- Пирог с персиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка с персиками
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными персиками
- Творожный пирог с персиками
- Ингредиенты
- Как выбрать творог для пирога
- Процесс приготовления
- Видеорецепт
- Тарт с консервированными персиками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видеорецепт
- Пирог с персиками в сметанной заливке в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видеорецепт
Пирог с персиками
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 85 мл.
- 253 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики. Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.
Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.
Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.
Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.
Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.
И. вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!
Источник
Выпечка с персиками
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного миндального крема.
Выпечка с персиками может украшать наш стол круглый год: в разгар сезона покупаем свежие фрукты, все остальное время в дело идут консервированные. И если с отваренными в легком сиропе персиками все просто и понятно, то со свежими придется повозиться. В большинстве случаев их придется очистить от шкурки, иначе высока вероятность, что она отойдет в процессе выпекания, испортив внешний вид пирога. С очень спелого персика шкурку легко снять, просто поддев маленьким ножом. Во всех остальных случаях окуните плод на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу переложить в ледяную. После таких водных процедур персик легко очистить.
В выпечке с персиками, когда кусочки фрукта вмешиваются непосредственно в тесто (кексы, маффины) неплохо удалить из персиков лишнюю влагу. Просто положите нарезанные кусочками очищенные персики в на минуту в микроволновую печь. Персик станет суше, а выделившейся сок соберите и замените им часть жидкости, предусмотренной рецептом.
Смотрите еще рецепты выпечки с персиками:
Миндальный пирог с персиками
Источник
Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными персиками
Бывают в году особые дни, когда хочется приготовить к столу что-то оригинальное и вкусное. Это может быть какой-то праздник или просто хорошее настроение у хозяйки. Пироги с фруктами по такому поводу – это всегда хорошая идея. А пироги, которые готовятся легко, быстро и придутся по вкусу всем членам семьи – идея вдвойне хорошая.
Сегодня я поделюсь с вами рецептами моих любимых пирогов с консервированными персиками и различными вариантами их выпекания – в духовке и в мультиварке.
Творожный пирог с персиками
Этот творожный пирог с консервированными персиками по виду и вкусу очень напоминает традиционный чизкейк. Он получается очень нежным, буквально тает во рту, а фрукты добавляют ему особую изюминку. В принципе, вместо персиков можно использовать любые консервированные фрукты или ягоды, которые вам нравятся, например, абрикосы, сливы.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 200-250 г |
Сливочное масло или маргарин | 100-125 г |
Сахар-песок | 220 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Сметана | 200 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Лимон | 0,5 |
Ванильный сахар либо ванилин | по вкусу |
Консервированные персики | 500 г |
Как выбрать творог для пирога
Для приготовления пирога с творогом и консервированными персиками важно правильно подобрать творог. По своей сути, творог – это вытяжка из молока, полезные свойства которого усилены, а негативные ослаблены. Творог практически не содержит сахар, зато в нём много полезного животного белка, который богат аминокислотами и множеством других ценных веществ.
По регламенту творогом может называться исключительно продукт, полученный из натурального молока. Надписи на упаковках типа «творожный продукт» скрывают подделку под продукт животного происхождения. При покупке творога на рынке обращайте внимание на его цвет и запах. Консистенция хорошего творога может колебаться от маслянистой до рассыпчатой. Цвет должен быть равномерным, белым с кремовыми тонами. А ещё качественный свежий творог имеет особый кисломолочный запах.
Процесс приготовления
- Первым делом я готовлю песочное тесто для коржа, который будет держать впоследствии форму пирога. В глубокой пиале растираю 100 г маргарина или сливочного масла со 100 г сахара. Можно сделать это при помощи ложки или вилки.
- Добавляю в пиалу 1 яйцо и 1 чайную ложку разрыхлителя, снова хорошо перемешиваю.
- Медленно ввожу 200 или чуть больше грамм муки и замешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам, и его можно было скатать в шар.
- Форму диаметром примерно 24 см хорошо смазываю сливочным маслом изнутри.
- Тесто равномерно распределяю, поднимая на бортики примерно на 5-6 см в высоту. Разглаживаю так, чтобы не осталось проплешин и тесто легло ровно. Отправляю в холодильник на полчаса.
- Тем временем готовлю творожную сердцевину: во второй пиале смешиваю 400 г жирного творога и 200 г сметаны. Вбиваю 2 яйца, вливаю сок от половины лимона. Добавляю 2 столовые ложки крахмала и ванилин либо ванильный сахар – по вкусу.
- Перемешиваю все ингредиенты сперва ложкой, а после взбиваю миксером до момента, пока масса не станет полностью однородной.
- Разогреваю духовку до 200°. Вынимаю из холодильника форму с тестом. Вливаю в середину творожную массу и распределяю ложкой.
- Сверху выкладываю половинки консервированных персиков в произвольном порядке, но так, чтобы не полностью утопить их в пироге.
- Выпекаю творожный пирог примерно 45-55 минут до момента, когда верхушка изменит цвет и затвердеет.
Видеорецепт
Рекомендую вам посмотреть подробное видео, как готовить этот пирог.
Тарт с консервированными персиками
Тарт – мой самый любимый десерт, одна из разновидностей открытых пирогов, изобретенная сладкоежками французами. На тонком хрустящем корже могут уместиться такие разнообразные фрукты и ягоды, что перечислить все сразу не хватит сил. Минимум теста и максимум сочной начинки, вот что нравится мне в тартах. Готовят их как со свежими плодами, так и с приготовленными на зиму, консервированными. Песочное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, только разминать руками, иначе структура теста меняется, оно может не подняться при выпекании и впоследствии пирог будет испорчен.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200-250 г |
Сливочное масло или маргарин | 100-125 г |
Сахарная пудра | 100-120 г |
Сахар песок | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 1 шт. |
Яичный желток | 5 шт. |
Соль мелкая | щепотка |
Консервированные фрукты | 500 г |
Сливки 30% жирности | 220 мл |
Абрикосовый джем | 150-160 г |
Фасоль (для придания формы тесту) | 500 г |
Миндальные лепестки для украшения | 50-70 г |
Процесс приготовления
- И снова первым готовлю тесто. В миску кладу 100 г размягченного сливочного масла, засыпаю 100 г сахарной пудры, немножко солю и взбиваю миксером несколько минут.
- Добавляю яйцо, продолжаю взбивать.
- Просеиваю в миску примерно 200 г муки и продолжаю замешивать тесто.
- Когда масса станет однородной и не будет липнуть к рукам, заворачиваю тесто в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на 2 часа.
- После того, как тесто слегка подморозится, раскатываю его в пласт. Можно сделать это при помощи скалки, а можно сразу руками, распределяя по форме диаметром 27 см. Поднимаю бортики где-то 2 см высотой.
- На тесто кладу квадрат бумаги для выпечки, насыпаю фасоль, чтобы корж держал форму.
- Выпекаю корж 15 минут при температуре 180°. После убираю фасоль и даю тесту остыть.
- Довожу до кипения 220 мл жирных сливок.
- Отделяю 5 яичных желтков, добавляю в миску 50 г сахара, 10 г ванильного сахара. Перемешивая венчиком, вливаю сливки.
- На остывший корж вымазываю 80-100 г абрикосового джема, равномерно покрываю им поверхность. Выкладываю сверху персики.
- Заливаю фрукты сливочной смесью.
- Выпекаю тарт 20 минут в духовке при 170°.
- Готовый остывший пирог выкладываю на блюдо.
- В оставшиеся 60-80 г абрикосового джема наливаю столовую ложку горячей воды, покрываю тарт для блеска при помощи пекарской кисти. Посыпаю лепестками миндаля для красоты.
Видеорецепт
Для вашего удобства – видео приготовления данного десерта.
Пирог с персиками в сметанной заливке в мультиварке
Этот пирог с консервированными персиками в мультиварке отлично подойдёт для ленивых хозяюшек или тех, кто не хочет тратить на готовку лишнее время. Мультиварка очень выручает в таких случаях, а вкусные пироги готовятся легко и в рекордное время.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 230-250 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сахар песок | 200 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Консервированные персики | 400-430 г |
Сметана 20% жирности | 200 мл |
Яйца крупные | 2 шт. |
Процесс приготовления
- Мягкое сливочное масло весом в 100 г нарезаю на небольшие кусочки, засыпаю в миску 100 г сахарного песка, просеиваю 200 г муки. Добавляю чайную ложку разрыхлителя. Тесто замешиваю сразу руками.
- В отдельной посудине смешиваю 2 крупных яйца, 30 г муки, 200 г жирной сметаны, перемешиваю все венчиком до однородной консистенции.
- Консервированные персики, примерно 400 г, нарезаю дольками.
- Чашу мультиварки смазываю изнутри оставшимся маслом по дну и бокам.
- Две полоски пекарской бумаги помещаю в чашу крест-накрест.
- Тесто равномерно распределяю, поднимая бортики.
- Выкладываю половину персиков и заливаю сметанной заливкой.
- Сверху выкладываю вторую половину персиковых долек.
- Бортики, если получились высокие, приминаю пальцами так, чтобы над заливкой остался примерно 1 см.
- Мультиварку ставлю на режим «Выпечка» на 1 час и закрываю крышку.
Видеорецепт
Пожалуйста, посмотрите видео, в котором подробно показан процесс приготовления.
Вот такие нежные и безумно вкусные пироги у меня сегодня получились. Если вам мои рецепты понравились, советую попробовать приготовить и другие, не менее вкусные, десерты. К примеру, продолжая тему творожных сладостей, классический чизкейк Нью-Йорк или его быструю альтернативу чизкейк без выпечки. Идеальную пару к чашке кофе – шоколадный чизкейк или нежный и полезный пирог с творогом и черникой. А если захотелось чего-то необычного, испеките шарлотку с мандаринами.
Источник