчица – 1 ч. л.
- лимон – для подачи
- твердый сыр – 40 г
Приготовление
Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой.
Разрезать вдоль, чтобы получились две половинки. Убрать хребет и зачистить от костей.
С обеих сторон натереть солью и приправой для рыбы (с солью будьте осторожны, если она содержится в составе приправы, к тому же дальше будет использоваться соевый соус).
Из прочной фольги сделать своего рода «лодочки» и поместить в них рыбу — кожей вниз.
Для соуса смешать сметану, соевый соус и горчицу. Смазать скумбрию.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Скумбрию, запеченную с сыром, лучше всего подавать в теплом виде, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Источник
Скумбрия с сыром в духовке
25 октября 2018, 10:14
Ингредиенты
- скумбрия – 3 шт
- твердый сыр – 120 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 100 г
- приправа для рыбы – 1 ч.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю вкуснейшую скумбрию с сыром в духовке. Рыба получается нежная, сочная, ароматная. Готовится быстро и просто. Советую приготовить!
Свежемороженую скумбрию размораживаем и разбираем на филе, удаляем кости и плавники. Кожу снимать не нужно. Каждое филе разрезаем пополам.
К майонезу добавляем приправу, измельченный чеснок и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.
Филе скумбрии выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим и перчим по вкусу. Сверху смазываем майонезом с чесноком и посыпаем сыром.
Готовим в духовке при 180С 15-20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник