- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Крем для капкейков, как сделать ваш десерт шедевром
- Простейший рецепт творожного крема для капкейков
- Рецепт приготовления простого крема
- Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем
- Рецепт готовки масляного крема
- Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне
- Процесс готовки крема из маскарпоне
- Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)
- Схема готовки крем-чиза
- Видео: Готовка сливочного крема для капкейков
- Нежнейший сливочный крем для вкусных капкейков
- Крем для капкейков на основе сливочного сыра
- Крем для капкейков на основе сливок и творожного сыра
- Примерный расход продуктов
- Способ приготовления:
- Ганаш
- Для приготовления шоколадно-сливочного украшения понадобятся:
- Способ приготовления:
- Взбитые сливки
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Крем для капкейков, как сделать ваш десерт шедевром
Капкейки – маленькие, очаровательные тортики. Десерт, который никого не оставить равнодушными, подарит феерию вкуса и красок. Любой торт, каким бы он не был красивым и вкусным, окажется на вашей тарелке лишь небольшим кусочком от целого, а капкейк – будет тортиком только для Вас. Если вас заинтересовало это удивительное лакомство, то на нашем сайте вы найдете рецепт капкейков. Эти десерты украшают кондитерской присыпкой, топперами, марципаном, мастикой, наполняют различными джемами. Истинному художнику и творцу есть, где разгуляться. Но обязательным атрибутом любого капкейка является крем, который придаст ему уникальность и красоту, воздушность и легкость. Рецептов кремов для капкейков существует различное множество, мы предлагаем Вам несколько на выбор. Итак, как же приготовить крем для капкейков своими руками.
Простейший рецепт творожного крема для капкейков
Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.
- 340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
- 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
- ½ стакана сахарной пудры.
- 2 чайные ложки ванили.
Рецепт приготовления простого крема
Схема приготовления крема в домашних условиях:
- Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
- После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
- В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
- Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.
В этом рецепте твороженный можно заменить на сливочный сыр и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.
Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем
- 200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
- ½ стакана или 100 мл молока.
- 150 грамм сахарной пудры.
- 2 чайные ложки ванильной эссенции.
Рецепт готовки масляного крема
Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:
- Как и в предыдущем рецепте для данного блюда, масло необходимо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
- Молоко также предварительно подогревают до 27-30 градусов.
- Теперь смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Иногда советуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и только после этого взбивать. Это оставим на ваше усмотрение.
- После того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания молока можно добавить ванильную эссенцию.
Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.
Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне
Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.
Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.
Нам понадобятся следующий перечень продуктов:
- 250 грам сливочного сыра Маскарпоне.
- 300 грамм молочных сливок 32 % жирности
- 200 грамм сахара в виде пудры.
Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.
Процесс готовки крема из маскарпоне
Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.
- Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, в первую очередь, смешивают сыр ( маскарпоне) и сахарную пудру.
- Отдельно взбивают молочные сливки, которые должны быть комнатной температуры. Для этого используют венчик.
- Теперь настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом процессе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне небольшими дозами.
Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части — украшению.
Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)
В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как Филадельфия или Маскарпоне. Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает плавленый, а твороженный – перемолотый творог.
Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:
- ½ литра кефира 3,2% жирности.
- 250 грамм сметаны 20% жирности.
- ½ литра простокваши 3,2-4% жирности.
- 1 маленькая ложка белого винного уксуса либо лимонного сока.
- 1 маленькая ложка соли.
Схема готовки крем-чиза
Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:
- Перед процессом готовки необходимо подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
- В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
- В полученную смесь добавляем 1 маленькую ложку уксуса либо лимонного сока и 1 маленькую ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
- Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную в несколько раз, так чтобы где-то 15-20 см свисало с краев.
- В полученную конструкцию выливаем полученную смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
- Ставим в холодильник на сутки. Нам надо чтобы отошла сыроватка.
- После этого ваш крем-чиз готов и вы можете приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.
Видео: Готовка сливочного крема для капкейков
Источник
Нежнейший сливочный крем для вкусных капкейков
Капкейки – вкуснейшее лакомство, но потрясающий вкус десерта не всегда результат долгой и кропотливой работы. Секрет кроется в рецепте сливочного крема для капкейков, приготовить который сможет каждый
Крем для капкейков на основе сливочного сыра
Начать свое знакомство с волшебным миром кремов для капкейков и тортов можно с простейшего, но от этого не менее вкусного варианта на основе сливочного сыра. Для его приготовления не потребуются ни особые познания в кулинарии, ни какие-то редкие продукты. Все, что понадобится, это сливочное масло, сыр и сахарная пудра.
Главный секрет кроется в подготовке продуктов: масло должно быть мягким и теплым, а сыр, наоборот, твердым и очень холодным. Прежде чем начать готовить, первое достаньте из холодильника, а второе оставьте в нем. Продукты должны полежать так несколько часов, лучше – ночь. Соблюдение этих условий позволит добиться плотной, но нежной консистенции сливочного лакомства в сочетании с удивительным тающим вкусом. Готовый крем получается довольно плотным и отлично держит форму шапочек на капкейках.
Процесс приготовления прост до невозможности: все ингредиенты поместить в глубокую миску и взбивать миксером около 5 минут до получения однородной консистенции. Делать такой крем ароматизированным или цветным необходимо на этапе смешивания ингредиентов. Можно добавить какао, фруктовое или ягодное пюре, ванильную эссенцию, варенье – все что угодно. Чем дольше взбивать, тем однородней получится цвет. Если же крем нужен чисто-белый, то вначале взбивается масло с сахаром (5-10 минут на максимальной скорости), и только потом в смесь вводится сыр.
Чтобы украсить капкейки готовой массой, ее следует переложить в кондитерский мешок и аккуратно выдавить нужное количество поверх десерта.
Крем для капкейков на основе сливок и творожного сыра
По сути, это вариант предыдущего рецепта, но такой сливочный крем для капкейков получается нежнее и легче – вместо масла используются сливки.
Примерный расход продуктов
- Сливки (жирность не менее 33%) – 100 гр.
- Сыр творожный – 500 гр.
- Сахарная пудра – 90 гр.
Способ приготовления:
Сливки перед взбиванием нужно как следует охладить. Миску и венчик для взбивания и вовсе рекомендуется на несколько минут убрать в морозилку. Взбивать сливки надо долго, на максимальной скорости, до появления устойчивых пиков, после чего добавить творожный сыр и пудру. Продолжить взбивать ингредиенты до получения однородной массы. Творожный сыр обладает едва уловимым солоноватым вкусом, который не только не испортит десерт, но еще сделает его менее приторным. Вместо творожного можно использовать любой сливочный сыр, например, маскарпоне или филадельфию.
Чтобы сливочная масса стала более упругой, следует убрать ее на 1-2 часа в холодильник.
Готовый продукт имеет белоснежный оттенок и удивительно нежный вкус. Пропорции ингредиентов можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, слегка меняя консистенцию крема. Сливочное украшение для капкейков можно разнообразить всевозможными добавками, например, ванилью.
Сливочный крем, приготовленный по вышеупомянутым рецептам, довольно долго держит форму, неспроста он отлично подходит для украшения капкейков. Даже при комнатной температуре готовые кондитерские изделия могут простоять несколько дней.
Ганаш
Украсить чашечные тортики, так иногда называют капкейки, можно при помощи ганаша. Этот вариант понравится всем любителям шоколада. Ганаш – это смесь жирных сливок и растопленного шоколада.
Для приготовления шоколадно-сливочного украшения понадобятся:
- Жирные сливки (не менее 33%) – 110 мл.
- Сливочное масло (несоленое) – 40 грамм.
- Шоколад (можно взять любой) – 100 грамм.
- Сахар – 2 ст. ложки с горкой.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить такой крем нужно сливки вылить в сотейник, добавив сахар, размешать, довести до кипения и снять с огня. Сахар можно заменить медом, вкус получится гораздо интересней.
Шоколад заранее порубить на мелкие кусочки, переложить в миску и залить горячей сливочной смесью. Массу не перемешивая оставить на пару минут. После этого аккуратно с помощью венчика размешать ингредиенты, добавить сливочное масло, еще раз перемешать.
Ганашем капкейки нужно украшать сразу после приготовления, при остывании масса потеряет свой блеск. В шоколадную массу можно добавлять измельченные орехи, всевозможные ароматизаторы, а также ликеры. С помощью этих добавок можно добиться потрясающего вкуса крема для капкейков.
Взбитые сливки
Ну а простейшим украшением для капкейков послужат… Правильно, взбитые сливки. Этот воздушный крем подойдет тем сладкоежкам, которые не хотят тратить время на готовку. Лакомство готовится быстро и просто.
Посуду для взбивания подержать несколько минут в морозильнике, после чего налить в них охлажденные жирные сливки. Взбивать на высокой скорости до загустения (около 5 минут), после чего по столовой ложке добавить сахарную пудру, каждый раз перемешивая венчиком. Взбить смесь окончательно до устойчивых пиков.
Взбивать сливки нужно довольно долго, но только до того момента, как они приобретут упругость. Слишком долгое взбивание превратит их в масло. При украшении кексов и тортов важно помнить, что в отличие от других кремов, сливки плохо держат форму, оседая со временем. Наносить сливочную шапочку на капкейки нужно незадолго до подачи десерта.
Источник