- Печенье на кефире
- Печенье «Книжка»
- Печенье «Детский сад»
- Овсяное диетическое печенье
- Печенье «Маковый соблазн»
- Овсяное печенье «Для тонкой талии»
- Печенье «Хаменташн»
- Печенье на кефире
- Хрустящее печенье «Слайсы»
- Слоистое сахарное печенье за 20 минут
- Печенье с вареньем и орехами
- Беру 1 ЯЙЦО И ПОЛСТАКАНА КЕФИРА. Готовлю вкуснейшее лакомство к чаю!
- Беру кефир, 1 яйцо и уже через 15 минут подаю вкуснейшую выпечку к чаю: мой любимый рецепт самых воздушных пышек
- ✅👌Когда в холодильнике есть хотя бы один стакан кефира и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю!
- 📕Ингредиенты для приготовления пышек:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- Выпечка на кефире
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Печенье на кефире
Печенье «Книжка»
Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.
Печенье «Детский сад»
Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.
Овсяное диетическое печенье
Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.
Печенье «Маковый соблазн»
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность — можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте.
Овсяное печенье «Для тонкой талии»
Без муки, масла и сахара. Для хорошей фигурки.
Печенье «Хаменташн»
Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!
Печенье на кефире
Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты), можно получать разные вкусы.
Хрустящее печенье «Слайсы»
У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство — тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но. увы. В итоге «подобрала» рецепт сама. Как оказалось — минимум затрат и хлопот. Вот так.
Слоистое сахарное печенье за 20 минут
Печенье без хлопот. Выпечка на кефире, что может быть быстрее и вкуснее. Раз и готово. Лучше и вкуснее выпечки наверное не бывает. Это печенье или слоистые булочки, печем часто, особых продуктов не надо, а получается много и вкусно.
Печенье с вареньем и орехами
Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!
Печенье на кефире. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.
Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).
Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.
Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.
Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.
Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.
Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.
Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.
Источник
Беру 1 ЯЙЦО И ПОЛСТАКАНА КЕФИРА. Готовлю вкуснейшее лакомство к чаю!
Всем большой привет! Сегодня готовлю простой и быстрый рецепт печенья, всего из 1 яйца и полстакана кефира. Обязательно приготовьте это ароматное, хрустящее и нежное печенье к чаю, порадуйте себя и своих близких!
Растительное масло — 4 ст.л.
Кефир — полстакана (100 мл)
Мука — 250 — 300 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
В чашу разбиваю яйцо 1 шт.
Всыпаю сахар 2 ст.л. (с горкой)
Добавляю соль 0,5 ч.л.
Добавляю растительное масло 4 ст.л.
Вливаю теплый кефир полстакана (100 мл.)
Добавляю муку 250 гр. (может понадобится больше, тесто должно слегка прилипать к рукам, но не забивайте тесто мукой)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Перемешиваю лопаткой, так как трудно уже мешать
Формирую из теста шар
Рабочее место присыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной в 1 см
Далее перекладываю на противень с застеленным пергаментом
Сверху посыпаю сахаром (примерно 1 — 2 ст.л.) и придавливаю немного скалкой
Нарезаю с помощью ножа на квадратики
Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут
Печенье получилось вкусное и хрустящее, приятного Вам чаепития!
Спасибо за подписку и лайки. На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
Источник
Беру кефир, 1 яйцо и уже через 15 минут подаю вкуснейшую выпечку к чаю: мой любимый рецепт самых воздушных пышек
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Когда в холодильнике есть хотя бы один стакан кефира и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю!
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень воздушные, легкие, сладкие пышки на кефире которые разлетаются в один присест в моей семье, сколько бы я их ни готовила.
✨ От начала замеса теста до того, как первая партия пышек попадет на тарелку, проходит не более 15 минут.
Их очень любят мои домочадцы, особенно дети. Советую попробовать и вам!🥰
📕Ингредиенты для приготовления пышек:🥙
Растительное масло – 2 ст. л. (в тесто) + для жарки
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Берем глубокую широкую миску и вбиваем в нее яйцо. Следом добавляем сахар, ванилин и соль.
Взбиваем все венчиком до растворения крупинок. Хотя можете воспользоваться и миксером. Вливаем 2 ложки растительного масла и еще раз все хорошенько перемешиваем. Пока отставляем в сторону.
Теперь берём кефир, он должен быть комнатной температуры, а если вы только достали его из холодильника, тогда просто немного подогрейте его в микроволновке. Добавляем соду, и ждём несколько минут, пока смесь начнет пениться.
Затем смешиваем кефирную массу с яично-сахарной. Понемногу начинаем добавлять просеянную муку.
Постепенно замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, после замеса останется некоторая липкость. Работать с таким тестом очень удобно на силиконовом коврике. Если у вас нет такого коврика, просто припылите рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, иначе вырезанные пышки будут прилипать.
Раскатываем тесто до толщины примерно 2 см и вырезаем пышки при помощи любой вырубки для печенья или обычного стакана. Обрезки собираем в ком, снова раскатываем. И так далее повторяем, пока не закончится тесто.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем его. Выкладываем пышки и жарим их на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты, до образования красивой золотистой корочки.
Потом переворачиваем и жарим вторую сторону где-то минуты 2, пока не зарумянится и вторая сторона. Готовые пышки снимаем со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
Источник
Выпечка на кефире
Коллекция рецептов выпечки на кефире с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить выпечку на кефире вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на кефире
Рецептов в подборке: 363 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Сыр адыгейский — 250 г
Картофель отварной — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Кефир — 350-400 мл
Мука разная — 450 г
(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)
Сахар — по желанию
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Крупа манная — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 0.5 стакана;
Кефир — 0.5 стакана;
Сахар — 0.5 стакана;
Сода гашёная — 0.5 ч.л;
Ингредиенты
Кефир ( йогурт) — 240 мл;
Масло сливочное — 60 грамм;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
Мука — 280 грамм;
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Говядина — 300 г
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1,2 стакана
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 100 г и больше
Соль — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 300 г
Яйца крупные СВ — 3 шт.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Сода чайная — 1 ч.л.
Масло сливочное — 5 г
Мука для формы — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Паприка — по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Свинина — 400 грамм;
Лук — 2 шт.(крупных);
Чеснок — 1 зубчик;
Перец — по вкусу;
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Тесто:
Мука — 2-2,5 стакана;
Кефир — 1 стакан;
Растительное масло — 2 ст.л;
Кунжут, чернушка для посыпки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Масло растительное — 3 ст. ложки;
Соль — 1/2 ч. ложки;
Манная крупа — для присыпки.
Для начинки:
Фарш — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — 1/2 пучка;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Для начинки:
Сливочное масло — 50 г
Соль, мускатный орех.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 260 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Слива — 400 грамм.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Сметана — 125 мл.
Сливочное масло — 80 г
Начинка:
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1-2 стакана
Ванилин — 1 пачку
Для начинки:
Вишня замороженная — 4 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яблоки — 3 шт. (300 г)
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин — 100 г
Мука — 3 стакана
Начинка:
Фарш свиной — 450 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник