- Выпечка на йогурте
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда из йогурта — 357 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
Выпечка на йогурте
Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки из йогурта
Рецептов в подборке: 59 шт.
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Йогурт питьевой — 80 мл
Чернослив вяленый — 40 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Йогурт натуральный — 170 г
Сода чайная — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сахар — 2,5 стакана
Кукурузное масло — 1 стакан
Разрыхлитель — 16 г
Натуральный йогурт — 1 стакан
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Порошковый зеленый чай — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 300-320 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Молоко — 2-4 столовых ложки;
Обычный йогурт — 110 грамм;
Мука — 350 грамм;
Сахар — 40 грамм;
Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Корица — 1 чайная ложка;
Сливочное масло — 60 грамм;
Грецкие орехи — 1/2 стакана.
Ингредиенты
Черешня свежая — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт натуральный — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра — 1 ст.л. (для подачи)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт густой — 100 г
Мука пшеничная — 310 г
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Масло оливковое — 120 мл
Изюм темный — 45 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Какао–порошок — 40 г
Йогурт натуральный – 150 г
Масло кукурузное – 40 мл
Сахар тростниковый – 140 г
Разрыхлитель – 8 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Йогурт натуральный — 100 г
Крахмал картофельный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Чеснок – 2 зубца
Яйцо куриное – 2 шт.
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Масло сливочное – 80 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Растворимая детская каша — 200 г
Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Кукуруза зерна – 170-250 г
Кукурузная мука — 150 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
Пшеничная мука – 70 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба
Йогурт/сметана — 180 мл
Яйца – 2 шт. (крупных)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Коричневый сахар – 170 г
Масло сливочное – 80 г
Йогурт натуральный – 140 г
Шоколад белый – 100 г
Масло растительное – по необходимости для смазывания формы
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 70 грамм;
Мука пшеничная — 190 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Белый шоколад — 80 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Йогурт греческий — 1 стакан;
Масло сливочное — 80 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Яблоки(крупные) — 2 шт;
Мука — 220-230 грамм;
Йогурт натуральный — 250 мл;
Имбирь молотый — 1 ч. л;
Ингредиенты
Мука — 5 стаканов;
Сахар — 3 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Йогурт или молоко — 1 стакан;
Сливочное масло — 100 грамм;
Дрожжи сухие активные — 3ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Для творожной начинки:
Творог — 600 грамм;
Йогурт или сметану — 0,5 стакана;
Сахар — 4-6 ст. ложек по вкусу;
Крахмал или мука — 1,5 ст. ложки;
Цедра, изюм и т.п. — по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки — 2 штуки;
Корица — по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) — 0,5 стакана;
Сахар — 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:
Мёд — 1-1,5 ст. ложки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Мука — около 1 стакана.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 260 г
Йогурт натуральный – 250 г
Сахар тростниковый – 160 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 90 мл
Шоколадная крошка – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Ингредиенты
Йогурт — 250 грамм;
Мука — 1,5 стакана;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Корица с ванилином — 1 ст.л;
Сахар — 1 стакан;
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахар — 175 грамм;
Мука — 175 грамм;
Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;
Коричневый сахар — 1 ст.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Цедра лимона — 1 ст.л;
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Греческий йогурт — 130 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Пшеничная мука – 165 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Курага – 100-200 г
Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 стакана (по 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Кинза — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 150 грамм;
Натуральный йогурт — 150 грамм;
Растительное масло — 1/3 стакана;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Ароматные травы — 1 ч.л;
Ингредиенты
Мука — примерно 270 г
Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г
Колбаса с/к — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 320 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 8 г
Шоколадные капли — 100 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из йогурта — 357 домашних вкусных рецептов приготовления
На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…
Описание
Что может считаться настоящим, натуральным йогуртом? Йогурт – это кисломолочный продукт, в котором имеются два вида бактерий: болгарская молочнокислая палочка и термофильный стрептококк. Настоящий йогурт содержит только молоко и перечисленные бактерии.
Родиной йогурта считается Болгария. Более того, йогурт стал для болгаров чем-то вроде национального символа. А потому к изготовлению йогурта здесь относятся с особым вниманием. Во-первых, в Болгарии нельзя называть йогуртом ни один из таких продуктов, в котором, кроме натурального молока и бактерий, имеется еще что-либо. К примеру, в России в йогурт может быть добавлено не натуральное, а сухое молоко, а также разного рода загустители, пектин, консерванты и сахар. В Болгарии подобный продукт никогда не назовут йогуртом.
Йогурт является основным компонентом для приготовления таратора – болгарского национального холодного супа.
Как приготовить йогурт дома?
Чтобы приготовить домашний йогурт, потребуется специальная закваска для йогурта. Такая закваска для йогурта уже располагает всеми необходимыми бактериями. Закваска для йогурта может быть куплена в магазине или супермаркете. На сегодняшний день закваска для йогурта выпускается двумя компаниями: Симбитер и Good Food. Далее в заранее прокипяченное и слегка остывшее молоко добавляется закваска для йогурта. Йогурт можно выдерживать в термосе около десяти часов.
Среди последних новинок пищевой промышленности йогурты с новыми вкусами:
Йогурт «Нервный» — кислое молоко с кусочками ногтей.
Йогурт «Студенческий» — в маленькой баночке кусочки гранита науки. Восемь ложечек прилагаются к одной баночке.
Йогурт «Золото страны» — внутри прослойка из нефти.
Йогурт «Программерский» — в каждую баночку добавляется мусор из клавиатуры.
Источник