Рецепты сладкий рисовый пирог

Сладкий рисовый пирог

26 августа 2012, 17:59

Ингредиенты

  • 200 гр. риса сорта жасмин
  • 1 л молока
  • 125 гр. сахара
  • измельченная цедра с 1 лимона
  • 300 мл. жирных сливок (у меня 35%)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)
  • 6 яиц (желтки отделить от белков)
  • для украшения: 2 нарезанных киви, свежая малина, листочки мяты
  • квадратная форма со стороной 25 см (у меня форма со стороной 26 см)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис в течение 2 минут в кипятке и откинуть на дуршлаг. Переложить рис в большую кастрюлю с антипригарным покрытием, влить молоко, добавить сахар и измельченную цедру с одного лимона. Довести до кипения, периодически перемешивая, на слабом огне. Уменьшить огонь до минимального и варить рис около 20 минут, помешивая, пока молоко полностью не впитается, а зернышки риса не станут мягкими и разбухшими.

Дать рису остыть до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 170*С.

Когда рис остынет и будет чуть теплым, взбить сливки с ванильным экстрактом или ванильным сахаром, добавляя по одному яичные желтки.

Отдельно взбить яичные белки в крепкую стойкую пену.

Добавить в рисовую массу сначала 1 ст. ложку взбитых с желтками сливок, перемешать, потом ввести остальные взбитые сливки и аккуратно перемешать.

В получившуюся массу ввести 1 ст. ложку взбитых белков, перемешать и ввести оставшуюся часть белков, аккуратно сверху вниз перемешивая.

Выложить массу ровным слоем в квадратную форму со стороной 25 см (у меня форма со стороной 26 см, проложена промасленной бумагой для выпечки, так как сломан замок).

Выпекать около 50 минут — пирог должен подняться и стать золотистым ( моему пирогу хватило 42 минут ). Надавите пальцами на верх пирога — изделие должно быть слегка мягким, как не до конца застывшее желе.

Дать пирогу остыть в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Готовый пирог нарезать на порции, украсить нарезанным киви, свежей малиной и листочками мяты.

Можно подать пирог с мёдом, вареньем, сметаной, йогуртом и т.д.

Источник

Сладкий и нежный рисовый пирог без муки и дрожжей (тает во рту)

Этот десерт из риса и молока без муки и дрожжей отличается мягкой кремовой консистенцией, он буквально тает во рту. Рисовый пирог является исконно итальянским блюдом. Пекут его в провинции Болонья на протяжении нескольких сотен лет.

Как и у любого традиционного рецепта, у рисового пирога существует множество вариаций. С цукатами, с добавлением орехов, миндального ликера, шоколада. Я хочу познакомить вас сегодня с оригинальным рецептом рисового пирога. Он очень прост в приготовлении, при этом имеет потрясающий вкус.

Чтобы ароматизировать рисовый пирог я взяла ликер амаретто . Однако его можно заменить ромом или апельсиновым соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 850 мл молока;
  • 200 гр риса Арборио от Мистраль (или другого риса для ризотто);
  • 200 гр сахара;
  • 50 г миндаля или миндальной муки;
  • 3 яйца;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • ваниль либо ванилин;
  • 100 гр амаретто;
  • 50 гр изюма (по желанию);
  • сахарная пудра для украшения (по желанию).
Читайте также:  Рецепт свежих грибов с картофелем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой кастрюле разогрейте молоко с ванилью и половиной сахара. Когда дело дойдет до кипения, добавьте рис, помешайте, убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа. Периодически помешивайте. Это время необходимо, чтобы рис впитал все молоко,разварился и превратился в нежный крем.

Оставьте рис остывать, помешивайте время от времени. Когда рис остынет, взбейте яйца с оставшимся сахаром и тертой цедрой лимона. Добавьте рис. Помешивать необходимо снизу вверх.

Затем добавьте измельченный миндаль, снова помешивая снизу вверх. Далее — очередь амаретто.

В смазанную маслом форму вылейте тесто. Можно слегка присыпать дно мукой или проложить бумагой для запекания.

Выпекайте в духовке при температуре 180 ° в течение 50 минут. Затем дайте пирогу остыть не менее 4 часов. После чего украсьте его сахарной пудрой (по желанию) и нарежьте на кусочки.

При комнатной температуре пирог хранится около 3-4 дней. Если жарко, можете хранить его в холодильнике. Чем больше времени проходит, тем вкуснее становится пирог.

Источник

Рисовый пирог

Рецептов: 35

разрыхлитель — 6 гр.

мука пшеничная — 150 гр.

масло растительное — 25 мл.

16 сентября 2017, 18:45

рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г

мука пшеничная — 240 г

01 декабря 2016, 13:35

тесто фило — 400 г

рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст.

яйцо куриное — 5 шт.

22 ноября 2016, 20:48

сливочное масло — 75г

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

22 марта 2016, 20:42

рис янтарь мистраль — 200 г

мука пшеничная — 1 ст.л

сахар ванильный — 1пач.

ром (ликер) — 3 ст.л

21 марта 2016, 22:50

рис «японика» тм «мистраль» — 350 г

сыр домашний — 450 г

мисо-паста — 50 г

19 марта 2016, 16:39

рис басмати mix тм «мистраль» — 1 ст. (250 мл. ) сухого

фарш смешанный — 500 г

баклажан — 1 небольшой

перец сладкий — 1 шт

помидоры — 2 шт. средние

11 января 2016, 20:04

мука рисовая — 150 гр.

мука пшеничная — 60 гр.

сахар коричневый — 150 гр.

масло сливочное — 150 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

21 ноября 2015, 11:46

рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.

сгущенное молоко вареное — 1 банка

21 октября 2015, 05:53

куриное мясо — 500 гр.

рис «мистраль» — 2п.

растительное масло — 2-3 ст.л.

10 мая 2015, 21:38

сахар коричневый – 1 ст.л.

масло растительное – 5 ст.л. + 2 ст.л. для жарки

дрожжи прессованные – 18 г

лук репчатый – 2 шт.

01 апреля 2015, 23:02

для яблочного пирога:

тесто слоеное-500 гр.

яблоко-2 больших яблока.

сахар коричневый- 3 столовых ложки.

16 января 2015, 15:49

отваренный рис-150-200 гр

творог( у меня 18% жирностью)- 200 гр

150 мл.сливок( у меня 10%)

3-4 ст.л. рисовой муки( но можно взять и простую, но возможно она совсем не понадобится)

07 ноября 2013, 23:17

1/2 ст. пшеничной муки ( ст. 250 мл. )

3 ст л коричневого сахара от мистраль

1 ч.л. ванильного сахара

70 гр. сл масла (мягкого)

22 сентября 2013, 23:14

рис жасмин («мистраль») — 1 ст.

кокосовое молоко — 4 ст.

сахарная пудра — 3 ст.л.

яичные желтки — 6 шт.

лавровый лист — 2 шт.

04 марта 2013, 22:29

200 гр. риса мистраль жасмин

цедра одного лимона

300 мл. жирных сливок (33%)

пакетик ванильного сахара

02 марта 2013, 17:33

рис (жасмин — фирмы мистраль) — 100 гр.

Читайте также:  Выписать рецепт стекловидное тело

творог (9%) — 200 гр.

апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.

24 ноября 2012, 17:42

200 гр. риса сорта жасмин

измельченная цедра с 1 лимона

300 мл. жирных сливок (у меня 35%)

1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)

26 августа 2012, 17:59

1 ст. круглого риса

1/4 стручка ванили

28 мая 2012, 15:42

1 ч.л. разрыхлителя

07 июля 2011, 01:11

0,5 ст. отварного длиннозёрного риса

150 гр. лосося в с/с — размять вилкой

50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке

04 мая 2011, 14:59

(у меня 9 перепелиных)

(у меня растительного происхождения becel)

400 гр. рисовой муки

1ст коричневого сахара

23 февраля 2011, 21:41

20 гр. ванильного сахара

100-150 гр. риса (лучше круглого, непропаренного!)

250 гр. творога жирностью 26%

70 мл. сливок жирностью 33 %

29 августа 2010, 16:10

рис (начинка) — 120 г

рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г

мука (тесто, + 5 ст.л. в заливку) — 200-250 г

молоко (заливка) — 140 мл.

сметана (заливка) — 2 ст.л.

лук репчатый (начинка) — 1 шт

09 июня 2010, 13:34

рис круглый крахмалистый типа «арборио» — 500 г( у меня наш «краснодарский»)

фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)

колбаски для жарки – 3 шт.

грудка куриная филе – 150 гр.

перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый — 1 ст. ) – 1шт ( крупный)

24 марта 2010, 19:39

1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)

50 гр. сливочного масла

20 октября 2009, 20:00

рыба белая (филе) 600-800 гр.

морковь 1 крупная,

сливки (сметана) 1/5-1 ст.

05 августа 2009, 03:47

яичница-глазунья из 3 яиц

1 ст. (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки

2 ст. манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

21 июня 2009, 10:11

1/2 курицы ( гр. 700-800), можно грудку

2 неполных ст. длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)

3-4 ст.л. растительного масла

2 ст.л. куриного бульона

09 мая 2009, 21:12

2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса»глассе»

Источник

Сладкий рисовый пирог

Задумала я испечь «Пышки из риса» по рецепту из поваренной книги Ю. А. Иогансон (1902 года издания). Рецепт привлек простотой и доступностью, а это редкость для старинных рецептов ;). Но то ли я ошиблась при переводе фунтов и бутылок в граммы и литры, то ли столовые ложки наших предков были не чета нашим, пышек у меня не вышло. А вышел очень вкусный рисовый пирог, напоминающий шарлотку (в следующий раз думаю добавить туда яблочек или изюма). Если интересно, попробуйте, готовится, как я уже сказала, достаточно просто.

Ингредиенты для «Сладкий рисовый пирог»:

  • Рис — 50 г
  • Молоко — 450 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (можно чуть меньше) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.4 ккал
белки
39 г
жиры
58 г
углеводы
220.6 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Сладкий рисовый пирог»:

Рис рекомендовалось замочить на ночь в холодной воде. Я так и сделала, хотя, думаю, можно обойтись и без этой процедуры.

Затем воду слить, а рис положить в кипящее молоко и варить, помешивая, до мягкости. Мне, конечно, помешивать было лень, и я воспользовалась помощницей-мультивар кой, которая за полчаса отлично сварила рис. Теперь рис надо остудить.

Читайте также:  Рецепт лапши с гречневой мукой

Разогреть духовку до 200 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и маслом. Положить эту смесь в остывшую рисовую кашу, добавить муку, ванилин, разрыхлитель (в оригинальном рецепте его и ванилина, естественно, не было), хорошо перемешать.

Теперь хорошо взбить белки (благодаря миксеру это делается за 2 минуты, но я очень сочувствую кухаркам былых времен, вынужденных проделывать это вручную – представляю, какие у них были мускулы :)) и осторожно вмешать в тесто.

По идее, должно было получиться тесто, из которого можно сформовать пышки размером с грецкий орех. Из моего теста это сделать было невозможно, добавлять муки я не стала, а выложила тесто в форму (если у вас металлическая, смазать маслом) и запекла при 200 градусах в течение часа.

Вот что получилось. Пирог во время выпечки поднялся, потом немного опал, но не сильно.

Я ожидала чего-то вроде запеканки, но нет, не совсем – на вкус всей моей семье эта «пышка» очень напомнила шарлотку. Нежно, вкусно, необычно – попробуйте! Даже мой младший (ему 2 г. 8 мес.) с удовольствием слопал два куска, не говоря уже о старшем. Эту выпечку уж точно можно без опаски давать деткам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Задумала я испечь «Пышки из риса» по рецепту из поваренной книги Ю. А. Иогансон (1902 года издания). Рецепт привлек простотой и доступностью, а это редкость для старинных рецептов ;). Но то ли я ошиблась при переводе фунтов и бутылок в граммы и литры, то ли столовые ложки наших предков были не чета нашим, пышек у меня не вышло. А вышел очень вкусный рисовый пирог, напоминающий шарлотку (в следующий раз думаю добавить туда яблочек или изюма). Если интересно, попробуйте, готовится, как я уже сказала, достаточно просто.

Похожие рецепты

Пирог с вишней

Яблочный пирог

Фулто с тыквой

Мини пиццы-пироги

Ягодный кобблер

Тутманик с яблоками и корицей

Манный пирог с абрикосами

Крымские пирожки с фруктами

Пирог с консервами

Комментарии и отзывы

12 декабря 2020 года gorzhetka88 #

26 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года granatlime #

23 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года n ulova #

23 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Aigul4ik #

23 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года наташка1979 #

23 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года elenita # (модератор)

22 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года veronika1910 #

22 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

22 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Кир Рояль #

22 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector