Рецепты сладких шоколадных рулетов

Шоколадный рулет: ТОП-5 рецептов

Когда хочется приготовить что-то особенное, но кексы и маффины уже приелись, а на создание многослойных тортов нет времени, хорошим решением станет шоколадный рулет, рецепт которого отличается большим разнообразием. Любимые сладкие плитки добавляют в основу, крем, прослойку или во все сразу. Вкус шоколадного блюда дополняют фруктами, цукатами, ягодами, сухофруктами. Тесто для рулета тоже подходит практически любое, но самая вкусная выпечка получается из бисквита.

Простой шоколадный рулет из печенья

Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.

  • песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

    Измельчить печенье блендером в крошку.

Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 65-75 гр.;
  • какао – 15 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • концентрированные сливки – 200 мл (чтобы они нормально взбились, процент жирности должен начинаться от 30);
  • горький шоколад – 90 гр.

Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.

Техника готовки шоколадного рулета:

  1. С вечера начать делать крем (он должен 8-9 часов провести в холоде).
  2. Мелко порубить шоколад, уложить его в кастрюлю и залить сливками.
  3. Включить маленький огонь, начать прогревать смесь, помешивая ее силиконовой лопаткой. Частички шоколада, оседающие на стенках, нужно снимать, иначе они пригорят и подпортят вкус крема.

Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.

Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.

Шоколадный рулет с заварным кремом

Еще один крем, который отлично дополняет шоколадный бисквитный рулет – заварная основа. Она не требует длительного взбивания, но получается менее плотной, чем сливочный наполнитель. Поэтому пространство между тестом будет чуть уже, но десерт выходит тоже вкусный.

  • прямоугольный шоколадный бисквитный корж – 1 шт. (способ приготовления рассмотрен в предыдущем рецепте);
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мука- 1 ст.л. с верхом;
  • сахар – 3 ст.л.
  1. Слегка взбить яйцо с сахаром.
  2. Залить в кастрюлю молоко, яичную основу, подмешать муку.
  3. Прогреть массу на тихом огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет, убрать его с плиты, добавить масло. От высокой температуры оно растопится, а крем приобретет однородную консистенцию.
  4. Смазать готовый бисквит остывшим заварным кремом, свернуть изделие рулетом.

Украшают шоколадный рулет остатками крема, тертым шоколадом и ягодами. Перед подачей подержать пару часов в холоде.

Рецепт рулета с творожным кремом

Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
  • порошковое какао – 3 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
  • сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
  • крахмал – 4 ст.л.
  1. Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
  2. Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
  3. Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
  4. Выложить ровным слоем творожный слой.
  5. Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
  6. Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
  7. Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.

Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.

Рецепт шоколадного рулета с бананом

Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.

  • шоколадная основа теста – 300 мл;
  • творожная база – 400 г;
  • банан – 2 шт.

Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

  1. Выложить на промасленный глубокий противень творожный слой, а поверх него шоколадное тесто.
  2. Испечь основу рулета в духовке.
  3. Очистить бананы и уложить их вдоль узкого края изделия.
  4. Свернуть рулет, уложить швом вниз, отправить в холод для застывания.

Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.

Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.

Источник

Шоколадный рулет

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 25

соль – 1 щепотка

17 октября 2019, 12:58

разрыхлитель — 1/3 ч.л.

вода (кипяток) — 1.5 ст.л.

растительное масло — 1.5 ст.л.

06 сентября 2019, 17:11

яйца — 5 небольших или 4 крупных

сметана — 200 гр.

01 августа 2019, 12:04

куриные яйца l – 4 шт.

чистый вес яиц 234 гр.

пшеничная мука – 80 гр.

кукурузный крахмал – 40 гр. (можно заменить картофельным).

27 марта 2019, 02:03

молоко (теплое) 100 мл.

сливочное масло 50 гр.

07 сентября 2018, 07:47

ванильный экстракт 1 ч.л.

несладкое какао 30 гр

09 июня 2018, 13:04

2,5 ч.л. несладкого какао

1 ч.л. разрыхлителя

06 марта 2017, 18:38

яичных белков 3 шт.

мука пшеничная 50 гр.

крахмал кукурузный 50 гр.

17 октября 2011, 14:22

26 января 2011, 03:57

крахмал картофельный — 1/2 ст.

холодная вода — 4 ст.л.

17 января 2011, 15:13

1 кг. сладкого печенья

8 ст.л. с горкой какао

400 гр. сливочного масла

18 октября 2010, 15:53

23 июля 2010, 03:52

10 мая 2010, 00:30

шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 гр.

вишневый сироп — 5 ст.л.

сыр маскарпоне — 250 гр.

сахарная пудра — 100 гр.

16 апреля 2010, 16:10

20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы)

1 пакетик ванилин

22 декабря 2009, 09:57

50 гр. масла сливочного

черный шоколад (у меня была плитка красный октябрь 80 %)

17 ноября 2009, 15:33

5-6 кислых или кисло-сладких яблок

100 гр. шоколада

100 гр. сливочного масла

29 сентября 2009, 03:24

100 гр. растворимого тёплого шоколада

120 гр. малинового варенья

24 сентября 2009, 14:56

200 гр. печенья типа «юбилейное»

300 гр. сливочного масла

100 гр. рубленых орехов (у меня миндаль)

100 гр. сахарной пудры

100 гр. кокосовой стружки

13 сентября 2009, 22:40

4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)

1 пак. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

19 июля 2009, 17:59

5 яиц-белки отделить от желтков

2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/

12 июля 2009, 04:35

60 гр. тёмного шоколада

3/4 ст. просеянной сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 ст. муки, просеянной с 1/2 ч.л. разрыхлителя

Источник

Шоколадные рулеты

Рецепты шоколадных рулетов

Всего опубликовано 13 рецептов

Шоколадно-вишнёвый рулет

У нас в семье очень любят именно шоколадную выпечку. Нет ничего лучше шоколадного тортика или рулета. А муж все мои.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рулет «Торнадо»

Домашняя выпечка — самая вкусная! Возможно, она не всегда получается такой красивой, как магазинная, но по вкусовым.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 12 г
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 85 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 65 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шоколадный рулет без выпечки

Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверняка, у многих ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья или.

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст.
  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.

Шоколадный рулет с орехами

Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских». :)) Я уже говорила, что в нашей семье все.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Полосатый бисквитный рулет

Представляю очень вкусный и простой в приготовлении рулет, с интересным оформлением. За идею и рецепт благодарю свою подругу.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 10 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рулет бисквитный с творожной начинкой

Рулеты — любимое блюдо многих хозяек, ведь готовятся рулеты достаточно быстро и из доступных продуктов, а в результате.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Повидло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколадный рулет «Баунти»

Приготовить такой рулет можно очень быстро, причём используемые ингредиенты практически всегда есть под рукой. А самое.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Печенье песочное — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 80 г

Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками

Слоёное тесто давно зарекомендовало себя как возможность быстрого приготовления сладкой и несладкой выпечки. Пример быстрого.

Источник

Читайте также:  Перец острый жгучий рецепт
Оцените статью
Adblock
detector