- Ленивые пироги
- Пирог ленивый курник
- Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
- Пирог ленивый с яблоками
- Ленивый пирог с сыром и сосисками
- Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией
- Ленивый дрожжевой пирог
- Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром
- Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем
- Ленивые постные пироги с квашеной капустой
- Ленивый пирог с капустой и помидорами
- Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой
- Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками
- Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком
- Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус
- Ленивый яблочный пирог с манкой
- Ленивый лимонный пирог
- Ленивый пирог из капусты с грибами для мультиварки
- Ленивый пирог с колбасой и сыром
- Ленивый пирог-запеканка с курицей
- Ленивый капустный пирог из теста с майонезом и сметаной
- Ленивый пирог с ягодами и яблоками
- Ленивый пирог из слоеного теста с кислой капустой
- Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом
- Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
- Ленивые ПИРОГИ: ТОП-9 быстрых рецептов пирогов к ужину
- ТОП-9 быстрых пирогов к ужину
- Ленивый пирог — 8 рецептов быстрого приготовления
- Самая быстрая выпечка на кефире
- Ленивый пирог с луком и яйцом
- С яблочной начинкой
- Вариант с капустой для тех, кто постится
- Пирог из пельменей «Ленивая жена»
- С картофелем на скорую руку
- Как сделать с курицей
Ленивые пироги
Ленивые пироги – это разновидность заливных пирогов, когда начинку (овощную, грибную, рыбную или мясную) заливают жидким тестом из муки, яиц молока, сливок или сметаны. Тесто для ленивых пирогов может быть и не жидким. К примеру, в некоторых рецептах его замешивают на дрожжах, и дают время для расстойки.
Пирог ленивый курник
для начинки: картофель — 6 клубней (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; мясо (куриные окорочка) — 2 шт.; для теста: мука — 1 стакан; сметана — 100г; майонез — 90г; яйцо — 2 шт.; соль — 1/4 ч.л.
Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
для теста: сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин — 100г
Пирог ленивый с яблоками
мука, сахарная пудра, манная крупа, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, яблоки, сахара для яблок, масло сливочное.
раздел: Яблочные пироги
Ленивый пирог с сыром и сосисками
мука, кефир, яйцо, сосиски, твёрдый сыр, соль, разрыхлитель, растительное масло .
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией
майонез, пшеничная мука, яйцо, лук репчатый, скумбрия (консервированная в масле).
раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с рыбой
Ленивый дрожжевой пирог
сода, дрожжи (свежие), сливочное масло, сметана, яйцо, мука, сахар, соль, теплая вода, творог или фрукты.
раздел: Творожные пироги
Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром
сметана, яйцо, мука, сыр (тертый), тунец (консервированный), грибы (жареные).
раздел: Пироги с рыбой
Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем
картофель, мясной фарш (свинина + говядина), лук репчатый, кефир, яйцо, мука , сода, соль, приправа.
раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги
Ленивые постные пироги с квашеной капустой
мука, вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное (в тесто), масло растительное (для жарки), масло растительное (для тушения капусты), рис, капуста белокочанная квашеная.
Ленивый пирог с капустой и помидорами
капуста белокочанная (молодая), яйцо, майонез, мука, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, помидор.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой
яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, фарш мясной (говядина + свинина), сыр твердый.
раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги
Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками
мука, молоко (или сливки 10% жирности), сахар, яйцо, яблоко (большое), ваниль, корица.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком
майонез, мука, крахмал, соль, разрыхлитель теста, водка, яйцо, сметана, грибы лесные, яйцо, сливки (10%), лук репчатый, лук зеленый, сыр твердый, укроп, соль, перец черный (молотый), масло растительное.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус
рыба рипус, картофель, лук репчатый, майонез или сметана, соль, перец черный, укроп.
раздел: Пироги с рыбой
Ленивый яблочный пирог с манкой
мука, крупа манная, разрыхлитель теста, масло сливочное, яблоко.
Ленивый лимонный пирог
яйцо, сахар, масло сливочное, мука, стружка кокосовая, сок лимонный, цедра лимона, молоко.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог из капусты с грибами для мультиварки
мука, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло растительное (для смазки), зелень, смесь перцев (свежемолотая), капуста белокочанная, лук репчатый, шампиньоны (свежие или замороженные), (бекон варено-копченый), соль.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог с колбасой и сыром
яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная, соль, колбаса вареная, сыр твердый, лук репчатый.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог-запеканка с курицей
курица (вареная), мука, яйцо, молоко, разрыхлитель, приправы, соль.
раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с курицей
Ленивый капустный пирог из теста с майонезом и сметаной
капуста, укроп, перец, сливочное масло, яйцо, сметана, майонез, мука, соль, разрыхлитель.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог с ягодами и яблоками
мука, яйцо, сливочное масло, сахар, яблоки, ягоды (различные).
раздел: Яблочные пироги
Ленивый пирог из слоеного теста с кислой капустой
кислая капуста, грудинка (копченая подчеревина), яйцо, слоеное тесто (готовое), сливочное масло.
Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом
яйцо, сметана, мука, разрыхлитель теста, майонез, крупа манная, яйцо, сметана, мука, майонез, горчица, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны, консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина), яйцо, паприка сладкая, перец черны.
раздел: Пироги с рыбой
Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
лаваш тонкий, колбаса варёная, сыр твёрдый, помидор (крупный), яйцо, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), .
Источник
Ленивые ПИРОГИ: ТОП-9 быстрых рецептов пирогов к ужину
Сымые быстрые, вкусные и сытные ленивые пироги в одной подборке. Вас ждут хачапури, курник, с капустой, с ветчиной и прочие вкуснейшие пироги. Записывайте рецепты!
ТОП-9 быстрых пирогов к ужину
Окрывает нашу подборку вкуснейший пирог с мясом.
1) Пирог с мясом
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2) Хачапури для ленивых на сковороде
● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп.
Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3) Ленивый курник
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.
Солим, перчим и перемешиваем.
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4) Пирог с ветчиной и сыром
● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
Выливаем половину теста в форму для выпечки.
Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5) Пирог с зеленым луком и яйцом
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто.
Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
6) Открытый мясной пирог
● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.
Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель.
Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем.
Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
Яйцо вбиваем в полученную массу.
Солим, перчим.
Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
7) Рыбный пирог на скорую руку
● 1 стакан кефира
● 2 яйца
● 1,5-2 стакана муки
● 3 ст. л. растительного масла
● 1/2 ч.л. соли.
● 1 банка консервы скумбрия
● пучок зеленого лука.
Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
8) Капустный пирог
● 500 г молодой белокoчанной капусты
● 3 яйца
● 5 ст.л. сметаны
● 3 ст. л. майонеза
● 6 ст. л. муки
● 1 ч. л. соли
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 пучка укропа
● кунжут (для посыпки).
Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Яйца взбиваем в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту.
Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
9) Заливной пирог для любой несладкой начинки
● 2 стакана муки
● 2 стакана сметаны
● 4 яйца
● 4-6 ст. л. майонеза
● 4 ч.л. разрыхлителя
● соль, специи.
Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму.
Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Ленивый пирог — 8 рецептов быстрого приготовления
Ленивый пирог – это находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не готов тратить много времени на ее приготовление. Такие изделия хороши тем, что можно за 5 минут замесить тесто, выложить на него любую имеющуюся в наличии начинку, включить духовку и на время вообще забыть о выпечке. Но в скором времени аппетитный запах готового пирога напомнит о том, что изделие уже нужно вынимать.
Самая быстрая выпечка на кефире
Пирог для ленивых часто готовят на кефире. К тому же этот продукт чаще всего застаивается на полках холодильника, и с ним нужно срочно что-нибудь делать. Пироги можно печь как сладкими, так и солеными, к чаю подойдут и те и другие.
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- соль и сода – по 1 ч. л.;
- вареная колбаса или сосиски – 300 г;
- зелень – по желанию.
- Соединить муку с сыпучими компонентами.
- Взбить яйца, влить в муку. Добавить кефир и замесить тесто.
- Нарезать колбаску кусочками, зелень нашинковать. Перемешать.
- Вылить в форму.
- Выпекать 40 минут.
Вместо колбасы можно использовать иные компоненты или дополнить рецепт помидорами, остатками твердого сыра, болгарским перцем, грибами.
Ленивый пирог с луком и яйцом
Легкий «весенний» пирог очень легко приготовить. Можно использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень.
- яйца – 6 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сметана или кефир – 350 мл;
- мука – 280 г;
- зеленый лук – пучок;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль и сахар – по вкусу.
- Отварить 4 яйца. Мелко нашинковать вместе с зеленью. Перемешать и приправить по вкусу.
- Соединить со сметаной или кефиром сахар, соль, растопленное масло и 2 яйца.
- Всыпать в муку разрыхлитель и соединить с жидкой смесью. Перемешать.
- Вылить половину густой массы в форму, затем выложить начинку. Сверху распределить остатки теста.
Выпекать до румяной корочки.
С яблочной начинкой
Ленивый пирог с яблоками – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Что потребуется:
- мука, сахар и кефир – по 1 ст.;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сода и соль – по 0,5 ч. л.
- Просеять муку. Соединить ее с остальными сыпучими составляющими.
- Залить кефиром.
- Нарезать фрукты кубиками и добавить в тесто. Перемешать легкими движениями.
- Смазать противень маслом и чуть присыпать мукой. Вылить массу и разровнять.
Выпекать примерно 40 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Вариант с капустой для тех, кто постится
Ленивый пирог с капустой – хороший вариант сытного и полезного перекуса. Такую выпечку можно взять с собой на работу, в дорогу или на природу.
- мука – 2 ст.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- постный маргарин – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- капуста – небольшой кочан;
- лук – 2 головки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Перемешать муку и разрыхлитель. Посолить и добавить сахар.
- Нарезать маргарин кусками и перетереть с мукой. Влить масло и воду. Оставить на полчаса. Масса должна напоминать густую сметану.
- Тем временем нашинковать овощи, протушить их. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
- Вылить часть теста в форму и выложить на нее овощную начинку. Сверху залить остатками массы.
Выпекать не более 45 минут.
Постный капустный пирог можно приготовить за еще более короткий отрезок времени. Часто в холодильнике остается небольшая порция тушеной капусты, которую уже особо никто не хочет есть. Ее как раз можно использовать для такой выпечки.
Пирог из пельменей «Ленивая жена»
Название пирога говорит само за себя. Для приготовления такой выпечки нужно:
- пельмени – пачка;
- лук – 2-3 головки;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец и зелень – по личному усмотрению.
- Нашинковать и обжарить лук.
- Смазать форму маслом и чуть подогреть в духовом шкафу, чтобы пельмени не липли к ней.
- Выложить полуфабрикат в один слой, посолить, поперчить. Посыпать обжаренным луком.
- Взбить яйца с солью и майонезом и залить содержимое формы.
- Крупно натереть сыр и посыпать сверху.
Запекать не более 40 минут. Готовую запеканку посыпать нашинкованной зеленью.
С картофелем на скорую руку
От картофельного пирога откажется разве что человек, сидящий на диете. Все остальные с удовольствием съедят предложенное угощение и попросят добавки.
- мука – 2 ст.;
- кефир – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л. (для теста) и для жарки, сколько нужно;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- картофель – полкило;
- лук – 2 головки;
- зелень укропа – пучок;
- соль и перец.
- Отварить очищенный картофель до полуготовности. Чуть охладить и нарезать кусочками.
- Нашинковать лук и обжарить на сковороде. Всыпать к нему картофель, а через пару минут половину измельченного укропа. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
- Соединить яйца с кефиром, ввести остальные сыпучие компоненты и масло. Взбить и добавить остатки зелени.
- Вылить часть теста в форму. Выложить начинку, но не утрамбовывать. Залить остатками.
- Запекать 45 минут.
Если используется форма из металла, ее нужно обязательно смазать маслом. А вот силиконовые формочки ничем обрабатывать не нужно: готовая выпечка легко вынимается из них.
Как сделать с курицей
Выпечка с мясом всегда очень сытная. Поэтому, если в холодильнике есть полкило куриного мяса, стоит приготовить вкусный пирог.
Источник