- Грибной соус со сливками
- Особенности приготовления и подачи
- Сливочно-грибной соус из шампиньонов с зеленью
- Грибной соус на сливках с солеными огурцами
- С томатами и баклажанами
- Условия хранения
- Сливочный соус с грибами🥣🍄 – 10 рецептов
- Сливочно-грибной соус
- Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного соуса:
- План приготовления Сливочно-грибного соуса:
- Сливочно-грибной чесночный соус
- Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного чесночного соуса:
- Рецепт приготовления Сливочно-грибного чесночного соуса:
- Сливочно-чесночный грибной соус
- Ингредиенты для приготовления Сливочно-чесночного грибного соуса:
- Рецепт приготовления Сливочно-чесночного грибного соуса:
- Сливочный соус с грибами – французский рецепт
- Ингредиенты для сливочного соуса с грибами:
- Приготовление сливочного соуса с грибами:
- Сливочный соус с грибами на каждый день
- Как вы делаете сливочный грибной соус?
- Советы по приготовлению лучшего грибного соуса:
- Хотите знать, что еще можно положить в ваш идеальный грибной соус?
- Сливочные грибы с чесноком, маслом и сыром
- Ингредиенты для приготовления Сливочных грибов с чесноком, маслом и сыром:
- Рецепт приготовления Сливочных грибов с чесноком, маслом и сыром:
- Говядина с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты для приготовления Говядины с грибами в сливочном соусе:
- Рецепт приготовления Говядины с грибами в сливочном соусе:
- Говядина в сливочно-грибном соусе
- Советы, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты для приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:
- Рецепт приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:
- Грибной крем-соус
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Легкие сливочные грибы
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
Грибной соус со сливками
Сливочно-грибной соус — одна из популярнейших специй в русской кухне. Кушанье с давних времен готовили как повседневно, так и к празднику. Союз грибного и молочного аромата, а также полезные свойства соуса дали возможность сочетать его с курицей, рыбой, мясом, овощами и кашами.
В старину его готовили из лесных плотных грибов, среди которых выделяются боровики, подосиновики, лисички, рыжики и опята. В дело шли не только свежие экземпляры, но и соленые, а также сушеные.
В наши дни в свободной продаже можно найти почти все разновидности грибов во всевозможных вариантах заготовок, сведя нужду похода в лес к нулю. Этот факт подталкивает кулинаров-любителей к творчеству и появлению новых и необычных рецептов соусов.
Особенности приготовления и подачи
Сливочно-грибной соус относится к разряду белых соусов. Основной составляющей являются: грибы, молочные продукты и мука.
Для приготовления лучше использовать только один из видов лесных даров. Вкусным получается соус даже из замороженных грибов.
Из молочки чаще других употребляют сливки, сметану, молоко, иногда сыр с оптимальными сроками годности, любой жирности.
Мука идет для загущения, хотя некоторые гурманы предпочитают крахмал.
- натуральные специи (чеснок, лук, укроп, перцы, хмели-сунели, гвоздика, тмин, кориандр);
- животные и растительные жиры;
- зелень, морковь, томаты, баклажаны;
- овощные и мясные бульоны;
- соль, сахар, лимонная кислота, бульонные кубики, готовые соленые приправы.
Сливочно-грибной соус обязательно должен быть однородной полужидкой консистенции. Чтобы блюдо получилось с неповторимыми ореховыми нотками, муку прокаливают до бежевого оттенка. По правилам подливка подается теплой или горячей, в соуснике либо прямо в тарелку. Излюбленные гарнирные сочетания – спагетти, порционное мясо и рыба, рассыпчатый рис, гречка, картофельное пюре, пельмени.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов с зеленью
Как бы ни были вкусны ресторанные изыски, приготовленные своими руками разносолы, получаются более привлекательными. Ведь дома вы ориентируетесь на предпочтения конкретных людей, тщательно подбирая приправы и добавки. Замечательно, если зелень и овощи взяты со своего огорода, а не куплены в соседнем гипермаркете.
Готовиться блюдо за считанные минуты (20-25 мин.). Справится даже новичок, строго соблюдающий последовательность готовки.
- свежие средние шампиньоны — до 500 гр. (покупая их, проследите, чтобы под шляпками не была разорвана белая плёночка — это говорит о свежести продукта);
- сливочное масло (62-82%) — 50-60 гр.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- говяжий бульон -1 кубик;
- укроп, петрушка — по 2-3 веточки;
- сливки (10-20%) — 200 мл;
- пшеничная мука — 2 ст. ложки;
- смесь перцев, соль по вкусу.
- Очистим от шелухи лук и чесночинки, вымоем их.
- Под проточной водой промоем каждый грибочек, травы. Оставим на салфетке обсохнуть.
- Шампиньоны, лук и чеснок мелко порежем.
- На сильном огне в антипригарной сковороде с широкими краями, постоянно помешивая, подсушим муку до кремового цвета (2-3 мин). Ссыплем в блюдечко остывать.
- Не промывая сковородки и уменьшив газ до среднего, растопим масло. Сюда же поместим нарезанные грибы и овощи, обжарим 10-12 минут, не допуская пригорания.
- В стакане воды растворим бульонный кубик. В большую кружку или ковш переложим подготовленную муку и нальем туда сливки, хорошенько перемешивая ложечкой, чтобы не образовались комки. Обе жидкости соединим с поджаркой. Все перемешаем, подсолим и поперчим.
- Уменьшим максимально огонь и поварим еще 5-10 мин. до получения нужной густоты.
- В заключении мелко порубим зелень. При сервировке украсим ею готовое блюдо.
Грибной соус на сливках с солеными огурцами
- 0,5-0,6 кг лисичек;
- 1 большую морковь;
- 200 гр. сметаны;
- 2 столовых ложки с горкой овсяных хлопьев;
- по пучку укропа и луковых перьев;
- 1 головка лука-репки побольше;
- парочка соленых (бочковых) огурчиков средней величины;
- 5-6 зубков чеснока;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- перец, соль, кориандр, тмин по вкусу.
- Перемелем на кофемолке или мельнице комбайна плющеную овсянку.
- Промоем лисички, очищенные от шелухи и кожуры овощи, огурцы и меленько нарежем на примерно одинаковые части. Зеленый лук вместе с укропчиком порежем потоньше.
- В сотейник выльем масло. На маленьком огоньке потомим грибо-овощную смесь в течение 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Вмешаем молотую крупу, сметану и 0,2 литра воды, соль и приправы. Варим 5-8 минут.
- Подаем в тарелке с макаронами, щедро поливая их сверху.
С томатами и баклажанами
- красные томаты 2-3 овоща;
- небольшой баклажан — 1ед.;
- вешенки (шампиньоны) — 600-700 гр.;
- набор для соуса: лук, чеснок, любая зелень;
- муку (для регулирования густоты) — 1,5-2 ст.л.;
- сливочное масло 1/3 пачки;
- молоко — пол-литра;
- черный и душистый перец, лаврушку, сахар и соль — на ваше усмотрение.
- Застелем на противень лист фольги и завернем краешки, чтобы получилась тарелочка.
- Вымоем томаты и «синенький» и разместим внутри блестящей формы. Поставим запекать при температуре 180-200 градусов на 10-12 минут.
- Пока готовятся ингредиенты в духовом шкафу, почистим лук и чеснок. Лук порежем полукольцами, чеснок пропустим через пресс, зелень порубим.
- Вешенки обдадим кипятком и нарежем соломкой.
- Запеченные овощи очистим от кожицы, добавим муку и молоко. Все взобьем блендером.
- В кастрюле при минимальной температуре, растопив маслице, объединим все компоненты. Покипятим 8-10 мин., помешивая. Соус готов!
Условия хранения
Вопрос сохранности очень важен, ведь многие оставляют домашние «присмаки» на несколько дней. В этом случае хотим предупредить, что самодельные соусы хранятся холодильнике, в чистой стеклянной таре с плотно прилегающей крышкой, на нижней полочке. Срок годности – не более 2-х суток. Старайтесь готовить на один раз!
Источник
Сливочный соус с грибами🥣🍄 – 10 рецептов
Сливочный соус с грибами – этот соус можно приготовить и подавать его к чему угодно. Нежное сочетание сливок, чеснока и грибов удивят даже самых требовательных гурманов своим неповторимым сочетанием. Этот сливочный соус с грибами прост в приготовлении и пригоден для стейка, свинины, курицы, от макарон и до овощей от обычных и до чрезмерно вкусных. Сливочный соус с грибами – это идеальная заправка для блюд, приготовленных из картофеля или пасты.
Сливочно-грибной соус
Легкий грибной соус – отличный рецепт в вашем репертуаре, потому что он очень прост и универсален.
Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного соуса:
Время приготовления: 10-30 мин.
Кол-во: 2-4 порции.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 1 коричневый лук , мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
- 225 г шампиньонов , протертых и нарезанных
- 150 мл сухого белого вина
- 150 мл крем-фреш
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- соль и свежемолотый черный перец
План приготовления Сливочно-грибного соуса:
- Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким, но не окрашенным.
- Добавьте чеснок и грибы и варите 3–4 минуты, пока грибы не станут мягкими, но не потекут соки.
- Добавьте вино и уменьшите объем жидкости вдвое.
- Добавьте крем-фреш и петрушку и доведите до готовности. Приправить по вкусу и подавать.
Грибной соус можно использовать по-разному. Подавать с рисом или добавлять в макароны. Смешайте его с оставшейся жареной курицей, чтобы получился быстрый пирог. Сделайте просто жареное мясо, например свинину, курицу и говядину, немного особенным. Или попробуйте его в качестве легкой закуски, которую подают поверх поджаренного хлеба с несколькими ломтиками хрустящего бекона.
Сливочно-грибной чесночный соус
Этот умный соус он готовится из трех простых ингредиентов (жирные сливки, чеснок и грибы). Все готовится на одной сковороде. Если положить его на приготовленную курицу, он придаст пикантный вкус и пышную сливочность.
В этом рецепте используются грибы кремини, также называемые бэби-белла. Кремини мягкие, маленькие и их легко найти, но если в вашем продуктовом магазине их нет, белые шампиньоны будут отличной заменой.
Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного чесночного соуса:
Время приготовления: 10-30 мин.
Кол-во: 2-4 порции.
8 унций грибы кремини
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливковое масло
2 чашки жирные сливки
3/4 чайной ложки кошерная соль
1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления Сливочно-грибного чесночного соуса:
- Нарежьте 8 унций грибов кремини и измельчите 4 зубчика чеснока.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не подрумянятся, 8–9 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.
- Добавьте 2 стакана жирных сливок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не уменьшится наполовину и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 5-7 минут. Приправить 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
Сливочно-чесночный грибной соус
Мы любим этот насыщенный и пикантный соус, потому что он делает обычный вкус необычным!
Когда мы думаем о наших любимых рецептах соусов и подливок, в первую очередь вспоминается один и это сливочно-чесночные грибы. Это блюдо очень просто приготовить. Мы любим подавать его с лапшой, стейками или поливать курицу или свиными отбивные. Возможности тут просто безграничны и это просто хорошо.
Чеснок и зелень придают сливочному соусу большую глубину, и он быстро загустевает по мере приготовления. Это очень простой рецепт после насыщенного дня, когда всем хочется сесть за что-нибудь теплое и вкусное.
Ингредиенты для приготовления Сливочно-чесночного грибного соуса:
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во: 4 порции.
- 4 чашки мини-портабеллы или грибов кримини, нарезанных ломтиками
- ½ нарезанного желтого лука
- 8 унций жирных сливок
- 1 стакан молока
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления Сливочно-чесночного грибного соуса:
- Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте в сковороду лук, грибы и тимьян, приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы – золотисто-коричневыми.
- Добавьте кукурузный крахмал в молоко и перемешайте. Влить в кастрюлю молочную смесь и сливки. Уменьшите температуру и тушите 6-8 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сливочный соус с грибами – французский рецепт
Этот классический французский рецепт берет разнообразие грибов и объединяет их в неотразимый сливочный соус. Этот богатый, сливочный соус настолько универсален, что отлично подойдет для запеченного картофеля, соуса для пасты, или начинки в омлетах и блинах. подливка с грибами в сливочном соусе. Вам понравиться эта простая подливка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты для сливочного соуса с грибами:
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла (1/2 палочки)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт дикорастущих грибов (лисички, сморчки, белые грибы, порчини), нарезанные ломтиками по 1/4 дюйма
- Сок 1/4 лимона
- 1 стакан густых сливок
- 1 ст. л. мелко нарезанной итальянской петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (по желанию)
Приготовление сливочного соуса с грибами:
- Установите тяжелую сковородку среднего размера с плотно прилегающей крышкой на средний огнь. Когда сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавьте лук, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким, но не окрашенным. Снимите с огня и держите в тепле.
- Между тем, Нагрейте большую сковороду на среднем огне до горячего, около 2 минут. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и разогрейте до образования пены. Добавьте половину грибов и приправьте солью, перцем и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Обжарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся с обеих сторон, примерно 2-3 минуты. Перенесите в среднюю миску. Повторить с оставшимся сливочным маслом и грибами.
- Добавьте грибы и сливки к вареному луку и доведите до кипения на среднем огне, пока ароматы не смешаются, примерно от 2 до 3 минут. Добавьте петрушку и зеленый лук, если используете, и перемешайте, чтобы все объединить. Попробуйте и добавьте соль, перец или лимонный сок по мере необходимости. Соус может быть охлажден на срок до 5 дней или заморожен на срок до месяца.
Сливочный соус с грибами на каждый день
Этот сливочный соус с грибами прост в приготовлении и пригоден для стейка, свинины, курицы, от макарон и до овощей от обычных и до чрезмерно вкусных.
Сливочный соус с грибами на каждый день сделает любое блюдо вкуснее, если вы положите этот соус сверху, верно? От куриных обедов и свиной корейке до запеченного стейка – богатый и сочный грибной соус, превращающий простые блюда в обалденные вкусные шедевры кулинарного искусства.
Как вы делаете сливочный грибной соус?
Ультра ароматный, сливочный грибной соус обманчиво легко приготовить. И вот как это сделать:
- Четвертичные грибы – или белая пуговица, или кремины – отлично подойдут – и порубите немного свежего тимьяна.
- Добавить грибы, разделенные на четыре части, в сухую сковороду и жарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся, время от времени помешивая.
- Добавить соль и варите еще 2 минуты, чтобы грибы немного потемнели ли. Затем добавьте немного масла.
- Теперь, когда грибы подрумянились и стали маслянистыми, добавьте тимьян, густые сливки и соевый соус или тамари. Убавьте огонь до минимума и помешивайте несколько минут, пока грибной соус не станет густым и приятным.
- Вылейте готовый соус на стейк или курицу – это будет вкусно практически на всегда!
Советы по приготовлению лучшего грибного соуса:
Одна из наших любимых вещей в этом травяном, пикантном, сливочном грибном соусе – это то, что его сложно испортить. Но есть несколько вещей, о которых нужно помнить, когда вы его готовите.
- Обратите внимание на свою жару. Средняя жарка – это ваш друг, когда вы обжариваете грибы. Слишком высокая температура и грибы слишком быстро коричневеют, слишком низкая, и грибы будут бледными. И как только вы добавите сливки, обязательно понизьте тепло до минимума, чтобы сливки не убежали.
- Не переполняйте кастрюлю. Особенно, если вы удвоите этот рецепт (хороший вызов!). Вам нужно обжарить грибы партиями, чтобы не переполнить сковороду.
- Соевый соус или тамари? Вы можете использовать то что Вам больше нравиться. Тамари является безглютеновой альтернативой соевому соусу. Немного соевого соуса или тамари поднимает и обострит Вкус этого сливочного соуса и идеально будет сочетатся с пикантными грибами.
- Добавьте свой собственный наворот к соусу! Этот универсальный соус, он может легко выиграть от добавления к примеру нескольких зубчиков свежего чеснока, белого вина или дополнительных трав, которые вы любите. В зависимости от того, для чего вы будете его использовать, не стесняйтесь вносить изменения, которые соответствуют вашим вкусам.
Хотите знать, что еще можно положить в ваш идеальный грибной соус?
Простой и ароматный, этот соус вы будете делать снова и снова. Возможности применения практически безграничны, но вот несколько способов, которыми мы любим использовать этот сливочный грибной соус:
- Для пасты. Сливочный грибной соус в сочетании с вашей любимой пастой делает его роскошным и простым на ужин – достаточно легким и определенно хорошим и для компании.
- Соблюдаете ли кетогенную диету? Этот грибной соус абсолютно безвреден для кето – подают на свиные отбивные или куриные грудки, приготовленные просто с солью и перцем.
- Подайте это как гарнир по картофелю! Жареный, запеченный или пюре, картофель и грибной соус – идеальный выбор на небесах.
- Сливочный грибной соус особенно хорош с говядиной – два вкуса вместе – классический стейк-хаус старой школы, который мы просто любим. От стейка Рибай до гамбургеров без булочек, нет никакого неправильного способа соединить их.
Сливочные грибы с чесноком, маслом и сыром
Обычно основное блюдо – это основная часть еды. Видите ли, это гарнир, который каждый раз привлекает внимание. Нежные, землистые грибы, тушеные в таком ароматном сливочно-чесночном соусе – сложно обратить внимание ни на что другое.
Это прекрасно работает с нарезанными грибами, но мне нравится более приятный эффект, который имеют целые грибы. Вы можете использовать кримини, бэби-беллу, белую пуговицу… все, что вы найдете и что вам понравится! Просто очистите их и готовьте на сливочном и оливковом масле, пока они не начнут размягчаться, а затем добавьте немного белого вина, чтобы уменьшить их.
Затем идет чеснок. Много чеснока. Как только он станет ароматным, вы добавляете немного сливок, тимьяна и лукового порошка и позволяете им пузыриться, пока он немного не загустеет.
В завершение добавляют немного пармезана. Недостаточно сделать это сырное блюдо, оно просто добавляет соусу ореховый привкус умами.
Это так просто и настолько быстро , чтобы сделать, к тому же они такие ароматные. Это тип гарнира, который действительно не отнимает у вас времени, но при этом украшает все, с чем вы его подаете, будь то стейк или обычная куриная грудка. Вы обнаружите, что снова и снова обращаетесь к этой легкой стороне, и вы можете быть уверены, что ваша кухня будет пахнуть потрясающе каждый раз!
Ингредиенты для приготовления Сливочных грибов с чесноком, маслом и сыром:
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во: 4 порции.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельченного
- 26 унций маленьких грибов, вымытых и сушеных
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления Сливочных грибов с чесноком, маслом и сыром:
- В большой сковороде на среднем огне растопите масло на среднем огне.
- Добавить грибы, сбрызнуть оливковым маслом и жарить 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся. Вмешайте вино и дайте настояться 2 минуты.
- Добавить чеснок и варить до появления аромата около 1 минуты. Добавьте сливки, луковый порошок и тимьян. Дайте настояться, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Добавьте сыр пармезан, пока он не растает, и приправьте по вкусу солью и перцем. Украсить свежей петрушкой и подавать.
- Наслаждайтесь!
Говядина с грибами в сливочном соусе
Это фантастический ужин на сковороде для всей семьи: говядина с низким содержанием углеводов и грибы! Обжаренные с луком, вкус действительно потрясающий.
Лучше всего то, что сливочные ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. В результате вы получите сковороду с восхитительными грибами и говядиной.
Не забудьте приправить это восхитительное блюдо таким количеством соли, чтобы раскрыть все чудесные ароматы. Это похоже на большую кастрюлю с грибами и говяжьим соусом.
Ингредиенты для приготовления Говядины с грибами в сливочном соусе:
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во: 4 порции.
- 1 фунт говяжьего фарша
- 8 унций нарезанных грибов (добавьте еще, если хотите!)
- 2 столовые ложки масла
- 3 зубчика чеснока , измельченного
- 1 небольшая луковица , измельченная
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеных трав (по желанию)
- 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
- много свежего измельченного черного перца по вкусу
Рецепт приготовления Говядины с грибами в сливочном соусе:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, чеснок и лук. Готовьте до полупрозрачности. Добавьте говядину и грибы. Варить около 10 минут, пока говядина и грибы не подрумянятся.
- Добавьте говяжий бульон, жирные сливки, вустершир, сушеные травы, морскую соль и черный перец. Варите на медленном огне около 5 минут или пока все не смешается и не приготовится.
- Подавайте с тушеными овощами!
Говядина в сливочно-грибном соусе
Cливочно-грибной соус с нежной говядиной и восхитительным грибным соусом, который восхитителен с вареным рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Легко все приготовить на одной сковороде!
Рецепт начинается с того, что говяжьи кубики обваливаются в приправленной муке, а затем обжариваются на сковороде до легкого румяного цвета. Затем мясо тушат в загустевшем бульоне до мягкости вилки, а соус завершается щедрым добавлением столовых сливок.
Вы получаете сытное блюдо, которое подаётся с рисом на пару, картофельным пюре или лапшой, и вас будет просто рай!
Советы, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе
- Для более нежного жевания разрежьте говядину поперек волокон. Вы можете заморозить мясо примерно на 20 минут или до частичного затвердевания, чтобы облегчить нарезку.
- Обваляйте говядину в муке перед жаркой на сковороде сохраняет ее влажной и нежной, это также помогает загустеть грибному соусу.
- Не перегружайте сковороду и не жарьте на сильном огне, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
- Это блюдо из одной кастрюли; После того, как говядина подрумянилась, чистить сковороду не нужно. После быстрого обжаривания лука и чеснока, чтобы они размягчились, влейте говяжий бульон и очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Эти обжаренные кусочки придают невероятный аромат!
- Я использую консервированные шампиньоны, которые легко заменить свежими. Просто нарежьте и готовьте еще немного во время первого шага рецепта.
- Вначале соус будет жидким и рассыпчатым, но по мере того, как говядина станет нежной, он станет густым и уменьшится.
- Я добавляю столовый крем (универсальный крем Nestle), чтобы завершить соус, но не стесняйтесь менять его на сметану, если хотите.
Ингредиенты для приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:
Время приготовления: 1 час.
Кол-во: 6 порции.
- 1/4 стакана муки1/4 стакана муки
- соль и перец для вкуса
- 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1,5 дюйма
- рапсовое масло
- 1 банка (8 унций) целых грибов, высушенных
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана столовых сливок
Рецепт приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:
- В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец по вкусу.
- Обваляйте говяжьи кубики в приправленной муке, чтобы полностью покрыть их.
- В широкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте около 1 столовой ложки масла. Добавить грибы и варить около 30 секунд. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
- При необходимости добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте говядину в один слой и поджаривайте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится. Не переполняйте сковороду, готовьте говядину порциями по мере необходимости. Снимите мясо со сковороды и держите в тепле.
- В сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте около 40-50 секунд или пока не станет немного мягче.
- Добавьте бульон, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.
- Добавьте говядину. Доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно от 1 до 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким, а соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте еще бульона или воды порциями по 1/2 стакана, если жидкость становится слишком густой до того, как мясо станет полностью мягким.
- Добавьте столовые сливки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Добавьте грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 1-2 минуты или пока грибы не прогреются. Подавать горячим.
Грибной крем-соус
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 5 нарезанных листьев шалфея
- Соль и перец для вкуса
- 6 унций нарезанных ломтиками грибов портобелло
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 лука-порея, крупно нарезанного
Пошаговый план приготовления:
- Растопить масло в сотейнике на медленном огне. Добавьте чеснок и шалфей. Приправить солью и перцем. Добавить грибы, варить 5 минут до легкого размягчения. Влить сливки и медленно нагреть. Когда соус станет гладкой и бархатистой, снимите его с плиты. Добавьте лук-порей и сразу подавайте с куриными равиоли Марсала.
Легкие сливочные грибы
Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были. Они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить его!
Извините ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давайте просто начнем забудем об этой ерунде с диетами хотя бы до следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей – немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, только что натертый пармезан. Знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир – самый простой гарнир, который вам когда-либо придется готовить, – но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 16 унций тонко нарезанных грибов кремини
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Пошаговый план приготовления:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Посмотрите это видео, как можно приготовить Сливочный соус с грибами :
Источник