- Кисло-сладкий соус для курицы
- Кисло-сладкий соус для курицы
- Как приготовить кисло сладкий соус для курицы
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Термическая обработка соуса
- Рецепт кисло сладкого соуса для курицы в домашних условиях
- Простой рецепт кисло сладкого соуса
- Кисло сладкий соус для курицы рецепт быстрого приготовления
- Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы
- Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда
- Заключение
- Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
- Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?
- Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
- Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?
- Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе
- Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
- Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом
- Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?
- Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Кисло-сладкий соус для курицы
В этой статье мы раскроем вам секреты приготовления классического китайского кисло-сладкого соуса, который многие так любят. Он идеально подходит к курочке и другим блюдам, и в домашних условиях его приготовить может любой, это очень просто!
Кисло-сладкий соус для курицы
Кто не любит сочную, нежную курочку, приготовленную правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочную! А представьте, вы отщипываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким соусом… ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, любимый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком соусе?
Сегодня мы откроем вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий соус для курицы прямо у себя дома! Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого соуса для курицы, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не понадобятся ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный. Попробуем?
Как приготовить кисло сладкий соус для курицы
Все любят классический китайский соус с медом, который подают к курице в китайских ресторанчиках и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает еде легкую кислинку. Аппетитный и невероятно вкусный, с ним идет «на ура» не только курочка, но и картошка, и даже простые овощи!
Приготовить эту вкуснятину можно дома, очень легко и просто. Вы будете гордиться этим рецептом, и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но откроем вам главный секрет: рецепты этого соуса бывают очень разными, и от ингредиентов зависит вкус, аромат и консистенция. Некоторые готовятся на скорую руку, с другими придется похозяйничать. Самые простые и основные ингредиенты – это томатная паста или кетчуп, мед или сахар, и уксус. Если это есть в вашем холодильнике – можете засучить рукава и начинать готовить. Все очень просто!
Описание приготовления
Итак, как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий соус в домашних условиях, без лишних хлопот? Прежде всего, определитесь, для чего он вам нужен. К готовому блюду лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах соуса можно тушить блюда.
Приготовление соуса очень простое. Для начала, продукты нужно подготовить. Не забывайте тщательно промывать любые овощи, которые есть в рецепте, а лучше замачивать их ненадолго в холодную воду – так из них выйдет все лишнее, а витамины сохранятся. Затем все компоненты нужно измельчить, смешать, и при необходимости – термически обработать. Некоторые рецепты предполагают термическую обработку, другие – нет. Готовый продукт следует охладить в холодильнике, чтобы он слегка загустел. И можно подавать к столу!
Ингредиенты
Перед тем, как приготовить ароматный кисло-сладкий соус, как в ресторане, и подать с ним курочку, приготовьте все необходимые компоненты.
Для классического рецепта используется соевый соус – он служит основой. Лучше не экономить на этом ингредиенте, и выбрать дорогой и качественный. Ведь именно от него зависит вкус конечного продукта!
Также вам понадобится томатная паста. В некоторых рецептах вы встретите томатный кетчуп, но все же лучше берите чистую пасту, а уже сами добавляйте на свое усмотрение соль и специи. Тем более, в томатной пасте нет никаких лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полным-полно в кетчупе!
Мед или сахар – обязательные компоненты кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально вкусным и натуральным. Но если хотите сделать на скорую руку, а меда в доме нет – сахар тоже вполне сгодится!
Термическая обработка соуса
Куриные крылышки, грудка, наггетсы, или даже курочка гриль – как же все это вкусно с кисло-сладким соусом! Нужно ли его термически обрабатывать, или есть быстрые рецепты без обработки?
Зависит от рецпта. Термически обработанный соус более густой, у него более приятная консистенция. Но не обработанный – более быстрый и легкий, а также он сохраняет больше витаминных и полезных микроэлементов. Так что выбирайте рецепт на свой вкус, и попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать, какой вам больше по душе!
Рецепт кисло сладкого соуса для курицы в домашних условиях
Для начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день!
Калорийность такого соуса – 150 ккал.
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Мед жидкий – 1,5 ст.л.;
- Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Вода – 4 ст.л.
- Возьмите кастрюльку с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Положите муку и влейте воду, мешайте до однородности.
- Налейте туда же лимонный или лаймовый сок, добавьте уксус и соевый соус, размешайте.
- Добавьте мед, томатную пасту, еще раз тщательно вымешайте, чтобы паста была идеальной консистенции. Если слишком булькает, поставьте минимальный огонь.
- Потушите смесь 5 минут и выключайте.
Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!
Простой рецепт кисло сладкого соуса
Теперь предложим вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят тратить лишнее драгоценное время на кулинарию, а также для занятых людей, или для тех, к кому внезапно решили нагрянуть гости.
- Все очень просто. В ковшик или кастрюлюку всыпьте муку и смешайте с водой, поставьте на средний огонь. Помешайте как следует.
- Добавьте все ингредиенты: уксус, томатную массу и соевый соус.
- Тщательно мешайте, пусть выпаривается 5 минут.
Готово! Всего пять минут, и ваш соус можно подавать. Остудите его и подавайте к любимой курочке!
Кисло сладкий соус для курицы рецепт быстрого приготовления
Еще один очень быстрый и простой рецепт кисло-сладкого соуса к курятине понравится каждой хозяйке. Его можно приготовить за десять минут, пока подогревается или доготавливается сама курица.
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Болгарский перчик – половинка;
- Ананасы консервированные – два кружочка, или 2 ст.л. если они кусочками;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.;
- Мед или сахар – 1 ст.л.;
- Корица – щепотка.
- Половинку болгарского перца нашинкуйте мелко, бросьте на сковородку, которую можно слегка смазать маслом. Обжарьте 1-2 минуты.
- Добавьте мелко нарубленные консервированные ананасы, потушите еще 1 минуту.
- Положите томатную пасту, уксус, мед или сахар. Добавьте 3-4 ст.л. обычной чистой воды.
- Размешайте смесь до однородности. Влейте соевый соус. Бросьте щепотку корицы.
- Протушите смесь еще 4 минуты, выключайте и остужайте.
Охлажденный соус подавайте к столу, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы
Это классический рецепт кисло-сладкого соуса – того самого, всеми любимого, которым угощают нас в кафе и ресторанах. Но отличие в том, что в заведениях в этот продукт нередко добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!
- Ингредиенты:
- Рисовый уксус – 80 мл.;
- Сахар – 150 гр.;
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 60 мл.;
- Вода – 3 ст.л.
Рецепт приготовления элементарно прост:
- Все компоненты смешайте в ковшике или кастрюльке.
- Размешайте все до полной однородности.
- Если паста слишком густая, добавьте немного водички.
- Поставьте на средний огонь, мешайте силиконовой ложкой.
- Тушите 5-7 минут, помешивая.
Остудите, и все готово! Наслаждайтесь!
Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда
Предлагаем вам еще один рецепт этого восхитительного соуса – чуть более долгий, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать настуральный – разнотравье, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.
- Лук красный – половинка крупной головки;
- Масло сливочное – примерно 1 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Вода – 3 ст.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Мука кукурузная или обычная – 1 ч.л.;
- Паприка, корица, кардамон – по щепотке.
- Пошинкуйте половинку красной луковицы очень мелко;
- На сковородку или в сотейник бросьте кусочек сливочного масла, растопите на небольшом огне;
- Бросьте нарезанный лучок на масло, обжарьте три-четыре минуты;
- Добавьте муку, обжарьте, помешивая, еще две минуты;
- Выдавите прямо руками лимон, стараясь удалять косточки;
- Добавьте мед, томатную пасту и соевый соус, воду;
- Бросьте по щепотке специй;
- Размешайте пасту, попробуйте на соль и специи;
- Помешивая, тушите еще 5 минут.
Охладите, и ваш восхитительный соус готов!
Заключение
Готовьте с наслаждением, ведь ваше настроение – это залог вкусного блюда! Не стесняйтесь пробовать что-то новое и не слишком привязывайтесь к рамкам, который дает рецепт. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, смело меняйте его – всему есть аналоги!
Пробуйте что-то новое, и помните – домашние блюда и соусы не только вкуснее, но и полезнее, натуральнее, а еще они приносят море радости от приготовления! Угощайте своих домашних и приятно аппетита!
Источник
Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного и ароматного китайского блюда – курицы в кисло-сладком соусе. Блюдо покорит вас своей пикантностью и легкостью, а также обеспечит вам полноценный обед.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
- Куриное филе 300 гр.
- Крахмал картофельный 4 ст.л.
- Перец красный молотый по вкусу
- Соус соевый 100 мл.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Уксус яблочный 5% 20 мл.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло растительное 100 мл.
Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?
Мясо, запеченное в кисло-сладком соусе, не новшество в мире кулинарии. Куриное мясо очень нежное и легко пропитывается маринадами, поэтому его чаще других выбирают для этих целей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Паста томатная – 30 мл.
- Мед – 20 мл.
- Соус соевый – 50 мл.
- Базилик сушеный – 10 гр.
- Имбирь сушеный – 10 гр.
- Чеснок сушеный – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 15 мл.
- Окорочок куриный – 600 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Приготовьте маринад. В миске смешайте мед и томатную пасту.
- Добавьте соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.
- Смажьте соусом куриное мясо.
- Куриное мясо выложите в жаропрочную форму, сверху влейте оставшийся кисло-сладкий соус.
- Запекайте курицу в духовке при 180-185 градусах 40-45 минут. Подавайте мясо с зеленью и гарниром на свой вкус.
Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
В этом рецепте сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: курица, ананасы и кисло-сладкий соус. Блюдо получается бомбически вкусным и изысканным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Ананас консервированный – 5 колец.
- Для соуса:
- Сироп ананасовый – 200 мл.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Обваляйте мясо в крахмале.
- Затем обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки. Мясо выложите со сковородки на тарелку.
- Болгарский перец, лук и консервированные ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
- Также смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, ананасовый сироп, крахмал, перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок.
- На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте в течение 2 минут репчатый лук и болгарский перец. Далее добавьте чеснок и ананасы, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- После этого влейте соус, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте, прогрейте пару минут.
- В конце добавьте рубленую зелень и курица в кисло-сладком соусе готова.
Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?
Предлагаем вам попробовать великолепное блюдо, основу которого составляют овощи и нежное, диетическое и любимое многими куриное мясо. Благодаря кисло-сладкому соусу курица приобретает приятный, но необычный вкус.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Для соуса:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Кетчуп томатный – 6 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соус Табаско – 5 гр.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Вода – 0,3 ст.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Лук-порей нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – соломкой.
- Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, табаско, сахар, крахмал, кориандр, базилик, куркуму и воду.
- Куриное филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла, чтобы выпарилась жидкость.
- Отдельно обжарьте овощи до полуготовности.
- Затем соедините овощи и мясо, добавьте соус, перемешайте и на среднем огне доведите его до кипения. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на час. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с гарниром на свой вкус.
Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом
Наверняка многие пробовали в ресторане курицу под кисло-сладким соусом, чтобы повторить это блюдо в домашних условиях, воспользуйтесь этим рецептом. Кисло-сладкий соус готовится с использованием крахмала, это делает его консистенцию густой и гладкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Масло постное – для жарки.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Имбирь – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте на полчаса.
- Затем добавьте столовую ложку крахмала и муки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось кляром.
- Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
- Готовую курицу выложите на сухую тарелку.
- На небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут нарезанный кубиками болгарский перец.
- Затем добавьте на сковороду потертый корень имбиря, яблочный уксус, кубики ананаса и полстакана воды. Тушите все вместе 2-3 минуты.
- После этого добавьте кетчуп и столовую ложку крахмала. Продолжайте нагревать соус, он должен немного загустеть.
- В последнюю очередь добавьте куриное мясо, перемешайте и протушите под крышкой 2-3 минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе
Курица с рисом в ароматном кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, которое легко можно приготовить у себя дома. У вас получится полноценный обед или ужин в достаточно красивом экзотическом исполнении.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Кунжут белый – 20 гр.
- Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 40 гр.
- Соус соевый – 60 мл.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Масло кунжутное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Рис – 150 гр.
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рис промойте проточной водой и отварите в подсоленной воде. Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Переложите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
- Затем мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и кетчуп. Ингредиенты перемешайте и доведите полученный соус до кипения.
- В отдельной емкости смешайте столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Влейте смесь в сковороду, перемешайте и готовьте соус до загустения примерно 1 минуту.
- Куриное мясо выложите на сковороду к соусу, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.
- Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с рисом, кунжутом и свежей зеленью.
Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
Изумительное блюдо, которое готовится быстро и легко. Курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе относится к традиционной восточной кухне.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лапша Удон – 1 упаковка.
- Филе куриное – 300 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лайм – 0,5 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Перец красный острый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кисло-сладкий соус – 100 мл.
- Арахис – 2 ст.л.
- Кунжут белый – 2 ст.л.
- Масло кунжутное – 4 ст.л.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Соус соевый – 70 мл.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Филе нарежьте тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе.
- На сухой сковороде обжарьте арахис и кунжут.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду, влейте кунжутное масло. Сначала на сильном огне обжарьте куриное филе, выложите его из сковороды. Затем выложите овощи, жарьте их на сильном огне несколько минут.
- Затем обжаренную курицу выложите к овощам, добавьте кисло-сладкий соус, соевый соус и сок лайма.
- Лапшу сварите по инструкции, указанной на упаковке, выложите ее на сковороду, перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью, арахисом и кунжутом.
Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом
Курицу в кисло-сладком соусе с медом можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить его любым гарниром по своему вкусу. Так как это блюдо восточной кухни, то мы рекомендуем подавать его с рисом, фунчозой или лапшой Удон.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Морковка – 50 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Перец чили – 10 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Имбирь – 20 гр.
- Масло кукурузное – 30 мл.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Мед – 20 мл.
- Кунжут – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами.
- Болгарский перец чили нарежьте кольцами, помидоры – дольками.
- Корень имбиря натрите на мелкой терке.
- На сухой сковороде обжарьте курицу на сильном огне. Отдельно обжарьте овощи, они должны сохранить свою плотность.
- В 40 миллилитрах холодной воды разведите крахмал. Смешайте курицу и обжаренные овощи, влейте крахмальный раствор, перемешайте и тушите на умеренном огне пару минут.
- Мед добавьте в самом конце, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Подавайте курицу с кисло-сладким соусе, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.
Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?
Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Благодаря большому набору функций она может одинаково хорошо варить, жарить и тушить. Приготовить такое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе, в мультиварке также не составит труда.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соус кисло-сладкий – 150 мл.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Крахмал – 1-2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Орешки кедровые – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите куриное мясо, жарьте 15 минут.
- Затем добавьте соевый соус.
- Также выложите кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить.
- Далее добавьте измельченный чеснок и зелень.
- Добавьте крахмал, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут. Курицу в кисло-сладком соусе посыпьте кедровыми орешками и подавайте со свежими овощами.
Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, можно обращаться к кухням разных народов мира. Можно попробовать широко известное восточное блюдо из курицы с болгарским перцем под восхитительным кисло-сладким соусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Ананас консервированный – 350 гр.
- Ананасовый сироп – 150 мл.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 4 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Соус соевый – 40-50 мл.
- Уксус яблочный – 15 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарежьте кубиками и залейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.
- После этого добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте перец в течение 1-2 минут.
- Ананас нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к перцу, жарьте еще пару минут.
- Добавьте кетчуп, ананасовый сироп, соль, сахар, уксус и крахмал. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
- После этого верните на сковороду курное филе, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 3-4 минуты. Блюдо готово, в качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или лапша.
Источник