- Сладкий рисовый пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сладкий и нежный рисовый пирог без муки и дрожжей (тает во рту)
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рисовый пирог
- Рецептов: 35
- Сладкий рисовый пирог
- Ингредиенты для «Сладкий рисовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий рисовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с вишней
- Яблочный пирог
- Фулто с тыквой
- Мини пиццы-пироги
- Ягодный кобблер
- Тутманик с яблоками и корицей
- Манный пирог с абрикосами
- Крымские пирожки с фруктами
- Пирог с консервами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкий рисовый пирог
26 августа 2012, 17:59
Ингредиенты
- 200 гр. риса сорта жасмин
- 1 л молока
- 125 гр. сахара
- измельченная цедра с 1 лимона
- 300 мл. жирных сливок (у меня 35%)
- 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)
- 6 яиц (желтки отделить от белков)
- для украшения: 2 нарезанных киви, свежая малина, листочки мяты
- квадратная форма со стороной 25 см (у меня форма со стороной 26 см)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в течение 2 минут в кипятке и откинуть на дуршлаг. Переложить рис в большую кастрюлю с антипригарным покрытием, влить молоко, добавить сахар и измельченную цедру с одного лимона. Довести до кипения, периодически перемешивая, на слабом огне. Уменьшить огонь до минимального и варить рис около 20 минут, помешивая, пока молоко полностью не впитается, а зернышки риса не станут мягкими и разбухшими.
Дать рису остыть до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 170*С.
Когда рис остынет и будет чуть теплым, взбить сливки с ванильным экстрактом или ванильным сахаром, добавляя по одному яичные желтки.
Отдельно взбить яичные белки в крепкую стойкую пену.
Добавить в рисовую массу сначала 1 ст. ложку взбитых с желтками сливок, перемешать, потом ввести остальные взбитые сливки и аккуратно перемешать.
В получившуюся массу ввести 1 ст. ложку взбитых белков, перемешать и ввести оставшуюся часть белков, аккуратно сверху вниз перемешивая.
Выложить массу ровным слоем в квадратную форму со стороной 25 см (у меня форма со стороной 26 см, проложена промасленной бумагой для выпечки, так как сломан замок).
Выпекать около 50 минут — пирог должен подняться и стать золотистым ( моему пирогу хватило 42 минут ). Надавите пальцами на верх пирога — изделие должно быть слегка мягким, как не до конца застывшее желе.
Дать пирогу остыть в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.
Готовый пирог нарезать на порции, украсить нарезанным киви, свежей малиной и листочками мяты.
Можно подать пирог с мёдом, вареньем, сметаной, йогуртом и т.д.
Источник
Сладкий и нежный рисовый пирог без муки и дрожжей (тает во рту)
Этот десерт из риса и молока без муки и дрожжей отличается мягкой кремовой консистенцией, он буквально тает во рту. Рисовый пирог является исконно итальянским блюдом. Пекут его в провинции Болонья на протяжении нескольких сотен лет.
Как и у любого традиционного рецепта, у рисового пирога существует множество вариаций. С цукатами, с добавлением орехов, миндального ликера, шоколада. Я хочу познакомить вас сегодня с оригинальным рецептом рисового пирога. Он очень прост в приготовлении, при этом имеет потрясающий вкус.
Чтобы ароматизировать рисовый пирог я взяла ликер амаретто . Однако его можно заменить ромом или апельсиновым соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 850 мл молока;
- 200 гр риса Арборио от Мистраль (или другого риса для ризотто);
- 200 гр сахара;
- 50 г миндаля или миндальной муки;
- 3 яйца;
- тертая цедра 1 лимона;
- ваниль либо ванилин;
- 100 гр амаретто;
- 50 гр изюма (по желанию);
- сахарная пудра для украшения (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой кастрюле разогрейте молоко с ванилью и половиной сахара. Когда дело дойдет до кипения, добавьте рис, помешайте, убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа. Периодически помешивайте. Это время необходимо, чтобы рис впитал все молоко,разварился и превратился в нежный крем.
Оставьте рис остывать, помешивайте время от времени. Когда рис остынет, взбейте яйца с оставшимся сахаром и тертой цедрой лимона. Добавьте рис. Помешивать необходимо снизу вверх.
Затем добавьте измельченный миндаль, снова помешивая снизу вверх. Далее — очередь амаретто.
В смазанную маслом форму вылейте тесто. Можно слегка присыпать дно мукой или проложить бумагой для запекания.
Выпекайте в духовке при температуре 180 ° в течение 50 минут. Затем дайте пирогу остыть не менее 4 часов. После чего украсьте его сахарной пудрой (по желанию) и нарежьте на кусочки.
При комнатной температуре пирог хранится около 3-4 дней. Если жарко, можете хранить его в холодильнике. Чем больше времени проходит, тем вкуснее становится пирог.
Источник
Рисовый пирог
Рецептов: 35
разрыхлитель — 6 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
масло растительное — 25 мл.
16 сентября 2017, 18:45
рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г
мука пшеничная — 240 г
01 декабря 2016, 13:35
тесто фило — 400 г
рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст.
яйцо куриное — 5 шт.
22 ноября 2016, 20:48
сливочное масло — 75г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
22 марта 2016, 20:42
рис янтарь мистраль — 200 г
мука пшеничная — 1 ст.л
сахар ванильный — 1пач.
ром (ликер) — 3 ст.л
21 марта 2016, 22:50
рис «японика» тм «мистраль» — 350 г
сыр домашний — 450 г
мисо-паста — 50 г
19 марта 2016, 16:39
рис басмати mix тм «мистраль» — 1 ст. (250 мл. ) сухого
фарш смешанный — 500 г
баклажан — 1 небольшой
перец сладкий — 1 шт
помидоры — 2 шт. средние
11 января 2016, 20:04
мука рисовая — 150 гр.
мука пшеничная — 60 гр.
сахар коричневый — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
21 ноября 2015, 11:46
рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.
сгущенное молоко вареное — 1 банка
21 октября 2015, 05:53
куриное мясо — 500 гр.
рис «мистраль» — 2п.
растительное масло — 2-3 ст.л.
10 мая 2015, 21:38
сахар коричневый – 1 ст.л.
масло растительное – 5 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
дрожжи прессованные – 18 г
лук репчатый – 2 шт.
01 апреля 2015, 23:02
для яблочного пирога:
тесто слоеное-500 гр.
яблоко-2 больших яблока.
сахар коричневый- 3 столовых ложки.
16 января 2015, 15:49
отваренный рис-150-200 гр
творог( у меня 18% жирностью)- 200 гр
150 мл.сливок( у меня 10%)
3-4 ст.л. рисовой муки( но можно взять и простую, но возможно она совсем не понадобится)
07 ноября 2013, 23:17
1/2 ст. пшеничной муки ( ст. 250 мл. )
3 ст л коричневого сахара от мистраль
1 ч.л. ванильного сахара
70 гр. сл масла (мягкого)
22 сентября 2013, 23:14
рис жасмин («мистраль») — 1 ст.
кокосовое молоко — 4 ст.
сахарная пудра — 3 ст.л.
яичные желтки — 6 шт.
лавровый лист — 2 шт.
04 марта 2013, 22:29
200 гр. риса мистраль жасмин
цедра одного лимона
300 мл. жирных сливок (33%)
пакетик ванильного сахара
02 марта 2013, 17:33
рис (жасмин — фирмы мистраль) — 100 гр.
творог (9%) — 200 гр.
апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.
24 ноября 2012, 17:42
200 гр. риса сорта жасмин
измельченная цедра с 1 лимона
300 мл. жирных сливок (у меня 35%)
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)
26 августа 2012, 17:59
1 ст. круглого риса
1/4 стручка ванили
28 мая 2012, 15:42
1 ч.л. разрыхлителя
07 июля 2011, 01:11
0,5 ст. отварного длиннозёрного риса
150 гр. лосося в с/с — размять вилкой
50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке
04 мая 2011, 14:59
(у меня 9 перепелиных)
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара
23 февраля 2011, 21:41
20 гр. ванильного сахара
100-150 гр. риса (лучше круглого, непропаренного!)
250 гр. творога жирностью 26%
70 мл. сливок жирностью 33 %
29 августа 2010, 16:10
рис (начинка) — 120 г
рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г
мука (тесто, + 5 ст.л. в заливку) — 200-250 г
молоко (заливка) — 140 мл.
сметана (заливка) — 2 ст.л.
лук репчатый (начинка) — 1 шт
09 июня 2010, 13:34
рис круглый крахмалистый типа «арборио» — 500 г( у меня наш «краснодарский»)
фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)
колбаски для жарки – 3 шт.
грудка куриная филе – 150 гр.
перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый — 1 ст. ) – 1шт ( крупный)
24 марта 2010, 19:39
1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)
50 гр. сливочного масла
20 октября 2009, 20:00
рыба белая (филе) 600-800 гр.
морковь 1 крупная,
сливки (сметана) 1/5-1 ст.
05 августа 2009, 03:47
яичница-глазунья из 3 яиц
1 ст. (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
2 ст. манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
21 июня 2009, 10:11
1/2 курицы ( гр. 700-800), можно грудку
2 неполных ст. длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. куриного бульона
09 мая 2009, 21:12
2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса»глассе»
Источник
Сладкий рисовый пирог
Задумала я испечь «Пышки из риса» по рецепту из поваренной книги Ю. А. Иогансон (1902 года издания). Рецепт привлек простотой и доступностью, а это редкость для старинных рецептов ;). Но то ли я ошиблась при переводе фунтов и бутылок в граммы и литры, то ли столовые ложки наших предков были не чета нашим, пышек у меня не вышло. А вышел очень вкусный рисовый пирог, напоминающий шарлотку (в следующий раз думаю добавить туда яблочек или изюма). Если интересно, попробуйте, готовится, как я уже сказала, достаточно просто.
Ингредиенты для «Сладкий рисовый пирог»:
- Рис — 50 г
- Молоко — 450 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (можно чуть меньше) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1557.4 ккал | белки 39 г | жиры 58 г | углеводы 220.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Сладкий рисовый пирог»:
Рис рекомендовалось замочить на ночь в холодной воде. Я так и сделала, хотя, думаю, можно обойтись и без этой процедуры.
Затем воду слить, а рис положить в кипящее молоко и варить, помешивая, до мягкости. Мне, конечно, помешивать было лень, и я воспользовалась помощницей-мультивар кой, которая за полчаса отлично сварила рис. Теперь рис надо остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и маслом. Положить эту смесь в остывшую рисовую кашу, добавить муку, ванилин, разрыхлитель (в оригинальном рецепте его и ванилина, естественно, не было), хорошо перемешать.
Теперь хорошо взбить белки (благодаря миксеру это делается за 2 минуты, но я очень сочувствую кухаркам былых времен, вынужденных проделывать это вручную – представляю, какие у них были мускулы :)) и осторожно вмешать в тесто.
По идее, должно было получиться тесто, из которого можно сформовать пышки размером с грецкий орех. Из моего теста это сделать было невозможно, добавлять муки я не стала, а выложила тесто в форму (если у вас металлическая, смазать маслом) и запекла при 200 градусах в течение часа.
Вот что получилось. Пирог во время выпечки поднялся, потом немного опал, но не сильно.
Я ожидала чего-то вроде запеканки, но нет, не совсем – на вкус всей моей семье эта «пышка» очень напомнила шарлотку. Нежно, вкусно, необычно – попробуйте! Даже мой младший (ему 2 г. 8 мес.) с удовольствием слопал два куска, не говоря уже о старшем. Эту выпечку уж точно можно без опаски давать деткам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Задумала я испечь «Пышки из риса» по рецепту из поваренной книги Ю. А. Иогансон (1902 года издания). Рецепт привлек простотой и доступностью, а это редкость для старинных рецептов ;). Но то ли я ошиблась при переводе фунтов и бутылок в граммы и литры, то ли столовые ложки наших предков были не чета нашим, пышек у меня не вышло. А вышел очень вкусный рисовый пирог, напоминающий шарлотку (в следующий раз думаю добавить туда яблочек или изюма). Если интересно, попробуйте, готовится, как я уже сказала, достаточно просто.
Похожие рецепты
Пирог с вишней
Яблочный пирог
Фулто с тыквой
Мини пиццы-пироги
Ягодный кобблер
Тутманик с яблоками и корицей
Манный пирог с абрикосами
Крымские пирожки с фруктами
Пирог с консервами
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года gorzhetka88 #
26 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года granatlime #
23 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года n ulova #
23 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Aigul4ik #
23 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года наташка1979 #
23 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года elenita # (модератор)
22 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года veronika1910 #
22 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
22 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Кир Рояль #
22 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник