Рецепты сладко соленых салатов

Содержание
  1. Рецепты Кислосладкий салат
  2. Фасолевый салат с яблочком
  3. салат»Подснежники»
  4. Салат с чипсами
  5. Фасоль пикантная тушеная
  6. салат из овощей и фруктов в двух маринадах
  7. Салат свекольный — МЕЖСЕЗОННЫЙ — «Этюд в багровых тонах»
  8. Нежная свинина с вишенкой(Дуэль)
  9. Окорочка в сливово-манговом соусе
  10. Салат «Для меня»
  11. Салат «К+К»
  12. Салат
  13. Салат
  14. Салат «Для вас»
  15. Салат «Из того, что было»
  16. Салат «Три К»
  17. салат «к»
  18. салат
  19. Слоеные салаты
  20. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
  21. Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
  22. Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
  23. Слоеный салат со слабосоленой семгой, яйцом и сыром
  24. Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
  25. Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой
  26. «Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)
  27. Рулет селедка под шубой (с желатином)
  28. Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
  29. Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью
  30. Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
  31. Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
  32. Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
  33. Слоеный салат с говядиной и гранатом
  34. Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
  35. Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
  36. Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
  37. Салат «Флагман» с красной рыбой
  38. Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
  39. Слоеный салат с копченой курицей и маком
  40. Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
  41. Салат из свинины с огурцом и грибами
  42. Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
  43. Салат с маринованными опятами и курицей
  44. Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром
  45. Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

Рецепты Кислосладкий салат

Фасолевый салат с яблочком

яблоко кислосладкое 1-2 шт.

сыр твердый 150гр

хлеб черный ржаной 3 ломтика

Фасоль белая мелкая отваренная 300гр

растительное масло для жарки

Фасоль отварить с добавлением соли..Черный ржаной хлеб порезать на ломтики,натереть с двух сторон чесноком,затем порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.Остудить.У яблок вырезать сердцевину не снимая кожуры.Порезать сыр и яблоки кубиком.Смешать фасоль,сыр,яблоки и обжаренный хлеб и заправить майонезом.Приятного аппетит.

салат»Подснежники»

* Лук зеленый (или репчатый) — 1 шт

* Яблоко (кислосладкое) — 1 шт

* Сыр твердый — 100 г

* Кальмары отварные — 200 г

* Огурец (соленый) — 1-2 шт

* Соевый соус — 1-2 ст. л.

* Перец душистый (по вкусу)

* Масло оливковое — 3-4 ст. л.

* Картофель — 3 шт

Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем

Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.

Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.

Салат с чипсами

Чипсы — 1 маленькая упаковка

Соевый соус — 1-2 ст л

Соевый кислосладкий уксус — 1 ст л (можно попробоваль с любым кислосладким уксусом)

Кунжутное масло — 2-3 ст л

Пекинская капуста — 0,5 кочана

Лук — 1 головка (но можно и без него — кто не любит)

1. Помидоры и огурцы режим крупно. Лук режим, чтоб получились перышки (не очень тонко от места где растут стрелки и до корней — это будет перышко). Пекинскую капусту рвем руками на средние кусочки. Все помущаем в чашку где будем мешать.

2. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло и уксус, несколько раз перемешаваем. Добавляем чипсы, оди.

Фасоль пикантная тушеная

Кетчуп кислосладкий — прим. 300 мл

Соль, перец, раст. масло

Соленые (маринованные) резкие огурцы — 5-6 шт

Репчатый лук — 3-4 шт средних

Фасоль, вымоченная за ночь, — поллитровая банка

Морковь — 1 крупная

Ставим отвариваться, вымоченную за ночь, фасоль в слегка подсоленной воде.

За это время чистим морковь и лук; крошим лук и огурцы, морковь трем на крупной терке.

В глубокой сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваем лук, добавляем к нему морковь и тушим; когда морковь пожелтеет, добавляем огурцы и обжариваем.

Добавляем готовую фасоль и кетчуп.

салат из овощей и фруктов в двух маринадах

1 ст ложка мёда

1 ст ложка горчицы

1ст ложка бальзамического уксуса

2 кислосладких яблока

1 средних размеров свекла

2 небольших кольраби

4ст лож винного уксуса

175 мл оливкового масла

Из оливкового масла, винного и бальзамического уксусов, мёда, горчицы, цедры, соли и переца смешать маринад — пусть настаивается, пока мы заморачиваемся со всем остальным.

1 С апельсина и с 0,5 лимона снять цедру

2 из апельсина вырезать «филе»

3 яблоки очистить и нарезать нетолстой соломкой, смешать с апельсиновым «филе», туда же выжать из обрезков апельсина .

Салат свекольный — МЕЖСЕЗОННЫЙ — «Этюд в багровых тонах»

Вишня — горсть (свежая, сухая или мороженая — но без косточек!)

Читайте также:  Вкусный рецепт ухи с водкой

Список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на «тяжёлое детство» в Совке:

Ягоды, протёртые с сахаром (или кислосладкое варенье из ягод) — 1 ст.л. (в данном случае использовались брусника, клюква, облепиха)

Свёкла — 1 или 2 шт. (никогда не была дефицитом! обязательно тёмно-бордового цвета!)

Ревень — 1 или 2 стебля (свежий — в Совке обходилась без него по причине незнания сего продукта!)

Йогурт нормальной жирности — 1 баночка (150 г)

Лимонный сок — 1/2 или 1 лимон или лайм (возможна замена лимонной кислотой)

Бальзамико — 1-1,5 ст.л. (ранее был обычный столовый уксус, брала меньше)

Сахарная пудра — 1 ч.л. (или просто сахар)

Масло ореховое — 1-1/2 ст.л. (ранее обычное подсолнечное было!)

Ага, точно — этот салатик можно готовить в любое время года и даже при любом строе, как социалистическом так и капиталистическом, ПРОВЕРЕНО! — так как продукты для него доступны почти всегда и, так сказать взаимозаменяемы. Очень практично, когда из ничего да надо эдакое сотворить. Я и раньше отличалась «кулинарной» смелостью и впервые его приготовила в Кри.

Нежная свинина с вишенкой(Дуэль)

Сыр пармезан-100-120 гр

Розовый бразильсикий перец-1 ч.л., орегано-1 ч.л., тимьян-0,5 ч.л.,

Сыр моцарелла-150 гр

Кукурузные хлопья не сладкие-200-250 гр.

Мясо свинина 1140 гр.

Кедровый орешки – 50 гр

соус наршараб-50-60 мл., морская соль по вкусу.

Любой фруктовый йогурт 5% жирности-125 гр.

Масло виноградных косточек-50-60 мл

3-4 яйца, 120-150 мл пива.

сумах-2 ч.л., белая горчица- 1 ч.л., розмарин-0,5 ч.л.,

Миндальный орех- 150 гр.

Мяско свинины отделила от косточки, порезала на медальоны толщиной 2-2,5 см. Слегка отбила через пленку.В каждом кусочке сделала глубокий надрез, как кармашек. Перемешала специи, к специям на глаз добавила морскую соль. Смазала каждый кусочек пулучившимся составом, хорошо так повтирала внутри кармашка и снаружи, затем также каждый кусочек смазала соусом на.

Окорочка в сливово-манговом соусе

Сливы с резким кислым вкусом — 1/2 кг

Окорочка куриные — 6 шт

Манговый тайский сладкий соус от «Роялл Амбрелла» — 2/3 бутылки

Соль, перец, раст. масло.

На полках супермаркета привлек внимание тайский соус «MANGO SAUCE» фирмы «ROYAL UMBRELLA» для салатов и гарниров, как писалось. Пикантное интересное мы любим, и цвет красивый: янтарно-медовый. вкус оказался тоже — медовый, янтарный. Практически никакой остроты, очень сладкий. Но с приятным ароматом. Смешивать с банальным уксусом/лимонным соком не хотелось.

Салат «Для меня»

Крабовые палочки — 4 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сок свежевыжатый — 1 ст. л.

Арахис обжарить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку, почти порошок. Я это делаю при помощи блендера. предназначенного для сухих продуктов. Из лайма или лимона выжать сок. Смешать с молотым арахисом и майонезом. Орехи в салате практически не чуствуютя, а скорее смягчают вкус майонеза с лаймом.

Огурец и мясо (любое или курица) нарезать не слишком мален.

Салат «К+К»

Огурец 2 шт (средних);

Майонез, соль, 1ст.л. лимонного сока.

Креветки 500 гр;

3-5 минут в кипящей воде (я отвариваю с лавровым листом, с солью, с черным перцем и с кусочком лимона). Почистить и порезать на 4 части.

Отварить до готовности рис (чтоб был рассыпчатым)

Огурец и киви порезать соломкой. Яйцо порубить.

Салат

Капуста пекинская — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 50 г

Сок лимонный — 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.

Салат

1банка овощей смешанных,1большой баклажан,соевый соус,2небольших зубчика чеснока,1упаковка лапши стеклянной (100грамм),специи повкусу,масло подсолнечное 1\3 стакана для заправки и примерно 0,5 стакана для жарки баклажан.

Баклажан порезать на полоски(шириной 1см.в длинну примерно 2см)посолить немного больше обычного,так как потом они будут отжиматься и лишняя соль выйдет с влагой,поперчить и можно добавить ещё других специй по вашему усмотрению поставить на 1,5-2 часа отстаяться.Лапшу залить кипятком.Слить воду с овощей и выложить их в кастрюльку,также слить воду с готовой ла.

Салат «Для вас»

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Крабовое мясо — 150 г

Креветки — 150 г

Прожарить с луком креветки пару минут, добавить чеснок мелко порезанный, специи.

Добавить крабовое мясо или палочки (что есть под рукой).

Масло слить, добавить потертый сыр (это делаем сразу, пока все горячее, чтобы сыр немного расплавился).

Салат «Из того, что было»

Сыр твердых сортов 100 гр

Шафран для украшения

Свекла 2 маленьких шт

Грибы отварные(в данном случае маслята) 300 гр

Морковь 3 маленьких шт

Ходила, бродила вокруг да около холодильника, собрала все кусочки и смастерила:

Морковь натереть на терке и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Остудить.

Читайте также:  Рецепт безопарного теста сухие дрожжи

Отдельно обжарить свеклу. Остудить.

Салат «Три К»

Петрушка — 3 веточ.

Кукуруза — 140 г

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Сметана — 1 ст. л.

Грудка куриная — 300 г

Лук красный — 0.5 шт

Лук зеленый — 4 веточ.

Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.

Соломкой нарезать огурец.

Мелко нарезать красный и зеленый лук.

Нашинковать пекинскую капусту.

салат «к»

масло слив для говядины 100

грибы шампиньоны 250

специи перец,кориандр молотый и зелень

вообще это как бы даже и не салат, а гарнир к кусочкам мяса под названием «Кавурма» (армянское блюдо)

у Кавурмы особый вкус, и так:

говядину нужно порезать кусочками по 80-100 грам и сварить до готовности добавив только соль.

а теперь разогреть(очень хорошее)сливочное масло и обжарить в нем сваренные куски мяса как бы во фритюре.

а затем сложить мясо желательно .

салат

— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

— пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

— салат зеленый — 1 пакетик

— лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Источник

Слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Есть много вариантов популярного салата «Грибная поляна». В этом рецепте описано приготовление слоеного варианта из вареной свеклы и других овощей. Чтобы в готовом виде блюдо было сочным, каждый салатный слой слегка смазывают небольшим количеством ма.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей — одна из самых удачных холодных закусок для повседневног.

Слоеный салат со слабосоленой семгой, яйцом и сыром

Из небольшого куска филе слабосоленой семги легко приготовить слоеный салат, который подойдет и для домашнего обеда, и как праздничная закуска. Ингредиенты подобраны так, что каждый из них удачно дополняет один другой. К примеру, сочность свежего огу.

Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками

Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве.

Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой

Слоеный салат с жареными шампиньонами, огурцом и кукурузой подойдет для праздничного и повседневного стола. Свежие огурцы и консервированная кукуруза добавят салату сочности, а жареные грибы придадут аромат с аппетитными нотками. .

«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)

Классическая «селёдочка под шубой» — знакомое многим с детства праздничное угощение. Обычно этот салат готовят на новогоднее застолье. Бывает так, что стандартная подача надоедает, и в ход идут разные уловки. Например, как в этом рецепте «селёдки под.

Рулет селедка под шубой (с желатином)

Как только не оформляют салат из сельди под шубой. Один из самых популярных вариантов — подача салата в виде рулета. Чтобы слои при нарезке не рассыпались, продукты смешивают с желейным майонезом. Готовится он очень просто: сначала растапливают желат.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви

Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет .

Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью

Предлагаемый салат, который идеально подойдет для легкого перекуса. Без мяса. В составе есть майонез, но если для вас принципиально, то вы можете сделать домашний соус или заменить на сметану. Рассказываем, как приготовить слоеный салат с яблоком, сы.

Читайте также:  Овсяноблин рецепт для правильного питания рецепты

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

От слоеных салатов веррины отличает только подача. Продукты поочередно выкладывают в стеклянные креманки или бокалы, чтобы получить красивую картинку — салат из разноцветных слоев. Так же и в этом рецепте верринов из щавеля с яйцом и кукурузой, запра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector